ID работы: 5468870

Новенькая

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 74 Отзывы 4 В сборник Скачать

Таинственная находка

Настройки текста
      Зимние каникулы закончились, и вновь пришла школа. Уроки шли очень медленно и скучно. Всё-таки третья четверть - это кошмар.       Приближалась суббота, и все почему-то веселели. "Ну, выходные скоро, можно отдохнуть",- с такими мыслями я легла спать.       На утро меня разбудил смеющийся голос Билла: — Вставай, соня! Сегодня поедем в Хогвартс! — Билл... Дай поспать... И какой ещё Хогвартс...? — после своих же слов я резко села. — Давай скорее. Надевай стандартную форму для первокурсника, и побежали! — тот сразу же выскочил, оставив меня в недоумении.       Когда мы ехали в машине, Уилл рассказал мне традицию нашей школы. Оказалось, что каждую субботу ученики окунаются в волшебный мир.       Их распределяют на факультеты, дают палочки и отправляют на какой-либо урок. Потом смотрят часть Гарри Поттера или читают его на английском. День заканчивается забавной потасовкой, в ходе которой ученики бросают бумажки с заклинаниями, а те в кого они попали, должны исполнять их. Иногда присоединяются и учителя. После ученики помогают убрать беспорядок и уходят домой. Я была приятно поражена, что в школе есть такое развлечение.       Когда машина подъехала к школе, я заметила, что неподалёку стоят первокурсники, которые ещё не прошли распределение, и пошла к ним. Позже к нам подошла, завуч и повела в зал. Посередине стоял табурет, на котором лежала старая шляпа. — Прямо как в книге..., — восторженно прошептала стоящая рядом девочка.       Мы по очереди выходили из толпы и примеряли шляпу. Через несколько минут она выкрикивала название факультета и новичок присоединялся к однокурсникам. Когда пришла моя очередь, я быстро прошмыгнула и села на табурет, надев шляпу. — Хм, сложный выбор. Хитра, хочешь выделиться, дружелюбна и трудолюбива... И куда же тебя определить? — послышался голос из шляпы,— Хм, кажется, знаю. КОГТЕВРАН!       Улыбнувшись и сняв шляпу, я заметила в толпе синего факультета Диппера и Уилла, после чего пристроилась рядом с ними. Вскоре весь факультет отправился на урок чар. Наш учитель литературы раздал новеньким палочки. Меня выбрала палочка из кедра с пером феникса.       Началась лекция о чарах и их применениях. Рассказ шел весело и интересно. Потом каждый взял себе задание из волшебной шапки. Мне попалось: сделать голубя из оригами и заставить его взлететь. С оригами я не очень дружила, но с грехом пополам голубь получился. Оглянувшись на остальных я заметила, как они, управляя палочками, заставляют предметы взлетать.       После урока мы отправились в актовый зал, где смотрели пятую часть Гарри Поттера. По какой-то причине битвы между факультетами сегодня не было, но мне и так хватило впечатлений.       Сидя в машине, мне подумалось, что не помешало бы съездить на кладбище. По приезду домой я переоделась и, сказав Уиллу, куда отправляюсь, поехала.       На кладбище я быстро нашла могилы, и положила букеты. — Мама и папа, я по вам очень скучаю... Мне часто вспоминаются наши походы, но прошлого не вернуть. Хотя моя жизнь стала лучше. Представляете, меня забрали из приюта Сайферы. И теперь у меня есть семья, и два брата... Надеюсь, у вас на небесах все хорошо..., — я сидела на коленях перед могилами и разговаривала с ними. Да, это выглядело странным, но мне так не казалось.       Встав с земли и собираясь уходить, я заметила что-то маленькое и блестящее. Подойдя поближе, я увидела небольшой медальон на цепочке. Он был в форме круга, на одной стороне были изображены день и ночь, а с другой юноша и девушка, которые сражались с помощью мечей. На части ночи были яркие точки, словно звезды, а на стороне дня ярко светило солнце. Лица сражающихся были серьезными, они напоминали ангела и демона, судя по одеяниям. Их большие крылья были широко распахнуты,а вниз падали несколько перьев. Только у демона не было рогов, а у ангела нимба. Это сражение похоже символизировало противостояние сил добра и зла или же противоположностей. Внезапно эта часть словно раскрылась и оттуда выпала бумажка. — Этот медальон для нашей дочери Ирины Стоунхейдж. Надеемся, что он принесет только счастье и удачу, а не горе. Это украшение очень опасно, если попадет не в те руки. Ни в коем случае не теряй его, девочка моя. Марина и Александр Стоунхейж..., — прочла я вслух то, что было написано на куске пергамента.       Неожиданно сзади послышался звук шагов. Обернувшись, передо мной предстала компания в странных плащах. — Неужели это наша маленькая Стоунхейдж? Какая встреча, — насмешливо произнес самый высокий из них. По голосу мужчина. Внутренне чутье вопило о том, что нужно скорее бежать, но они показались мне смутно знакомыми. — Что в-вам нужно? — голос, вопреки желанию, всё-таки дрогнул. — О, ничего особенного, просто убить тебя и забрать сокровище, — это чудовище протянуло руку к цепочке, и тут же я вспомнила. Это были те самые люди, что подожгли нашу деревню.       Теперь я поняла, что срочно надо бежать. Пусть это и выглядело, словно я трусиха, но жить хочу, да и видимо не просто так им нужен медальон.       Оглянувшись и найдя самого маленького из их команды, ринулась к нему. Вблизи он оказался даже ниже меня. Сделав подсечку, я проскочила мимо и стремя голову понеслась подальше от них.       Только у самого забора остановилась, не слыша за собой погони. Ещё раз, проверив наличие цепочки и пергамента, села на маршрутку и спокойно вздохнула. Только сейчас обнаружила на себе кусок плаща. Видимо оторвался от того мальца.        Само по себе изображение было странным. Походило на скрещенный цветок и какое-то оружие. Решив пока не заморачиваться, ждала своей остановки.        По приходу домой на меня буквально накинулись. Я потеряла счёт времени и приехала только в девять. После беседы отправилась в свою комнату, вместе с близнецами, где рассказала им, что случилось. Пока мы втроём рассматривали семейное сокровище, обе стороны открылись. Позади дня и ночи обнаружилось изображение звёздного неба, а сзади сражающейся пары несколько строчек на неизвестных языках.       Что это за медальон? Откуда он попал на могилу, если все сгорело? Что обозначает день и ночь? А сражающаяся пара? Причем тут звёздное небо и эти строки? Почему оно не должно попасть в злые руки? Кто эти люди, что хотели меня убить? А самое главное, что за тайну хранит моя семья? Столько вопросов и нет единого ответа...       Договорившись завтра поискать что-то связанное с украшением, братья ушли, а я погрузилась в беспокойный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.