ID работы: 546640

Спой для меня

Слэш
PG-13
Завершён
1776
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1776 Нравится 314 Отзывы 524 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Когда Луи позвонил в дверь дома Гарри следующим утром, он не ожидал, что ему откроет его мама. - О, - стушевался парень, - здравствуйте. - Здравствуй, - улыбнулась женщина, - ты к Гарри, да? Он на кухне, проходи. Она отступила от порога, и Луи прошел в дом. Разувшись, парень огляделся, и Энн, заметив его растерянность, указала рукой в направлении кухни. Томлинсон поблагодарил ее и прошел в комнату. Гарри сидел за столом, уплетая блинчик, и заинтересованно наблюдал за хит-парадом, который показывал маленький телевизор на стене. - Привет, - произнес Луи, из-за чего кудрявый вздрогнул и, заметив кто перед ним, широко улыбнулся. - Привет, Лу, - Гарри перегнулся через стол и чмокнул парня в губы. Тот удивленно отпрянул, смутившись. Стайлс только засмеялся. - Не бойся, мама все знает, так что она не будет удивлена. Или… ты передумал? – Гарри поник, на секунду задержал дыхание, и свободно вздохнул, когда Луи ответил: - Нет, конечно, ты что! – воскликнул парень и, подойдя к Гарри, все еще сидящему на стуле, положил руки ему на талию, - просто, знаешь, при твоей маме как-то… - Неловко? – мягко улыбнулся Стайлс, - есть немного, но она у меня классная, все понимает. Так что ты не стесняйся. – С этими словами парень потянулся к губам Луи и уверенно поцеловал его, одну руку запустив в волосы. Когда они оторвались друг от друга, Томлинсон как-то тяжело дышал, хватая ртом воздух. - Пора в школу, - шепнул Гарри ему в губы. - Да… - переведя дыхание, произнес Луи, и отпустил талию Гарри, - пора, да… - Пойдем? – Стайлс подмигнул своему парню, вскочил со стула, чуть не сбив того с ног и не навернувшись. Луи вовремя успел удержать его, снова обхватив руками. - Ты уже и секунды не можешь без моих объятий потерпеть? – ухмыльнулся он. - Я случайно же, - Гарри смутился, опустив взгляд, но сразу же улыбнулся, - знаешь, если ты будешь ловить меня каждый раз, когда я падаю, то очень скоро тебе это надоест. - Ты никогда… - начал Луи, но его перебила мама Гарри, вошедшая на кухню: - Если не поторопитесь, опоздаете, - произнесла она и, кажется, даже не заметила, в какой позе стоят ее сын и другой парень. - Конечно, мам, - немного грустно сказал Гарри. Он так хотел узнать, что скажет Луи, тем более, что тот, похоже, вообще был рад тому, что его прервали на полуслове. Когда парни оказались в машине, Стайлс вдруг почувствовал себя неловко. Луи выглядел таким взрослым и красивым за рулем, что Гарри начал ощущать какое-то слишком детское счастье от того, что этот парень только его. Его, Гарри Стайлса, который всегда был слишком незаметным и выделялся среди массы учеников разве что кудрями. Его, мальчишки на год младше самого Томлинсона, не отличающегося особыми талантами, разве что к пению. Его, который даже не очень-то и достоин. Гарри встряхнул головой, отгоняя глупые мысли. Он вспомнил все наставления Кесси, твердившей о том, что парню стоит быть уверенней в себе. Сейчас ему невероятно захотелось быть таким же, как Лу. Ни в чем не сомневающимся, все держащим под контролем, таким легким, таким же красивым. Тогда он бы даже не сомневался в том, что его любят, ведь таких, как Лу не любить нельзя. Он наблюдал за тем, как парень сосредоточенно ведет машину, крепко держа руль, не отрываясь, следит за дорогой и почему-то улыбается. Гарри засмотрелся на уголок губ парня, думая о том, как бы поскорее можно было поцеловать его, и даже не заметил, как Томлинсон произнес: - Не смотри на меня так, я не могу нормально вести. - Извини, - смутился парень. - Если бы я мог, я бы тоже на тебя