ID работы: 5467902

Башня. Наследие прошлого.

Tower of God, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
1189
автор
Размер:
71 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1189 Нравится 573 Отзывы 345 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Чем мне нравится тело гуля? Оно нравится мне своей силой. В чём-то оно уступает телу живого вампира, а в чём-то превосходит на порядок. Гуль намного быстрее, сильнее и выносливее обычного человека, у гулей есть фактор регенерации, способный регенерировать утраченные части тела, их кожу невозможно повредить обычным металлом или, к примеру, пулей, скорость реакции на порядок превосходит человеческие возможности и, в некоторых случаях, гуль способен прожить несколько минут даже с оторванной головой. Ну, тут уже зависит от особи и его особенностей. И, конечно же, не стоит забывать о главном оружие гулей, также известном, как охотничий орган – о Кагуне. Он бывает четырёх видов и всегда расположен на спине, вдоль хребта: Укаку, Кокаку, Ринкаку и Бикаку. Тип органа полностью зависит от RC-клеток гуля, ну, а RC-клетки, также известные, как «Красное Дитя*», это именно та «особенность», которую я перенёс с собой в этот мир. Грубо говоря, это клетки, способные уплотняться по желанию хозяина и становиться твёрдыми, будто зубная эмаль. Эти особенные клетки, напоминающие эмбрион, циркулируют по телу и напрямую влияют на его. Начать нужно с того, что в прошлом мире эти клетки были неотъемлемой частью, как у гулей, так и у людей, это была одна из причин, почему люди могли сражаться с кровожадными монстрами, превосходящими их на порядок. Хоть RC-клеток в теле человека было предельно мало, но они также усиливали человека. Не до той степени, что гуля, но намного сильнее, чем человека без RC-клеток. В общем-то, количество этих самых RC-клеток и отличает гуля от человека. Чем больше клеток, тем сильнее ты отличаешься от человека. Они изменяют внутренние органы, кожу, желудок, вкусовые рецепторы и рецепторы обоняния, зрение... создают Кагуне и влияют на глаза, позволяя гулю менять человеческое око на око гуля – Какуган, что также несёт свои плюсы, как и минусы. Ну, так как я полугуль, то Какуган у меня должен быть только один, но... бытие вампиров позволило мне «обойти» множество ограничений тела полугуля. Вообще, главный минус гуля в том, что он не может питаться ничем, кроме воды, кофе и мяса людей или других гулей. Изменённые вкусовые рецепторы заменяют вкус того же клубничного мороженого на вкус... испорченного мусора. Чай становится больше походить на тухлую воду, мясо животных – отходы, и так далее по списку. Ну и, конечно же, даже если ты научился есть столь отвратительную пищу, питательной ценности в ней ноль. Организму гуля нужно мясо и кровь. И ничего другого. Поэтому, в прошлом мире доминирующий вид – это гуль, а не человек. Хотя кто знает? Люди же охотятся на монстров и убивают их. Вон, Сильфе удалось убить меня, а ведь я не поддавался. Кагуне гулей находится в специальном мешковидном органе, расположенном на спине, в зависимости от типа Кагуне. Этот орган называется «Какухо». В нём скапливаются RC-клетки, полученные от питания или выработанные организмом, а затем, по желанию пользователя или от сильного эмоционального всплеска, они высвобождаются, пробивая кожу в виде Кагуне. Просто, не так ли? А на деле всё намного сложнее... мне потребовалось долгих пять лет тренировок, чтобы мастерски овладеть своим Кагуне, научиться видоизменять его по собственному желанию и управлять, как своими собственными руками. Одновременно управлять двумя конечностями сложно, а когда их у тебя четыре? А теперь приплюсуем руки с ногами и получится восемь. В общем, было нелегко, но Кагуне намного... лучше, чем те же руки, скажем так. Управлять своими щупальцами мне легче, чем собственными руками, вот такая аномалия. Ну, это сейчас легко, а раньше было чертовски трудно. Я сидел на земле и уныло вздыхал, размышляя о своём биологическом оружии, то есть о себе. Вокруг меня валялось два десятка разорванных тел, которые спешно поедались моими щупальцами. Легко ли было создать щупальцам рты, способные поедать и, сразу же, переваривать пищу в RC-клетках, создавая строительную массу для организма, после чего переправлять её в нужные части тела и напитывать, видоизменять мышцы, органы и кости? Ооо, это было чертовски сложно и если бы не моя вторая вампирья натура, то мне бы это, скорее всего, просто не удалось. Или же удалось, но не через пять лет тренировок, а через пятнадцать или пятьдесят. Начнём с того, что именно Голод подсказала мне, в какую сторону нужно двигаться, поэтому я довольно часто слушаюсь её советов. Пока что она в большинстве случаев была права... именно она следит за нашим выживанием, вот только у неё нет ограничений. Голод готова пожрать что и кого угодно, лишь бы выжить, что не есть хорошо. Не всегда. «- Сейчас будет больно, герой... как ты любишь, хи-хи-хи!» Я кивнул сам себе головой, готовясь к последним изменениям. Как она и сказала, сейчас будет больно. На секунду в моих глазах потемнело и я, пошатнувшись, завалился навзничь, задрожав всем телом. Мои хвосты, управляемые Голодом, оплели меня со всех сторон, став походить на некое подобие багрово-чёрного кокона, пульсирующее в такт сердцебиению. «- Сейчас уродливая гусеница превратится в красивую бабочку!» В глазах снова потемнело, и я отключился.

