Не так уж и плохо.
14 марта 2013 г., 23:59
Так уютно, тепло. Не хочу, чтобы это заканчивалось.
Проснувшись, я не сразу поняла, где нахожусь. Потребовалось несколько мгновений, чтобы память об этой ночи вернулась ко мне. Неловкость накрыла с головой.
Я лежала в кровати, не двигаясь. Мысль о том, что я почти обнажена, не способствовала моему успокоению. Как бы сейчас хотелось оказаться где-нибудь в другом месте… Голова как-то странно гудела, тело ломило, как будто вчера перезанималась спортом. В голове был необычайный бардак.
Я боялась пошевелиться, тем более повернуться. Вдруг она рядом. Вдруг разбужу её. Что тогда? Что сказать? Что сделать? Что она сделает? Как себя поведёт? Как мне вести себя с ней?
Больнее всего будет, если она сделает вид, что ничего не было. Весело будет, если так сделаю я.
Как стыдно-то… Уже тысячу раз пожалела о вчерашних событиях. Поддавшись минутному желанию, испоганить и без того шаткие отношения… Так надо уметь.
Хотя… Если бы у меня была возможность, я бы сделала всё тоже самое.
Ну, или почти всё…
Минутку… Она же сама…
Я со всей силы зажмурилась.
Да, подобная неловкость давно не посещала меня.
Так я и лежала, почти уткнувшись носом в стенку, и сама не заметила, как опять заснула.
***
-Саша,- мягкий голос вытащил меня из моего идеального мира сна.
Несмотря на то, что я проснулась мгновенно, мысли откликнуться не было. Не, не, не. Я не настолько храбрая. Желание провалиться сквозь кровать было слишком уж сильно.
-Саша,- всё тот же мягкий голос, но более настойчивый доносился с другого конца номера.
Ммм, как же я боюсь… Вопрос «Как себя с ней вести?» остаётся отрытым.
Да, я знаю, что будет проще сейчас повернуться, потянуться, улыбнуться, сказать «Доброе утро», но мы же не ищем лёгких путей.
Из размышлений меня вырывает её шумный выдох.
Вот сейчас я напряглась. Что бы сейчас не произошло, мне уже не нравится.
-Александра,- она произнесла это почти шепотом.
По телу пробежали мурашки.
Я услышала звук приближающихся шагов. Аааа! Сердце забилось чаще. Мысли разбежались.
Лёгкий скрип кровати. Она села.
Как мне себе вести?!
Чувствую её руку у себя на плече. Такая горячая ладонь…
-Саша, - прозвучал её голос совсем рядом с моим ухом.
Она легко сжала моё плечо.
Дыхание моё пропало. Я недовольно промычала, заворочалась и сильней сжала одеяло.
Типа сплю.
-Пора завтракать,- по голосу слышу, что она улыбается.
Значит всё хорошо. Хоть эта мысль и принесла мне некоторое облегчение, но чувство скованности не хотело покидать меня.
Я уже собралась, чтобы повернуться, как она встала и вышла, аккуратно прикрыв за собой дверь.
Открыла глаза. Опять детский сад. Ну, как так? Не, пора заканчивать.
Я встала, умылась, медленно оделась. В столовую всё же шла неохотно. Все ребята уже доедали свой завтрак. Елена Дмитриевна внимательно на меня смотрела, пока я подходила к столу.
-Всем доброе утро,- неплохое начало.
Дети хором ответили «Доброе утро».
Но моё-то «Доброе утро» предназначалось преимущественно только одному человеку. И этот человек всё так же прожигал меня своим внимательным взглядом.
-Доброе,- её приветствие звучало очень тихо, но на меня произвело поразительный эффект.
Перед глазами опять пронеслась предыдущая ночь, лишая меня возможности не только говорить, но и думать.
Я уткнулась в тарелку и не спеша стала есть. Минуты через три, когда все пили чай, я отметила, что не ем, а только лишь ковыряюсь в еде, гоняя туда-сюда мелкий горох, углубившись в свои мысли. Какая дура! Я подняла глаза и осмотрела помещение, только лишь для того, чтобы в конце посмотреть на Елену Дмитриевну. Она неторопливо пила чай. Встретившись взглядом со мной, она тут же отвела взгляд.
Меня должно было это задеть?
Как бы то ни было, я почувствовала какое-то разочарование. Нет, пора прекращать всё это… Блин, прошло только два дня. Ещё целый день с ней.
Я свихнусь.
У Елены Дмитриевны зазвонил телефон.
-Да,- небольшое молчание,- да, конечно, иду.
Её разговор окончен. Она встала.
Я напряглась.
