ID работы: 5469047

Взгляд со стороны

Слэш
R
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

-5-

Настройки текста
Отчитав мальчишку и всласть налюбовавшись выражением угрюмого раскаяния, которого никогда не позволил бы себе истинный герцог Окделл, Каринский, вопреки неявному желанию еще немного побыть в компании «оруженосца», отправил Геннадия спать. Слишком много приключений выпало в последнее время на его горячую русую голову. Хотя, как это ни прискорбно, юноша, кажется, до сих пор не понял, как близок он было к тому, чтобы разделить печальную участь истинного Окделла. И, судя по насупленному виду уходящего Рогова, слова старшего товарища его ничуть не убедили. Когда за ним прикрылась дверь, Родион, тяжело вздохнув, еще несколько минут бездумно разглядывал ее темное дубовое полотно. Мысли, смурные и размазанные по черепной коробке терпким и крепленым кэналлийским, возвращаться в сколь-нибудь упорядоченное русло не желали. Маршал Алва брать бразды правления в свои руки не торопился. Мда... Вот ведь... Кто бы мог подумать, что появление «герцога Окделла» в его жизни, пусть насквозь фальшивой, но все же довольно размеренной и понятной, вытянет на свет божий то, что Каринскому казалось давно потерянным. Вернулось почти забытое ощущение беспокойства за кого-то еще, кроме собственной, брошенной на растерзание безумному миру, персоны. — Не в его вкусе... — почти зло хмыкнул Родион, вспоминая, с каким щенячьим восторгом молодой Окделл пялился на святую и прекрасную Катарину. И то не было игрой. Каринский мог бы дать правую руку на отсечение, если он ошибался в том, что Рогов восторгался королевой чистосердечно, и фальши в смущенно опущенном взгляде не было ни на грамм. Что представляет из себя Ее Величество, Родион знал прекрасно. Умная, хищная, цепкая — Катарина не считала количество сломанных судеб и разбитых сердец, что выстилали дорогу к интересующим ее высотам. Лично ему повезло не попасть в расставленные сети только потому, что за одного битого двух небитых дают. История с Эмильеной стала своеобразной вакциной, прививкой от безоглядной и зачастую опасной для жизни влюбчивости. Отношения Первого маршала с Катариной Оллар с самого начала были исключительно деловыми. Эдакая взаимная услуга — пусть все считают что мы спим друг с другом, каждый остается при своих интересах и с обоюдовыгодной репутацией. Кто посмеет угрожать любовнице всесильного герцога Алвы? Кто подумает усомниться в достоинствах и сексуальной мощи первого любовника королевства? Такой персонаж, как герцог Алва, просто обязан иметь массу любовниц, что для Родиона было неприемлемо в принципе. После удара, нанесенного Карси, Каринский остыл к прекрасному полу, возможно, навсегда, и поддерживать видимость связи с королевой было удобно, прежде всего, тем, что это давало ему повод тактично отказать любой прелестнице, захотевшей завести шашни с Рокэ Алвой, не вызывая ни у кого подозрения в половой несостоятельности. Однако даже такой расклад вряд ли сможет уберечь наивного, воображающего себе черт знает что Рогова от переплетений придворных интриг, эпицентром которых являлась Ее Величество, если той вздумается приручить мальчика или втянуть его в одну их своих не слишком чистоплотных игр. Ричард Окделл — заметная фигура, которую только ленивый не захотел бы использовать для своих целей, и это, если не считать того, что кому-то в этом террариуме очень хочется эту фигуру поскорее убрать с доски. А что может быть проще, чем вскружить голову наивному, воспитанному на идеях Чести провинциальному юнцу? Катарина — профессионал высшей категории по этой части. Забыть брошенные на Ее Величество пылкие взгляды «Ричарда» Родион не торопился, что бы там его оруженосец ни пел. А, стало быть, к опасностям, угрожающим подопечному, добавляется еще и эта. Родион поморщился и оторвал взгляд от двери, за которой исчез Генка; захотелось крепко выругаться и совсем не по-кэналлийски. Мало ему сегодняшнего покушения, так еще и это... Каринский вскинул руки и привычным Алве движением коротко и сильно надавил на глаза, сосредотачиваясь и прогоняя гнездившееся в душе раздражение. Разбор полетов с Ее Величеством он мог позволить себе пока отложить, ограничившись уже сделанным юноше внушением, а если это не подействует, можно взять Рогова на понт и пригрозить рапортом в институт с последующей депортацией на Землю, тот по неопытности, возможно, купится и поуймет пыл. Сейчас же куда важнее обдумать вечернее нападение. То, что Хуан оправдал доверие своего соберано, было прекрасно, однако с какой немыслимой наглостью совершено очередное покушение! И действительно ли в этой грязи замешаны Лараки? Уж больно гладкой казалась та ситуация, которую Родион полчаса назад обрисовал своему подопечному. Мотив, возможность... А главное, в случае убийства Окделла, у Реджинальда, даже раненого, получалось замечательное алиби. Или же кто-то иной таким образом хочет ловко подвести под подозрения именно виконта Лара?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.