ID работы: 5466162

Дом там, где останавливается сердце

Гет
R
Завершён
35
автор
Kamoi соавтор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 18 В сборник Скачать

11. Бремя власти

Настройки текста

***

       «Тебе предстоит ответить за свои поступки», — вспоминая свои слова и полный ненависти взгляд Кирию Зеро, Канаме пил сухое красное вино и смотрел в окно больше часа.        Светало.        — Кто я и для чего начал проект «Еxsisto Eva»? — чистокровный повторил слова инспектора вслух. — Такому жалкому существу не понять моих целей, — спустя время, сказал он.        «Не понять моего одиночества…» — отставив бокал с терпким напитком, он посмотрел на дверь своего кабинета.        Вошёл Акацуки. Поклонился.        — Пошли за Айдо, — приказал Куран, глядя безынтересно.        — Слушаюсь, Канаме-сама, — он снова поклонился и оставил Канаме наедине с его мыслями.        — Как он там? — в коридоре его ждала Лука.        — Не очень, — дал он неутешительный ответ.        — Он отводил душу на этом жалком вампире больше суток. Юуки-сама наверно все пальцы искусала, — сказала она нервно.        — Да, я тоже тревожусь. Но Канаме-сама приказал запереть её и никому не подходить к комнате. Думаю, он сам желает с ней поговорить. Когда придёт время, — он немного успокоил. — Иди спать. Ты выглядишь уставшей, — сказав это, он коснулся её бледной щеки. Лука придержала его пальцы у своего лица и тяжело вздохнула.        — Пойду. И ты не задерживайся, — согласившись, она покинула его.        Канаме слышал их разговор. Прошло очень много лет с тех пор, как эти вампиры окружили его. Но никто из них не был его настоящей семьёй.        «Кто я?.. — он спрашивал себя снова и снова. — Я и раньше знал ответ на этот вопрос, — вспоминая о былом, Канаме, как и прежде поддавался печали, не замечая, как это поглощает его. — Монстр! Существо, не знающее какой-либо слабости. Я был бы во много счастливее, будь я на твоём месте, Кирию Зеро. Я был бы свободен от старых долгов».        Прапрадед. Никто в этом доме и в этой жизни не знал, каково ему было — выдавать себя за брата, наречённого.        «Юуки, эту решительность ты унаследовала от меня, — не удержавшись, он посмеялся. — Такая смелая… Но это ничего не изменит. Сомневаться нельзя! — улыбка сошла с его лица. — Я начал проект „Еxsisto Eva“, чтобы уничтожить всех чистокровных. Это займёт время, но мир изменится. Всё здесь изменится. И тогда твоё правление не будет таким кровопролитным, каким было когда-то моё!» — утешив себя этим, Канаме принял очередное безжалостное решение.

***

       «Канаме истязает его! Я это точно знаю! — переживая за Зеро и в то же время за Канаме, Юуки кусала пальцы, временами простыню, едва ли не воя оттого, что брат запер её, как маленького ребёнка наказал. — Это моя вина. Зеро не должен был становиться таким. Я разозлила Канаме, и теперь он расплачивается за это. Пожалуйста, Зеро, не надо ненавидеть его. Я знаю какой мой брат. Он делает пугающие вещи, но он никогда не позволит причинить боль тем, кого он принял в семью. Сейчас я переживаю за него, — подумав об этом, она прижала колени к груди. — Решения, приводящие к жестокости, уничтожают его. Они забирают Канаме, которого я люблю, — подумав о плохом и тут же отругав себя за это, Юуки замотала головой. — Мне надо верить в него. Канаме всё и всегда делает лишь для меня, для моего спокойствия. Знаю, когда они поговорят с Зеро, то лучше поймут друг друга!» — она наивно успокаивала себя, не желая даже на секунду признаться себе в том, что другой Канаме, который временами делает больно — ужасен! И именно его она страшно боится.        Дверь в её комнату с лёгким скрипом приоткрылась.        — Канаме! — вскочив на четвереньки, Юуки большими глазами уставилась на чистокровного.        «Что за выражение? Почему во взгляде столько боли?» — посмотрев ему в глаза, она присела и прижала простыню к груди. Душа невыносимо болела.        — После обеда к нам приедет Кайен Кросс, — сказал он.        «Начальник? Но для чего? — Юуки широко раскрыла глаза. — Неужели он знает о случившемся?» — она понятия не имела о прошлом Кайена Кросса, зато знала, какие слухи ходили по отделу: Кросса уважали не просто так, когда-то он был очень успешным инспектором полиции.        — Твой подопечный останется в нашем доме, — сказав это, Куран привлёк её внимание. — Присмотришь за ним…        — Канаме, подожди! — она увидела, как он уходит и тут же схватила его за руку. Стоя лицом к двери, чувствуя её дрожащие пальцы на своём запястье, он замер. — Поговори со мной. Пожалуйста, ты же не знаешь, что произошло в отеле. Я хотела помочь Зеро найти брата, понимаешь…        — Ты сделала выбор, — недослушав, он тут же начал говорить. — Я не стану останавливать тебя, просто знай — любые действия приводят к последствиям. Одни ты замечаешь сразу, другие копятся и затем накрывают лавиной. Я принял решение. Исая не понадобится. Я стану участником проекта «Еxsisto Eva».        «Он не может говорить об этом серьёзно…» — руки Юуки затряслись и она отпустила чистокровного.        — Это всего лишь проект. Не надо придавать значения больше, чем есть, — сказав это, Канаме вышел. Он знал, что делает больно, можно сказать, что он сделал это намеренно. Некоторые уроки тяжело принимать, но ещё труднее их преподавать.

