ID работы: 5466162

Дом там, где останавливается сердце

Гет
R
Завершён
35
автор
Kamoi соавтор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 18 В сборник Скачать

9. Запрещённый приём

Настройки текста

***

       Неделя прошла ни то что в страшных муках, скорее её можно назвать напряжённой. Канаме без устали полировал грани своего удивительного проекта, а Юуки старалась прижиться в обществе, среди людей.        — Ты рано сегодня… — Зеро повстречал девушку в коридоре управления, когда стрелки на часах едва успели достигнуть восьми. — Дежурный не открыл тебе…        Юуки ждала его возле запертых дверей, однако она и не пыталась пробраться в офисы; она ждала его, Зеро.        — Я не просила… — она смотрела, как Кирию отпирает дверь (выглядело уравновешено и дельно), от этого вида она начала сомневаться в своей привлекательности.        «Мог бы понервничать…» — его холодность даже обидела.        — На самом деле мне не терпится поучаствовать в допросе, — она весело защебетала, проникая в затхлые, разбитые словно улей, офисы.        — Откуда ты знаешь об этом? — Зеро резко обернулся, глядя будто бы неодобрительно. — Понятно. Шеф сказал… — он смягчился, увидев, что Юуки притупила виновато взгляд. — Послушай, этот парень убил свою девушку. Его привезли утром. От адвоката он отказался, как и от дачи показаний. Настроен он агрессивно, хотя и вину отрицает…        — Ничего! Я справлюсь с этим, — она перебила инспектора на полуслове.        «Я понимаю, что этот человек будет говорить много плохих слов. Но это ничего, я потерплю. Боль, которую мне причинил Канаме намного сильнее, кажется, я уже пришла в себя. Брат поступил благородно, позволив мне работать рядом с человеком…» — Юуки терпела отдалённость возлюбленного долгие годы. Вроде бы он был с ней, но в то же время где-то очень далеко… Из-за этого она никогда не понимала его, не могла быть уверенной в его чувствах, теперь же её сердце раскололось на две половины. Она, Канаме, они так похожи. Оба любят лишь наполовину, страдая и изводя себя ежедневно.        — Хорошо, — Кирию вернув свой прежний, мрачный облик, отвернулся. — Тогда пошли… — дома дела обстояли неважно. Ичиру скрывал любые детали, касающиеся его работы, и осложняло всё то, что его-то вот так запросто не разговоришь — работа детектива сделала своё дело, он говорил мало, смотрел так, словно чувствует крутящийся в голове собеседника вопрос и по возможности, которую он не упускал, старался не сталкиваться с братом.

