ID работы: 5466238

Наедине со смертью

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
179 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 338 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
Кэрри долгим взглядом посмотрела на Шаеру и вздохнула. -Ну конечно же, я выбираю Магду, -она заставила себя улыбнуться, -так будет правильно. Мне жаль Дирка, его смерть является моим самым большим сожалением, и он буквально спас мне жизнь своим сердцем… Но я так же понимаю, что он бы мне не простил, если бы я сделала выбор не в пользу Магды. Но как же это сложно… -девушка судорожно вздохнула и вонзилась ногтями в ладони. Эмоций было слишком много и Кэрри едва могла с ними справиться. Как можно выбрать в такой ситуации? Сердце одно, а жизней, которые с его помощью можно спасти, две, и надо выбрать ту, что важнее. Девушка не привыкла решать такие задачи, но сейчас пришлось отбросить все лишнее и сосредоточиться на том, для кого бьющееся в ее груди сердце важнее -получалось, что для Магды, которая с его помощью могла вернуть себе волчью сущность и вернуться к привычной жизни, а не медленно умирать в чужом доме, будучи человеком. Но как же было сложно принять решение… Хотя бы потому, что в уравнении присутствовали Кайл и Сешар, которые имели право повлиять на ее выбор -речь все же шла об их младшем брате и сыне. И Кэрри было не по себе из -за того, что она посмела поставить точку по своему усмотрению. -Я понимаю, -Шаера неожиданно дотронулась до ее плеча, -это нелегко. Но это единственный шанс спасти Магде жизнь и… -Я не нуждаюсь в утешении или одобрении, -отрезала Кэрри, дернув плечом, -и не трогай меня. Руки лишние, что ли? -буркнула она. Нашла взглядом бутылку вина и сделала несколько глотков прямо из горлышка. Не то чтобы алкоголь как -то действовал, но это помогало отвлечься и успокоить взвинченные до предела нервы. Внимательно посмотрев на Кэрри, Шаера предпочла от неё отойти, чтобы не провоцировать. Экс -воровка сделала еще глоток вина, прихватила бутылку с собой и вышла из дома, лениво обходя его по периметру и прикладываясь к алкоголю. Хотелось напиться до отключке, но к сожалению, такая возможность отсутствовала в принципе -алкоголь ее организм воспринимал не крепче, чем компот. Это был явный минус. Шорох позади заставил девушку с неохотой обернуться,ожидая увидеть Виктора, который таки решил почтить ее своим присутствием. Пальцы стиснули горлышко бутылки, готовясь швырнуть этот псевдо -снаряд в некроманта, но разжались и бутылка упала в ровно подстриженную траву, потеряв для Кэрри свою ценность -при виде Сешара ей хотелось расплакаться. От облегчения, что он жив, и от понимания, что это ненадолго. -Эй, ну ты чего? -отец Кайла стёр с лица насмешливую улыбку и торопливо приблизился к девушке, которая уткнулась лбом ему в грудь, обтянутую темно -синей шёлковой рубашкой. -Не обращай внимания, -судорожно вздохнула Кэрри, непроизвольно втягивая его запах. Мокрая земля, прелая листва, кроличья кровь и дорогой парфюм. От такого коктейля закружилась голова, а дыхание перехватило. -Устала просто. Как же я устала. Вас всех убьют, меня сделают сильнее и потащат в другой мир… Обычная суббота, -она нашла в себе силы усмехнуться, вцепляясь пальцами в темно -синий шёлк. -Уходи. Пока еще можешь. Зачем тебе это? Виктор просто тебя убьет. Ради чего? Я этого не стою. -Тих -хо, -Сешар погладил ее по спине, -не говори ерунды. Все хорошо, Кэрри. Все правильно. -Да что хорошего?! -вскинулась экс -воровка. -Ты с ума сошёл?! Уходи! -она попыталась его оттолкнуть, но Сешар перехватил тонкие запястья горячими пальцами, заставляя