ID работы: 5466833

С чистого листа / 50 ДДМС продолжение

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 day

Настройки текста
Сегодня было вставать тяжелее, чем предыдущих два дня. Один из которых был просто походом к директору и расписанием уроков. Я смотрю на часы, не опаздываю. Я решила умыть лицо прохладной водой, чтобы хоть как-то взбодриться. Надеваю обычные синие джинсы, белую футболку и красную, клетчатую рубашку. Сделала легкий макияж глаз и естественные брови. Спускаюсь вниз. Эдварда не было. На столе лежит тарелка с кашей и бутерброды в контейнере для ланча в школе. На холодильнике я обнаружила записку, от Эда. "Я у зубного, прости что забыл сказать вчера. А вечером я иду на подработку. Так что сейчас и после занятий, тебя довозит автобус. На столе завтрак и еда для обеда в школе. Эдвард." *** Автобус почти полный. На меня все смотрят. Негромкий ручеек голосов катится за мной, пока я иду по проходу. Взгляды как прикосновения к спине. Вижу два свободных места, одно напротив другого. Занимаю одно из них. *** -Привет, Лори! Я – миссис Роуз, твой гид. В ближайшие недели я буду помогать тебе освоиться в школе, и начнем мы с экскурсии. - Она улыбается, смотрит на меня своими большими и темными глазами и протягивает руку. Может, сегодня будет интереснее, чем вчера. Миссис Роуз рассказывает и показывает. Столовая, библиотека, спортивный зал. Математический класс, уборная, зал для выступлений и мероприятий. Не беспокойся, если не сразу сможешь ориентироваться, поначалу все теряются. Я буду присматривать за тобой ближайшие несколько дней и всегда помогу. Я только улыбаюсь своему гиду. Миссис Роуз ведет меня к административному корпусу. Мимо классов с учениками, к главному офису, заставленному письменными столами и шкафами, компьютерами и звонящими телефонами. Работают здесь человек шесть-семь, и вид у всех уставший. В перерыве на ланч съедаю в столовой приготовленные Эдам сэндвичи. Компанию мне составляет группа других учеников. Все жуют, как коровы на лугу. После ланча получаю потрепанную стопку учебников. Все они толстые и тяжелые. *** Домой еду на автобусе, как и предполагалось с самого начала. Захожу домой. Эд уже пришел. Парень предлагает нам сходить на Сельскохозяйственную ярмарку. Мне эта идея показалась скучной, да и время было уже около пяти часов, но на улице было достаточно светло. Зеленоглазый убедил что мы успеем, и что это очень даже интересно. *** Оказывается, эта ярмарка – мероприятие популярное. Когда мы с Эдом после долгих разъездов и стояний в пробках на путаных сельских дорогах, вьющихся между фермами и полями, добираемся наконец до места, то попадаем еще и в длиннющую очередь желающих оказаться внутри. Настроение у всех приподнятое, все оживленно болтают, толкаются и понемногу продвигаются ближе к входу. По пути сюда, Эд уже объяснила, что ярмарка появилась столетия назад, но потом начала терять популярность вместе с упадком сельского хозяйства и в конце концов закрылась. Затем, по прошествии нескольких десятилетий, сельские выставки были восстановлены. Теперь Сельскохозяйственная ярмарка – самая знаменитая из всех имеющихся. Вокруг шум и гам, повсюду люди и животные. В воздухе густые запахи. Везде, куда ни глянь, бесконечные выставки, представления и состязания. Овощи, фрукты и сладкая выпечка. Инструменты и резные поделки из дерева. В загонах всевозможный домашний скот. Мы решили пойти на Овечье шоу. Симпатичных овечек здесь на любой вкус, если кого такое привлекает. Все они с разными интересными именами, вроде Леди Гага и Мэрилин Монро. Животных выставляют напоказ, их достоинства всячески расхваливаются. Следующее развлечение – стрижка. Овечка поначалу сопротивляется, но потом в ее глазах появляется осознание того, что человек, слишком силен. Бедняжке остается только одно - лежать покорно, наблюдая, как острые лезвия лишают ее шерсти, обрекая на холодную зиму. -Ну что, идем? – спрашивает Эд. Я киваю. *** Поздно вечером я лежу в постели и смотрю в потолок. Думаю о предстоящем дне. Засыпаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.