ID работы: 5467003

Немного о зависти и выборе

Гет
R
Завершён
410
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 8 Отзывы 89 В сборник Скачать

Хао

Настройки текста
Дым от костра поднимался и в метре над землей рассеивался разноцветными струями, собираясь вновь в иллюзию, трепещущий мираж. Прямые русые волосы до плеч, белый докторский халат. Взмах широкого алого рукава превратил халат в домашнее платье с фартуком. Девушка улыбнулась, робко, но счастливо. Поначалу Хао Асакура ее даже не заметил. Все внимание было сосредоточено на наследниках клана - Йо и Анне. Анна заинтересовала уже тем, что была выбрана старейшинами семейства Асакура. В роду издревле повелось сочетаться браком только с теми, кто гарантировано сумеет передать дар следующему поколению. Анна была сильна, решительна, целеустремленна и, чего уж скрывать, красива. Воистину королева шаманов и супруга главы клана. Грациозной походкой, не взирая на мелочи жизни, переступая препятствия, шагала она вперед, к заветной мечте. И Йо тащила в силу большей осведомленности о сути соревнований. Нет, поначалу он ее даже не заметил, мелкая пигалица, спрятавшаяся в тени могущественных шаманов, рыба-прилипала, извечный паразит и подлиза. Но чем дальше шагали молодые шаманы, тем яснее становилось одно - девчонка нужна им. Всем, без исключения, чтобы не забыли, ради кого они сражаются, кто ждет их возвращения. Она поддерживала Йо и протягивала руку, когда становилось трудно, она делала мягче Тао, более сильным - Хоро, серьезным - Рио и Чоколава. Несмотря на то, что проигрывала Анне по всем статьям, не сдавалась. Раз за разом, словно не понимая намеков, выбирала сторону младшего брата. Сильная духом, отважная и решительная, упорная, настойчивая, верная и преданная. Оямада Манта. Хао прикрыл глаза. Шаманы рода Асакура редко меняют свои планы, однако в этом столетии подобное произошло уже дважды: когда он отказался уничтожать весь род людской и когда пожелал присвоить себе Оямаду Манту. Она, не обладающая даром, словно чувствовала желания Короля и настойчиво избегала их. Оставшись одна, наконец-то одна, без помех в виде других шаманов, немедленно сбежала и скрылась в тени некроманта. Приняла его руку, подарила свое сердце. Девушка-мираж повернулась, посмотрела на Хао с желанной и недостижимой лаской. Впрочем, Король умел ждать. - Она любит своего супруга, - брат появился внезапно, но не сказать, что Хао не ждал близнеца. Йо опустился на землю, посмотрел на иллюзорную фигуру подруги. Хао всегда завидовал той преданности, что дарила женщина своим друзьям и своему супругу, тому рвению, с которым защищала она дорогих людей. Он завидовал брату, которому принадлежала первая влюбленность. Совсем немного, в конце концов, это чувство давно кануло в лету. - Не сомневаюсь и, как видишь, не препятствую, - Хао развеял мираж и посмотрел в высокие небеса. - Их чувство продлится недолго, всего лишь смертную жизнь. Каких-то восемьдесят лет. После чего у нас будет вечность. Посмотри, разве не стоило отдать ее на время некроманту хотя бы ради того, чтобы увидеть подобную картину? Хао махнул рукой, и дым вновь соткался в фигуру Фауст Манты. Так она выглядела в больнице, после родов. Взгляд был обращен к свертку на руках и переполнен горячей любовью и нежностью, лицо выглядело одухотворенным, просветленным, как будто девушка познала смысл жизни и существования мира. В этот момент она была поистине прекрасна и идеальна. Хао вновь обратил свой взгляд к небесам. Вечность - это очень, очень много, можно потратить кусочек на неторопливое завоевание. Асакура не умеют сдаваться и сворачивать на полпути. Манта Оямада будет любить всю свою смертную жизнь, но в конце концов эта же смерть сотрет чувства, освободит ее дух. Вручив тот в руки Короля. Путь после смерти для Манты Оямады уже предначертан твердой рукой бывшего шамана. Хао не собирался менять свой выбор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.