ID работы: 5467003

Немного о зависти и выборе

Гет
R
Завершён
410
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 8 Отзывы 89 В сборник Скачать

Манта

Настройки текста
Если бы Манту спросили, как она влюбилась в Фауста, женщина бы ответила: "Не знаю". Повзрослев, оглянувшись назад, Оямада осознала, что у нее не было другого выбора, кроме как влюбиться в Йо. Первый мальчик, обративший внимание на мелкую заучку, не посчитавший сумасшедшей. В меру загадочный, в меру нахальный, красивый - что еще нужно для первой влюбленности? Поэтому она завидовала Анне - итако с замашками королевы. Ее уверенности, силе духа, красоте. Тому, что ей принадлежит Йо. Чувства влюбленности как раз хватило, чтобы выстоять перед Хао и его приспешниками, чтобы выторговать еще несколько лет. Манта знала свой выбор: под обжигающим взглядом черных глаз могущественного древнего шамана вновь и вновь выбирала она сторону Йо. А когда все закончилось, сбежала в Осакский медицинский университет, экстерном окончив школу. Оттуда - в Германию. Где повстречала Фауста на одной из конференций. Манта была подающей надежды студенткой, идущей впереди планеты всей - девушка торопилась выполнить свой план по налаживанию отношений между обычными людьми и миром духов. А Фауст прославился своей клиникой, название которой гремело по всей стране. Люди говорили, что он может вылечить самые запущенные случаи. Манта мужчину слегка побаивалась - не понаслышке знала о его методах. И тем не менее, рядом не имелось никого другого, с кем можно было бы поговорить обо всем. Вспомнить сражения и ставки, цену победы и осознать, что мир... больше, лучше, насыщеннее. Что рядом с Фаустом дышится легко, он интересный, умный собеседник. И у них гораздо больше общего, чем предполагала изначально Манта. Они оба влюблены в свою работу. Ее родители пришли в ужас от перспективы замужества студентки с мужчиной в два раза старше, но Манта сумела переубедить. Для окружающего мира Фауст являлся примерным врачом, идеальным кандидатом в женихи. Успешен, талантлив, умен. О, как хохотали будущие Фаусты, когда подслушали разговор старших Оямада. Мама тогда изо всех сил старалась убедить отца позволить дочери совершать ошибки самой. Манта не считала ошибкой то, как перехватывает дух от прикосновения бледной ладони. Ее друзья пытались отговорить от брака с таким стра-ашным некромантом, но под мертвым, равнодушным взглядом Георга тушевались и начинали мямлить. Будь они хоть трижды победители, воители и так далее по списку, прекрасно помнили, что одним движением некромант умеет натравливать целые кладбища. В конце концов, они смирились. Манта не знала точных причин, но надеялась на силу дружбы, что не угасла за годы разлуки. Невозможно позабыть испытания, которые они прошли. Взяв на руки новорожденную Элизу, посмотрев в сияющие глаза мужа, Манта поняла, что не ошиблась в своем выборе. Даже если это чувство продлится всего одну смертную жизнь - разве можно мечтать о большем, чем состариться с человеком, которого бесконечно уважаешь, бережешь, чьи прикосновения заставляют кожу вспыхивать огнем и электрическим током? Поэтому она не слишком волновалась за дочь. В конце концов, шаманы Асакура - прекрасные кандидаты для первой влюбленности. А если та станет единственной... что ж, так даже лучше. Манта не сомневалась в умении Ханы защитить ее дочь и в том же убеждала Георга. Каждый имеет право на собственный выбор. Пусть дети сделают его, как сделали в свое время их родители.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.