***

       Допросная с серо-зелёными стенами встретила Юуки запахами непривычными: алкоголь, пот и задохшийся влажный смрад. Вентиляция здесь давно забилась, а почистить руки не доходили, тем более что люди не чувствовали всех тех зловоний, которые слышала она.        — Яширо Мори, двадцать восемь лет, задержан этой ночью в квартире Эрики Мурасабе по подозрению в убийстве. Вам есть что добавить? — Зеро бегло пробежался глазами по делу мужчины и, бросив его папку на стол, уселся на стул.        — Не знаю, может быть, Эрики, а может, и Камико… Я плохо запоминаю имена. Это нынче преступление, инспектор? — человек, сидящий напротив, выглядел вполне прилично. Темноволосый, с яркими чертами лица. Он наверняка пользовался популярностью у девушек.        — Нет, — Кирию презренно оглядел допрашиваемого. Да, с подобным тщеславным людом приходилось работать и не раз! Для них жизнь человека — это пустой звук. — Зато убийство — преступление.        — Я не убивал эту девушку… — подозреваемый небрежно откинулся на спинку металлического стула.        — Вас нашли в её квартире. Соседи жаловались на шум. Вы поругались, а затем вы убили Эрику, — Кирию безжалостно давил.        — Я не убивал эту дуру! Зачем мне это?! У вас нет мотива, а нет мотива — нет дела! — своей наглостью он всё больше начинал действовать Зеро на нервы.        — Вы поругались… — закрыв на всё это глаза, он пытался быть профессионалом, особенно в глазах рядом сидящей Юуки.        — И что? Все ругаются! Неужели у вас так никогда не было?! — Яширо перестал качаться, вскидывать глаза к потолку. — Я целый час до этой дуры дозвониться не мог, получил на работе выговор. Разумеется, я её отругал. Но потом мы выпили и помирились. Знаете, после такого дела секс просто чумовой!        — Зеро, он нам врёт… — Юуки проглотила стыд за услышанное и нашептала пару важных слов.        — Знаю, не спеши, — Кирию согласился.        — Что это? Что вы обсуждаете? — Яширо занервничал. — Плевать! Я вам больше ничего не скажу.        — Вы можете пойти навстречу следствию. Это в ваших же интересах, — Зеро спокойно уговаривал.        — Ла-ла-ла! Я ничего не слышу! — Яширо как маленький голосил во всё горло и затыкал уши.        — На самом деле вы поругались. Эрика спряталась в ванной. Вы уговорили её выйти, а потом у вас, может быть, и был с ней секс, об этом нам расскажет экспертиза, однако после этого вы выпили, должно быть, вместе с ней, она снова задела вас за живое и вы толкнули её. Она ударилась головой. Когда это случилось, вы перенесли её в ванную, где подстроили всё так, будто она поскользнулась и умерла уже там. Поэтому вы со спокойной совестью легли спать. Вас видели соседи, вы ругались! Как видите, мотив у нас есть.        — Ла-ла-ла! Ничего не слышу! — жеманничал он сколько мог.        — Ладно, надо перекурить. Подумайте над моим предложением, — когда надоело ломать комедию, Зеро и Юуки покинули допросную.        — Ла-ла-ла… — доносились крики ещё какое-то время.        — И мы вот так оставим его? — Юуки досадуя по этому поводу, придержала Кирию.        — Нет, пусть пока посидит и подумает. Как только поймёт, что мы его прижали, сразу заговорит, — он нехотя отвечал, впрочем, в такой же форме вёл и допрос. На самом деле его интересовали другие вопросы: в чём смысл проекта Эвы; что за таблетки он конфисковал на днях в клубе Курана; почему шеф его прикрывает, и какое отношение ко всему этому имеет Юуки?        «Если полиция работает так, то разве можно добиться порядка?» — излишняя гуманность терзала её, внезапно методы Канаме показались самыми что ни на есть действенными.        — Ты кофе будешь? — образовавшаяся тишина не понравилась Кирию.        — Да, спасибо, — она улыбнулась и закрыла от этой улыбки глаза. Подозревать её в чём-то было глупо, но Зеро не отпускало странное чувство тревоги.        — Хорошо… — он совладал с собой. — Подожди меня здесь…        Оставлять её рядом с допросной — глупо, следовало взять с собой! Впрочем, до этого он додумался, когда ожидал у автомата крепкий кофе…

