soul
8 мая 2017 г., 17:04
Он не пил кофе уже два дня, и из-за этого ходил постоянно раздражённый, и буквально не мог нормально воспринимать людей. Так что сейчас он ехал в центр города, потому что родители почти вытолкали его за дверь, убеждая «прогуляться». А достать кофе в Арлингтоне не так-то просто, если ты живёшь далеко от главных улиц, а именно там жили его родители - в тихом районе, где обычные семейные пары воспитывают детей.
Добравшись-таки до центра, он, припарковавшись, пошёл в своё любимое кафе, которое работало ещё, когда он учился в школе. Большое, но всё ещё милое место со своей атмосферой, своими знаменитыми булочками и стопками стикеров на каждом столе, так что любой мог написать или нарисовать что-то на память. Тут никогда не было очередей, и никто не спешил в этом кафе. Все были предельно вежливые, и каждый мог спросить тебя о книге, которую ты читаешь. Такие мелкие детали, такая особенная атмосфера, которую Митч помнил даже через года, делали это место очень домашним и уютным. Но прямо сейчас кафе было забито людьми.
Митч зашёл внутрь, и стал в очередь, которая, как казалось, была вечной. Это, наверное, был первый раз, когда парень действительно увидел столько людей здесь. Он вообще был удивлён, что это место ещё работает, что же говорить о популярности? Когда он, наконец, получил «источник жизни» он повернулся, чтобы посмотреть, нет ли тут свободных мест. И да, несмотря на довольно большое количество столиков, их не было, что довольно таки расстроило Митча. Разве что… Это?...
- Скотт? – окликнул парня Митч, подойдя к столику, за которым тот сидел, углубившись в чтение. Блондин в недоумении поднял глаза. На его лице застыло удивление, когда тот увидел брюнета.
- О, мой Бог, Митч. Что ты тут делаешь?
- Для начала, можно сесть? – спросил парень, неловко переминаясь с ноги на ногу. – Тут все столики заняты, и я подумал…
- Да, да, конечно, - Скотт немного покраснел, и начал сдвигать свои вещи, раскиданные по всему столу, ближе к себе. Брюнет улыбнулся, сев на один из этих мягких стульев, которые, кажется, не меняли ещё со времён его учёбы в школе, хотя они всё ещё были очень удобные. Скотт перестал суетиться, и между ними повисла неловкая тишина. – Так что тут делаешь?
- Ох, я приехал домой на несколько дней. И мои родители буквально выгнали меня из дому из-за того, что я был слишком раздражён недостатком кофеина. Так что вот, я здесь.
- Ты из Арлингтона? – удивлённо спросил блондин.
- Да, - ответил Митч. – Кстати, что ты здесь делаешь? Это немного неожиданно.
- Пожалуй, соглашусь, - засмеялся Скотт. – Я здесь по той же причине, что и ты. Приехал к родителям, и больше тут нет ни одной более-менее нормальной кофейни. Да и эта уже стоит тут лет двадцать, - добавил он с улыбкой.
- Какое совпадение! Странно, что мы раньше об этом не говорили. Что ты сейчас делаешь?
- Читаю книгу. Я взял с собой рукопись, и блокнот, на всякий случай, - он показал на беспорядок на столе. – Но у меня нет настроения для этого.
- Почему ты не с семьёй?
- У меня две сестры, у которых есть дети. Мне нужен хоть часик личного пространства, - засмеялся Скотт.
Митчу нравился Скотт. Такой милый, с этой обворожительной улыбкой. С этим невероятно красивым смехом. В очках, или без, он выглядел как совершенное создание. Как кто-то, кто сможет защитить от чего угодно. За недели «встреч» в кафе он успел заметить, как увлечённо блондин пишет в блокноте, какой сосредоточенный у него взгляд в такие моменты. И Митчу всегда было интересно, что он писал там, но он не мог просто так спросить. Брюнет соскучился за те несколько недель после ужина. Он приходил в кофейню, а Скотта там не было. Сначала он думал, что просто пришёл не в то время. Однажды он остался, и Мия за разговором упомянула, что Скотт уже давно не заходил. Митч, конечно же, расстроился. Он подумал, что Скотт избегал его после ужина, и это заставляло его нервничать. Но вот он, Скотт. Сидит прямо перед ним. С горящими глазами рассказывает о каком-то артисте, который будет петь его песню. Митч не мог не улыбаться, смотря на этого очаровательного парня.
