ID работы: 5465014

Задержанный по его вине

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощение

Настройки текста
      Машина давно скрылась из виду. Лаггер продолжал смотреть вдаль, в след уехавшей машины. Его не покидали мысли, что он предал своего друга. Он чувствовал себя очень виноватым. Парень проклинал в себе чувство любви к динамиту, ведь именно из-за него, его друга могут посадить за решетку. И достаточно на долгое время. — Боже, как я мог? Он же меня возненавидит теперь! Нужно скорее бежать домой… — вслух подумал Лаггер и двинулся со всех ног домой.       Домой вернулся парень уже через 20 минут и, не умывшись, лёг на кровать. Уснуть ему никак не удавалось, ведь вещи, кровать, запах комнаты — постоянно напоминали ему о предательстве. Жуткий стыд и боль в груди приносили Лаггеру невыносимые пытки. Весь измученный, вспотевший и тяжело дышащий парень лежал в кровати и карал себя всего за свой поступок. Раньше он много раз косячил, и все это быстро решалось, но в этот раз все может кончиться плачевно. Суд может, даже не рассматривая дело, дать Мистику довольно большой срок тюрьмы. Максимум лет 12. Он очень боялся за друга. Как он отреагирует на его предательство? Возненавидит ли его? Даст ли второй шанс? Сможет ли когда-нибудь простить Лаггера? На эти вопросы белоглазый сможет узнать ответы только утром, когда ему предстоит встреча с Мистиком. Все же Лаггер уснул. Страшные сны о потере товарища не давали бедному парню спокойно провести ночь и отдохнуть. Частые крики оставляли след в голове Лаггера, а надежда о прощении угасала с каждым кошмаром. Наконец, ближе к утру, кошмары ушли на второй план и уже спокойный сон окружил белоглазого, и последние два часа он спал в тепле и спокойствии.       2 часа спустя       Утром Лаггер чувствовал себя дохлой селедкой. Он боялся, что может наговорить другу лишнего, и тогда Мистик его никогда не простит. Собрав все нужные вещи в рюкзак, а именно: тёплые вещи, на случай, если Мистику будет холодно, немного еды и нож. Вдруг его другу будут угрожать, а он и отбиться не сможет без ножа. Проверив ещё раз все нужное, белоглазый отправился к Мистику.       Придя в главный зал, первым делом Лаггер спросил, где проходит встреча с задержанными и, получив маршрут, отправился к месту назначения. Его провели в пустую комнату с железной дверью и посадили за стол. Ровно через пять минут в комнату зашёл Мистик. Он был одет в тюремную одежду, да и выглядел немного побитым. Видимо, ночь была тяжёлой для него. По лицу голубоглазого было видно, что он не рад видеть Лаггера, и со злостью смотрел на товарища. — Мист, ты… ты прости меня… я действительно предал тебя, и как последний трус сбежал, оставив тебя там, — сказал Лаггер, опустив глаза. — Я не думал, что ты таким окажешься. Мало того, ты раньше времени подорвал ту дверь, так ещё и сбежал, скинув свои проблемы на меня! — со злобой проговорил Мистик. Он держался изо всех сил, чтобы только не накинуться на своего друга и не начать бить его. — Прости меня, — прошептал белоглазый, закрывая глаза. Сейчас он готов был сгореть от стыда. — Мне не нужно твоё «прости». Ты сделал свое дело. Уходи, — ответил Мистик и ушёл к себе в камеру.       У Лаггера как ком в горле встал. Он потерял его. Мист сильно на него сердится и не простит. Все же, может он смягчится и простит его? Этого не знал никто.       Вспомнив, что забыл отдать другу рюкзак с вещами, Лаггер передал его охраннику, и, сказав, кому именно его нужно передать, ушёл из здания, направляясь домой. Пошел он переулками и гаражами. Ему было все равно на это. Он не боялся, если на него нападут и убьют. Сейчас Лаггер думал о своем друге, который его ненавидел. Зачем он вообще взрывал ту дверь? Зачем они вообще пошли грабить тот банк? Живут не бедно, денег на все хватает, но тяга на богатство возрастала. С этими мыслями Лаггер дошёл до дома и устало плюхнулся на кровать. Как только его голова коснулась подушки, он сразу же оказался в объятиях Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.