ID работы: 5468591

Ты мое задание

Тор, Первый мститель (кроссовер)
Джен
R
Завершён
33
Ice__Cream бета
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

11 часть

Настройки текста
POV Автор — И что дальше? — спросила Лора у Локи. Они сидели на скамейке, Тор с Локи должны были отправиться на Асгард. — Не знаю, — произнес бог. — Мы так друг друга и не убили. — Да… Это точно, но ты уверен, что хочешь этого? — Не знаю… вчера я бы тебя прикончил сегодня… Не знаю… Просто не знаю… — Я тоже. Ты помог мне, и я тебя не забуду. — произнесла девушка. В это самое время к ним подошел Тор. Лора встала и собиралась уходить. — Я думал, мы попрощаемся по-другому…       Лора подошла к Локи и поцеловала его. — Так сойдет? — прошептала она ему на ухо. — Не знаю, — улыбнулся Локи. — Знаешь, если ты хочешь, то можешь отправиться с нами на Асгард, — предложил Тор. -Расскажешь, как Локи тебе помог. — Хорошо, тогда мы скоро или чего-то ждем? — спросила Лора. — Идем, — произнес Тор.       Все втроем они пошли на поляну. — Хеймдаль! — позвал Тор. — Зачем он это делает? — спросила Лора у Локи. -Сейчас узнаешь, — ответил сын Лафея.       Тучи начали сгущаться и открылся портал. Лора была удивлена: он был радужный. Только потом она вспомнила, что это не портал, а мост. Знаменитый радужный мост из мифов про скандинавских богов. — Держись, — приказал Локи.       Девушка обняла его и закрыла глаза. Через минуту они уже были в Асгарде. — Смертная, я знаю, что я прекрасен, но ты можешь меня отпустить, — сказал Локи. Вайлет отпустила его и отошла на несколько шагов. — Смотри, не перехвали себя, — сказала девушка.       Они пошли во дворец. Огромный, шикарный дворец. Лора могла долго рассматривать каждую стену, каждую ступеньку, каждый кустик и прочие предметы, находившиеся на территории дворца, но увы, времени было мало, а дел, как всегда, много. Они не стали ни где останавливаться, а прошли прямиком в тронный зал. Один сидел троне и наблюдал, как они идут. — Дети мои, я рад вас видеть! — Здравствуй, отец, — произнес Локи. — Ты опять обманул нас, — сказал Один. — Я… Не… — сказал Локи и встал на одно колено перед Одином. Лора с Тором отошли в сторону. — Молчать! — приказал Один. — Мы думали, что ты умер. — Да… Я знаю… Но… — Ты много раз лгал, из-за тебя гибли люди, и страдали мирные жители. — Прости отец… Я не… — Но, несмотря на это, ты помог многим: спас брата, помог остановить Малекита и помог смертной, рискуя своей жизнью. И, как ты знаешь, Тор отрекся от престола в твою пользу. — Да, я знаю отец… — Я долго думал над этим и принял решение, — произнес Один. Эти слова звучали в голове у всех и они боялись того, что Один скажет. — Это решение может изменить нашу жизнь и я надеюсь, что в лучшую сторону. Локи, сын Лафея от рождения и мой сын по заслугам, теперь ты — новый царь Асгарда. Но только пообещай мне, что власть не изменит тебя в худшую сторону и что Асгард будет процветать и дальше. — Спасибо отец, знай, что я тебя не подведу, — быстро проговорил Локи и встал с колен.       Он взглянул на Лору и произнес: — Отец, у меня есть важные дела и совсем скоро произойдёт что-то масштабное, и я не хочу сидеть в стороне. Сначала я хочу, а после править. — Это мудрое решение мудрого правителя. Пусть будет так, как ты сказал. — Спасибо, — повторил Локи. — Но знай: что когда ты сядешь на трон при тебе должна быть царица. — Я знаю…я пообещаю подумать над твоими словами, — сказал Локи.       Тор, Локи и Лора поспешили на экскурсию по Асгарду. Девушка задавала кучу вопросов, ей хотелось как можно больше узнать об этом месте.       Вечером, по обычаю, Тор ушел к своим друзьям, а бог обмана и бывший агент остались наедине. — Теперь это все твое, — сказала девушка. — Да, даже не вериться. — Теперь, я так понимаю, мы в расчете? — Да наверное… — И что же ты теперь будешь искать себе спутницу жизни? — лукаво спросила девушка. — Да, но такое чувство, что уже нашел. — Кого? — Тебя, — ответил бог.       Лора долго стояла и не могла ничего сказать. — А знаешь у меня здесь нет своей комнаты,.- заявила девушка. — Пойдем, — сказал Локи и взял ее за руку. Они шли в его покои, быстрым шагом, никто ничего не говорил: они и так все знали. Войдя в комнату к богу, девушка начала все разглядывать. — Тебе нравиться? — прошептал Локи ей на ухо. — Очень, — произнесла Лора в изумлении. Повернувшись к Локи, она заметила, что он на нее как-то странно смотрит. — Со мной что-то не так? — Нет, ты прекрасна. — Что будем делать? — задала наивный вопрос Лора. — Даже не знаю. — Не знаешь, да? -сказала девушка и поцеловала бога. — Похоже, что скоро знаю, — сквозь поцелуй произнес он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.