автор
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 54 Отзывы 49 В сборник Скачать

Драббл 27: Бармен Т/и. Часть 1(Робби Кэй/Т/и)

Настройки текста
Если кто-то спросит Т/и, какую работу она считает недооцененной, то смело ответит "официанткой или барменом в ночном клубе". Поразмыслив над первой, можно понять, что девушки, парни, работающие на данной профессии, вынуждены днями носить еду, без перерыва; выслушивать недовольные отзывы клиентов, которые не понимают, что человек не может разорваться на части и принести вовремя нескольким посетителям заказ; на это ведь влияет не только скорость официанта, но и повара, что по той или иной причине не имеет возможности приготовить блюдо во время. Девушкам в сфере обслуживания повезло еще меньше. Они вынуждены терпеть приставания пьяных гостей, терпеть несносных коллег, что готовы глотку перегрызть, если ту оценивающим взглядом проведет не бедный посетитель. Девушка - бармен явление крайне редкое, но в некоторых местах пользуется популярностью. Обычно, они милы и достаточно симпатичны, дабы расшевелить выпивших мажоров на чаевые. Т/и работает выбирает эти две профессии далеко не пожеланию. Ее семья не обладает широким кошельком, поэтому оплатить дорогостоящее обучение в Лос - Анджелесе не могут. Девушка вынуждена крутится по всякому, стараясь заработать больше денег не только на университет, но и на проживание в небольшой съемной квартире и пропитание. Расписание ее рабочей недели невероятно тяжелое: день, с девяти дня до десяти вечера, она официантка в итальянском ресторане, на следующий, с одиннадцати ночи до четырех утра, - бармен в модном клубе, где часто собирается вся элита ЛА. Т/и обслуживает последнего клиента. Принимает счет и, дождавшись его ухода, открывает и достает выданные чаевые. Три доллара... Такая сумма ее ожидала за потраченное время на очередного скупого мужичка. Ей студенты и то платят больше. Но как говорится "лучше, чем ничего". Кладет деньги в карман и бежит в комнату для персонала. Звонок телефона. Т/и еще не сняла униформу, как ей позвонил администратор ночного клуба: - Т/ф? Привет. Дело есть. - Здравствуй, Марк (Стив, Джордж, Зак и т.д). Чего хотел? Сегодня у нас Шон за бармена. - Он заболел, валяется с температурой, поэтому какое-то время поработаешь за двоих. Зарплата, естественно, будет выше, чем обычно. - Я даже не знаю. У меня учеба и вторая работа, лучше найти еще одного бармена. - Мне нужен бармен сегодня, найти за пару минут нового я, увы, не в силах. Поэтому приводи себя в порядок и езжай в клуб, я даже такси оплачу. - Такая щедрость. - Не ерничай. Все, чтоб в одиннадцать ровно я тебя лицезрел. - повисли долгие гудки. Т/и глубоко вздохнула и продолжила переодеваться, осознавая, что эта ночка будет веселой.

***

Девушка заходит в ванную комнату. Она невероятно маленькая, в ней едва помешаются сортир, душевая кабина и высокое зеркало с полочками по бокам. Она выворачивает косметичку, ища подходящие тени для будущего макияжа. Бежевые тени кладет на все подвижное веко, далее темно-коричневыми проводит линию от границы роста ресниц вверх к брови. Добавляет черного оттенка и рисует стрелки, что делает глаза более выразительными. На губы наносит нейтральный оттенок матовой помады, дабы не перегружать образ. Далее идет в спальню, где находит выглаженную униформу: состоит из черной рубашки, на которой не застегивались две верхние пуговицы, вокруг шеи завязывался галстук красного цвета; на ногах обычно у парней длинные брюки красного цвета, а у девушек юбка-колокол. Надевает туфли на невысоком каблуке и перед выходом смотрит последний раз на свое отражение. Глубоко выдыхает, выходя из квартиры... Такси остановилось напротив входа для персонала, возле которого уже стоял администратор клуба. Он расплатился и открыл заднюю дверь авто, дабы девушка вышла. - Ты у нас джентльмен. - съязвила она. - Отвали, Т/ф. Спасибо, кстати, что приехала. - произнес парень. Окруженная сотнею звезд в черном небе висела холодная Луна. Ее свет был по истине прекрасен, особенный. На улице стояла скучная погода, но малейший ветерок, прошедший по коже, мог вызвать волну мурашек. Девушка открывает тяжелую железную дверь и с порога чувствует запах сигарет и дорогого алкоголя. Музыка, доносящаяся из огромных колонок, буквально била по ушам, но спустя пару минут, неудобств как и не было. Помещение разделено на три этажа: подвал/склад, дальше танцзал, в середине которого располагались клетки, в которых танцевали полуобнаженные девушки, а по левую часть - сцена, где расположен диджей пульт; для натанцевавшихся вдоволь по правую часть зала находились круглые столики с кожаными баржовыми диванами, на которых можно было посидеть в компании друзей или с новыми знакомыми, кроме того, здесь была барная стойка. Т/и начала свою работу. Клиенты один за одним заказывали различные спиртные напитки. За время, проведенное в роли бармена, девушка успела запомнить не мало ребят: кто-то альфа-самец, что искал каждую ночь спутницу; кто-то внебрачный сын Майкла Дженксона; кто-то модель, заигрывающая со зрелыми посетителями, ну а кто-то загулявший турист с широкой душой. Ничего необычного не происходило, но вот внимание молодой особы привлек интересный юноша. Он шел медленно, минуя подвыпившую толпу, и взгляд его точно был направлен на Т/и. Девушка старалась не смотреть на него, вместо этого замешивала коктейль. - Ron Barcelo Imperia 150. - сквозь спокойную композицию услышала Т/ф. Парень смотрел на нее в упор, при этом отбивая ритм мелодии пальцами рук. Она потянулась за округлой бутылкой дорогого напитка и налила в красивый бокал. - Ром? Давно у нас его не заказывали. - произнесла Т/и. - Я вас не часто заставал. Обычно мне всегда наливают ром. - девушка не припоминала гостя. Да и запомнить всех трудно, учитывая поток людей. - Хм, теперь понятно. - Я люблю джин, водку, виски, но чаще всего настроен именно на ром. - Забавно. - Т\ф рискнула рассмотреть юношу более детально, насколько позволяло освещение: большие зеленые глаза, обрамленные длинными ресницами, проплывая взглядом по точно вычерченным скула, девушка остановилась на пухлых губах, что были слегка приоткрыты; аккуратный носик с закругленным кончиком; широкие брови и вьющиеся русые волосы. Парень, должно быть модель, имея такую интересную внешность. Он задал Т/и несколько вопросов, а дальше прошагал вглубь зала. К девушке подошел официант - человек, который как-то мог своими шутками разбавить обстановку. - Ну че, Т/и, как по заказам? - Сегодня завал, что радует. - Я смотрю ты с Робби познакомилась. - девушка вопросительно взглянула на коллегу. - Ну, Робби Кэй, авторитет среди золотой молодежи. Он ни один раз о тебе спрашивал. - Лол, что спрашивал? - Да по мелочам: откуда, почему в ЛА, сколько здесь. Странный тип. - Надеюсь, ничего плохого это сулить не будет. - Ты надейся, но его не раз худым словом поминали. Будь внимательна. - парень зашагал в сторону группы симпатичных девушек. Т/и размышляла о словах официанта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.