ID работы: 5468591

Ты мое задание

Тор, Первый мститель (кроссовер)
Джен
R
Завершён
33
Ice__Cream бета
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
POV Автор       Утром Лора проснулась уже с одеялом и подушкой. Встав с дивана, она заметила, как Локи спал в кресле. Взяв одеяло в руки, она осторожно накрыла Лафейсона. Лора аккуратно переместилась на кухню, поставила чайник и, пошарив в холодильнике и найдя яйца и бекон, решила приготовить яичницу. Спустя пятнадцать минут завтрак был готов. — Насколько мне помнится, я не разрешал хозяйничать у меня на кухне, — раздался голос Локи. Он стоял, облокотившись локтем об дверной проём. — Да? А мне, по-твоему, нужно было с голоду помереть? Да и вообще — как ты оказался в кресле? — Знаешь, тебе снились кошмары, и ты очень громко кричала. — Да? Странно, я этого не помню… — Ладно проехали, — сказал Локи, садясь за стол. — Что тут у тебя? -Еда, — ответила Лора и положила Лафейсону в тарелку яичницу. Затем наложила себе и села напротив. — Неплохо, но в Асгарде готовят лучше. — произнес бог, доев свой завтрак. — Очень сожалею, что не обладаю восхитительными кулинарными навыки, как в Вашем Асгарде. — Можно задать тебе вопрос? — Конечно, — ответила Лора, забрав пустую тарелку у Локи и подойдя к мойке. — А Адам твой любимый? — Нет! Нет, он мой друг и напарник, — ответила Лора, включив воду. — А что? -Ничего, просто думаю, что он не сильно будет плакать над твоим трупом. Ты же знаешь, что перемирие у нас временное? -Да, но вот только я убью тебя быстрее… -Посмотрим, — загадочно произнес Локи. Вдруг в кармане у Лоры завибрировал телефон. Это была Мария Хилл. — Я на секунду, — произнесла девушка и удалилась в зал. — Я слушаю вас, — произнесла Лора, взяв трубку. — Лора, — гробовым голосом сказала Мария. — У нас случилась беда. — Какая? -Директор Фьюри был убит вчера вечером. По словам Роджерса: его убил мужчина с металлической рукой. — Секунду. Он вчера пытался убить меня, когда я была на задании. — Это очень странно, -задумчиво произнесла Хилл, — Готовиться что-то действительно серьезное. Я немедленно сообщу Капитану, что на тебя тоже вчера напали. — Хорошо, — сказала Лора и положила трубку.       На глазах девушки выступили слёзы. Именно Ник Фьюри организовал операцию по освобождению. Именно он спас её из плена ГИДРЫ.       Лора вернулась обратно на кухню. Сев на свое место, она стала смотреть в чашку. — Что случилось? — Спросил Локи, — Эй, смертная, я с тобой разговариваю.       Через несколько секунд чашка, на которую смотрела Лора, взорвалась. — Успокойся и скажи, что произошло, — спокойным тоном произнес сын Лафея, хотя по нему было видно, что нервы его тоже скоро сдадут. — Ник Фьюри…он мёртв… — тихо, дрожащим голосом произнесла девушка.       Локи должен был быть этому рад, но что-то мешало ему радоваться. Он подошёл к Лоре и обнял её. — Главное успокойся, — сказал Локи, чтобы хоть как-то подбодрить девушку. — Я уверен, что все не так, и он окажется жив. — Возможно, — сухо произнесла она. — Я срочно должна поехать к себе домой: там много важных вещей. — Тебе вроде сказали не лезть туда? — Мне нужно узнать: кто за этим стоит. — Но тебя могут убить! — Ты будешь этому только рад. — Нет! — Возразил Локи. — Я хочу сам тебя прикончить, а не поручать работу другим. — Ты же сказал, что играешь за хороших. — Да, но ты слишком много знаешь. — Так тебе будет только легче, если меня убьют, — заявила девушка. — Нет. — Нет?! Ты что, собственник? — спросила Лора. — Да, — не раздумывая ответил Локи. — Я все равно туда пойду, и меня не убьют, обещаю. — Но при одном условии: я с тобой, — сказал бог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.