девушку в бессильной ярости закрыть глаза и вообще зажмуриться, понимая, что никуда отец Кайла уходить не собирается. Это злило и вызывало недоумение. Он решительно настроен на смерть. Почему? Зачем Сешару добровольно соваться в руки некроманта? -Успокойся, -Сешар прижался головой к ее разгоряченному лбу. Пальцы погладили внутреннюю сторону запястья. -Я не могу, -пробормотала девушка, страшась открыть глаза. -Я очень за тебя боюсь. Из -за меня погиб Дирк. Кайл вынужден бегать в волчьей шкуре, если вообще живой. И ты до кучи тут еще! Не зря Мерида меня ненавидит. Я буквально уничтожила всех ее мужчин. Ты умрёшь из -за меня! Это все из -за меня! Я проклята, -она нервно, почти истерично рассмеялась. -Ты не права, -тихо возразил Сешар, заставляя Кэрри удивлённо открыть глаза, -Дирк умер не из -за тебя. Он пожертвовал собой ради тебя, чувствуешь разницу? И я готов на то же самое. -Ты с ума сошёл, -Кэрри в ужасе отшатнулась. -Нет. Нет, Сешар! Ты не посмеешь так со мной поступить! -Я тебе небезразличен, это радует, -криво усмехнулся отец Кайла, -и кто бы мог подумать? Я ведь хотел тебя прикончить еще там, на балу у Шелин. Сам не понимаю, почему передумал. Наверное, не захотел отношения с Кайлом портить, они у нас и так далеки от идеала. Плюс знал, что Мерида все равно до тебя доберётся и решил ей удовольствие подпортить… А потом сам не понял, как ты стала мне интересна. И дело не в том, что ты игрушка некроманта и в тебе сердце моего сына, просто… Ты умеешь удивлять. Вроде клыки есть, когти, а ты все равно человек, даже в волчьей шкуре. Сильная, но слабая. Понимаешь, что рискуешь, а все равно подставляешься -ради Кайла, девчонки этой Магды… Я тебя не понимаю, Кэрри. Девушка слушала его как в полусне, кусая губы и дрожа всем телом. Матёрый альфа, могущий свернуть ей шею одной рукой, держал ее в своих объятиях так трепетно, словно она была из тончайшего фарфора, и говорил, говорил, говорил, заставляя дрожать еще больше. От чего? От страха? Или от боли, которая сквозила в каждом его слове? Кэрри не знала. Просто слушала, дыша через раз рваными урывками, и хотела плакать. -Как трогательно, -ядовитый комментарий Алисы заставил девушку судорожно вернуться, -моя дочь нежничает с оборотнем. Самой не противно, Кэтэрлин? -Я тебе не дочь,-огрызнулась Кэрри, с неохотой высвобождаясь из рук Сешара. Отец Кайла смерил Алису откровенно пренебрежительным взглядом, давая понять, что он проявляет исключительное терпение только потому, что лень возиться, и никак иначе. Алиса, впрочем, не впечатлилась -после Виктора -то. -Пусть так, -кивнула она, -но тем не менее. Твоей Магде лучше не становится, к слову. Если хочешь ее увидеть, то поторопилась бы. Шаера пытается поддерживать ее жизнь, но толку -то… Охнув, Кэрри сорвалась с места. Как она могла позволить себе забыть о Магде? -Если она умрёт до появления Виктора, то сделке конец, -сухо произнесла Шаера, когда экс -воровка ворвалась на второй этаж в пахнущую лекарствами комнату. -Сердце надо пересаживать наживую, иначе оно не приживётся. Магда не химера. Где чертов некромант?! Кэрри посмотрела на бледную Магду, которая была погружена в магический стазис, вытянув поверх одеяла худые руки. Казалось, она уже умерла, но ресницы едва заметно подрагивали. -Не знаю, -пробормотала девушка, которую тоже волновал этот вопрос. -Но могу попробовать заставить его появиться. -Как? -хмыкнула Шаера, смотря на неё с откровенным презрением. Вздохнув, Кэрри подошла к зеркалу, устало улыбнулась своему отражению и, выпустив когти, вонзилась ими в собственное горло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.