Утро. Часть 2. Флоран
20 января 2013 г., 23:01
Флоран радовался прекрасному утру. Солнце ещё не встало, а француз уже был на ногах, выходя на балкон, сладко потягиваясь и являя миру свою радостную бородатую морду. Утро явно осталось довольно таким приветствием, выпуская на небосклон яркое и тёплое летнее солнышко. Солнце же с радостью рассыпало на землю свои лучи, обдавая ими довольного до безобразия француза. Постояв ещё минут пять под ласковыми лучами, выкурив сигарету и поразмышляв о том, что же принесёт ему сегодняшний день, бросил взгляд на просыпающийся город, широко улыбнулся во все свои зубы и пошёл варить традиционный утренний кофе.
Пока кофе варится, Фло успевает сварганить нехитрый завтрак и даже ещё раз покурить, напевая весёлую песенку себе под нос. Запоздало кинув взгляд на часы, француз понял, что у него ещё два часа до того, как нужно будет ехать за Микеле. Тот, как обычно, сначала не возьмёт трубку, потом заставит Флорана минут пятнадцать стоять под дверью. Всё будет как обычно... Иногда Фло надеялся, что Микеле специально не отвечает на мобильный, чтобы Мот приехал самолично его будить.
Когда Фло успел влюбиться в Локонте? Да чёрт его знает! Мот предпочитал не задумываться об этом, счастливо ловя случайно брошенные улыбки, доверяя и получая безграничное доверие в ответ. Этой любви Фло не стеснялся, не боялся, а почему не признавался неугомонному партнёру по сцене в любви каждые полчаса и сам не знал. Может, не хотел портить моменты хрупкой близости банальными словами, ну или просто не видел смысла. Ему вполне хватало того, что у него уже есть. Хотя, некоторые моменты сильно смущали... Например те, в которых Микеле очередной раз выходил его встречать. Растрёпанный и заспанный, в одних трусах, зевая и бурча. В такие моменты подкатывали непередаваемые приливы нежности, хотелось сцапать Локонте в объятья, тискать, целовать, зарываться носом в отросшие, непослушные волосы и смеяться от счастья. Но Фло лишь растягивал губы в глупой хулиганской улыбке и ржал над не проснувшимся ещё Микеле. Впрочем, ржал беззлобно, так что итальянец никогда не обижался, а садясь к Флорану в машину, уже и сам улыбался и начинал нести всякую чушь.
Замечтавшись, Мот вспомнил про кофе, когда тот уже почти убежал. Но настроения это отнюдь не испортило. Солнышко весело светило в окно, заливая кухню ярким светом, а француз завтракал и думал, чем бы себя занять на целых два часа, остававшихся у него в запасе. Мыслей не было, поэтому, быстро вымыв посуду, он отправился в душ, надеясь, что там его озарит и он, наконец, найдёт себе занятие.
В душе озарение француза не посетило, но занятие нашло себя само — посмотрев на то, что отражает большое зеркало, Флоран понял, что дальше так нельзя, и что через пару дней он окончательно зарастёт. А поскольку борода Флорану всё-таки нравилась, то на сие занятие ушёл почти час, до отъезда оставалось всего полчаса, как раз на то, чтобы одеться и позвонить. Ещё раз придирчиво осмотрев себя в зеркало, Мот убедился, что всё в порядке и, насвистывая, ушёл одеваться. Через час он уже стоял у двери в квартиру Микеле и настойчиво трезвонил в звонок.