автор
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 54 Отзывы 49 В сборник Скачать

Драббл 2: В поисках Стефана Сальваторе. Часть 1 (Деймон/Т/и/Томми Кларк)

Настройки текста
Одесса. Пятое сентября. Город, заполненный эво, переживает тяжелые времена. Сверхлюди разделились на два лагеря: одни - скрываются и стараются не показывать своих особенностей, дабы не привлечь внимание властей, а вторые - наоборот, используют свои силы, чтобы навредить другим и получить то, что они хотят. Риск попаст на "темных" эво был очень велик, поэтому всем советовали сидеть вечерами дома. Лишний раз в город никто не хотел ехать, в отличии от вас с Деймоном Сальваторе. Ведь Стефан опять попал в передрягу. После очередного неудачного отключения человечности, его брат начал переезжать с города в город, оставляя за собой кровавый след. И в этот раз его остановкой стала именно Одесса. Деймон был жутко зол на брата, так как ему надоело, что когда у Стефана начинаются трудности - он отключает человечность. Да, бывают исключения, но сейчас он отключил ее по глупости. Ты часто помогаешь этому вампирскому дуэту, хоть ты и обычный человек, как и Мэт. Хотя с другой стороны ты не такая уж и обычная, ибо твой отец состоит в древнейшем сообществе, которое изучало все о сверхъестественном. Они знали каждую тварь из мифологии, каждое необычное существо, каждое мистическое происшествие. Он тебе часто об этом рассказывал, хоть мама была против, так как не хотела, чтобы ее единственная дочь погрязла в эту своеобразную тему. Этнография была твоей страстью. В итоге, ты стала практически участником этого сообщества и как и отец изучала мистику. Спустя некоторое время, ты стала помогать Аларику в арсенале. А училась ты, как бы это странно не звучало, на медика. Вы приехали поздно. Путь в город был перекрыт, что было совсем неудивительно. - Черт, - выругался Деймон, - я же говорил надо было раньше выехать. - А как насчет гипноза? - предложила ты. - Получится ли. Вдруг они пили вербену. - А ты попробуй - Деймон вздохнул и позвал ополченца к себе: - Эй, парень. Подойди сюда. - молодой человек наклонился к окну. - Слушай, сейчас ты откроешь нам путь в город, а через десять секунд забудешь об этом. - Хорошо. - зачарованный военный тут же поднял шлагбаум. - Вот умница - вы продолжили путь. Найдя недалеко от центра гостиницу, вы сразу в нее заселились. Деймон пошел в бар, дабы выпить какого-нибудь бодрящего напитка, а ты без задних ног легла спать. Утро было бешеным. Сальваторе разбудил тебя в восемь утра и вы сразу выдвинулись в город. Бродя по маленьким уличкам, вы пытались увидеть хотя бы пару зацепок, которые выведут вас на потерянного. - Ужас, братец, куда тебя только не затягивало, где ты только не был. Решил огромные мегаполисы сменить тихими городками Техаса? - возмущался Деймон. - Ты уверен, что он тихий? - Посмотри вокруг, - парень развел руки,- и не скажешь, что он был оккупирован и каждый вечер здесь сходят с ума сверхлюди. - Их называют эво. - Хорошо, эво. - Люди просто любят свой город, поэтому убирают все за эво. - Ну да, ну да. - Деймон на секунду остановился. - Слушай, мне кажется мы так долго будем его искать. У тебя нет, случайно, знакомых, проживающих здесь? - Хм, дай-ка подумать... нет. - Обидно. У меня тоже. - Т/и? Это ты? - вы повернулись в сторону, откуда исходил голос, который был тебе очень знаком. - Или я ошиблась. - тихо проговорила ты. Это был твой бывший. Его звали Томми Кларк. Вы познакомились года два назад, когда ты была в Атланте вместе с Еленой. Тогда вы были на практике, а он - на отдыхе с друзьями. Кларк сразу положил на тебя глаз. Он просто подошел к тебе, когда вы были с Гилберт в парке, и признался в том, что ты ему понравилась. Странно конечно, два дня пообщались и сразу пара. Ваш союз продлился недолго, всего три месяца, но чувства к нему остались. Вы стали просто друзьями. - Как я рад тебя видеть. - вы обняли друг друга, чего вампир не понял. - Деймон, это мой друг Томми. - Приятно познакомиться - парни пожали руки. - И что вы делаете в Одессе? - То что мы тебе скажем, может повергнуть тебя в шок. - сказала ты, на что парень приподнял левую бровь. - Ты серьезно? Т/и, я эво. Меня мало что может повергнуть в шок. - Деймон удивился. (Кстати, ты прекрасно знала, что Томми - эво и это тебя ни капли не пугало, так как за часть своей жизни ты повидала кучу необъяснимых вещей, да еще и дружишь с вампирами) - Так, сначала расскажите все мне, так как я ничего не понимаю - сказал Деймон. - Ладно. Только отойдем подальше. - вы пришли в какой-то парк. В нем не было людей, поэтому можно говорить спокойно. -Я тайный эво, то есть скрываюсь, так как не хочу стать игрушкой властей или попасть на опыты. Я управляю временем, а также могу телепортироваться. - Теперь понятно. - сказал Деймон, а дальше продолжил, - теперь обо мне. Я вампир, который потерял своего безэмоционального братца в этом городе. - Вампир? Что? - спросил Кларк. - Не переживай, я свежую человечину люблю, но все же донорская кровь безопаснее. - Боже - Кларк скривился. - Как я вам могу помочь в его поисках? - Легко. Во-первых, ты можешь служить телепортом, во-вторых, ты живешь в этом городке столько лет и каждый миллиметр в нем знаешь и в-третьих, ты единственный, кто может нам помочь, ибо больше никого мы здесь не знаем. И да, чем дольше мы его ищем, тем больше на его счету смертей. Ну что скажешь? - Ладно, я согласен. - Вот и отлично. Вдруг, по радио передали:"Внимания, жители Одессы, будьте осторожны. Появилось нечто, от которого пострадало уже пять человек. У жертв были искусаны шеи и абсолютно не было крови. Мы не знаем кто это. Может быть опять проделки эво? Советуем не выходить лишний раз по вечерам из дому и не гулять в лесо-паркам. Хорошего дня" - Твою мать. - выругался Деймон. - Выезжаем, прямо сейчас. Неизвестно, что он еще натворит. - Но мы не знаем где он! - крикнул Томми Деймону, который сел в авто и жестом позвал вас. - По пути найдем. Садитесь. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.