ID работы: 5469853

The Twin

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:

***

Я очнулась от ужасной боли во всем теле. Ее невозможно было терпеть. Такое ощущение, что все тело охватила судорога, из-за которой я не могу ни чем пошевелить. Говорят, попытка — не пытка. В моем случае наоборот. Каждое движение отзывалось импульсом боли и жара во всем теле. Сердце сильно билось о ребра, дышать было трудно. Я попыталась раскрыть глаза. Вышло. Небо — единственное что я смогла увидеть. Оно было ужасающим, и в то же время прекрасным: плотная завеса дыма, через которую настойчиво пробивались лучи звезд и луны. Завораживающий вид. Я сосредоточилась на другом своем чувстве, и только заметила, что ничего не слышу. Только звон в ушах. Пахло гарью. Из-за дыма невозможно было нормально дышать. Не знаю, почему именно сейчас я очнулась. Не знаю, сколько я там пролежала, кажется, что целую вечность. Я пыталась дышать как можно реже в попытках принять хотябы сидячее положение. Но все напрасно. Мою голову никак не покидала мысль: что с Кэт? Жива ли она? Надеюсь, что да. А как же остальные: ее мама, бабушка? И, кажется, в доме была еще и сестра Кэт. С ними все хорошо? Ответ один: не знаю. И от этого ставало все страшнее и страшнее. И вот: отключка. Не знаю, сколько я пролежала без сознания, но когда очнулась, вокруг стало уже немного меньше дыма, но дышать все так же сложно. Я не сразу заметила, что ожоги чувствуются не так сильно — можно и потерпеть. Я потеряла счет времени, как послышался знакомый женский голос: — Есть здесь кто-нибудь?! — его обладатель был далеко — через дым не рассмотреть. Я попыталась дать знак о себе, закричать, или хотя бы сказать что-то типа "помогите", но вышел лишь какой-то невнятный хрип. Вдруг, вблизи послышались чьи-то шаги. Я попыталась приподняться, но раны на руках и локтях дали о себе знать, и из моих уст вырвался болезненный стон. — Эрика! Здесь кто-то есть! — в этот раз голос был мужским, и его я узнала. В тот же миг мой спаситель, а именно — Локи, подбежал ко мне и опустился на колени. Он всмотрелся в мое лицо, пытаясь понять кто я. — Ребекка? — удивленно спросил Локи. — Но как? Что ты здесь делаешь? — Сейчас... — я прочистила горло, — не время для таких вопросов, — очередная попытка подняться, которая не дала никаких результатов. — Эрика! Быстрее иди сюда! —прокричал он куда-то в сторону. — Я уже здесь, — голос Эрики. Теперь звучал отчетливее, и я его узнала. — Что случилось? — Здесь Ребекка. — Что? — судя по искренности ее удивленного возгласа, она действительно не ожидала меня здесь увидеть, а тем более, в таком состоянии. Я невольно ухмыльнулась. М-да, конечно. Здесь случилась чуть ли не трагедия, а я смеюсь над сестрой! Это же я! Послышался частый топот ног, и через несколько секунд показалась и моя сестра. На ней была та же одежда, что и в школе, а значит, дома она не была, отсюда и подозрение, что все это время было потрачено на Локи. Ого! Вот это сестра! Столько времени уделять одному парню... Что-то на