ID работы: 5467512

У Никки Беркхардт

Волчонок, Гримм (кроссовер)
Джен
G
Завершён
458
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 12 Отзывы 131 В сборник Скачать

1. У Никки Беркхардт

Настройки текста
У Никки Беркхардт каштановые волосы, карие глаза, россыпь родинок на лице, удивительная способность выбираться из любых передряг с минимальными потерями и дар к детективным расследованиям. У Никки Беркхардт есть синий джип на платной стоянке — он старый, потрепанный и готов развалиться, но она его не продает, не отдает на лом, а периодически пытается починить, потихоньку начиная разбираться в авто-механике, но всё еще пытаясь использовать для ремонта скотч. Много скотча. У Никки Беркхардт есть парень — практически жених, о чем он еще, правда, не знает. Его зовут Джулиан. Он ветеринар. И он совершенно нормальный. Никки не везет на нормальных, так что она от него в восторге…, а еще она его любит. По-настоящему любит. Хотя думала, что давно разучилась. У Никки Беркхарт сердце латанное-перелатанное. Оно разбивалось, его собирали по кусочкам, а потом оно снова разбивалось. Иногда ей казалось, что дышать она больше не сможет. И она вдова. Дважды. Джулиана это, правда, не остановило. И это еще одно, за что Никки его любит. У Никки Беркхардт нет живой родни, кроме тети Мари, которая звонит не реже раза в месяц. До этого они не общались несколько лет со смерти Клаудии, а сейчас, вдруг… В общем, из родных по крови у нее — только тетя Мари. Из родных не по крови — где-то по всему миру могут отозваться почти с десяток тех, кто готов убить и умереть за нее. Как и она за них. Но им она не звонит. У Никки Беркхардт странное личное дело — работа в ФБР, а после — обычный патрульный в одном городе, в другом… и остановка в Портленде — на долгие годы, где она стала детективом, где в ее личном деле пестрели благодарности и выговоры, где она спасала людей как совершенно нормальный коп, где она встретила Джулиана, где у нее появился напарник, где… жизнь нормальная. Что чертовски хорошо. У Никки Беркхардт есть дом. Дом, пороги которого не обиты рябиной. Дом, жалюзи на окнах которого не из рябины. Дом, где не запрятан по всем углам аконит, омела, пепел опять же рябины и полсотни трав, что любили и уважали друиды. И да, из трав у нее дома — только розмарин да тимьян на кухне. Ну, может еще петрушка. И кое-что еще. Но всё это съедобно, используется в готовке и совершенно легально. Не то, чтобы она не могла сделать из этого пару защитных смесей. У Никки Беркхардт нормальная жизнь. Совершенно нор-маль-на-я. За ней не следит ФБР в надежде, что она откроет им местоположение некоторых… людей. Больше не следит. Она живет, работает, любит… и всё это правильно и нормально, но иногда… Нет. У Никки Беркхардт совершенно нормальная жизнь. А вот у Мечиславы Стилински — нет.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.