ID работы: 5468870

Новенькая

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 74 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тик-так, тик-так...

Настройки текста
       Время бежит, несется и не останавливается. Иногда так, что не успеваешь оглянуться. Вот и лето пролетело быстро. Каникулы были весьма интересные и захватывающие.       Например, в июне, мы съездили в Италию. А если быть точнее, то в Венецию. Это прекрасный город на северо-востоке страны в форме сапога. Чего там только не было... Пробыв там всего две недели, мы успели посмотреть много достопримечательностей. К примеру, площадь и собор Святого Марка, дворец Дожей, Дворец Ка-д’Оро и многое другое. Сейчас мы своими глазами смогли увидеть те места, которые описывались в книге Муни Витчер - "Нина - девочка шестой луны". Примерно в феврале еще раз съездим, чтобы увидеть Венецианский карнавал. Говорят, что это волшебное событие, которое происходит перед Великим постом. Весь город словно бы погружается в прошлое: повсюду великолепные здания, люди в красивых костюмах... Прелесть...       В июле в Париж... Город любви, столица Франции... Мама даже прослезилась что-то вспомнив. Как оказалось, родители познакомились именно здесь. Оба искали вдохновения и случайно столкнулись. А там уже все закружилось и завертелось. И именно на верхушке Эйфелевой башни он сделал ей предложение.       Мона Лиза поражает своей красотой и таинственной улыбкой. По словам Билла, ее улыбка самая загадочная в мире. Сам Лувр представляет собой объемный треугольник. Сейчас в нем около тридцати пяти тысяч экспонатов, которые ежегодно выставляются в музее.       Триумфальная арка. Как оказалось она была построена в честь победа Наполеона в битве при Аустерлице. Версальский дворец. Это знаменитая резиденция французских монархов, которая значительно разрослась. Латинский квартал. Это старинный район, где раньше селились студенты, сейчас же это место для прогулок, здесь всегда присутствует атмосфера веселья и праздника.       А дальше пошли природные красоты, такие как булонский лес, сад Тюильри, река Сена и многое другое. Покататься на корабле и увидеть город с такой стороны... Просто фантастика! И фотографий и всяких сувениров у нас осталось просто немеренно.       Но, как говорится, хорошего понемножку, поэтому мы скоро вернулись домой. Загорелые, отдохнувшие... Будет, что вспомнить в учебном году. Однако нет худа без добра. Как сказал папа, все только начинается, как и неприятности.       Через пару дней мне опять начали сниться кошмары. Причем, даже непонятно, что именно там происходит. Начинается он полной тишиной и темнотой. Кажется, что я иду по полу, когда отсутствие звуков начинает давить на уши.

Тик-так...

      Я оборачиваюсь. Повсюду ни звука, ни пучка света.

Тик-так, тик-так...

      Вот опять... Это уже странно. Чем дальше я иду, тем громче и быстрее раздается стук часов. Воздух колышется, а окружение меняется. Легкий ветерок и тишина... А сей же миг появляются сотни, если не тысячи часов, и голова взрывается от громкого стука.

Тик-так! Время вышло!

      Я закричала и подскочила. - Сестра, опять кошмар? - сонно потер глаза Уилл. Он встал со спального мешка и, подойдя ко мне, обнял. Он поглаживал по голове пытаясь успокоить. - Скажи, пожалуйста, что тебе снится? Ты плохо спишь уже, которую ночь... - Ну... Стук часов. Его слишком много. Отовсюду раздается и постоянно ускоряется... И еще-то голос повторяет, что время вышло... - крепко его обняла, все же это страшно. - Может это тебе знак, что надо решать что-то с талисманом? - вот тут уже поднялся Билл. - А то мы почти забыли про него. - Словно в подтверждение медальон слабо вспыхнул серебристым светом. - Мы еще разберемся, а сейчас давайте спать... Три часа ночи...- тот сел рядом и опять зевнул. - Угу... Если вы будете рядом... - приобняла их за плечи.       Мы легли на спальные мешки и сделали один большой, который походил на футон. А после завалились на него и устроили большие обнимашки. Так, в тепле и уюте проспали до самого утра. - Просыпайтесь сони! - наутро вошла мама с прекрасным настроением и распахнула шторы, отчего мы тут же спрятались под многочисленные одеяло, вставать совсем не хотелось. - Опять плохой сон? - она присела на самодельную кровать и потрепала нас по волосам. - Угу... - кое-как встав и умывшись, мы пошли в столовую на завтрак. Поглощение пищи происходило в непривычной тишине, отчего вся семья вздрогнула из-за звонка в дверь. - Я открою! - не знаю, что придало мне и Биллу такое ускорение, но мы наперегонки рванули к двери. На полу лежал только пожелтевший конверт, как из прошлого века. Повертев его в руках, мы распечатали и попытались прочесть. Почерк был мелкий и какой-то слегка заковыристый, поэтому прочесть получилось далеко не с первой попытки.