-= Комната Директора Тестов этажа Эванхелла. =-

- И что же мне с тобой делать, избранный под именем Осирис?.. – задумчиво произнёс златовласый офицер в вычурном желто-синем Ханбоке*. Его длинные волосы были заплетены в высокий хвост и поддерживались алой заколкой из суспензия, больше напоминающей алую металлическую иглу. Хоть он и был мужчиной, но мало кто с первого раза замечал его настоящий пол, скрывающийся под не присущей мужчине женственностью, чем офицер и пользовался без зазрения совести. - Ещё один монстр. Принцесса Захард, Незаконный, ещё одна якобы мёртвая принцесса Захарда, выходцы из семейств Кун и Фонсекал, а теперь и ты, пожиратель трупов. – мужчина цепко смотрел в монитор, наблюдая за пульсирующим «коконом». – Но ты ни разу не напал первым... и что же мне с тобой сделать? Позволить этажу пожрать тебя или дать продолжить путь? Башне не нужны изменения. – он улыбнулся и откинулся на спинку стула. – Кроме заранее обговоренных, конечно же. Может, использовать тебя? Стравить с принцессами, они как раз мешаются. Хм... нужно ещё понаблюдать, не стоит делать необдуманных решений. Вдруг ты новый продукт из Мастерской? Но почему тогда они не связались со мной? Ю Хан Сунгу нравились тайны, он обожал их разгадывать и сам частенько начинал интриги, но, в то же время, он ненавидел неучтённые факторы, способные повредить его планам. - Что ж, Осирис, станешь ли ты тем сорняком, который придётся вырвать из Башни? Посмотрим... Мужчина кровожадно оскалился, взглянув на медленно раскрывающийся кокон, где виднелся видоизменившийся парень, покрытый некой слизью с алой кровью. - Что же ты такое? – Ю Хан Сунг вопросительно приподнял тонкую бровь, придвинувшись поближе к экрану. – В Мастерской давно прекратили создавать метаморфов и это запрещено. Или ты что-то иное?.. Как интересно!

