ID работы: 5468591

Ты мое задание

Тор, Первый мститель (кроссовер)
Джен
R
Завершён
33
Ice__Cream бета
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

10 часть

Настройки текста
POV Автор — Локи! — крикнула Лора уже в третий раз. — Я здесь, — наконец ответил Локи.       Она слепо пошла на голос. Вокруг было куча дыма и пыли, здание уже разваливалось и в любую секунду их могло задавить. Локи оказался под завалами. — О, нет, — лишь произнесла девушка и стала помогать ему освободиться. — Стой, послушай меня, — спокойно сказал он. — Даже если ты сейчас меня откопаешь, я не смогу встать. — Я тебя здесь не оставлю, — произнесла девушка и продолжила его откапывать. — Тогда убей меня, — заявил он. — Что? Нет! Мы обещали убить друг друга, когда все кончиться… — Уже все кончилось, — оборвал ее бог. — Тебе проще это сделать сейчас! — Нет. — Почему? — Я не могу это сделать: ты и так ранен, — сказала она, а затем помогла Локи подняться, и они оба медленно пошли к выходу. Вдруг пол под ногами начал проваливаться. — Быстрее, — произнесла девушка. — Мы в ловушке, — сказал Локи. — Лора! Лора как меня слышно? — неожиданно по рации раздался голос Наташи. — Отлично… — Где вы? — На сорок шестом этаже. — Прыгайте, — приказала Наташа. — Только быстро, времени очень мало. — Хорошо, — сказала Лора.       Они быстрее пошли в сторону окна. Но тут пол окончательно провалился, и они начали падать вниз. Лоре удалось ухватиться за что-то, а Локи взял ее за руку и повис. — Ты так долго не протянешь. — Протяну, — ответила девушка. — Сейчас я что-нибудь придумаю. — Думай быстрее, — сказал бог. — Ты же простишь меня в случае чего? — спросила девушка. — Что ты задумала? — Просто доверься мне, — произнесла Лора и отпустила руку. Теперь они оба летели вниз. — Спасибо, теперь мы оба умрем! — закричал Локи. — Подожди, — буркнула девушка и вокруг нее образовался фиолетовый сгусток энергии, который охватил и Локи. — Внизу огонь, — пометил бог. — Знаю, главное: держись, — заверила девушка и их обоих поглотило пламя.

***

      Девушка не понимала: жива ли она или нет. Все тело жутко болело, и она не могла открыть глаза. Она не знала: удался ее план или нет. Щит, который она пыталась сделать, должен был пропустить их через огонь, не повредив их. Но получилось так, что как только Лора попала в тот самый огонь, она отключилась и теперь не знала, что вокруг происходит.

***

      Локи лежал на кровати и только пытался открыть глаза. Вокруг него стояли капельницы и к его телу тянулось куча проводов. — Где я? — спросил он, открывая глаза. — В больнице, — ответил ему до боли знакомый голос. Он резко открыл глаза и приподнялся, чтобы убедиться: правда это иди нет. — Так значит мы живы, а твой идиотский план сработал? — Как видишь. — И всё же: в чём он заключался? — Не знаю, — ответила Лора. — Я же сказала, что буду импровизировать. — Твоя импровизация чуть не свела нас в могилу! И почему я лежу на кровати, а ты выглядишь абсолютно здоровой? — Ну… Когда мы упали, мой «щит» перестал действовать на тебя, поэтому ты пострадал, а я нет. — Отлично! Главное себя спасти, а хотя кому я это говорю. — Я могла вообще оставить тебя там. И, кстати, врачи сильно удивились, когда обнаружили, что за ночь ты полностью исцелился. — Нашли чему удивляться, — безразлично произнес бог. — Твое тело обгорело на 70%… — И что? — У тебя было сломано четыре позвонка, два ребра и левая нога! С такими травмами не выживают! — Люди не выживают, а я бог, и это нормально. — Ладно… Не буду с тобой спорить. Пойду лучше Роджерса навещу, он поразговорчивее тебя будет, — сказала Лора и собралась уходить. — Спасибо, — напоследок произнес Локи. — Не за что, — ответила Вайлет и ушла.       Локи мог еще долго разглядывать потолок, но внезапно к нему нагрянул Тор. — О, братец, давно не виделись! — весело сказал Локи. — Как ты выжил?! Я видел, как ты умирал, — сказал Тор. — Просто, братец, я хитрее тебя и знаю миллион способов исцелиться. — Отец думает, что ты мертв! — А ему не плевать? — спросил Локи. -Не смей так говорить! После смерти матери он стал другим! Ты не понимаешь… — Я прекрасно его понимаю, ведь я тоже изменился. Пока я был здесь, я помогал людям, пытался сделаться лучше. — Я знаю, мне все рассказали, — спокойно сказал Тор. -Зачем ты пришел? -процедил Локи. — Когда я разобрался с малекитом и темным миром, я направился к отцу… — Рассказывать о том, какой ты хороший. Да-да, понимаю… — Я рассказал о тебе, о том, как ты спас нас. — Спасибо и пока, — равнодушно сказал Локи. — Дослушай меня! -крикнул на него Тор. — Отец говорил о троне, мы долго это обсуждали… — И что? — И я отказался в твою пользу. — Меня? Ты шутишь? Знаешь, это не смешно. — Это правда! Ты лучше знаешь борозды правления, чем я. Моё дело — защита девяти миров, а править должен ты. — Правда? — Да, поэтому, когда поправишься, мы отправимся к отцу, и там он вынесет свое решение, — заявил Тор.       Локи лишь кивнул, а громовержец покинул его палату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.