ID работы: 5465376

Будь ближе: Я не люблю сказки

Гет
R
Завершён
364
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 30 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Среда 11.07

Вильям долго подбирал слова для разговора с Эвой. Идей было много, мата еще больше, но как только парень окончательно подготовился, он тут же подгадал момент, когда Криса не будет дома и сразу пришел к Мун. Дверь была не заперта, впрочем, как и всегда. Крис все время шутил, что он не будет против, если Эву кто-нибудь однажды украдет. Кто же знал, что он говорил вполне серьезно? Хотя тогда, может, он еще и дорожил рыжей. — Эва, — зовет Магнуссон из прихожей, когда слышит оглушающий детский плач. — Я на кухне, — моментально отзывается девушка, и, как сразу отмечает Вильям, она тоже совсем недавно плакала. Это обстоятельство заставило парня буквально подорваться на голос, настигнув кухни в считанные секунды. Он был прав, тыльной стороной ладони рыжая незаметно пыталась стереть размазанную по щекам тушь. А всего каких-то три часа назад она профессионально заливала Нуре по телефону, что все хорошо и она вполне счастлива. Но ладно, за обман он еще успеет ее упрекнуть. Сейчас нужно выяснить, что произошло. На руках Эвы рыдал и брыкался Уил, рядом в люльке лежала приболевшая Ивер, на столе стоял давно остывший завтрак. Кажется, она не успела даже нормально поесть. — Я не вовремя? — спросил шатен, глядя на все это и желая помочь подруги с детьми. — Нет, все в порядке, — слабо улыбается Мун, пытаясь укачать сына. — Давай я, — тянет руки к ребенку парень, после чего Эва немного сомневается, но отдает младшего Шистада другу. -Спасибо, — снова улыбается рыжая, прикасаясь губами ко лбу дочери, — Черт, температура опять поднялась. — Так, — отнимает и второго ребенка Магнуссон, точно так же проверяя лобик девочки. — Я все сделаю, а ты поешь нормально и расскажешь мне, что у вас тут с Крисом происходит, и где он ходит, когда Ивер болеет. Эва уже хотела что-то возразить, но тут заметила, с какой нежностью друг смотрит на ее детей, с каким трепетом укачивает их, так что просто кивнула и принялась делать кофе. — Вильгельм — понятно, а ты-то чего ревешь? Что их папаша уже натворил? — серьезно спрашивает Магнуссон, пока Эва удивляется тому, что на его руках малыш так быстро успокоился. — Ничего он не натворил. А я просто мизинцем об угол ударилась, вот и полились слезы, честно, — торопливо отвечает она, разливая горячий напиток по кружкам. Не убедительно — думает про себя Вильям, уложив мальчика и принимаясь искать лекарства. — Вот так Нуре и скажешь, а меня даже не пытайся обмануть. Я — лучший друг Криса, я могу понять, когда человек врет на интуитивном уровне. Так что давай, выкладывай, — в процессе произносит он, — В подробностях. — Да нечего, в общем-то, выкладывать. Просто в последнее время у меня ощущение, что для Шистада мы стали обузой, а он своими действиями даже никак не пытается это опровергать, — замучено бросает девушка, чуть ли не залпом осушая свою кружку и морщась от горячего кофе. — Только не рассказывай ему о том, что я так сказала. Я не хочу скандалов. Мы и так часто ссоримся, это пугает детей. — Мун, я ваших детей люблю больше, чем он, конечно, не скажу! — улыбается Магнуссон, достав из шкафчика порошок и размешав его в теплой воде. — Но так даже легче, а то я не знал, с чего начать. — Начать что? — тут же спросила Мун, снова взяв сына на руки и уложив его в кроватку. — В общем ты же знаешь, что я всегда буду на твоей стороне и искренне хочу, чтоб у вас была нормальная семья, так что начать я хотел серьезный разговор. Предлагаю тебе отпустить Шистада. — немного нервно произносит парень, ожидая бурной реакции, но ее нет. Напротив, девушка совершенно спокойно складывает руки на груди и поджимает губы в тонкую полоску. — Я думала об этом, — пожимает плечами она, после чего внимательно смотрит на двойняшек, — Но не представляю, как справлюсь с ними одна. Не хочу нагружать маму, она и так вся в работе, а больше положиться не на кого. Конечно, Нура бы костьми легла, чтоб мне помочь, да и ты тоже, но я никогда не стану вас нагружать, ребят. А после того, как ты мне с ними помог, я лично уговорю ее подарить тебе ребенка, знаю же, что ты хочешь! — Я исполню три любых твоих желания, если ты правда это сделаешь, — на миг точно засветился от счастья парень, но тут же вернул серьезное выражение лица, — И нет, я не имел ввиду уйти от него навсегда, я же сказал, что хочу, чтоб вы стали семьей. Я говорил о свободных отношениях. — Хочешь, чтоб я лично разрешила ему трахаться с другими и спокойно на это смотрела? — насмешливо подняла брови рыжая, но; поймав хмурый взгляд, тут же перестала улыбаться, — И как, по-твоему, это поможет? -А ты вспомни, насколько сильно у него развито чувство собственности. А еще вспомни, что свободные отношения распространяются и на девушек тоже, так что дерзай. На самом деле у меня просто есть план. И первым пунктом плана станет ваш с Нурой отъезд. Эва непонимающе посмотрела на друга, а затем на детей. — Какой отъезд? — Я предлагаю вам обеим вместе с Ивер и Уилом посетить Осло и посмотреть на новенький автобус девчонок, о котором Вильде восторженно рассказывает уже вторую неделю. А Шистада оставь здесь, дай свободу и не звони ему первая, я за ним сам прослежу, — предлагает вдруг Магнуссон, из-за чего Мун оседает на пол и мнет руками полотенце. — Думаешь, сработает? — сухо спрашивает она, видимо, взвешивая все «за» и «против». — Уверен, если нет — можешь считать меня предателем. — Даже не начинай, Магнуссон. Ты прекрасно знаешь, что я скорее действительно пошлю нахер Шистада, чем откажусь от нашего с тобой общения, — возмущенно бросает рыжая, медленно поднимаясь с холодного пола, — А вообще, мне нравится твоя идея. Я соскучилась по девочкам. Уверена, Нура тоже, там я бы ее и обработала на счет детей. Не знаю, что из этого выйдет, но вряд-ли станет еще хуже! Вильям искренне улыбнулся подруге и обнял ее за плечи, наблюдая вместе с Эвой за тем, как спокойно засыпает малышка Ивер. Нет, он просто не может позволить остаться своим крестникам без такого мудака-отца. Не исправил ситуацию во время прошлой акции «Вправь Шистаду мозги», исправит во время этой. А если нет, то женит на Мун того, кто действительно будет ее достоин.