-Саша, сейчас у вас свободное время, но всё же, проследи, пожалуйста, чтобы все дошли до номеров,- говорила она это, смотря куда-то в сторону.
Я кивнула.
Елена Дмитриевна ушла.
Меня всё распирало от любопытства. Куда?
***
Растолкав всех по номерам, я пошла в холл. Делать было особо нечего, и мне оставалось только шататься по отелю. Там посидела, там походила.
Из головы не выходила она. Её «Доброе», её мягкий голос, внимательный взгляд. Нет, она явно не настроена делать вид, что ничего не произошло. Тепло медленно растекалось по телу. Но, что делать мне? Как себя вести? Не знаю. Я просто боюсь. Боюсь остаться с ней наедине. Не знаю, почему. Вот такой я идиот. Блин, чем больше думаю, тем хуже становится. Надо просто взять и… И что?
Бред. Бред. Бред.
Пытаясь отвлечься от размышлений, я посмотрела на часы. 12:29.
Ах, ты ж!!
Через тридцать минут надо быть в зале для репетиции закрытия конкурса.
Это, конечно, забавно. Репетировать закрытие… Тем не менее. Надо всех собрать. Но для начала нужно найти Елену Дмитриевну. Она же у нас –голова.
Обыскав почти весь отель, я вернулась в холл. Так, ну, и где же она?
В номерах детей - нет, в столовой - нет, в холле первого этажа - нет. Где? Время поджимает. Ладно. Попробуем без неё. Только заскочу в номер переодеться.
Приближаясь к двери, я всё пребывала в размышлениях. Всё было бы хорошо, но звонкий смех заставил меня замереть.
По коже пробежал холодок. Смех доносился именно из нашего номера. Я подошла к двери вплотную.
К смеху добавился приятный мужской голос. Я нервно сглотнула.
Голова пуста.
Снова смех.
Счастливый, искренний, звонкий, совсем молодой. Её.
Так я и стояла, прислонившись к двери лбом.
Снова смех.
На глаза навернулись слёзы. Ощущение какой-то пустоты. Забавно, что ты ощущаешь полноту, только после её исчезновения. Забавно.
Слеза одна. Другая.
Что так больно-то?
Все мысли собрались в кучу и теперь роились в голове.
Скрип кровати.
Она смеётся. Она счастлива. Она с мужчиной. В нашем номере. На нашей кровати.
Я усмехнулась. Какая же я дура… Дура! На что-то надеялась. Ага. Конечно.
Соберись, тряпка. Никто ничего никому не должен. Помнишь?
Я яростно стёрла слёзы.
Нашла из-за чего реветь!
А теперь разворот на 180 градусов и в номер за детьми.
Я уже развернулась, подошла к номеру мальчиков.
Снова смех.
Холодная ярость охватила меня.
Я развернулась и зашла в свой номер, с видом полного отстранения.
И всё же, не смогла сдержать удивления.
Непонятный молодой человек в одной майке лежал на моей кровати. На нём, спиной ко мне, сидела Елена Дмитриевна. Его руки лежат у неё на ногах. Её руки на его груди.
Первые секунд тридцать мой мозг обрабатывал увиденное. Я даже забыла, зачем пришла.
Всё. Вся моя спесь, весь мой запал. Всё исчезло.
-Эмм,- непроизвольно вырвалось у меня.
Я не смотрела на парня. Я…
Видела только её.
Как она вздрагивает от неожиданности, как поворачивается, как меняется её лицо и на нём читается растерянность и что-то ещё. Как широко раскрыты её глаза, как забавно у неё растрёпаны волосы.
И вот опять я чувствую себя дурой. Зачем зашла? Ну, зачем?
Не мучилась бы…
На какой-то момент в глазах всё потемнело и время как бы остановилось, но, нет, показалось.
-Я… ,- что делаю?- Я попозже зайду,- Голос мой звучит почти равнодушно. Почти.
Это всё, на что меня хватает.
Мыслей больше нет.
Я развернулась к выходу.
-Саша...- взволнованный шёпот.
Да, почти поверила.
Выхожу из номера, громко хлопнув дверью. Как-то само так получилось. Чувствую, что опять закипаю. Скрип кровати.
-Саша!- распахивая дверь номера, повышает тон она.
Нет, не сейчас.
Я решительно открываю дверь мальчиков и захожу в номер.
Все втроём они играют в PSP, развалившись каждый на своей кровати. Я, глубоко вздохнув, с улыбкой прохожу в комнату.
-Ребята,- в этот момент дверь распахивается.
Я не вижу, кто это. А мне и не надо. И так знаю.
