ID работы: 5466238

Наедине со смертью

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
179 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 338 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
Примечания:
Кэрри открыла глаза, упёрлась взглядом в черное небо, на котором расцветали сполохи огня, и растерянно заморгала, не понимая, что вообще происходит. Что -то было не так. Вокруг определённо что -то было не так. С ней самой что -то было не так.  Девушка пошевелилась, отмечая, что лежит на спине и на чем -то твёрдом, идеально ровном, словно отполированном. Сев, Кэрри машинально отбросила упавшую на лицо прядь и охнула, пропуская между пальцев волосы, длина которых, равно как и цвет, заметно изменились.  -Да какого черта? -пробормотала девушка, рассматривая каштановый локон с золотым отливом. Цвет был идеален, словно в самом дорогом салоне красоты с ее волосами работали лучшие мастера, но Кэрри в упор не помнила, чтобы красила волосы. Да и наращиванием не занималась. Но пряди густой, как в рекламе премиальных шампуней гривы падали на спину, закрывая ее практически полностью. Для воровки, привыкшей к стрижке чуть ниже ключиц, такая длина была непозволительной роскошью, поэтому девушка испытала желание отрезать все лишнее. Только вот инстинкт подсказывал, что напрасно только время потратит и волосы, даже вздумай она сбрить их под ноль, отрастут менее чем за сутки. Это злило так же, как непонимание происходящего.  Она была одета в длинное белое платье с открытой спиной. На руках тяжёлые браслеты, явно замагиченные, судя по тому, как кожу под ними слегка покалывало, словно от электричества. Независимо от своей функции, магией браслеты были наполнены под завязку. Это тревожило.  Прямоугольный чёрный стол, больше напоминающий алтарь, на котором она находилась, светился вырезанными в нем магическими символами. Узнав символы "жизнь", "смерть" и "кровь", Кэрри похолодела и схватилась за сердце, буквально разбирая на груди платье и ища свежий и такой знакомый шрам. Драма не было. Была идеально здоровая кожа и ровное биение сердца, которое ощущалось чем -то чужим, горячим и многогранным. Кэрри посмотрела на свою руку и выпустила когти, с облегчением убеждаясь, что она все еще волчица. А вот стоило щёлкнуть пальцами и зажечь в канделябре ровные чёрные свечи, как стало понятным -магия в ней тоже есть. Под завязку.  Белая роза, куст которых рос совсем рядом, привлекала внимание нежным ароматом. Подавшись ближе, Кэрри дотронулась до бархатных лепестков и застонала, когда роза вспыхнула и осыпалась черным гнилым пеплом. Это был явный признак некромантии. Заклинание тлена Кэрри бы ни с чем не перепутала.  Означало это только одно -Виктор провёл обряд. Соединил три сердца в одно и поместил ей в грудь, превращая в полноценную химеру. Теперь в его руках была волчица, ведьма и некромантка одновременно. Было отчего сойти с ума. И огненное небо… Она была в Орфусе. И совершенно не помнила, как здесь оказалась.  Кэрри сползла с алтаря на отполированные каменные плиты,  стараясь не смотреть на куст с розами, цветы на котором сгнили один за другим. Сердце колотилось как сумасшедшее, гоня по стенам кровь, которая, кажется, кипела. Кэрри ощущала себя как пьяная -голова кружилась, в теле чувствовалась лёгкость и хотелось каких-либо активных действий. Это было пугающе и потрясающе одновременно.  Огонь в небе объясняется просто -по нему летали драконы. Ну по крайней мере, некие чешуйчатые твари, выглядящие достаточно отвратительно и не имеющие ничего общего с теми драконами, как их рисуют в книгах и показывают в сериалах и фильмах. Волчье зрение выхватывало склизкую чешую, кривые лапы с острыми когтями и две тощие шеи с птицеобразными головами. По крайней мере клюв имелся вместо положенной дракону пасти с зубами. И огнём они плевались, а не выдыхали длинной струёй. А уж когда одна "птичка" решила подать голос, то девушка едва уши не закрыла -это было хуже, чем наждачкой по стеклу.   -И Виктор хотел сюда попасть? Немыслимо, -пробормотала Кэрри, разглядывая раскрошившиеся каменные плиты. Стоило отойти от алтаря, как в глаза бросалось запустение, царящее за его пределами. Огрызки, иначе и не скажешь, некогда величественных колонн, располагающиеся по периметру, явно указывали на то, что она находится на развалинах древнего храма, от которого только алтарь и остался. За периметром же располагалась выжженная земля и неприступные чёрные скалы, над которыми кружили стаи драконов, как мысленно все же окрестила чудовищ Кэрри. И все. Пустыня и скалы. И черное неприветливое небо без звёзд. Орфус явно был не самым приятным местом и девушке решительно не понравился.  Насладившись пейзажем, Кэрри вернулась к алтарю, потому что и возвращаться было некуда. Она была босиком, в платье и вообще не понимала, что ей делать. Виктор явно ее оставил здесь не просто так, а значит, следовало его дождаться, чтобы задать парочку вопросов перед тем, как перейти к решительным действиям.  От нечего делать экс -воровка силой ведьмы вырастила на голых камнях несколько кустов роз и жасмина, чтобы заглушить мерзкий запах жженой земли и раскаленных скал. Лёгкость, с которой ей удалось заняться садоводством, заставила улыбнуться.  -Я рад, что ты в хорошем настроении. Зарычав, Кэрри вцепилась в Виктора, устало облокотившегося руками на алтарь, злым взглядом, и сузила глаза -некромант выглядел отвратительно. Глаза ввалились, он словно похудел и высох, скулы вообще грозились порвать пергаментно -желтую кожу. Все это заставило притушить градус злости и задать совершенно не тот вопрос, который следовало: -Ты в порядке? -ненавидя себя за нотки жалости в голосе, с подозрением уточнила девушка. Виктор поднял на неё тусклые глаза и усмехнулся. -Нет. Не думаю. Мне хуже, чем когда-либо. Слишком много сил потратил, чтобы сюда пробиться. Не так я планировал свое возвращение. Да и Орфус с моего последнего визита слегка изменился… Теперь он не даёт мне силу. Он ее отбирает.  -Не понимаю, -окончательно растерялась Кэрри. -Ты же провёл обряд. Во мне три сердца. Я же здесь. Что происходит?! -сорвалась она на крик.  -Я учёл все, -Виктор тяжело завалился на алтарь. -Я провёл обряд. Я открыл дверь. Я привёл тебя. Я все продумал… Кроме того, что… -он закашлялся и Кэрри увидела кровь на тонких губах. Страх, вцепившийся в сердце, удивил ее саму. Неужели ей не все равно, что с некромантом? Почему?  "Потому что без него мне нет пути назад", -напомнила себе девушка. Если она хочет вернуться, Виктор нужен ей живым. Пришлось хватать некроманта за ледяные руки, кажется, напрочь лишённые кровообращения, и вливать энергию. Голова закружилась, но незначительно.  -Что ты не учёл? -требовательно спросила она, сжимая его руки до ломоты в пальцах. -Ну?! Виктор внимательно на неё посмотрел, заставляя напрячься в ожидании не самых лучших новостей. -Того, Кэрри, что этот мир умирает. И я вместе с ним. Забавно, правда?  Девушка в полном шоке уставилась на него. Такого она и представить себе не могла. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.