ID работы: 5465391

Девушка мушкетер

Гет
G
Завершён
22
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

21 глава

Настройки текста
Подъехав к таверне, друзья остановились. Никто не знал, что делать дальше. Гробовую тишину нарушил Атос: - Я пойду первым. Если что, будьте готовы. Миледи не захочет прощаться с жизнью, поэтому решит сбежать. Я могу ее упустить, но моя надежда на Вас. После этой пламенной речи, мушкетер молча развернулся и пошел в таверну. *Тем временем у бывшей графини де ЛА Фер Миледи металась от одного угла в другой не зная что ей делать. -Вот почему я такая неудачница? Хотела убить д`Артаньяна, не убила. Теперь из-за денег решилась убить лучшую подругу! Черт! За что мне это? Вот почему я отказалась жить с графом? Жила бы себе и горя не знала. Вот почему? Да потому что не любила! Вот почему. Но вот зачем я согласилась с кардиналом? Зачем убила Ангелину? Зачем? Зачем? Зачем?- Девушка упала на колени и зарыдала. Весь этот монолог слышал Атос. И где-то на секунду он подумал, что она раскаивается во всем. Но это быстро прошло, ведь он не мог простить ей убийства лучшей подруги! Немного колеблясь, он зашел в комнату бывшей графини. Девушка, в свою очередь не обратила на вошедшего, никакого внимания. Ей было наплевать кто это, и зачем он пришел. -Анна- начал мушкетер, чтобы девушка обратила на него хоть какое-то внимание.- Пора заплатить за то, что ты сделала. -Что? Ты хочешь меня убить? В ответ графини, была только тишина. -Понятно. Опять меня повесишь? Или придумал что-то оригинальнее? -Какое твое дело? Уже ничего не изменить!- грубо ответил Атос. –Ты заслужила то, что с тобой сделают. Но Миледи слушать ничего не стала. Она оттолкнула мушкетера в попытке убежать, но Атос был готов к этому, поэтому не дал ей это сделать. Взяв со стола веревку и завязав ей руки, мушкетер сказал: -Ну и куда мы собрались? Тебя ждет казнь! Поехали! И без фокусов. *Через час Атос решил казнить свою бывшую жену, хоть и чувствовал к ней нежное чувство под названием ЛЮБОВЬ. Но поступить иначе он не мог. Дождавшись Лорда Винтера и палача. Атос хотел начать, но крик Миледи прервал его: - Вы трусы, вы жалкие убийцы! Вас собралось шесть мужчин, чтобы убить одну женщину! - Вы не женщина, - холодно ответил Атос, - вы не человек - вы демон, вырвавшийся из ада, и мы заставим вас туда вернуться! - О добродетельные господа, - сказала миледи, - имейте в виду, что тот, кто тронет волосок на моей голове, в свою очередь будет убийцей! - Палач может убивать и не быть при этом убийцей, сударыня, - возразил человек в красном плаще, ударяя по своему широкому мечу. - Он последний судья, и только. И так как, произнося эти слова, он связывал ее, миледи испустила дикий крик, который мрачно и странно прозвучал в тишине и замер в глубине леса. - Но если я виновна, если я совершила преступления, в которых вы меня обвиняете, - рычала миледи, - то отведите меня в суд! Вы ведь не судьи, чтобы судить меня и выносить мне приговор! - Я предлагал вам Тайберн, - сказал лорд Винтер, - отчего же вы не захотели? - Потому что я не хочу умирать! - воскликнула миледи, пытаясь вырваться из рук палача. - Потому что я слишком молода, чтобы умереть! - Женщина, которую вы отравили в Бетюне, была еще моложе вас, сударыня, и, однако, она умерла, - сказал д'Артаньян. -Так же вы убили еще одну девушку, которая моложе вас и еще она была вашей лучшей подругой- произнес Арамис - Я поступлю в монастырь, я сделаюсь монахиней... - продолжала миледи. - Вы уже были в монастыре, - возразил палач, - и ушли оттуда, чтобы погубить моего брата. Миледи в ужасе вскрикнула и упала на колени. - Ах, боже мой! - закричала она. - Боже мой! Неужели вы меня утопите?... Атос уже поднял руку, как бы говоря палачу начинать. Но его прервал такой родной и красивый голос, криками: -Стойте! Не нужно!...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.