ID работы: 546640

Спой для меня

Слэш
PG-13
Завершён
1776
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1776 Нравится 314 Отзывы 524 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Гарри никогда не мог представить, что держаться за руки может быть так приятно. Его пальцы были переплетены с пальцами Луи, и они гуляли по вечернему городу, улыбались, припухшие от долгих поцелуев на поле губы побаливали, отчего Стайлс постоянно их облизывал, что, похоже, очень нравилось Луи. И все же Гарри было неловко: все случилось так неожиданно, спонтанно, что казалось, будто он спит. Парень не мог понять, как начать разговор, который, наверное, должен быть тяжелым, но только теплая ладонь в его руке вселяла уверенность в том, что все даже слишком хорошо. - Лу, - произнес он, - ты не хочешь… ммм… поговорить? Сказав это, Гарри жутко покраснел: ему показалось, будто фраза прозвучала слишком по-девчачьи, ведь именно они постоянно хотят разговаривать. Но Луи, похоже, об этом даже не подумал: - Наверное, нужно, да? – спросил он, остановился, развернулся к Гарри и, взяв его вторую руку в свою, продолжил, - я сейчас много чего скажу и очень надеюсь на то, что ты не испугаешься. Готов? Гарри кивнул, с опаской глядя на парня. Чего это он там должен бояться?... - Я – гей, ты мне очень-очень нравишься, я хочу с тобой встречаться, держать тебя за руку, вот как сейчас, обнимать, целовать, и твои губы, которые ты облизываешь в данную секунду, - Гарри вздрогнул и спрятал язык, - вовсе не способствуют тому, чтобы я сдерживался и говорил тебе все это, вместо того, чтобы опрокинуть на землю и зацеловать до смерти. Луи выдохнул. Его взгляд метался от глаз Гарри к губам, и тот внезапно почувствовал, как множество раз уже упомянутые губы расплываются в широченной улыбке. - Ого, - выдавил он и, склонив голову, смущенно хихикнул, - ты мастер в выражении чувств. - Дурак, - обиженно воскликнул Луи, - я же правда сказал все, что думаю. - Я думаю то же самое, знаешь. – Гарри поднял голову и увидел, как глаза Луи широко раскрываются, и он, похоже, слегка удивлен, - ты ожидал чего-то другого? - Я уже не знаю, чего от тебя ждать. Ну, знаешь, то, что ты накинешься на меня на поле, было в том списке вещей, о которых я думал, что ты точно их не совершишь. - Я не очень понял того, что ты сказал, но восприму это, как что-то хорошее, - Гарри с улыбкой пожал плечами, - пойдем дальше? Уже поздно, мне нужно быть дома. Стайлс чуть крепче сжал пальцы Луи. Парень на самом деле думал, что разговор будет тяжелым и долгим, что Томлинсон долго будет объяснять ему что-то, возможно, даже то, что Гарри ему вовсе не нравится, а все то, что происходит сейчас, лишь эксперимент, новый опыт. Кудрявый понял, что если бы Луи действительно сказал ему это, он бы, возможно, даже заплакал от досады: ведь что может быть хуже того, что тебе дают надежду, а после разрушают ее? Ничего. Гарри встряхнул головой и попытался отогнать от себя эти глупые мысли, в конце концов, Луи действительно признался ему в симпатии, до сих пор сжимает его руку в своей и, похоже, отпускать не собирается. - Хороший мальчик Гарри… Боишься, что мамочка наругает? – Луи потрепал Стайлса по голове, состроив жалостливую рожицу. - Ну, да, она боится, что на меня могут напасть маньяки, - кудрявый потянул Луи за собой, - вроде тебя. - Ты считаешь меня маньяком? - Не у меня сейчас желание увалить тебя на землю и зацеловать до смерти. - Ты уверен, что у тебя нет такого желания? – усмехнулся Луи, и Гарри вынужден был признать, что он прав. Что он действительно хочет повалить его на землю снова, как на поле, и долго-долго целовать, чтобы завтра губами вообще было трудно шевелить. - Тебе не холодно? – спросил Луи, заметив, что Гарри чуть дрожит. Он