пялился, - неожиданно выдал Луи, и Гарри удивленно посмотрел на него. - Ты бы пялился на меня? – переспросил он. - Да. И буду пялиться, как только у меня будет возможность. – Томлинсон сказал это так уверенно, как Гарри никогда бы не смог. Он понял вообще, в чем только что признался ему? - Ух, ты. – Шокировано пробормотал Стайлс. – Тогда я буду пялиться на тебя, ты не против? - Не тогда, когда я за рулем, твой пристальный взгляд меня отвлекает. - Хорошо, - Гарри отвернулся и уставился в окно, стараясь не бросать на Луи хоть даже мимолетные взгляды. - Ну, нет, - обиженно сказал Лу, - так совсем нехорошо, теперь мне кажется, что на меня обиделся. Ну, Гарри, посмотри на меня, только не пялься. - Я не понимаю, чего ты хочешь! - Я и сам не понимаю, - выдыхает Томлинсон, - я хочу, чтобы ты смотрел на меня. Это так приятно, мне кажется, что я самое лучшее, что ты видел в жизни. Не подумай, что я слишком самовлюбленный, нет, просто у тебя такой взгляд… И я не хочу, чтобы ты смотрел на меня. Ты отвлекаешь меня от вождения. Нет, ты, конечно, можешь отвлекать меня ото всего, чего тебе захочется, но только если это не чревато нашей с тобой смертью. Гарри и вовсе перестал понимать что-либо. Луи не мог относиться к нему… так. Еще вчера он верил, что он нравится Томлинсону, да и сейчас тоже, но чтобы настолько… Широкая улыбка неосознанно появилась на его лице: - А если я приду к тебе на игру и буду пялиться на тебя там? – хитро спросил он. - Если ты будешь болеть за меня, то я просто обязан буду выиграть! – Луи оторвал одну руку от руля и гордо вскинул вверх кулак, - кстати, как раз через неделю у меня игра. Ты не хочешь прийти? - Ты еще спрашиваешь?! Конечно же, я приду! – громко воскликнул Стайлс. Они уже добрались до школы, и Луи, припарковав машину, вышел на парковку, а вслед за ним и Гарри. Парни поймали несколько заинтересованных взглядов на себе, но ничего удивительного в этом не было. Кудрявый подумал о том, насколько все были бы шокированы, если бы он сейчас взял Луи за руку, как хотел. Или обнял. Или поцеловал. Но вместо этого Гарри лишь шел рядом с парнем, потому что знал, что его идеальная репутация Короля Школы полностью рухнет в таком случае, и если на самого Гарри никто не обратит внимания, то для Луи это окажется ударом. И Стайлс продолжал идти, улыбаясь, но сжимая руку в кулак, чтобы не чувствовать этой дурацкой пустоты. - Увидимся на перемене, ладно? – улыбнулся Луи и, дождавшись кивка, скрылся в толпе. Гарри направился в класс географии, где он застал Кесси. Девушка сидела на привычном месте, дожидаясь Стайлса. - Привет, - произнес парень, приземлившись на соседнюю парту. - Привет, - протянула Кесси и как-то странно на него взглянула, - а ничего не хочешь мне рассказать? - Например? – приподнял бровь Гарри, доставая из сумки учебник. - Например, причину этой глупой улыбке на твоем и без того глупом лице? Гарри покраснел и, оглянувшись по сторонам, прошептал: - Мы с Луи встречаемся. Встречаемся, представляешь? – на этот раз улыбнулась уже девушка, глядя на раскрасневшегося друга, чьи кудри снова были в творческом беспорядке, а губы опухшими настолько, насколько они вообще могли быть опухшими. - По твоим губам видно гораздо больше, чем ты хочешь показать, - произнесла она, - у Лу такие же? Гарри гордо закивал, заставив Кесси рассмеяться. - Ну, голубки, я рада за вас. Наконец-то вы вместе и не будете на пару выносить мне мозг своей влюбленностью, - девушка откинулась на спинку стула. Не успел Гарри возмутиться, как прозвенел звонок и учитель вошел в класс. Зыркнув на Кесси, парень показал ей язык и отвернулся, сам не замечая, как широко он улыбался. Похоже, теперь это будет его привычным выражением лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.