***

       В лаборатории под домом в этот час было тихо. Сказав Юуки о своём решении, Канаме захотел походить. Он спустился и посмотрел, над чем трудился все эти годы. Затем поднялся и зашёл в комнату Эвы. Она точно неживая спала в постели. Почувствовав приближение чистокровного, она открыла глаза и не произнесла ни звука.        — Ты очень послушная, — присев на край кровати, он погладил её по лицу и внимательно посмотрел в глаза. В синих очах блестел лёгкий страх.        «Всё очень хорошо, всё так, как должно быть, — говорил он себе, трогая её длинные белые волосы. Раньше он так же протягивал локоны Юуки сквозь пальцы, теперь же рядом лежала другая женщина. — Надо продолжить наблюдения. Её нервная система в полном порядке. Стрессовые ситуации требуют увеличения дозы кровяных таблеток. Надо просчитать, сколько это будет в граммах…» — Канаме прикасался к её лицу, шее и фиксировал буквально всё. Вздох, искру в глазах, едва различимую панику…        — Спи, — обдумав всё, сказал он. — Сегодня нас навестит один человек. Веди себя как и всегда.        Отдав приказ, чистокровный покинул комнату Эвы.        «Вмешательство Ридо — мелочь. Осталось уладить формальности», — сказал он сам себе, катая в руке белый, гремящий коробок с кровяными таблетками.        В другой стороне, под домом, слышался запах крови. Он отдавал медью.        — Пришёл в себя? — вновь шаркнув стулом, Канаме присел напротив висящего на цепях Зеро.        Кирию едва чувствуя в себе жизнь, приподнял голову. Стоять перед ним на коленях, показывать свою слабость и унижение — этого более чем хватало для ненависти.        — Что с Юуки? — не имея в этот момент других вопросов, сквозь хрип и нечеловеческую боль, Зеро задал вопрос.        — Она моя сестра и наречённая. Что я мог сделать с ней? — риторический вопрос Канаме до дрожи бесил. — Вот! — швырнув к ногам Кирию белый коробок с кровяными таблетками, Канаме заговорил по существу. — С этого дня будешь принимать это. Как закончатся, придёшь к Айдо. Он даст ещё.        — Иди к чёрту, мне ничего не надо от тебя! — у Зеро сводило челюсть, зубы скрипели от злости.        — В одной таблетке 500 миллиграмм. Ты принимаешь по две-три каждый день. В эту неделю увеличишь дозу. По грамму три раза в день. Если почувствуешь излишнюю злость, то увеличивай дозу, не превышай семи грамм в день…        — Ты что, не слышал меня?! — сходя с ума от звуков его голоса, Кирию закричал. Кровь запеклась на его лице. Пот перемешивался с ней и как вода от попадания кровяных таблеток, краснел. — Из твоих рук я не приму даже смерть!        — Гордость тебе не к лицу. Знай, ты живёшь ради Юуки. Я сохранил твою жизнь ради неё, поэтому ты станешь слушаться, — Канаме поднялся и встал над скованным вампиром. — Ты лезешь не в своё дело. Ищешь неприятностей, а она не может пройти мимо тебя. По этой причине ты останешься в моём доме. Правило для тебя здесь одно — слушаться того, кому отныне обязан своей жизнью!        Чистокровный говорил строго, поступал так, как не хотел. У Зеро же не было шансов. Два с половиной грамма кровяных таблеток оказались во рту не по собственному хотению. Куран затолкал их ему в рот и не позволял разжать челюсть, пока все они не рассосались на языке. Последующие часы выпали из памяти Кирию. Он потерял сознание, а когда очнулся, то Юуки сидела рядом и та светлая комната, в которой он спал, совсем не походила на влажный, пропитанный запахами его крови подвал. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.