Среда 23.46

-Что, даже не спросишь, где я был? — завалившись в спальню в верхней одежде спросил Крис, разбудив тем самым давно спящую Эву. — А смысл? Ты все равно не ответишь. Да мне и не интересно уже, — устало выдохнула она, с головой накрываясь одеялом и молясь, чтоб от воплей парня не проснулись двойняшки, — Умоляю, ложись спать, поговорим утром. — Я хочу сейчас, — срывая с рыжей плед, потребовал брюнет, — А еще я хочу тебя. — Крис, пожалуйста, не надо! Крис, я не хочу! — старалась шепотом кричать Мун, отбиваясь и вырываясь их рук, видимо, пьяного парня. — Да что с тобой не так? — вышел из себя Шистад, больно сжимая запястья девушки и спиваясь губами в ее нежную шею. — С мной? С тобой! — уже в голос кричит Эва, вскакивая с кровати и тяжело дыша. — Не приближайся ко мне, Крис. Хочешь свободы? Я даю ее тебе. Серьезно, я официально согласна на свободные отношения. И если тебе так хочется сейчас кого-то поиметь, то вперед. Ничего не скажу, скандала не устрою и никуда от тебя не уйду. Только не лезь ты ко мне и не буди детей, ясно? — на этих словах девушка вылетела из комнаты и быстро понеслась в детскую. Правильно все Вильям предложил. Ей нужен перерыв. Шистаду нужен перерыв. Заодно и проверят свои чувства (которых, скорее всего, давно уже нет) на прочность. Хотя, если это та самая финальная точка их с Шистадом истории, то не так бы она хотела ее поставить. Ну точно не на таких тонах!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.