Тик-так, тик-так, Время на часах бежит, Тик-так, тик-так, Население крепко спит, Тик-так, тик-так, Дверь открой ты в магазин, Тик-так, тик-так, Выйдешь там лишь ты один...

      Ничего себе посланнице... Брат распахнул дверь и высунул голову, надеясь высмотреть того, кто принес это письмо. Около дома уже никого не было, солнце зашло за облака... Прищурившись, я толкнула брата локтем и указала на еще пару строчек внизу пергамента.       " Я знаю, что эта песня может тебя напугать. Но именно такие слова я слышал от твоих родителей, когда те были еще живы, малышка. Хранил это много лет, теперь надеюсь, ты сможешь разгадать тайну, что лежит глубоко внизу. Ничего не бойся и иди за своей мечтой. Пишу тебе в последний раз, надеюсь, что жизнь твоя будет долгой, и ты не уподобишься злодеям, поддавшись алчности. Удачи тебе, малышка Рена...       От этого коротенького письмеца перехватило дыхание. Руки тряслись, а колени как-то подгибались. Я всхлипнула и все же опустилась на колени, что-то беспрерывно шепча. Сайфер испугался и попытался меня успокоить, подхватив на руки. - Крестный... Он был жив все эти годы... - вот все что он понял из моей бессвязной речи. Решив, что лучше выяснить всем вместе, он понес меня обратно. После минут пятнадцати я, наконец, перестала плакать и смогла все разумно объяснить. - А почему ты уверена, что это именно он? И почему пишет в последний раз? - заподозрила неладное мама. - И если он знал, что ты жива, то почему не забрал из приюта? - Может он не хотел подвергать ее еще большей опасности, ведь сам больше связан с родителями и созданием медальона. - Предположил Александр, нахмурив брови. Он еще раз перечитал письмо и прикрыл глаза - так лучше думается. - Может нам надо поехать в то место, о котором говорится в песне? - все зашикали, это ведь, скорее всего ловушка. - Но крестный не стал бы мне вредить... - спор продолжался недолго, Сайферам старшим все же пришлось согласиться. И они обязательно поедут с нами, а то мало ли... - Тик-так... Скорее всего, какой-то часовой магазин, где много старинных часов с маятниками - сказала мама, она все же волновалась. - А сколько всего таких магазинов в городе? - пришлось залезать в интернет и смотреть. Все три... - посетим каждый из них и разгадаем загадку семьи Стоунхендж! - Билл вскинул кулак и ослепительно улыбнулся.       Сборы не составили много времени. Вот перед глазами мелькает природа, в машине какая-то напряженная атмосфера, хотя близнецы и пытаются ее разбавить, что выходит не очень хорошо.       В первом были только совсем старые и чересчур высокие часы. К тому же находился в оживленной части города, так что вряд ли там что-то было. Второй был уже давно покинут, почти разваливался на ходу, соваться туда было просто опасно.       А вот и третий... Миловидный такой магазинчик, однако, находится неподалеку от кладбища. Аж мурашки по коже. - Извините? - мы вошли, папа тут же осмотрел все зорким взором. Его что-то насторожило, вот только не ясно, что именно.

Тик-так, тик-так, тик-так, тик-так...

      Внезапно дверь резко захлопнулась, а маятники закачались в ускоренном темпе. Отовсюду раздавался громкий стук, мы закрыли глаза, кажется кто-то закричал. Сквозь это послышался звон, похоже, затрещали стекла. - Стены двигаются! - ахнула мама, но ее было плохо слышно. - Смотрите, на некоторых часах есть буквы! Ищите! - мы разбежались по комнате, стараясь найти хоть какую подсказку. - Стоунхейдж! Поверните так, чтобы получилось Стоунхейдж!...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.