-Нам пора. У нас репетиция,- я поворачиваюсь и косо смотрю куда-то мимо Елены Дмитриевны,- Вы же помните, мальчики?
Ребята недовольно засобирались.
Елена Дмитриевна стоит, нахмурившись, прислонившись к стенке у двери.
Последний мальчик направился к выходу, но я остановила его за плечи.
-Поправь рубашку,- материнским тоном вышло у меня.
Она посмотрела на мальчика грустными глазами и усмехнулась, покачав головой.
Мальчик пошёл дальше, я за ним.
Елена Дмитриевна посмотрела на меня сосредоточенным взглядом.
-Саш, ты не так…
-Вам следует переодеться,- перебила её я,- если Вы ходите идти с нами.
На ней была помятая мужская футболка, с надписью «Keep it simple».
Я усмехнулась.
-Тик-так, Елена Дмитриевна, тик-так,- голос мой звучал как-то насмешливо.
Она преградила дорогу рукой.
Я остановилась, невозмутимо глядя на неё.
Сердце разрывалось от желания заплакать, засмеяться, оттолкнуть, обнять.
-Я уеду, к вечеру вернусь. Иван Дмитриевич присмотрит за вами,- сказала она, разглядывая косяк двери.
Мне оставалось лишь коротко кивнуть.
-Как угодно,- я улыбнулась.
Быстрее, ну, же. Уходи!
Я сделала шаг к выходу. Она отступила в сторону, пропуская меня. Что-то больно кольнуло.
Не смотри на неё. Зачем усложнять?
Будь проще.
***
Репетиция прошла успешно. Под чутким присмотром Ивана Дмитриевича дети были просто ангелами. Я сама пребывала в свойственной мне задумчивости. Разглядеть его успела с ног до головы десять раз.
Высокий, темноволосый, широкоплечий. Светло - синий пуловер красиво обтягивал фигуру, давая возможность оценить накачанные руки, спину, грудь. Держал он себя серьёзно, но, то и дело проглядывала небрежность.
Закатанные рукава, волосы торчком, как будто он только встал. Ясный взгляд и почти детская улыбка сразу располагали к себе. Приятная туалетная вода говорила в его пользу.
Все эти «приятные черты» ещё больше меня бесили. И чтобы не срываться, я предпочла вообще молчать, что вызвало некоторое любопытство у Ивана Дмитриевича.
Ивана Дмитриевича. Тоже мне... Нянь.
Настало время ужина.
Ела я с неохотой. Вся в себе.
Елена Дмитриевна не шла из головы.
Где она сейчас? Что она делает?
Что я делаю?!
Что она хотела мне сказать? Почему я не могла её выслушать по - нормальному? Почему обязательно надо было показать свою обиду?!
Я была зла. На себя. Ну, и, конечно же, на Ивана Дмитриевича. На Елену Дмитриевну я не могла злиться. А на кого-то надо.
-Она всегда у вас такая недовольная?- Иван Дмитриевич весело на меня смотрел.
А мне не смешно.
-Нет, только по четвергам,- ответила я за ребят.
-Но сегодня среда,- заметил он.
Я кивнула.
-А завтра четверг, готовлюсь,- пусть он отстанет.
Иван Дмитриевич широко улыбнулся.
-Какие мы грозные…
Я нахмурилась и уткнулась обратно в тарелку.
Он ещё шире улыбнулся.
На душе стало мерзко.
Спокойно.
-Расслабься. Что ты такая нервная?
Я медленно отложила вилку, лучезарно улыбнулась, встала из-за стола и ушла.
Пока шла, ругала себя последними словами.
Отлично. Веду себя, как психопатка. Нахамила взрослому человеку, ни в чём не виноватому. Прекрасно.
Сколько можно вести себя, как последний идиот?
Видимо, сколько нужно…
***
Через несколько часов я направилась к номеру девочек.
-А когда Елена Дмитриевна придёт?- спрашивал чистый голосок.
Приглушенный смех.
-Скоро.
-Ой, а Вы с ней похожи,- всё тот же голос.
Хм, и чем-же?
Опять приглушённый смех.
-Правда? А мама всегда говорила, что мы не похожи.
Я напряглась. Что? Что мама говорила?
-Ой, а вы братья?- пауза,- то есть…
Молчание.
Смех.
-Да, можно и так сказать.
Земля стала уходить из-под ног.
Я прислонилась к стене.
Подождите…
Но почему тогда на ней была его футболка? Почему она сидела на нём?
Что за бред?
Давай, шевели мозгами. Они же просто дурачились.
А кто-то лажанулся.
Значит брат.
Стало легко.
***
Время позднее. Иван Дмитриевич уложил всех спать, и сам лёг в номере мальчиков.
