ID работы: 5467902

Башня. Наследие прошлого.

Tower of God, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
1189
автор
Размер:
71 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1189 Нравится 573 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
- Это было познавательно. – Хеадон покивал своим словам, погладив свой длинный подбородок. - Вам приятно смотреть на подобное? – мне реально было интересно. Мои хвосты как раз закончили пир жизни, дожевав руку Диего. Они сожрали всё, даже одежду, тут же ассимилируя в себе и давая мне столь нужную «строительную массу» для перестройки организма. Изменения требуют много энергии, а выпитой мною крови, добытой из охранников и учёных комплекса, явно недостаточно. - Ты интересное существо, Осирис... как и все Незаконные до тебя. – я вопросительно приподнял бровь, наблюдая за тем, как Хранитель без опаски прикасается к моему Ринкаку и с любопытством оглядывает тёмно-алое щупальце. – Хотя это и так было ясно. Ты ведь проскочил мимо целого Хранителя этажа. Ах, дитя, ты так хладнокровно убило эту троицу, хотя говорило о столь возвышенных вещах. Герой. Именно так и должен выглядеть герой. И именно так должна выглядеть его трагедия. Я поморщился от боли в ноющем теле – преддверия начала изменений. Кости хрустели, мышцы буграми вздымались под кожей, а органы медленно меняли своё положение. Удивительные и неописуемые ощущения. - Твоя душа столь прекрасна, Осирис. – продолжил Хеадон, поглаживая одно из щупалец. – Столь черна и, одновременно с этим... светла. Как ты сохранил баланс? Почему не пал во тьму греха? Ты не представляешь, насколько сильно я желаю это узнать... но так нельзя, так будет не интересно. – казалось, что Хранитель общается сам с собой, эмоционально взмахивая руками и закручивая в руках сияющий жезл. – Сможет ли Башня окончательно сломить тебя и превратить в монстра, коим ты и являешься? Или же ты сломаешь Башню, взбудоражив её застоявшиеся воды? Я хотел было упасть на колени от боли в перестраивающемся теле, но щупальца, врезавшиеся в пол клетки, не дали мне пасть. - Кто же принесёт перемены? Ты или новенький Незаконный, пришедший до тебя? - Вы... – я несильно зарычал, волей превозмогаю боль. – Вы не первый раз говорите о «Незаконных» и называете меня этим словом. Кто они? - Незаконные? – он хмыкнул и похлопал щупальце, несильно клацнувшее зубастой пастью. – Такие же, как и ты разумные, пришедшие извне. Вы сами раскрыли двери Башни, собственными силами построив себе дорогу. Вы настолько же прекрасны, сколь и ужасны в своей красоте... Столь разные и столь одинаковые. Достигнешь ли ты вершины, Осирис? Сдашься ли ты на полпути или погибнешь бесславной смертью? - Время рассудит. – хмуро отвечаю ему, стирая со лба пот, после чего гляжу в отражение гладкого пола. Жаль зеркала нет, а так я... вытянулся на пару сантиметров вверх, из тела пропала бледность, появились мышцы, но этого мало... «- Герой, нужно больше МЯСА! БОЛЬШЕ МЯСА!» Я поморщился от голоса Голода в голове. Хотя она плохого не посоветует и мне реально нужно «больше мяса». Ещё немножко и я смогу вернуть себе былую форму из прошлого мира. Но вот хватит ли её для первых этажей? Какие меня ждут враги и испытания? - Ты прав, дитя, время рассудит нас всех. Даже Башню. – существо два раза хлопнуло жезлом по полу, породив звенящую трель, после чего отпустило взлетевшее древко посоха и протянул мне ладонь, в которой материализовался чёрный шар, исписанный сияющими белым светом письменами на неизвестном мне языке. – Это часы, без них тебе будет трудно продолжать подыматься наверх. Прикоснись к ним. Я кивнул и уверенно протянул к странному артефакту руку, заставив его вспыхнуть белым светом. Спустя пару мгновений свет потух и шар медленно подлетел ко мне, застыв по мою левую сторону. И да, на нём реально отображалось время. Четыре-двадцать. - В часах хранятся знания о всех языках Башни, так что ты сможешь разговаривать с кем угодно! Правда, прекрасный артефакт? - Очень. – ну да, изучать язык каждой из рас и народов было бы довольно проблематично. - Чтобы они исчезли, скажи: «Невидимый режим». – я последовал его словам и повторил фразу-ключ, заставляя шар исчезнуть. – Скажи: «Видимый режим», чтобы заставить их снова появиться. - Видимый режим. Невидимый режим. - Ах, какой молодец, ке-ке-ке! – я вздохнул, не разделяя энтузиазма и весёлого настроения Хранителя. – Храни их, как зеницу ока, дитя. Они тебе ещё пригодятся. - Само собой. – серьёзно киваю, прекращая играться со столь странным артефактом. – А... за что вы подарили их мне? За сдачу испытания? - Нет-нет-нет, понимаешь, я должен был выдать тебе их сразу же, но подзабыл... старость, сам понимаешь. – он пожал плечами и развёл руки в стороны. Ну-ну, местное Божество «подзабыло». - Ясно. – я зализал назад длинные алые волосы, полностью сменившие окрас после перестройки. Седые мне явно не шли, ха-ха-ха! – Хранитель, а можете рассказать мне об-... - Осирис, увы, но не могу. – печально произнёс Хеадон, перебивая меня, и указал рукой мне под ноги. – Смотри. Я перевёл взгляд вниз, после чего провалился во тьму. Буквально во тьму, слыша отдаляющийся смех Хранителя. - Ке-ке-ке-ке!.. Очень захотелось выругаться на каждом из известных мне языков, но сейчас первой задачей было выжить после падения, а пото-...