***

       Юуки чувствовала себя вправе решать, как ей быть: закрыть глаза и ждать, когда жестокий убийца будет наказан или показать ему, что есть в этом мире те, от кого правду не скроешь.        — О, обслуживание! — Яширо завидев девушку, без сопровождения инспектора Зеро просвистел. — Пришла помассировать мне плечики или предложишь бедолаге кофе? Знаешь, из-за всей этой неразберихи я жутко устал…        «Он ещё смеет жаловаться…» — терпение Юуки умирало у него на глазах. Всё! Конец! Она решилась!        — Яширо Мори, двадцать восемь лет, работает менеджером в сети розничных продаж, судимостей нет, приводов нет… — она зачитала важные строки из его дела и подняла свои глаза на это ухмыляющееся существо.        — Верно, деточка, верно… — он пожёвывал свой язык и прищуривал взгляд. Сомнений не было, даже в таком свете дел он заигрывал с ней.        — Яширо Мори, это вы убили Эрику Мурасабе? — она дала ему последний шанс. Если бы он разглядел всю ту уверенность, с которой она смотрела в его нахальные глаза.        — Нет! Это был несчастный случай. Я же уже говорил…        «Альбумин содержится в нашей крови… — Зеро повторял про себя это снова и снова. — Для чего всем этим людям принимать таблетки с повышенным содержанием альбумина? Почему они слетелись туда, как пчёлы на мёд?.. Я чувствую, что я близко к разгадке, но по какой-то причине моя пропускная карточка неактивна…» — он покручивал между пальцев чёрную визитку Курана, понимая, что нынче длины рук ему не хватает.        — Я не спросил, какой она любит кофе… — он посмотрел на чёрную жидкость в белой кружке, приятный пар над ней, отбрасывая все воспоминания о подпольном производстве каких-то там медикаментов из-за какой-то глупости… Сахар! Он не знал, сколько ложечек сахара положить Юуки в кофе и надо ли класть вовсе.        Сквозь уныние, он сообразил, что надо бы позвонить.        «Странно, не отвечает на звонок…» — он неодобрительно глянул на тёмный экран сенсорного телефона и в ту же секунду сообразил — Юуки не станет ждать формального суда, она жаждет справедливости! Только это могло заставить девушку её возраста обучаться юриспруденции в столь юном возрасте.        — Яширо Мори, это вы убили Эрику Мурасабе? — крик, сопровождённый ударом, поразил не одного подозреваемого. Зеро застыл в дверях. Юуки ударила мужчину тонкой бумажной папкой, а он вместе со стулом отъехал к стене.        «Что это?» — Кирию давно глушил голос рассудка, однако поступать так он больше не мог. Эта сила, притяжение и острый ум. Неужели она не человек?..        — Я спрошу у вас в последний раз! Это вы убили Эрику Мурасабе, обставив всё, как самоубийство? — Юуки наклонилась над заикающимся подозреваемым, глядя ему в испуганные глаза. — Не лгите мне! Я слышу, как бьётся ваше сердце, понимаю, когда вы намеренно лжёте!        «Как она может это слышать?..» — образовывающиеся вопросы уничтожали всякую возможную логику. Зеро находился на грани своего терпения.        — Что вы смотрите? — подозреваемый закричал, словно потерпевший. — Уберите её от меня!        — Скажите мне! — Юуки не успела нанести следующий удар. Зеро собрал воедино все свои подозрения и вывел её. — Зачем? Он почти сознался…        — Юуки, мы так не работаем, — Кирию прятал бегающий взгляд.        — А как вы работаете? Будь здесь Канаме, то этот человек давно бы сознался. Он виновен! Я знаю! — её обвинения пробудили в Зеро лёгкую злость. Отчего-то в душе он ненавидел Курана и ещё больше его дядю.        — Откуда ты знаешь, Юуки? Кто ты такая и кем были твои родители? И кто на самом деле этот Канаме? Он точно твой брат или на самом деле?.. — продолжить он не смог. Давно, уже очень давно ему мерещилось, что Канаме ни какой не брат, он самый настоящий любовник и возлюбленный. — Прости, это было бестактно, — он извинился прежде, чем Юуки ушла в себя. — Это твоё личное дело. Я не имею права задавать тебе такие вопросы. Однако, как инспектор полиции, я считаю своим долгом разобраться с делом похищения вашего опытного образца и с тем, что производит твой брат в своих клубах.        — Вам не хватит сил, инспектор. Чтобы расследовать эти дела, у вас не хватит жизней, — как бы ни хотелось опереться на его плечо, руководствуясь голосом рассудка, она понимала — человек неровня вампиру.        — Если понадобится, я стану сильнее! — заявление Зеро пробудило Юуки от её долго сна, кошмара, в котором она жила. — Я стану сильнее ради тебя, Юуки… — он коснулся её дрожащих рук, и у неё не осталось сил даже ровно дышать.        — Я должна посоветоваться с братом… — ей не следовало принимать таких сложных решений самой, это она понимала. — Если он позволит, то обратного пути не будет…        — Я не изменю своему решению! — заносчивость, ни заносчивость, но упрямо следовать своему слову он мог, демонстрируя и на сей раз недюжинную смелость и решительность.

