Под одеялом

Слэш
PG-13
Завершён
1682
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1682 Нравится 674 Отзывы 341 В сборник Скачать

О будильниках

Настройки текста
— Юра, — сказал Отабек уже почти строго, — вставай. Юра ответил: нет, и скрылся под одеялом с головой, подоткнул его под бока, а нижний край прижал пятками. Из-под одеяла послышалось невнятное: — Я говорил, что ты меня утром не поднимешь. Главное, с какой претензией сказано! Как будто это именно Отабек не давал ему спать. На самом же деле это звучало примерно: полтретьего, блин, хрен ты меня завтра разбудишь. А на закономерное: так давай спать — не-е, ну ты че, только поперло! И мышкой щелк-щелк. В итоге даже умыться на ночь не сходил, еле-еле разлепил осоловелые глаза, когда Отабек подкатил его прямо на кресле к кровати и переложил. Пробормотал с улыбкой: любишь меня катать, да? И вырубился. И теперь отказывается вставать! Отабек и сам-то еле поднялся. Дважды переводил будильник, потом доплелся до ванной, умылся холодной водой, и жить вроде бы стало можно. Юра проделывать то же отказался наотрез. Отабек сел на край, зевнул, не прикрываясь, засунул руку под одеяло, нащупал резинку теплого от тела белья, слегка оттянул и отпустил, она шлепнула Юре по животу. Юра заворчал. — Откушу руку. — Кусай. Отабек сунул пальцы Юре ко рту, Юра взял зубами указательный, но так лениво, что Отабек перестал сомневаться: не выделывается, правда не может проснуться. Юра разомкнул зубы, а палец остался во рту, Отабек согнул его, тронул мягкий язык, Юра напряг его и упер в подушечку, вытолкнул между расслабленных губ. Под ключицами стало горячо. Отабек другой рукой отвел край одеяла с Юриного лица, наклонился и легонько, как на обработанную спиртом царапину, подул на лоб и висок. — Юра. — Съезди один, я сам потом от дяди Яши огребу. Отабек вздохнул. Это не его тренер и не его тренировка, всё Юрино. И он ведь не поступает так, когда Отабека нет. Вовремя встает, вовремя выходит, очень собранный, но когда Отабек в гостях, на него автоматически перекладывается ответственность за всё. За ранние подъемы в особенности. — Юр, а я кофе сделал. Ни звука. Размотать и унести в ванную? Варварство же. Юра будет ругаться. Он в любом случае будет ругаться, но если его не поднять, то куда сильнее. Отабек один раз поддался, и они никуда не пошли, Юра проспал до полудня, а потом ходил злой, даже не матерился, молчал. Отабек тогда испугался и сказал себе, что больше такого не будет. — Юра. Отабек снова сунул руку мимо подушки, погладил волосы, шею, пощекотал за ухом, Юра дернул ногой. И вдруг откинул одеяло, посмотрел одним едва приоткрытым глазом и прошептал хрипловато: — Давай? Ну. Ой, нет-нет-нет. Вот на это Отабек велся уже достаточно и больше не попадется. Когда Юре не хочется вставать — он искушает. И вот уже не просто сонный мальчик с ниточкой слюны в уголке рта, и не сопит полудетски, а жадно дышит, и пальцы тянут за майку ближе, в тепло, в объятия, к коже чуть влажной от сонного пота. Отабек держится-держится, а потом всё. Невозможно. Приходит в себя, когда уже везде опоздали, а Юра блаженно досыпает, даже не разжимая ладони. Коварный! Но Отабек ещё коварнее! Ха. Юра приподнял голову от подушки и посмотрел, как Отабек устраивается рядом. Даже штаны снял! — Ты… ты чего это? — Ну, раз мы никуда не идем, я тоже досплю, раз уж ты предлагаешь. Юра сказал: а, и повернулся на другой бок, к Отабеку спиной. Отабек ущипнул себя за бедро: держаться. Зевнул так, что брызнули слезы. Юра пошуршал под одеялом, сунул под щеку кулак и затих. Отабек поднял руку к лицу, закусил ребро ладони. Надо было сперва самому выпить кофе, а потом уже Юру будить. Юра шумно повозил ухом по подушке, волосы зашелестели по наволочке. — Че, прям реально спать лег? Отабек промолчал. Ещё минут пять и опоздали, а пока что можно успеть, если собираться в темпе и не рассиживаться на кухне над завтраком. — Эй! Отабек повернулся к нему спиной и поджал ноги. Юра вдруг сел, и через секунду по спине прилетело подушкой. — Ты меня будить должен вообще-то! Нет? Отабек прикусил одеяло, зажмурился крепко-крепко. — А ну подъем! В спину уперлись сразу обе ладони, Отабек напрягся и не сдвинулся ни на миллиметр. Сказал сонно-сонно: — М, что? Встаем, что ли? Юра, перелезая, укусил его за плечо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.