ID работы: 546955

Наша маленькая тайна

Фемслэш
R
В процессе
74
автор
madam-red бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

II(новая)

Настройки текста
II Вспоминая прошлое, приходило понимание того, как сложно Наташе жилось до появления Алисы. И дело было не в ее непохожести на других или прочей литературной шелухе. Просто Наташа, с ее очень робким характером и с невинными взглядами на жизнь, еще удачно вписалась в классный коллектив, где не было четкого распределения на крутых и не крутых. А значит жила она себе спокойненько, никем незамеченная и не высмеянная робкая овца. А высмеять ее было за что. Например за ее нелепую длинную юбку и блузку. Или за то, что не умела обращаться с компьютером на должном для подростка уровне. Конечно же за глупые и нелепые ответы на уроках, а еще за ее чрезмерную робость и вечно потупленный взгляд. Сама Наташа не то что бы была виновна или наоборот невиновна во всех этих "грехах" просто она была безучастна к своей жизни. То что в свои пятнадцать лет она до сих пор позволяла маме выбирать ей одежду нисколько не волновало ее. Да и пожили бы они с ее матерью, поняли бы почему Наташа рот боится открыть. Выращенная узурпатором, не имела права голоса. *** День когда Наташе купили новый телефон, был обычным, нудным и вообще учебным. Да и какой же он новый, если он все равно не такой как у одноклассниц, а именно сенсорный и модный. Поэтому Наташа не долго думая скинула на карту памяти пару фоток кота, музыку со старого телефона и забыла о своей обновке. Ровно до того момента, пока не услышала от кого-то из одноклассниц о программе под названием "аська". «Ну, как тебе сказать. – Протянула одноклассница позади Наташи. – Это тебе, конечно, не контакт, но пользоваться можно, в особенности удобно на телефоне. И жрет мало. Я так с Игорешей общаюсь, когда он в офисе». Наташа уж и не помнила, как она дошла до идеи установить себе эту программу. Наверное захотелось чего-то, что у всех? *** Зарегистрировалась в аське Наташа еще на физкультуре, которую удачно прогуливала в раздевалке. А потом долго пялилась в экран. Видимо ждала, когда ее жизнь перевернется. Первый запрос на авторизацию пришел только через неделю: «Здравствуйте. Вы ко мне недавно добавились. Что Вы хотели?» «Привет, привет малыш» «Извините, я, наверное, не правильно написала?» «What?» «Извините...» «Эй, ты чего? Раз уж написала, давай общаться =)» Это было забавно - осознавать, что где-то сидит человек, внешность которого ты можешь себе только представлять, и точно так же пишет тебе сообщения. Новые ощущения, словно поток свежего воздуха, ворвались в жизнь Наташи, и ей это начинало нравиться. Пропитанный событиями и эмоциями, секретный дневник теперь пылился в тайнике, пополняясь записями только об их общении с новой знакомой - Алисой. Так ее звали. ---- «Ну, рассказывай, как день прошел, малыш?» «Я же просила меня так не называть. Посредственно, получила пятерку по химии:)» «Оу, вы уже ее проходите?» «Алиса, я учусь в 9 классе» «Прости, малыш...черт, меня посадят» «Что?!» «Шучу-шучу» Это уже было не тайной, что собеседнице Наташи нравятся девушки. Но, как ни странно, Наташу это совсем не пугало. Толи и в самом деле Наташе это казалось не таким уж и важным событием, то ли не понимала она всей сути этого определения. ---- «Я тут вот посчитала... а ведь мы уже месяц общаемся, но так друг друга и не видели. Может, встретимся?» «Я даже не знаю...» «Ой, не ломайся. С меня мороженое;)» Понимать, что они могут встретиться и увидеть друг друга, было новым чувством. Общение внутри сети казалось таким же реальным и настоящим, как поход в школу, и что-то менять в нем было нереально страшно. *** - Боже, какая милаха, так бы и съела! – это первое, что услышала в свой адрес Наташа при встрече с Алисой. Когда Наташа увидела Алису, то невольно вздрогнула. Как она представляла: уверенная в себе, красивая и аккуратная женщина стояла перед ней. С нелепой пацанской стрижкой, что ей так шла и, до жути, облегающей блузке, не скрывающей грудь, а нарочито ее акцентировавшей. В руках девушки уже тлела сигарета. О вредной привычке подруги Наташа знала хорошо: «А как я тебя узнаю?» «Я буду с красной помадой и сигаретой, малыш» - Привет... – Наташа нелепо наклонила голову, как воробей от холода, и, почему-то, начала затравлено рассматривать выход. Она стоит перед ней, она ее видит, она ее запомнит. Разве нужно большее? Разве стоит делать что-то еще? - Даже не думай бежать от меня. – Гаденько ухмыльнулась Алиса, проследив за взглядом девушки. – У меня на сегодня большие планы. Да и, тем более, что я знаю, где ты живешь. *** Живое общение. Неповторимое, текущее, двухстороннее, интересное. Внутри Наташи зародилась маленькая тайна, о которой никто не знал - у нее тоже есть подруга. О, этот новый месяц. Новый – во всех понятиях. Такого с Наташей не было никогда. Засыпать с мыслью, что завтра новый день. Новый день, полный жизни и красок. Именно такими казались дни, проведенные с Алисой. Каждый день ждать с трепетом внутри. Каждый раз улыбаться во весь рот при виде знакомой. И каждый день вечером исписывать дневник маленькими строчками, чтобы даже он знал, как она счастлива. Это случилось не так давно. Это случилось в один из тех вечеров, когда Наташа была в гостях у подруги. Произошло нечто жуткое. Такое тягучее, обволакивающее и пугающее признание, такое, на которое невозможно ответить и проигнорировать нельзя. В один из вечеров Алиса призналась Наташе в любви: - Знаешь кажется я влюбилась в тебя. – Слишком просто для Алисы, чтобы не поверить и слишком серьезно для Наташи, чтобы забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.