ID работы: 5465391

Девушка мушкетер

Гет
G
Завершён
22
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
Девушка не стала ждать. Быстро одевшись, она вскочила на лошадь, и помчалась к дяде. Скакать до Парижа, было где-то час по времени. Девушка решила не торопится. И доскакав до ближайшего трактира, она остановилась. Девушка решила немного перекусить, и выпить. Но услышав странные звуки, резко сорвалась с места. Забежав в трактир, ее взору представилась вот такая картина: Все столы были перевернуты, гвардейцы, людей так пять, валялись кто где. -Что здесь произошло? -Меня навестили несколько гвардейцев. Очень учтивые господа.- сказал Атос, выходя из-за угла. Улыбка у него была от уха, до уха. Что для него, было не характерно. -Атос? Что с вами? -А что? Что-то не так? -Вы какой-то, очень счастливый!- выпалила девушка, что первое пришло на ум. Атос не выдержал, и расхохотался! -ОЙ, да брось! Просто я сегодня кое-что понял. -И что? -Вскоре узнаешь! -Ну и ладно! О, хорошо, что я вас встретила. -Почему? -Вы поедите со мной к Тревилю. -Не хочу. Тут без меня вино соскучится! -Вино? -Конечно! Ладно. Это шутка! Я поеду с тобой. Только давай поедим. -И выпьем!- добавила Ангелина. -Да. *Через 3 часа после этого* Добравшись до дома Тревиля, Ангелина и Атос слезли с лошадей, и пошли в кабинет. Во круг была такая тишина, что даже полет комара было бы слышно. Первым, тишину прервал Атос: -Странно. -Что странно? -Тут всегда полно народу. А теперь никого. Даже дежурных нет. -Да. Ты прав. Стой. Что это? Атос посмотрел туда, куда указывала девушка, и увидел, что из-под двери, ведущей в кабинет капитана, кровь. Не долго думая, Атос сорвался с места, но ему путь преградила Ангелина. -Ты что? С ума сошел? Нам надо туда попасть тихо! -Ладно. И как нам туда попасть? -Для начала, достань шпагу. Вдруг, что. А теперь иди за мной. Я подам сигнал. Мушкетер на это лишь многозначительно промолчал. Ангелина прошла вперед, и вскоре жестом показала, чтобы Атос выломал дверь. Он так и сделал. Перед ними открылась страшная картина: все кругом было перевернуто, но горел тусклый свет от свечи, стоявшей на столе. Атос, молча подошел к окну и что-то заметив сказал: -Ангелин, посмотри. Что это? Девушка посмотрела на оконную раму и увидела кусочек ткани. Эту одежду, надевал лишь один человек. И Ангелина знала, кому он принадлежит. Походив по комнате еще пару минут, Ангелина увидела на столе записку. Написана она была небрежно, но содержание было понятно. «Дорогая Ангелина. Я знаю, что ты уже почти все поняла. Так что, если хочешь увидеть своего дядю живым, то приезжай завтра в трактир «Козочка» в 12:00.К тебе подойдет нищий, именно ему ты покажешь тот кусок материи, который у тебя в руках. Дальше. Просто следуй его указаниям. И помни. Приходи ОДНА!» Девушка лишь тяжело вздохнула. Но позже найдя в себе силы, произнесла: -Атос. Пойдем. Нам тут уже нечего делать! Я знаю, что с капитаном все хорошо. -Что случилось? Где он? -Я сама разберусь. Не лезьте в это дело пожалуйста.- как-то грубо сказала девушка. Но мушкетер не обратил на это внимания. Ведь он знал, что девушке сейчас очень непросто. Поэтому он решил не злить ее. И не мешать в этом деле. Он лишь ответил: -Пойдем! Атос и Ангелина молча вышли из кабинета капитана и разошлись. Ангелина поехала домой, а Атос пошел в трактир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.