-= То же время. Осирис. =-

- Я снова стал выше. – произношу, снимая с лица слизь – отмершие во время преображения клетки. – Процесс прошел успешно, что не может не радовать. Я улыбнулся, оглядев своё голое тело. Болезненная бледность полностью пропала вместе с тощей сухостью, мышцы хорошо выделялись, будто я всю жизнь провёл в тренировках, а не медленно сгнивал в том исследовательском комплексе, волосы снова удлинились, а их алый цвет стал более насыщенным. Теперь волосы достигали моих лопаток. Хм, придётся укоротить до плеч, чтобы не мешались. Я кивнул собственным мыслям и, зачесав их назад и оттянув рукой, быстро срезал щупальцем. Подхожу к ближайшему камню, на которым я сложил два чёрных балахона. Один, чтобы вытереть себя от слизи, другой вместо одежды. По моим прикидкам он должен быть как влитой после перестройки, что сейчас и проверим. - Видимый режим. – произношу, глядя на установленный заранее таймер. Артефакт оказался интуитивно лёгким в управлении и слушался мысленных команд, типа «включить таймер». – Прошло сорок минут с начала теста. Я лично убил двадцать три напавших на меня человека и ещё нашел семь трупов. Итого тридцать. Скоро, видимо, будет конец. – я пожевал губу, втягивая щупальца обратно в тело, после чего начал натягивать балахон. – И что же делать? Может, найти языка? Знания о Башне были бы полез-... - СТОЯТЬ, ЧЁРТОВЫ ЧЕРЕПАШКИ! – пророкотало недалеко от меня. – КОГДА Я ВАС ПОЙМАЮ, СВАРЮ ЧЕРЕПАХОВЫЙ СУП! - Бежим, Баам! Буквально в двадцати метрах от меня пробежали два паренька, один с бело-голубыми волосами, а второй с тёмными. За ними, размахивая здоровенным копьём, мчался пятиметровый антропоморфный аллигатор с тёмно-серой кожей. - Чего только не увидишь в Башне. – вырвалось из меня. – Может, помочь тем парням? Тот чёрненьк-!.. «- ГЕРОЙ, СОЖРИ ТОГО ПАРНЯ! БЫСТРО СОЖРИ, ТЫ ПРОСТО ОБЯЗАН ЭТО СДЕЛАТЬ! ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ?!» Мои глаза широко раскрылись, а по спине прошел холодок. Появилось ощущение, что в том парне воплотилась сама Бездна. Даже от Хеадона подобного не ощущалось. Внешне он ничем не выделяется и довольно слаб, но вот то, что скрыто внутри... нечто ужасное и древнее. - Кто-... что это? – я нахмурился, подхватив лежащий на камне пистолет с шипом. «- Герой, ассимилируй его силу! СОЖРИ ЕГО!» Заткнись. Он ничего не сделал мне. А если я его «пожру», то меня убьёт. Разве ты не видишь того, что вижу я? «- Я вижу воплощение бездны, заменяющее его душу.» – хмуро ответила Голод, прорычав что-то неразборчивое. Если я поглощу его, то он поглотит нас. «- ...» – Голод еле слышно зарычала. – «Проследишь за ними?» Нет, если их убьёт тот аллигатор, то... пусть так и будет. Не знаю, что это за существо, но ему не место в мире живых. Пусть судьба сама решает, что с ним делать. «- Какие величественные слова от самого героя света, вечно спасающего нуждающихся!» – язвительно пронеслось в моём разуме, заставив меня понуро опустить голову. – «Людей мы сначала не ели, но теперь это уже вполне нормально, да? Сколько сожрал? Тридцать три тела? Или, по-твоему, если они не выглядят людьми, то всё нормально? Хи-хи-хи, не подумай, я только «за» подобные действия, но ты ведь всегда помогал нуждающимся, будь то монстр или человек. Что же сейчас изменилось? Готов так просто отправить тех двоих на верную смерть, хоть и можешь помочь. Ты пал ещё глубже, чем ты сам считаешь, герой. Или ты уже не герой?» - Чтобы я не думал или говорил, но я уже давно не герой. – мои кулаки сжались до хруста, и я холодно взглянул в сторону всё ещё доносящихся криков аллигатора. – Тот мужчина умер, когда стал вампиром и кровавым ураганом прошелся по Трансильвании. Считай мои действия данью уважения былому и остатками человечности. «- Ах, а как же все эти пафосные: «герой я или нет?», «я не могу поступить иначе!», «я делаю то, что хочу!»? Или мы это тактично забудем?» Одно другому не мешает и да, я делаю то, что захочу. Но если этот пацан выживет и станет преградой перед моей целью, то... я снова сделаю то, что захочу. С такими мыслями срываюсь в противоположную аллигатору сторону, быстро привыкая к изменившемуся телу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.