***

       — Канаме-сама, если что-то пойдёт не так, то тут же возвращайтесь вместе с Эвой домой! — Ханабуса твердил это весь вечер. Он перестраховывался, делая так не то что всегда, нет, просто этим вечером Куран окончательно решился на полную демонстрацию своего эксперимента, причём не в рамках циркового представления, а в реальной жизни.        — Этот приём устраивает господин Айдо. Не думаю, что надо излишне тревожиться, — кажется, Канаме вовсе не имел привычки нервничать.        «И всё же вы торопитесь!» — Ханабуса чудом как старое, ржавое колесо не скрипел и неважно, что приём устраивал его отец.        — Канаме, ты уже уходишь? — внизу, возле лестницы, его ждала Юуки.        — Да. И ты смотрю тоже… — он оценил её платье, зная цель сегодняшней отлучки. — Поведёшь его в один из клубов?        — Да. Канаме, ты точно не против? — это решение далось непросто и что странно, не главе дома Куран, а ей.        — Ты уже большая, Юуки. Если ты считаешь, что справишься с ответственностью подобного рода, то я не смею пленять тебя, — сказал он.        — Я хотела узнать твоё мнение… — призналась она со всей печалью.        — Ты его узнала… — ровный ответ уничтожил в ней последние надежды.        — Хорошо, — больше ничего не оставалось сказать. Она и не думала, что он станет отговаривать, этого и не хотелось, обижала его безразличность.        — Юуки, — когда он окликнул её, земля ушла из-под ног. — Если ты что-то решила, то делай это. Не сомневайся в себе. Эти сомнения раздавят тебя!        — Я поняла, спасибо, — вот он этот небезразличный взгляд! Совет! Для ощущения семейных уз этого более чем хватало.        Клуб, тот самый, где Зеро впервые лично познакомился с Юуки, он и стал местом обретения силы.        — Это те самые таблетки? — Кирию остро среагировал на коробок, наполненный белыми пилюлями, устремляя с этим требовательный взгляд на Юуки.        — Да. С этого дня ты будешь жить ими, — она развела парочку в бокале, и вода в нём покраснела.        — Что это? Какой-то новый вид наркотика? — Зеро недоверчиво понюхал переданную ему жидкость, пригубил и сплюнул содержимое на платок. — На вкус как кровь…        Не говоря ни слова, Юуки толкнула его на чёрные диваны и запечатала возможность на побег.        — С этого дня вы будете принадлежать мне, инспектор… — её слова обожгли его шею, плоть и этот огонь поразил Зеро ядовитым клинком.        — Канаме-сама?.. — задумавшегося президента выудил из тяжёлых дум его заместитель.        — Я отвратительный брат, — сказал он тревожащемуся Такуме. — Я позволил ей страдать. Но теперь уже ничего не изменить…        — Вы говорите о предприятии, Канаме-сама? — Итидзё не мог предотвратить вмешательства чужих уст. — А это та самая Эва? Вы намерены довести до конца работу с образцом? — задающая вопросы девушка любопытничала наверняка ни спроста. Мария Куренай была дальней родственницей чистокровных вампиров.        «Нельзя недооценивать в этой жизни даже пешек! Люди и те способны нас удивить…» — находясь в обществе аристократов, он привык — здесь все друг за друга и стоит лишь отвернуться, как сердце неизвестно от чьих рук вылетит из груди.        «Прости, Кирию-кун, если Канаме-кун так решил, то мы все последуем за ним…» — там был и Кросс, и его друг Того Ягари и многие другие — друзья, недруги, те, кто сохранял нейтральность в этом деле и те, кто понимал, почему глава семейства Куран так поступает.

Конец первой части.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.