- Как продвигается твоя карьера? Не думаю, что работать на Блэр это передел твоих мечтаний, - спросил Скотт.
- Я ещё не знаю. Я хотел бы создать свою коллекцию, но я никто, да и денег на это нет, - с улыбкой ответил Митч. – Пока что нужно начинать с малого, хотя я не уверен, что идея с коллекцией хоть когда-то воплотится в жизнь. Не думаю, что мои эскизы достаточно хороши.
Брюнет сказал это с улыбкой, но в его глазах явно было видно, что он не шутил. Он действительно не понимал, насколько он талантлив, и это заставило блондина нахмуриться. Он не знал как, но он пообещал себе, что исправит это.
Скотту очень нравился Митч. Иногда стеснительный, но никогда не скрывавший себя. Милый в один момент, и немного наглый в другой. Он был отличным собеседником, но и молчать с ним было удобно. Они не виделись после того ужина в ресторане, так как в эти две недели у Скотта было очень много работы в студии, и он даже не заходил в свою любимую кофейню, за что потом, конечно же, получит от своих друзей. Но Скотт всё ещё помнил каждую деталь ужина. Они почти не разговаривали, и это было так уютно и правильно. Они просто ели и наслаждались компанией друг друга, обмениваясь только взглядами и короткими мнениями о еде, или вине. Скотт, как джентльмен оплатил всё, и поймал Митчу такси. Всё было будто сказочным. И вот сейчас они, в другом штате, сидели друг напротив друга и разговаривали обо всём на свете, рассказывая разные подробности о себе, и смешные истории из жизни.
Они не заметили, как пролетели часы. Людей стало меньше, на улице потемнело. Скотт посмотрел в окно, и на его лице застыл шок.
- Уже так поздно…
- Мне уже надо идти, - сказал робко Митч.
- Да, мне тоже. Дай мне секунду, - он начал складывать свои вещи. – Ты не хочешь ещё кофе?
- Да, спасибо, - со смущённой улыбкой ответил брюнет. – Мне…
- Макиато, я помню, - сказал Скотт с улыбкой, подходя к баристе и делая заказ. Митч только улыбнулся, хотя внутри он буквально сходил с ума от того, насколько милым был этот жест. Он помнил его заказ. Скотт помнил его заказ. Не то, чтобы Митч забыл о том американо с корицей, но ведь это не такой уж и обычный напиток, ведь так?
Когда парни забрали заказ, то они вышли на улицу, остановившись на тротуаре.
- Скотт, когда ты уезжаешь? – робко спросил Митч.
- Послезавтра. Но я завтра буду занят, у нас небольшой праздник, так что я буду дома. А ты?
- Я через два дня… Не хочешь ли ты погулять как-то? – краснея, спросил брюнет. Он буквально собрал всё мужество, чтобы задать этот вопрос. И не зря – ослепительная улыбка Скотта стоила всех усилий. Буквально.
- Конечно, горошек. Я напишу, когда буду в Нью-Йорке. Только тебе нужно дать мне свой номер, - блондин разблокировал телефон, и дал его Митчу. Тот с улыбкой написал свой номер, сохранив его как «Киссибой» и отдал телефон, а потом вытащил свой, отдав его Скотту. Когда всё было закончено, парни попрощались, оба мечтая об объятьях, но думая, что ещё слишком рано для этого, и разошлись по машинам, с улыбками на губах.
Примечания:
Стоит мне больше не выкладывать сюда части? Это немного превращается в мини.
Оставляйте, пожалуйста, комментарии!