Годовщина.
23 апреля 2017 г. в 08:42
Примечания:
Постаралась хоть немного разъяснить ситуации. Остальное будет по ходу. Кстати, ради этой главы эта парочка у меня живет в Англии, а не во Франции или России.
Мартен успел изучить своего мужа от А до Я. Утром тот вставал всегда рано и быстро собравшись, уходил на работу. Работал Антон допоздна, трудоголик. Ну что тут скажешь? Возвращался он где-то в восемь вечера с работы и в одиннадцать с тренировки. Обожал готовку Мартена, ревностно защищал друзей и на важных собраниях рисовал в отчетах чертиков. Мартен знает, как Антон любил работать и относился в принципе нормально. Но бывали моменты, когда ему это совсем не нравилось. Как, например, сейчас. У них годовщина — праздник, которого Мартен так ждал. Но Антона все нет и нет. Стрелки часов уже показывали десять. И окончательно расстроившись отсутствием мужа Мартен потушил свечи и принялся убирать посуду и не тронутую еду. За всем этим время уже перевалило за одиннадцать и плюнув на надежду и ожидания, он лег спать.
Холодная широкая ладонь мягко гладила его живот, а в затылок мерно дышали. Француз закопошился с сомнением почувствовав влагу на спине. Мартен отклонил голову назад, утыкаясь затылком в чужой подбородок.
— Ты попал под дождь? — удивился Фуркад.
— Есть такое. Недавно прошел. Извини, я немного задержался.
— Немного? Ты обещал приехать максимум в восемь. А сейчас… Два ночи? Ты на шесть часов опоздал, — возмутился Фуркад.
— Не злись, сладкий, — протянул Шипулин, — Так, давай вставай!
— Зачем?
— Как? А подарки? — деланно удивился Шипулин, — Я уже поужинал. Спасибо, было вкусно. А теперь мой подарок.
Шипулин быстренько встал и скрылся в другой комнате. Фуркад закатил глаза и включил ночник, присаживаясь в постели.
— Вот, — гордо продемонстрировал коробочку Антон, встав на колени перед Мартеном.
— Это? — воздух застрял в горле, а руки вспотели, как только он распечатал подарок.
Бело-розовые лепестки чудесной лилия блестели при свете лампы. Зеленый длинный стебель был прекрасен как виноградник лоза. По щекам потекли слезы радости.
— Это божественно — быть рядом с тобой, — тихо прошептал брюнет, осторожно прижимая цветок к груди.
— Спасибо. Не ожидал от тебя таких слов, — удивился Антон, улыбаясь.
— Нет. То есть да! — заволновался Мартен, поднимая свои карии очи на мужа, — Но ты разве не знал, что обозначает этот цветок?
— Он мне очень понравился и я его купил, — пожал плечами Антон, как вдруг его пронзила догадка, — Стой! Это его значение?
— Да. Прости, я плачу как дурак, — начал утирать слезы Мартен.
— Нет. Я тоже счастлив. Не зря я летал во Францию, — похвалился Антон.
— Что? Ты был в моем родном городе. Черт, ты ведь не видится с Симоном?
— Виделся. Он мне столько фоток твоих дал смешных, а твоя мама — милых. Ты был таким пусей. Хотя и сейчас милашка.
— Антон! — воскликнул француз, хватая подушку.
— Ладно. Не злись. Я привез тебе сладостей, — начал оправдываться русский, перехватывая руки и прижимая к себе.
— Правда? — резко остановился француз.
— Да, — кивнул русский, осторожно убирая цветок подальше.
Мартен обрадовавшись, сразу полез обниматься. Антон тихо захихикал, поглаживая чужие лопатки.
— Тебе так мало нужно для счастья. Но это даже хорошо. Я тоже многого не требую. И… С годовщиной, моя милая женушка!
— Тебя тоже, мой дорогой и любимый мишка! Давай спать? Ты выглядишь помятым.
— Конечно. Я с радостью, — устало улыбнулся Антон, нежно целуя запястье Мартена.
— Ты накосячил? — встрепенулся Мартен.
— С чего ты взял? — удивился Антон.
— Ты всегда целуешь мое запястье, если в чем-то провинился. Так что? — насупился Мартен.
— Ладно. Я стащил из семейного альбома пару твоих детских фоток. Виноват, — опустил голову русский, пряча глаза.
— Это не важно. Тебе можно. Но ты мне только что солгал, — отмахнулся француз, хватая чужое лицо в ладони и заглядывая глаза.
— Что? Как ты вообще.? Ладно. Я совсем забыл о годовщине, пока не позвонил Симон с поздравлениями, — виновато улыбнулся русский, потирая затылок.
— Что? — возмутился француз, но быстро взял себя в руки, — Помнишь мы недавно договаривались, что пока повременим с сексом?
— Допустим, — насторожился Шипулин.
— Так вот, его ты не получишь еще месяц. Ты меня понял? — грозно спросил Фуркад.
— Абсолютно. Но я чувствую себя дрессированной собачкой, — пожаловался Шипулин.
— Так тебе и надо, — отвернулся Фуркад, но вдруг опомнился, — Ты повесил вещи сушиться?
— Да. И в обувь засунул газету. Чай выпил. Не волнуйся не заболею, — быстро протараторил Шипулин, обидевшись.
— Не обижайся, медвежонок. Это будет лучше и для тебя, — постарался его убедить Фуркад, осторожно погладив по щеке.
— Ты так всегда говоришь, а… Хотя в основном прав. Но это не меняет сути дела. Давай спать. Я обещанию, что не буду приставать, — заверил Шипулин, залезая на кровать.
— Только если обещаешь, — осторожно, чтобы не увидели, улыбнулся Фуркад.
Мартен подозрительно посмотрел на Антона, но устроился на краешке кровати. Антон на это хмыкнул и поскорей притянул к себе Мартена, утыкаясь в его затылок и вдыхая легкий запах шампуня и лилии.
— Только если сам не попросишь, — с улыбкой выдохнул он, сразу получая локтем под дых.