ID работы: 5468870

Новенькая

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 74 Отзывы 4 В сборник Скачать

Котенок, городской конкурс и лето

Настройки текста
      Четвертая четверть подходила к концу, заставляя всех нервничать. Дни летели словно ураган, так что не успеешь оглянуться, как придёт лето. Мы заканчивали седьмой класс, веселясь и шутя друг над другом. Я, наконец, узнала, в кого втюрился Билл. Объектом его любви была Яна Щедрова. Хотя Сайфер и знал её, как свои пять пальцев, но не мог признаться. Мне надоело смотреть, как старший брат мнется и часами сидит, сверля глазами телефон, поэтому я просто стянула его аппарат и, написав сообщение о встрече, вернула его. Правда, потом долго убегала от злого Сайфера, который хотел меня заморозить. В субботу Билл, сильно нервничая, пошёл на встречу. Но никто не знал, что не он один. Мы с Уиллом примостились за кустами, подглядывая за парочкой. К концу дня мы чуть ли не заснули, но Билл, наконец, признался Яне. Та немного усмехнулась. — Билл, у меня есть к тебе чувства, но школьная любовь ненадежна. Она увянет по окончанию одиннадцатого класса. Но, пока есть время, будем вместе, — Жёлтый её чуть в объятиях не задушил.

***

      Спустя два дня произошел еще один случай. Я возвращалась домой из школы отдельно от братьев, захотелось прогуляться. Пока я шла мимо темного переулка, оттуда послышалось пищание. Любопытство пересилило, в углу сидел маленький черный комочек и пищал от холода. Не долго думая, я подхватила его и поспешила домой.       Показав его братьям, мы пришли к выводу, что лучше его оставить. К приезду родителей, котенок был вымыт, вычесан, накормлен и сейчас спал. Мы втроём валялись без сил, кто бы мог подумать, что такой маленький комочек, может наставить таких царапин. К счастью, мама и папа согласились. Теперь Чертёнок живёт с нами.

***

      Приближался конец года, а значит и праздничный бал. На этом мероприятии должны были выбрать короля и королеву среди параллели седьмых классов. Но, к сожалению или к счастью, пока не известно, что именно, но я умудрилась заболеть. Не знаю, как это вышло, то ли дождь в тот день, когда я подобрала Чертёнка, то ли лёгкая одежда на кладбище, но факт остаётся фактом.       Сначала я просто покашливала, но не придавала этому значения. Через два дня мама заметила мой нездоровый вид и поставила градусник. Тридцать восемь и пять, да я счастливица! Теперь третий день валяюсь в кровати. А ведь именно сегодня бал… Интересно, какую пару выберут лучшей? Наверное, Пасифику с кем-то. Ведь шантаж — плевое дело для нее.       Размышляя о вечере в замке Хогвартс, я заснула. Не совсем помню, что мне снилось, но вроде бы опять кошмар. Потому что проснулась я, когда меня тормошил Уилл. Близнецы с некоторым беспокойством смотрели на меня. — Все в порядке… Просто кошмар приснился, — я вытерла слёзы, — Как прошел бал? — Просто замечательно! Меня и Яну выбрали лучшей парой. А еще всем раздавали вкусняшки! — Билл широко улыбнулся и поставил на кровать большой пакет с всякими сладостями. — Ира, можешь показать кусок плаща, который у тебя остался? — неожиданно серьезно попросил Уилл. Рассмотрев его, парни одновременно нахмурились, — У нас проблемы. Около школы разгуливали несколько незнакомцев в таких плащах и расспрашивали про тебя. — Дело реально плохо… Я тут подумала, может, мне лучше уйти? — близнецы чуть не начали вопить, — Подождите, я понимаю вас. Но ведь…. Хоть мы и семья, но я осталась Стоунхейдж. Ведь можно сказать, что наша деревня погибла из-за нас. А вдруг и вы пострадаете? Я не хочу, чтобы с вами что-то случилось… — Послушай, сестричка, я не знаю, что ты там себе навыдумывала, но черта с два мы тебя куда-то отпустим! Ты стала частью нашей семьи, а значит ты — Сайфер! Все равно ты останешься с нами! — Билл усмехнулся, и близнецы, присев на кровать, крепко обняли меня. Это было так трогательно, что обнимая братьев, я тихо плакала.

***

      Спустя несколько дней я, наконец, выздоровела. Мы посовещались и решили все рассказать родителям. Реакция была ожидаема: мама предложила позвонить в полицию, но это был не самый лучший вариант, ведь преступники могли понять, что их засекли и залечь на дно, и, тем более, никаких фактов, что это они сожгли деревню не было, а словам тринадцатилетней девочки вряд ли поверят.       Папа осмотрел медальон, кусок плаща и пергамент, на котором было написано послание и предположил, что надо сначала расшифровать строчки и поискать изображение на куске плаща. На том и порешили.

***

      Через несколько дней папа вернулся домой с поднятым настроением и рассказал про городской конкурс. В этом мероприятии нужно было придумать сценку на тематику лета. Но обязательной частью было нечто мистическое в этой постановке.       Идея всем понравилась, поэтому мы решили пригласить в гости близнецов Пайнс, Кенди и Гренду, чтобы обсудить возможные варианты. Мы от души смеялись, смотря как близняшки устраивали шуточные бои подушками, а потом к ним подключались и мои братья. Объединившись, Мейбл и Диппер смогли одолеть Билла. — Придумал (а)! — закричали мы с Уиллом, — Можно устроить этакую потасовку, вот только где тут взять мистику?.. — Это может получиться скучно, прямо как наша поездка в Гравити Фолз этим летом, — буркнул Диппер.       Посовещавшись, мы решили, что действие будет проходить в том городе, куда поедут близнецы, а вместо мифических существ решили впихнуть демонов. Билл будет исполнять эту роль, потому что он самый хитрый, сильный и непредсказуемый из нашей семейки.       Вечером вся компания разошлась по домам. Только тройка Сайферов продолжала играть в правду или действие в гостиной, где благополучно уснули. Но никто не видел, что медальон вспыхнул в темноте голубым светом, а пара существ пришла в движение. Ангел и демон с изображения поднялись наверх, и вокруг особняка образовался некий купол. После чего противники поклонились друг другу и, растворившись в сиянии, вернулись на амулет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.