нее не похоже. — Ребекка! Слава Богу ты жива! — она опустилась на колени рядом со своим новым парнем и, приподняв меня, обняла. В тот же миг по всему телу с космической скоростью пронеслась жгучая и острая боль — ожоги. Я закричала, не сдерживаясь. Сестра сразу же меня отпустила. — Что ты делаешь?! — закричал Локи, забирая меня из рук Ребекки и аккуратно опуская обратно на землю. — С ума сошла? Не видишь ее ожогов? — Нет, — буркнула себе под нос девушка. Я же все это время не могла пошевелиться, поскольку пленка, которой уже успели покрыться ожоги, а некоторые даже уменьшиться (слава регенерации!), могла в любой миг разорваться, и кровотечение могло возобновиться. А именно этого, в тот момент, мне хотелось меньше всего. — Что это было? — спросила сестра. — Если меня не подводят собственные ощущения, — то взрыв, — я не упускала возможности съязвить. — Не смешно! — возмутилась Эрика. — Сейчас именно время для этого! — Девушки! — нашу мини перебранку прекратил Локи, — Успокойтесь. Эрика, — обратился он к сестре, игнорируя мой злой, прожигающий насквозь, взгляд, — позови лекарей. Ребекка... — Вся во внимании, — перебив Локи, я наигранно невинно улыбнулась. — Сможешь подняться? — он не обратил на мои слова внимания. — Да, конечно, заодно и пройтись по магазинам и пешком домой вернуться. Не видишь, что я тут шевельнуться не могу, а ты хочешь, чтобы я встала на ноги? — Ходячая язва, — отозвалась сестра. Я сделала вид, что не услышала. — Достаточно! — его голос оказался действительно угрожающим, по коже аж мурашки забегали. — Сколько можно?! Впервые за всю свою жизнь пытаюсь кому-нибудь помочь, а они тут представление устраивают! — он на несколько секунд замолчал. — Не смей мне язвить, жалкая... — указывая на меня пальцем и обращая на меня свой взор, сказал Локи, резко запнувшись. — Кто? — спросила я, изображая из себя саму невинность, насколько позволяла ситуация. — Не важно. Я решила промолчать. Язык мой — враг мой. — Скорая уже в пути, — заговорила Эрика. — Не знаешь, здесь есть еще кто-нибудь? — обратилась она ко мне. — Должны быть. По крайней мере, до взрыва в доме находились моя подруга, ее сестра, мать и бабушка. — Стой, — остановила меня Эрика, — ты о Кэт? Это же ее дом, не так ли? — спросила она. — Да, — мой голос неожиданно стал печальнее, причина этому — плохое предчувствие. — Эрика, — сказал Локи, — поищи еще кого-нибудь, а я помогу Ребекке. Сестра, ничего не сказав, быстро развернулась и ушла, а Локи аккуратно поднял меня к себе на руки. Мне оставалось только приглушённо шипеть, пытаясь не закричать из-за ожогов. — Локи! — кричала сестра, — Здесь еще кто-то есть! Локи в ту же секунду направился в сторону, откуда был слышен голос моей сестры. По мере приближения к ней стало видно ее силуэт. — Локи, это ты? — переубедилась сестра. — Да. — Кажется, она не дышит, — Эрика плакала. Слез я не видела, — было слышно по голосу. Послышалась сирена скорой помощи. — Слава Богу, — облегчённо сказала я. Перед глазами все поплыло и я отключилась.