вовсе не планировал, что вернется домой так поздно, поэтому был только в одной футболке, от холода вовсе не спасавшей. - Совсем немного, - признался парень. - У меня есть куртка футбольной команды в сумке, подожди… - Луи полез в спортивную сумку, висящую на плече, для чего ему пришлось отпустить ладонь Гарри, и кудрявый удивленно почувствовал, что ему не хватает этого прикосновения, сразу же сцепил руки в замок, но не ощутил того, чего так хотелось. Это начало походить на зависимость и несколько пугало. - Вот, держи, - Луи протянул парню свою спортивную куртку на заклепках. - Спасибо, - Стайлс принял ее, натянул на себя – вещь оказалось ему чуть-чуть великоватой, - и сразу же снова схватил руку Луи, почувствовав, что тот крепко сжимает его пальцы в своих. Даже чуть крепче, чем нужно. Когда они оказались около двери Стайлсовского дома, кудрявый подумал, что вовсе не хочет, чтобы этот вечер, перетекший в ночь, заканчивался. - У меня такое ощущение, будто я твоя девушка, и ты провожаешь меня домой после свидания, - Гарри поежился. На парне все еще была футбольная куртка Луи. В конце концов, окончательно смутившись, Гарри протянул Луи его вещь. Томлинсон принял ее из рук парня и произнес: - Ну, ты мой парень, и я провожаю тебя домой с прогулки, которую можно посчитать незапланированным свиданием. Так что, в целом, твое ощущение правильное, - он улыбнулся и слегка наклонил голову вбок. - Я твой парень? – удивленно переспросил Гарри. - А… ты не хочешь? – Томлинсон как-то поник, теребя в руке куртку. - Я хочу! – кажется, это было слишком громко. И быстро. И не стоило хватать Луи за руку так, крепко, ну да какая разница? - Это замечательно, - Луи улыбнулся, положил руки Гарри на талию и прижал к себе. Стайлс и сам не заметил, как начал перебирать пальцами пряди волос Томмо, как их лица оказались совсем близко друг к другу, как губы соприкоснулись… Он с удивлением почувствовал бабочек в животе, и не сумел понять: если эти существа действительно существуют, почему они не появились раньше? Так приятно. Он улыбнулся сквозь поцелуй, словно чувствуя таких же бабочек в животе Луи, будто все они стремятся друг к другу, и парень прижался ближе. Он так быстро поверил в то, что действительно нравится Томлинсону, что становилось даже неловко за себя: а вдруг он с кем-нибудь поспорил, и сейчас ему вообще противно целоваться? Или, может, это шутка какая-то плохая? Гарри приоткрыл один глаз, попытался уловить выражение лица Луи, понять, нравится ли ему, и, когда они оторвались друг от друга, соприкоснувшись лбами, Стайлс уже был почти уверен в том, что Томмо все происходящее понравилось не меньше, чем ему самому. - До завтра? – тихо спросил Луи. - Да, - Гарри выдохнул, чуть прикрыв глаза. - Я заеду за тобой утром, ты не против? - Не против. - Все, тебе пора идти. - Пора. - Иди. - Тебе нужно отпустить меня. Похоже, Луи только сейчас заметил, как крепко держит Гарри в своих руках. - Ой, - смутился он, - да, конечно… Парень опустил руки, отступил на шаг и произнес: - Иди, Гарри. Стайлс в последний раз взглянул на Луи, развернулся, положил руку на ручку двери и, глубоко вздохнув, резко вернулся к Томлинсону, успевшему чуть отойти, прижался к его губам. - До завтра, - пробормотал он и быстро скрылся в доме, не заметив широкую улыбку на лице Луи. Закрыв дверь, он прижался спиной к ее поверхности, потрогал подушечками пальцев припухшие губы, несколько раз облизнул их, словно проверяя, не осталось ли на них еще чуть-чуть вкуса губ Томлинсона. И только убедившись в том, что сумел почувствовать все, что можно было сегодня с этим парнем, тихо направился в свою комнату. Завтрашний день обещал быть радостным, как и вся его дальнейшая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.