ID работы: 5465391

Девушка мушкетер

Гет
G
Завершён
22
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
*На следующее утро* Ангелина проснулась очень поздно. Она посмотрела на часы, потом в окно и упала на кровать! Но вспомнив о встрече, резко вскочила и начала бегать по всей квартире. Она зарядила пистолет, почистила кинжал и шпагу. « Как же давно я тобой не пользовалась!»-думала девушка . Так она привела в хорошее состояние два пистолета и шпагу. Быстро оделась и выходя, опять прочитала письмо. Вспомнив о своем дяде, решила поехать в трактир « Козочка» раньше времени. Девушке хотелось как можно быстрее, спасти капитана. Вскочив на лошадь, она поскакала к трактиру. Приехала Ангелина достаточно быстро. И как было написано в послании, ее встретил бродяга. Он сам подошел к девушке и встал рядом. Ангелина была не из тех, которая не понимает, что к чему. Она сразу смекнула, что это тот, кто ей нужен. И показав кусок ткани, слезла с лошади. Бродяга лишь кивнул и показал движением руки, чтобы девушка, следовала за ним. Именно это девушка и сделала. Шли они не долго, так как возле одного из ближайших домов стояла карета, с гербом Франции и инициалами короля: «Что это? Королевские инициалы? Да быть этого не может!» -подумала девушка. Но нищий прервал ее размышления словами: -Иди за мной. Он подошел к двери и постучал. За ней послышались быстрые шаги. Дверь открылась, и кто-то схватил девушку за руку и в прямом значении слова, закинул ее в помещение. -Эй!- крикнула девушка- Как вы вообще с дамой обращаетесь! -Я думал, ты привыкла к такому обращению. Ведь ты не один раз, была в заложниках. Это был Рошфор. Собственной персоной. Ангелина смотрела прямо в глаза своему врагу. Повисла неловкая тишина. Тишину прервала девушка: -Где капитан? -Здесь. А зачем он тебе? -Глупее вопроса, я не слышала никогда! Как ты думаешь, зачем нужен капитан роте? -Да, согласен, глупый вопрос. Но мне нужно поговорить с тобой . -Ну давай, говори- с сарказмом в голосе произнесла девушка, садясь на стул.- Но у меня несколько условий. И так первое условие, «я должна увидеть капитана», и второе условие « ты его отпустишь.» И только потом, я буду тебя слушать. -А если нет? -Ну, нет, так нет. Значит, придется пристрелить.- спокойно произнесла девушка. Она достала пистолет и взвела курок. Поднеся пистолет к голове графа. Девушка произнесла по слогам: -Где Тревиль? -Ты не сможешь выстрелить в меня! -Это почему? Это ты меня любишь, а не я тебя. Рошфор отвернулся и крикнул: -Тревиля сюда! Живо! Девушка немного успокоилась, и этим воспользовался граф. Он резко повернулся к девушке, выхватив из ее рук пистолет и отбросив его в сторону. Именно в этот момент, привели капитана. Вы же знаете, что Ангелина не из тех, кто сдается. Она выхватила кинжал и подставила к горлу Рошфора. И крикнула: -Если не сделаете то, что я скажу, я ему перережу глотку! И так первое: отпустите капитана, и приготовьте две лошади. Слуги быстро исполнили все сказанное. Тревиль в свою очередь, подбежал к пистолету и кинул его девушке. Та, одобрительно кивнула и сказала: -Ну, что? Каково быть заложником? До выхода ты нас проводишь. Тревиль, идите вперед, а я поведу Рошфора. Не убирая от горла графа кинжал, девушка и капитан вышли из здания. -Капитан- крикнула девушка- садитесь на лошадь и уезжайте! -А как же ты? -Езжайте я сказала!- Что было сил, крикнула Ангелина. Де Тревиль, вскочил на лошадь и умчался. После того, как капитан скрылся за поворотом, девушка убрала кинжал от Рошфора, и довольно произнесла: - А ты был прав, когда говорил, что пригодишься мне. Вот именно сейчас, ты мне и пригодился! Она вскочила на лошадь и умчалась!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.