***

Очнулась я уже в больнице. Дневной свет, отражающийся от всего белого, что есть в палате ослепил меня, к тому же, кружилась голова — из-за этого я не сразу увидела маму, которая полулежа спала в кресле рядом с больничной кроватью. На ее лице оставила свой след бессонная ночь: мешки под глазами, темные круги, кожа стала немного бледнее, а вокруг глаз еще не прошло покраснение из-за недавних слез. На глаза сразу навернулись слезы: только представьте, как она за меня переживала, сколько слез вылила и нервов потратила; сколько лет отнялось от ее жизни? А ведь это все из-за меня..! Только когда я более-менее успокоилась, заметила, что совсем не чувствую боли от ожогов. Я пошевелила рукой, потом ногой — ничего не чувствую. Но не смотря на отсутствие ожогов, все мое тело покрывали бинты, поверх которых была надета больничная одежда. Я отмотала один из них на руке — ожогов действительно не было. Я случайно разбудила маму, когда попыталась встать с кровати. Она сонно потерла глаза и уставилась на меня. — Родная..! — вскрикнула она и аккуратно обняла меня, — Ты что? — уставилась она на меня, — Вернись в лежачее положение! Тебе запрещено вставать! — Мам, — сказала я, пытаясь прекратить ее монолог, — все уже хорошо, можешь не волноваться, — я показала ей разбинтованную руку, — все зажило. — Невозможно! Как такое может быть? Я лично видела, как тебе их меняли вчера вечером, тогда твоя кожа была не в лучшем состоянии... — она выглядела растерянной, и начинала заикаться, не веря в происходящее. — Мам, успокойся. Лучше скажи, где Эрика с папой? — я попыталась перевести тему, чтобы отвлечь внимание от меня, но потом вспомнила главное, — Что с Кэт?! — опомнилась я, даже не пытаясь, как обычно, скрыть волнение и переживание за чужую жизнь. — О... Кэт... — мама замялась. Кажется, в тот момент я чуть не отправилась в мир иной от страха, что что-то очень плохое могло случиться с Кэт. Мое сердце билось предельно быстро, а в глазах начинало мутнеть и расплываться от слез. — Скажи, — заговорила я, пока мама подбирала слова, — она жива? — надежда в моем голосе была слышна, как никогда. — Д-да, она жива, — я облегчённо вздохнула, — но в очень тяжелом состоянии... — Боюсь представить, как переживает ее мама... А сестра как ее? — У сестры никаких повреждений, лишь несколько царапин, а вот мама... Ты погорячилась, когда сказала, что она переживает, — мама вдруг поникла. — Нет, не может быть... — догадка накрыла меня с головой. Я еле стояла на ногах, поэтому присела обратно на кровать. — Да... — Где Кэт? — я не стала дослушивать маму, перебив ее. — Слева по коридору, третья палата от нашей. Я не медля выбежала в коридор и уже через несколько секунд была в палате Кэт. К счастью, медсестры не заметили меня. В палате, практически в центре, возле стены на больничной кровати лежала Кэт, с ноги до головы в бинтах. Возле нее — ее сестра, сидит, опустив взгляд в пол. Она не сразу заметила меня. — Как вы? — я первая начала разговор. — Со мной все хорошо, а вот с Кэт... — она подняла на меня печальный взгляд. Ее глаза были залиты слезами, руки тряслись, а судорожное дыхание было слышно даже мне в другом конце комнаты. Я подошла к девочке и обняла ее. Она, не задумываясь, в ответ крепко обняла меня и зарыдала во весь голос — девочка только что потеряла мать. — Как ваша бабушка? — осторожно спросила я немного позже, когда прекратились судорожные всхлипывания. — Слава Богу, она уже была у себя дома, когда это произошло, — ее красные глаза смотрели, цепляясь за меня как якорь, пытаясь задержаться в этом мире еще хоть на несколько минут — она готова была упасть в обморок от истощения и недосыпа. Я больше не стала ее расспрашивать, отвела в свою палату и положила ее спать в своей кровати, а сама расположилась в кресле в палате Кэт, и даже не заметила, как уснула.

***

Мне снилась очень странная женщина, удивительно похожая на меня: те же зеленые глаза, темные волосы и хитрый, недобрый взгляд. Она смотрела, не сводя с меня своего взгляда. Я не сразу заметила, как ее холодная и безразличная улыбка сменилась на теплую, чуть ли не материнскую. Вскоре ее образ заменил образ Локи. Он был таким же, как и в жизни: прожигающий взгляд изумрудных глаз, черные, как ночь волосы, длинное лицо и высокий лоб. На губах виднелась презрительная улыбка. Единственное различием между Локи-Из-Сна и Локи-Из-Жизни было то, что первый казался намного старше второго. Это-то меня и насторожило. Вдруг Локи заговорил: — Берегись неожиданного предательства близких, — оно страшнее, чем спланированная атака врагов.

