ID работы: 5468691

Под одеялом

Слэш
PG-13
Завершён
1685
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1685 Нравится 674 Отзывы 340 В сборник Скачать

О пластыре

Настройки текста
Юра кинулся, схватил Отабека за руку, зашипел, будто взялся за раскаленную сковороду, выдохнул: ну блядь! — Юр, испачкаешься. — Дай! Дай сюда, горе ты мое окровавленное, ну че ты хватаешься, как за спасательный, блядь, круг? Ну первый раз, что ли? Нежнее надо, нежнее. Ну слов не хватает! Так, всё, все костюмы теперь с перчатками, ясно тебе? Коньки и перчатки — джентльменский набор. Отабек потянул руку на себя, Юра не дал, держал за запястье. От борьбы сквозь подсохшую кровь проступила свежая. Неглубокий порез, не страшно, неприятно, что на сгибе пальца, долго теперь будет заживать. Юра потянул руку к лицу, ко рту, Отабек дернул сильнее, напряг плечо и вывернулся-таки. Вокруг стояли люди, камер не видно, но здесь везде камеры, наверняка какая-то да снимает, несмотря на то, что на лед уже вышел следующий фигурист. Будет потом гулять по инету, и к Юре вместо русской феи прицепится прозвище похлеще. Русский вампир. Такие бывают? — Идем. Юра покивал, отшагнул, протиснулся между двумя барышнями с бейджами на шеях, и Отабек вывалился за ним. Сказал ему в спину, улыбаясь: — Юр, а поздравить? Юра обернулся, сдул челку с глаз и шел теперь спиной, протянул другую руку, и Отабек взялся за обе, огляделся, подался губами, и Юра тоже. — Поздравляю, ты был неебически крут. Только режешься нахуя? — Случайно. Зато не падал. А вчера, на короткой, упал, очень нехорошо, крепко приложился бедром. И порезался тоже, куда сильнее, чем сегодня. Залил манжету, а рубашка, как нарочно, белая. Он чувствовал, что течет по ладони, течет по запястью, а больно не было. Чувствовал, как намокает ткань, а что сделаешь? Выглядело довольно жутко. Отабек на объявлении оценок спрятал руку за игрушку, но пока выходил с катка все, конечно, разглядели масштаб проблемы. Не такой уж великий, но место было нехорошее, задел какой-то сосуд, вот и вышло, что вышло. Ну и выглядит так, словно фигурист не знает, как правильно за конек взяться. Тренер сказал сразу замочить рубашку в холодной воде. Хотелось бы, чтоб отстиралась, и, вроде, вышло. С утра Отабек пристально рассмотрел просохший рукав и пятен не обнаружил. А сегодня рубашка черная, но до манжеты не дотекло. Лучше же! И не падал. А Юра ругается. Юра вскрикнул и отбросил нож в раковину. Отабек вбежал через две секунды, потеряв на ходу тапок, второй шлепал по пятке, как игральная карта в велосипедном колесе на полном ходу. — Хуле у нас такие ножи острые! Юра прижал палец ко рту, обхватил губами. — Покажи. — Ерунда. Неглубоко, просто неожиданно. Хорошо, что на колбасу не набрызгало. Из тонких порезов всегда так — сначала боль, а потом только кровь, успеешь отдернуть руку. — Дай. Юра, помешкав, оттопырил указательный палец. Отабек взялся всей ладонью, прижав остальные пальцы, а этот так и остался торчать, будто Юра тыкал ему прямо в лицо. Отабек шагнул, и Юра за ним. Позволил сунуть палец под кран, в раковину лениво капнуло, каплю тут же смыла вода. Отабек поднес палец к глазам, осмотрел порез. Потянулся к шкафчику за аптечкой. — Знаешь, — сказал он, — как изобрели пластырь? — Как? — Молодая жена изобретателя очень старалась вести хозяйство, но предназначена была, по-видимому, для другого, потому регулярно резала и обжигала руки. Мужу жалко было на неё смотреть, и он придумал прилеплять марлю на клейкой ленте к пострадавшему месту. Отабек отлепил бумажные полоски, приложил зеленый бактерицидный участок к порезу, прилепил, отрезал лишние концы, чтобы не обматывать палец вдвое. Юра насупился и спросил: — Заботливый типа? — Нет, — сказал Отабек, — какая же это забота. Если заботился бы, то разделил бы быт и взял на себя ту часть, которая травмировала жену. Но изобретение, по итогу, всё же полезное. — Да без бэ. Юра осмотрел палец, охваченный белой полоской пластыря, и спросил: — Это мне за тебя конек, что ли, держать на вращениях? — Это, — сказал Отабек, — невозможно. А вот колбасу я за тебя нарезать могу. Юра сел на диванчик, повозил попой. Вздохнул. Осмотрел палец снова. Подумал, стащил со стола телефон и, поглядывая, как ловко Отабек кромсает колбасные кружки и уже потянулся за хлебом на бутерброды, быстро загуглил «пластырь оптом». Должно же продаваться коробками. Им пригодится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.