ID работы: 5466555

Не было никакой любви 2

Слэш
R
Заморожен
23
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Пауль промок насквозь из-за весеннего дождя, который добавлял ещё больше угнетения. Мужчина почему-то не доверял любви Круспе, ведь, если ты любишь человека, то не признаешься сразу в своих чувствах. Но ему хотелось верить, что это всё правда и Рихард влюблён в него.       Придя домой, Ландерс увидел, что Дейзи всё ещё спит, по-моему, она и не меняла позу с того самого момента, как ушёл мужчина. Пауль решил даже проверить, дышит ли она. Дышит. Выдохнув, гитарист отправился на кухню, чтобы приготовить жене завтрак. Сейчас он начал задумываться, нужно ли ему вообще пытаться возвратить Рихарда или оставить всё как есть, ведь Дейзи любит своего супруга больше всего на свете, а он поступает, как мудак. Но Пауль не мог никуда деться от своих чувств, может быть нужно рассказать всё супруге, она поймет, поддержит. С этой мыслью гитарист продолжил готовить и хотел уже пойти будить свою «любимую» женщину, но этого делать не пришлось, она уже принимала ванну. — Доброе утро, дорогая, — улыбнувшись, Пауль зашёл в ванну и поцеловал Дейзи. — Доброе утро, милый, — она была очень рада, что муж поцеловал её и у него появилось хорошее настроение, — как спалось? — Ну, — Ланедрс вспомнил сегодняшнюю ночь и выдохнул, — неплохо, а тебе как? — Кошмары? — взволновано спросила женщина. «Если бы, Дейзи, если бы», — подумал Пауль, скривив лицо. — Да, опять они, — соврал гитарист. — А что тебе снилось, родной? — мужчина присел на край ванны, Дейзи прислонила мокрую ладонь к лицу своего любимого. Она, правда, волновалась за него и показывала это как могла, но для Пауля это ничего не значило. Он ничего не чувствовал к этой женщине. Ничего. — Что я тебя потерял, вас всех: Тилля, Дума, Флаке, Олли, — мужчина сделал паузу, — Рихарда. — Господи, а что с нами произошло? — Мы поехали в тур, — здесь Паулю пришлось импровизировать и врать. На самом деле такой сон снился гитаристу, но он видел только начало сна, поэтому конец нужно было додумать, — ты была с нами, я не хотел тебя оставлять здесь, одну. К нам навстречу ехал грузовик. Мы весело проводили время, но тот грузовик начал набирать скорость и выехал на встречную полосу, — здесь началась «идеальная» актёрская игра и импровизация, — вы вели себя более, чем спокойно, и я один нервничал и паниковал. Ты меня успокоила, сказала, что всё будет хорошо, но это было не так. Я видел, как вас разорвало на куски, — от этого вранья у самого Ландерса появились слёзы на глазах и мурашки на руках, — я плакал, очень долго плакал. Кричал и бился об асфальт, я даже пытался вас собрать заново, но безуспешно, — он вытер последнюю слезу и посмотрел на жену. — О боже, Пауль, — Дейзи не знала, как себя вести, что говорить и как успокоить мужа, да и саму себя, — это всего лишь сон, не бойся, — она поцеловала его в щёчку, — иди на кухню, я сейчас приду. Прошу, только не плачь. — Да, всё хорошо, дорогая. Я тебя жду.       Гитарист сам не ожидал, что сможет так красиво соврать своей жене и не быть замеченным. Ему хоть оскар давай за такую превосходную игру. «Почему я стал гитаристом? Лучше бы в актёры подался», — усмехнулся Ландерс. — Всё хорошо? — выйдя из ванны, спросила Дейзи. — Всё отлично, присаживайся. Тебе блинчики с мёдом или с джемом? — сейчас мужчина начал нервничать ещё больше, чем пару минут назад. — С мёдом, спасибо. — Слушай, Дейзи, я тебе хотел кое-что рассказать, — Пауль поставил баночку со сладким янтарём на стол, — можно я всё скажу, а только потом ты выскажешь своё мнение, — она кивнула, — хорошо, спасибо. Когда я был в коме, то мне снились какие-то бредовые вещи, что мы с ребятами работали вместе, хотя перед аварией мы и толком не разговаривали, что мы с тобой развелись. Самое главное, что я влюбился в Рихарда, — он сделал небольшую паузу, чтобы посмотреть на её мимику лица, но ни одна мышца на лице не двинулась, будто это было обычным явлением для неё, — так вот, и мы с ним начали встречаться, но ты хотела нам помешать. У тебя, кстати, на какое-то время получилось это сделать. — Что ты хочешь этим сказать? — перебила женщина. — Что я люблю Рихарда, а не тебя, прости, — Пауль опустил голову, ему хотелось плакать. Солёные капельки скатывались по его горячим щекам, а тело начало немного трясти, так Ландерс не волновался со времён первого альбома. — Пауль, всё хорошо, — Дейзи прижала к себе испугавшегося мужа, который не хотел ранить чувства своей дорогой жены. Язык не поворачивается назвать его мудаком ещё раз, он не хотел обидеть свою жену, оскорбить, как-то унизить, совсем нет. Ему было важно, что он её никак не ранил. Ведь до аварии она была самым дорогим для него человеком, но этот чёртов сон смог перевернуть жизнь Пауль совсем иначе, — я всё понимаю, милый. Я слышала, как ты говорил, что любишь его, но надеялась, что это всего лишь сон, и ты вернёшься в реальности ко мне, а не к нему. Я, правда, рада за тебя, сейчас же иди к нему и признайся! — она улыбалась искренне, но в её глазах была грусть и отчаяние, вот-вот она могла заплакать, но сдержалась. Дейзи всегда была сильной женщиной, никогда и ни за кем не гналась, была независима ни от кого. Это и нравилось Паулю в её характере, но в то же время супруга была очень доброй и искренней. — Здесь и загвоздка, дорогая. Сегодня я ходил к нему. — Когда? — Ночью. Он прислал смс, что нуждается во мне. Тогда Рихард и признался, что любит меня, но сказано было это не с любовью, понимаешь? — Конечно, милый. Может выяснишь, почему всё так вышло? Иди прямо сейчас. — Ты, наверное, права. Спасибо, дорогая, — Пауль страстно поцеловал Дейзи. — Это считается за измену? — она улыбнулась. -Наверное, нет, мы ещё не встречаемся, — гитарист усмехнулся.

***

      По дороге до дома друга, Ландерс не мог сложить слова в предложения, чтобы в нём был смысл. Он был немного потерян, но в то же время ему хотелось поскорее узнать правду. Возле дома не было машины Рихарда, поэтому мужчина начал нервничать, что разговор придётся отложить на потом. Пауль позвонил в дверь. Тишина. Ещё раз. Тишина. Гитарист повторил так ещё пару раз и ответ всегда был одинаковый. В квартире никого не было, только около ковра лежала небольшая записка. «Дорогой, Пауль, жду тебя сегодня в ресторане, где мы были с ребятами перед аварией, в семь часов вечера. С любовью, Рихард Круспе.» Вечер должен был пройти очень напряжённым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.