автор
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 54 Отзывы 49 В сборник Скачать

Драббл 25: Я верю в тебя

Настройки текста
Сумерки опустились на холодный Лондон. Небо окрасилось винными оттенками, а солнце стремилось поскорее спрятаться за пушистыми облаками, которые так и нашептывали тихим громом, что ночью стоит предвкушать дождя. Люди брели по городу в состоянии, отделяющем их от реальности, полностью погрузившись в мысли о проблемах и незаконченных делах. В головах не было ни единой надежды, что это когда-нибудь кончится. Они просто шли, осознавая, что по приходу домой, на шеях снова повиснут дети, которые не видели своих родителей на протяжении дня и очень соскучились. Уставший родитель по привычке обессиленно отодвинет чадо в строну, говоря, как сильно он измучился на работе. Понятия взрослых сильно отличатся от детских. Им чуждо чувство переутомления или отсутствие сил. Они полны энергии, которой поделятся с каждым, кто об этом попросит. Дети - прекрасные существа. Дарят миру улыбку и заставляют поверить в чудо, или вернуть в воспоминания о ранних годах тех, кто о них мог уже вовсе позабыть. Они всегда смело скажут о своих переживаниях, поделятся эмоциями или выразят чувства, не боясь осуждений. Жаль, что они вырастают так рано... Но в мире есть один мальчик, что вот уже сто с лишним лет получает удовольствие от беззаботного детства. Живет на вечно зеленом острове Неверлэнде, а зовут его Питер Пэн. Маленькая девчушка каждую ночь, как только показывался образ холодной Луны, подбегала к окошку. Мистику и непостижимые тайны скрывал образ диска в синем небе. Залезая на подоконник, она наблюдала за звездами. Ее манило их далекое свечение, красота, несравнимая с самым дорогим бриллиантом мире, что могла бы носить сама королева. Но больше всего ей нравился свет самой близкой и самой яркой звезды. Она верила, что, возможно, это погасшая планета и она не перестает напоминать о себе этим необычным обликом... Или у звезды есть владелец. Он живет на ней и не позволяет гаснуть. Но каково ее было удивление, когда каждый раз, здороваясь с небесным телом, она получала ответ. Будто кто-то специально то прибавляет, то убавляет яркость. Однажды, в одну ничем непримечательную ночь, ее неплотно закрытые окна распахнулись. В комнату влетело темное существо и начало кружить вокруг ее кровати, расположенной посредине спальни. Тень провела тонкими пальцами по детской щечке с ярко выраженной ямочкой. Она глубоко вздохнула и перевернулась на спину, показывая до боли милое личико. Тень не может показать эмоции, но внутри она улыбается. Она пытается тихо покинуть комнату, но задевает стоящую недалеко от кровати вешалку. Она падает на пол с тихим грохотом, но все равно будит малышку. Она протирает глаза и в полудреме начинает рассматривать ночного гостя. Никакого страха девочка не испытывает, даже наоборот - дикий интерес. Спрыгнув с постели, она побрела к ней. Тень вылетает из окна, но спустя мгновение комнату наполняет зеленый туман, а из него выходит молодой человек. Девочка хочет разглядеть получше парня и включает, стоящий неподалеку, торшер. Перед ней картинка сразу становится яснее: не самый высокий рост, крепкое телосложение, рваная одежда, сделанная явно из разных лоскутков ткани и сапоги по колено с острым носком. Незнакомец приземляется на одно колено, дабы быть наравне с малышкой. Она рассматривает его удивительно -красивые черты лица: бледная кожа с легким румянцем, всего пару родинок; алые губы, растянутые в длинную улыбку и белые зубы с острыми клыками. Но самое завораживающее - глаза. Зеленые - зеленые, как листва в ее любимом лондонском парке, где она часто прогуливается с пожилой няней. Рисунок радужки выглядел космическим, словно поверхность неизведанной планеты. Томный и глубокий взгляд. - Я Питер Пэн, дорогая. - Кто такой Питер Пэн? - поинтересовалась девочка, смотря прямо на юношу. - Владелец той самой звезды, с которой ты каждую ночь здоровалась. - в ее глазках загорелся огонек. Неужели, это он! Прямо перед ней! Тот самый житель яркой звезды реален. - Я верила в тебя. Знала, что настолько красивая звезда не может быть одинока. - Хочешь со мной? Полетим вдвоем в Неверлэнд - остров, расположенный на ней. - А насколько это далеко? - Направо — второй поворот, и прямо, пока не настанет рассвет... - Матушка будет ругаться, не обнаружив меня в постели. - А если не будет? Стоит проверить. - Надолго ли это путешествие? - вновь поинтересовалась малышка. - Зависит от твоего желание. И, кстати, ты не представилась. - Леди не говорят своего имени первому встречному. - достаточно серьезно сказала девочка, что вызвало улыбку у Пэна. - Хорошо. Так ты готова? - Думаю, да. - А лететь с первым встречным не боишься? - Нет, так как меня ждет звезда. А я не могу упустить возможности с ней познакомиться. - Тогда, летим. - Питер достал из кармана блестящий порошок и посыпал его на голову девочки. Она поморщилась и ощутила, что ноги отрываются от пола. Малышка парила в воздухе. Пэн прижал ее миниатюрное тельце к себе и подошел к окну. Сделав шаг, он прыгнул и девочка почувствовала всю прелесть полета. Ветер раздувал ее шелковые волосы, она почти касалась ножками крыш зданий... - Никогда не забуду, как он отпускал мою руку, давая возможность понять, что такое свободный полет. Питер Пэн подарил мне воспоминания, которыми я делилась со всеми друзьями, игнорируя их скептическое отношение к этому. - Т/и не переставала просить бабушку снова и снова рассказывать эту историю. - Бабуль, а когда я встречу Питера Пэна? - Когда поверишь в него всем сердцем, милая. - она погладила восьмилетнюю внучку по голове и села обратно в плетеное кресло, взяв в руки спицы и начатый ею шарф. - Я верю, верю! - Хехе, он должен слышать, что ты в него веришь. - Т/и мигом подбежала к открытому окну и громко завопила: - Я знаю, что ты есть, Питер Пэн! Я верю в тебя!!! - неожиданно, та самая звезда мигнула ей в ответ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.