Мне спать не хотелось. Я вышла из отеля, обошла его и села на скамейку во дворе.
Ночь была лунная и на удивление не холодная.
Я всё ещё не могла прийти в себя от сегодняшних событий. Вот, что значит, подслушивать нехорошо.
Эх. Вела себя как…
А теперь что делать? Что мне с ней делать?
За размышлениями я не заметили звука приближающихся шагов.
Фигура подошла к скамейке и села рядом.
Запах знакомых духов.
Вернулась.
Я вздохнула.
Так мы и сидели, смотря в одном направлении, пока она не решила прервать молчание.
-Саш…
-Не надо,- прервала её.
Я чертовски нервничала. Прямо, как на экзамене.
Сердце судорожно билось, дыхание стало рваным.
Я вздохнула.
-Простите,- нервно улыбнулась, заметив, что она напряглась,- я…Я не знаю, что сказать.
Как стыдно…
Елена Дмитриевна внимательно на меня.
-Я…- мысли пропали.
-Глупо всё вышло, простите за моё поведение. Я…
Елена Дмитриевна улыбнулась и мягко сжала мою ладонь.
Я порадовалась царившему полумраку. Так она не заметит моего глупого выражения лица. Не должна.
В смущении я отвернулась, ответно сжав её мягкую ладонь.
Так глупо…
-Я должна была сразу тебе объяснить, что и хотела сделать утром,- она замолчала,- но не получилось. Прости. Тогда бы этого не было.
Я закачала головой.
-Вы не виноваты, это моя глупость.
Она тихо засмеялась.
Я удивлённо на ней посмотрела.
Что смешного?
-Ну, и заставила же ты меня сегодня поволноваться,- она всё ещё посмеивалась.
Я опять смущённо улыбнулась.
Елена Дмитриевна взяла меня за обе руки. Мне было невообразимо стыдно и также невообразимо приятно.
Она опять тихонько засмеялась. На этот раз по телу разлилось тепло. Она потянулась ко мне. Сердце пустилось вскачь.
-Спать пора,- вдруг вырвалось у меня, когда её лицо было в сантиметрах от моего.
Она снова засмеялась и чмокнула меня в щёку.
Я расплылась в довольной улыбке.
***
Поднявшись в номер, я поспешила в душ. Закончив, довольная - предовольная вышла.
-Что так сияем?- послышался вопрос.
Я лишь улыбнулась, ничего не ответив.
Елена Дмитриевна направилась в ванную, откуда долго не выходила.
В это время я залезла под одеяло и тихонько сидела, прислонившись к стенке.
Наконец, она вышла.
Нестерпимо хотелось обнять её, а может даже и поцеловать, но смелости мне, как обычно не хватало.
Елена Дмитриевна подошла к кровати и забралась ко мне под одеяло.
-Спокойной ночи,- глупо было это говорить….
-Спокойной,- по голосу слышно, как она довольно улыбается.
Вроде спим.
Наверное. Мне не спится. Ворочаюсь. Не знаю, сколько времени прошло. Час, два, три, десять минут?
Не удержалась от вздоха.
Это не возможно. Знать, что она лежит на другом краю кровати и спокойно храпеть…
Эх…
-Не спится?- спрашивает Елена Дмитриевна.
От неожиданности я вздрагиваю.
-Да.
Она вздыхает.
-Мне тоже.
Она пододвигается ко мне.
Была, не была.
Приподнимаюсь на локте и нежно касаюсь её губ. Она не двигается. Вижу, как горят её глаза. Нервно сглатываю, чувствуя себя в крайней степени неловко.
Снова касаюсь её губ, делая поцелуй настойчивее. Чувствую её руки у себя на спине, которые прижимают меня к ней. Язык проскальзывает между её губ. Дышать становится труднее. Не знаю, как, оказываюсь на ней. Её руки уже под моей футболкой. Нетерпеливо ёрзаю на ней. Елена Дмитриевна тихонько смеётся, отстранившись от меня. Снова тянусь к ней, но она ещё больше откланяется.
Я не оставлю попыток дотянуться до неё!
Она легко прикусывает мою губу, от чего я довольно стону.
-Кому-то пора спать.
Не слушаю её. Снова тянусь к ней.
Она, посмеиваясь, переворачивается. Затем скатывается с меня, укрывает одеялом и ложится вплотную ко мне сзади, обнимая.
Я пытаюсь повернуться, но она не даёт мне этого сделать своими железными объятиями.
-Поздно. Всем спать!- улыбаясь, шепчет она, поцеловав в щёку.
Смеюсь.
Ну, ничего, будет и на моей улице праздник.
А сейчас можно и поспать.