***

Я проснулась в холодном поту. В палате находилась сестра Кэт, Сэм. Сама Кэт уже очнулась. Судя по ее взгляду, ей уже все рассказали. У обоих сестер в глазах блестели слезы. — Как ты? — спросила я. — Вроде нормально, но... — она глубоко вдохнула воздух, — больно дышать, шевелиться. Единственное, что могу делать без чужой помощи — так это говорить. — Сэм, выйди, пожалуйста, я хочу поговорить наедине с подругой, — заговорила Кэт после недолгой молчанки. Сэм же, будучи девочкой послушной, без споров спокойно вышла из палаты и тихо закрыла за собой дверь. — Как это произошло? — спросила я сразу, как только шаги младшей сестры подруги не стихли за дверью. — Это не так важно, как то, почему ты совсем не пострадала, хотя прикрыла собой меня? — она сказала это все на одном дыхании, — привычная для нее манера в состоянии шока. — Я пострадала. И очень сильно, — на мгновение я почувствовала злость и обиду на Кэтрин за то, что она подумала, что я так легко отделалась. — После взрыва я очень долго лежала в дыму, пытаясь дышать как можно реже, и не шевелиться, потому что каждое движение приносило невыносимую боль. То, что от ожогов в такой короткий срок не осталось ни следа — заслуга регенерации, — я на секунду замолчала, пытаясь отдышаться. — Но вот насчёт тебя, у меня только догадки... — я задумалась, пытаясь размышлять логически, — В чем заключается твоя способность? — Управление атомами, — сказала она, даже не размышляя. — Что? У меня было много времени на размышления на эту тему, — ответила она на мой немного удивленный взгляд. В свою очередь я выдавила улыбку. Я заметалась по комнате, пытаясь догадаться, почему огонь нанес Кэт такой вред. После десяти минут ходьбы по комнате "туда-сюда", я вскрикнула: — Эврика! Точно, Кэт! Как я раньше-то не додумалась? Все же так элементарно. — Да что же такое? — спросила подруга, которая, кажется, была не в восторге от того, как я тянула кота за хвоста, — Говори уже, в чем дело! — Ладно-ладно, не бесись, — я попыталась ее успокоить, а сама замерла на несколько секунд, чтобы сформулировать более-менее нормальное объяснение. — Смотри: когда ты проходишь сквозь предметы, ты не становишься неосязаемая для всего мира. Ты просто проскальзываешь сквозь атомы этого предмета, правильно? — Кэт утвердительно махнула головой, соглашаясь, — но, если ты можешь убежать от прикосновения с любым предметом, просто пройдя сквозь него, то от огня тебе не убежать, потому что он пожирает все на своем пути. Кэт удивленно на меня уставилась: — Не знала, что ты хотя бы что-то шаришь в физике, даже не говоря о таком уровне! — она широко заулыбалась. — Но, все же, у нас остается один вопрос: кто же устроил этот взрыв? — я вспомнила свой вопрос. — Сейчас все узнаешь, — сказала Кэт и позвала свою сестру по имени. Через несколько секунд в палату вошла Сэм. — Звала меня? — спросила та. — Да, — лицо подруги вмиг посерьёзнело. — Ребекке ты можешь все рассказать. Пока сестры обменивались взглядами: старшая — строгим, но в то же время и мягким, а младшая — жалобным и грустным, кажется, я догадалась, кто виновник всего этого. Пока я переводила свой недоуменный взгляд с одной сестры на другую, у них происходил диалог взглядами. Вдруг, Сэм заговорила: — Это я во всем виновата..! — из глаз ручьем полились слезы, а сама девочка бросилась к сестре. Та ее обняла. Я застыла на месте от неожиданности. У меня оставался один-единый вопрос: как такая маленькая и невинная девочка смогла взорвать свой дом, еще и при этом убив свою же мать, и чуть не лишив жизни сестры? И почему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.