-= Осирис. Чертоги разума. =-

- Прекрасно, он отключил меня. – прорычал, сжимая кулаки. – Поэтому я всегда недолюбливал Богов... обожают веселиться над смертными. Тьфу, безудержное веселье! - Ну-ну, герой, не плюйся у себя в голове. – рядом со мной из алого тумана материализовалась королева, тут же взлохматив мои красные волосы. – Какой красавец, вот только поесть бы тебе немножко, а то худющий... Я отбил от себя руку моего больного подсознания и, волевым усилием материализовав за собой кожаное кресло, уселся в него, заложив ногу на ногу: - Что будем делать? У нас практически нет информации об окружающем мире. Мы будто новорождённые, попавшие прямиком в неизвестность. - Для начала, начни с себя! – весело заявила девушка, усевшись на своё любимое место – мои колени. – Ты же герой, причём не простой, а полугуль-полувампир, хи-хи-хи! Действуй, как велит тебе сердце... – она торжественно улыбнулась и еле слышно добавила. – И желудок. - Тебе лишь бы наесться. – я поморщился, глядя на кровожадный оскал Голода. – Обжорство – один из самых тяжких грехов, ты знала? - Да мне плевать! Я хочу восстановить силы и приумножить их! Поглотить всех, включая Хранителей, всех наших будущих врагов и саму Башню! - Именно поэтому я долгое время боролся с тобой, пытаясь подавить. – произношу, уныло вздыхая и оглядывая столь знакомое лицо Сильфы. – Не делай глупостей, если меня вдруг вырубят. Это может стоить нам много чего, и душа с жизнью – самое меньшее, чем мы можем заплатить, ясно? - Да знаю я, не совсем тупая, как кое-кто... – в «кое-кого» осуждающе тыкнули пальцем. - Прекрасно. Я надеюсь на тебя. Голод мой единственный союзник в бесконечном неизведанном мире. Только на неё я могу положиться... только на себя. - Конечно, герой, ты же знаешь, что я никогда не подведу тебя. – девушка обняла меня и закопалась когтистыми чёрными пальцами в мои алые волосы, добавив в голос нотки урчания. – Ведь ты изначально моя часть... а я часть тебя.

-= Некоторое время спустя. Второй этаж Башни. =-

- Раз, два! Раз, два! – прозвучал громкий шипящий голос, заставивший меня с трудом разлепить слезящиеся глаза. – Проверка микрофона! Раз, два! Раз, два! Резко вскакиваю на ноги и оглядываю полностью изменившуюся локацию. Я оказался посреди пшеничного поля, над головой развернулось бескрайнее синее небо с белыми тучками, прямо как на книжных картинках. А где-то вдалеке, посреди небесного свода парило здоровенное современное здание с множеством окон и этажей. Оно недвижно стояло прямо под светом солнца и висело в воздухе вместе со скалистым основанием. - Кхм-кхм! – моё внимание привлёк большой куб бронзового цвета, из которого доносился чей-то мужской голос. – Приветствую Вас, участники вошедшие в Башню! Вы на втором этаже Башни, и я искренне приветствую* Вас на этаже Эванхелла! Я хрустнул шейными позвонками и оглядел высокие пшеничные стебли, возвышающиеся по обе стороны от моего местоположения. И мне это совершенно не нравилось. - Этаж Эванхелла известен многим, как Этаж Испытаний, и на это есть определённые причины! – продолжил голос. – Ведь именно здесь решается, достойны ли Вы продолжить восхождение на Башню! Без разбега в колодец? Надеюсь, в будущем будут давать передышки перед испытаниями. А не то это окажется сильнейшей моральной нагрузкой... хотя кто знает? Может, сломить дух участника – это главная задача каждого из этажей. Ведь исполнение любого желания должно иметь свою цену. - Итак, оставим подробности на потом! А сейчас, почему бы нам не забабахать простенькое испытание?! Лёгкое, я бы сказал! Считайте, что это разминка! – куб полыхнул во все стороны мягким желтым светом. – Первое испытание очень простое! Я оглашу правила, поэтому раскройте уши и внимайте! Его стиль речи начинал меня бесить. И зачем затягивать? И с первого раза было понятно, что нас ждёт испытание... а раз уж «нас», то я, кажется, уже понимаю, что нас может ожидать. - Итак, о правилах первого испытания: сейчас на этаже четыреста участников и Вам нужно всего лишь уменьшить это количество до двухсот! Каким способом?! Любым! Как только на этаже останется двести участников, я остановлю испытание! Ну, участники, постарайтесь! Тут же срываюсь с места, уклоняясь от прилетевшего со спины выстрела, после чего резко разворачиваюсь и двумя прыжками уклоняюсь от ещё парочки выстрелов, начиная бежать в сторону столь подло ударившего в спину противника. Атаковавший меня оказался завёрнутый во всё чёрное мужчина, больше походивший своей комплекцией на гнома. В его руках лежало что-то, напоминающее снайперскую винтовку из прошлого мира, только более современную версию. Гном не растерялся и, воскликнув нечто воинственное, выхватил пистолет, после чего три раза пальнул в меня. Практически впритык. - Ты знаешь, что... – демонстративно раскрываю ладонь, выкидывая на землю три сплющенных пули. – Прекрасно натренированный человек способен словить пулю рукой, с условием, что у него есть специальная перчатка? Нет? Что ж, теперь знаешь. Из-за моей спины вырвались четыре щупальца, за секунду пробив моего противника в четырёх разных местах, тут же убивая и начиная пожирать неудачливого гнома, выбравшего не ту жертву. - Пистолет и винтовка. – хватаю оружие и с интересом оглядываю, игнорируя шуршащую пшеницу и мокрые звуки от быстро исчезающего внутри щупалец тела. – А где обойма? Хм, я ощущаю внутри эту странную прану... какой интересный артефакт. Откидываю в сторону винтовку, а вот пистолет решаю оставить – винтовка будет мешаться моему передвижению. Нужно действовать быстро и убить как можно больше противников. Сейчас мы все враги, ведомые одной целью, но... я не буду нападать на тех, кто не захочет меня убить. Нужно же, чтобы осталось двести? Не с проста же? Или убить всех и облегчить себе продвижение? Хотя я могу наткнуться на кого-то сильного... дилемма. «- Нам нужно мясо, герой. Тридцати тел хватит для окончательной перестройки... ты понял мой намёк?» Я не хочу убивать всех подряд, я не мясник. «- Убивай через одного, мой светлый рыцарь! ТОЛЬКО ДОБУДЬ НАМ МЯСА!» Стягиваю с глаза повязку и принюхиваюсь к воздуху. Точнее, к сладковатому аромату крови, витающему в воздухе. - Мы можем поработать санитарами, наподобие лесных волков. – я хрустнул шейными позвонками, морщась от новых изменений в теле. – Впрочем, нам не впервой... С этими словами, сказанными для самого себя, срываюсь в бег в сторону ближайшего трупа. Я давно закрыл глаза на такие ужасные вещи, как поедание трупов и ассимилирование их массы внутри себя. Да, ужасно, но не ужасней, чем каннибализм в моё бытие живым вампиром или гулем. Есть людей я не мог, как и пить их кровь, хотя пару раз срывался. Я не сразу научился контролировать свои звериные инстинкты и сводящий с ума ужасающий голод. Не сразу... и из-за этого наделал тысячу ошибок, о которых жалею до сих пор. Поэтому, как только я принял зверя внутри себя, я занялся каннибализмом, поедая своих сородичей-монстров. Почему именно этим? Потому что мне не было их жалко. Практически все представители вампиров в позапрошлом и гулей в прошлом мирах были ужасными существами, убившие сотни, если не тысячи человек. Да, люди не лучше, но я боялся потерять свою человечность, хоть и понимал, что давно лишился её. Возможно, это были отчаянные действия павшего во тьму героя, но это уже не имеет значения. Значения имеют лишь мои цели и действия. Пока я считаю себя человеком, я буду человеком. Если я считаю себя монстром, то я буду монстром. Впрочем, как и каждый из нас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.