ID работы: 5470167

Игры со Смертью

Фемслэш
NC-17
Завершён
19
Размер:
103 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8: «Диверсия»

Настройки текста

(Самурай)

      Первым делом было тихо вырубить фанатиков. Главной проблемой являлось то, что двое монолитоцев были в экзоскелетах и сломать им шеи может быть слегка затруднительно, а бить с кулака вряд ли что-то даст. Слишком крепкая броня. Но выбора особого нет. Первым был тот, что справа. Необходимо как-то его замедлить, поэтому появившись рядом, я положил ладонь на голову фанатика и со всей силы треснул его головой об стену дома, проломив её. Второй фанатик, не ожидав такого, попытался двинуть неизвестно откуда взявшегося нарушителя прикладом в живот, однако не вышло, что привело монолитовца в замешательство. Я не мог не воспользоваться моментом, чтобы не схватиться за автомат и не подтащить его ближе, а затем со всей силы ударить кулаком по локтю фанатика. Даже сквозь броню послышался хруст. Но перед тем, как монолитовец начал кричать, я положил на его голову руки и со всей силы крутанул. Позвонки с противным звуком захрустели и шея фанатика провернулась практически на сто восемьдесят.       Второй монолитовец всё же смог подняться с земли, держась руками за ушибленную голову. Его слабость была мне только на руку. Я, хитро улыбнувшись, подскочил к противнику и, ударив с ноги по колену, заставил его упасть, после чего проделал то же самое, что и с его уже мёртвым напарничком.       Следующим этапом была диверсия. И проводить её я решил прямо из ночлежки. В ней сейчас должна находиться добрая часть недобрых обитателей бывшей базы свободяев. Ох, как мне хочется посмотреть на перепуганные мордашки этой кучки безмозглых отморозков из «Монолита».       Я оказался как никогда прав. Почти все койки заняты. Некоторые фанатики спали, а другие залипали в свои КПК. Хм, как же заставить вас, девочки, устроить здесь и сейчас занимательное фаер-шоу? Ооо… уже знаю как.       Проявил себя прямо перед сидящим на стуле сектантом с КПК в руках и, выхватив машинку, с криком, который был похож на крик психопата, со всей силы ударил монолитовца в грудь. Рука прошла насквозь, а сам окрик перебудил всех фанатиков.       - Добро пожаловать в АД! - закричал я. Мои глаза запылали огнём. Какой-то парниша заорал от страха и схватился за ствол. Со словами “сгинь, нечистый! Волею великого Монолита велю тебе!”, после чего открыл огонь.       Остальные монолитовцы тоже подхватили клич и открыли огонь по мне. Я же просто стоял в центре казарм и злорадно смеялся. Пули попадали в меня и застревали в теле. От такого напора, конечно, было неприятно, но не более того. Лишь лёгкий дискомфорт чувствовался. Он, по сравнению с тем, что сделали со мной эти ублюдки, казался лёгкой щекоткой.       С улицы, даже за грохотом пуль, расслышал как к казарме ломятся ещё фанатики. Так продолжалось пару минут. Этого должно было вполне хватить, чтобы ребята успели выйти за пределы базы.       Наплевав на глупые попытки фанатичных противостоять мне, я неторопливо подошёл к сектанту, который первым начал стрельбу, закрыв того своим телом от пуль. Взяв его за ворот комбинезона и подтащив к себе, признал в нём того самого мальца, которого впервые и напугал.       - Передай вашему главному, что сталкер САМУРАЙ вернётся за своим мечом!       Перепуганный мальчонка трясся всем телом, не мигая смотря своими мечущимися глазками в мои серьёзные, полные уверенности и серьёзности глаза. Не знаю, понял он хоть что-то, сделает ли то, что я приказал ему сделать, или, как в прошлый раз, лишь пустит вонючую лужу под себя. Однако узнать об это мне предстоит чуть позже, поэтому я откинул глупыша в сторону и растворился в воздухе.       После проведённой диверсии, я наблюдал как суетятся монолитовцы. Было довольно весело и интересно за этим следить. Суетятся как куры в курятнике, в который пробралась лиса. Ещё больший интерес вызвал тот мелкий, который вышел из дома главы с покрывалом, в которое что-то было завёрнуто. Любопытство оказалось сильнее, чем желание веселья, поэтому я и пошёл за парнем. Минуя все блокпосты, мелкий пошёл к кольям, на которых я признал и свою голову. Монолитовец подошёл именно к “моему” колу и бросил свёрток. Из одеяла показалась ручка катаны. Вот наглец! А просто опустить нельзя было?       Но так просто этого мелкого засранца отпускать нельзя. Я могу представить что может повлечь за собой побег девчонок с базы и убийство нескольких сектантов. Чёртовы монолитовцы не смогут спустить нам всё с рук. Нужно позаботиться о том, чтобы те передумали мешать нам и впредь.       Появившись прямо перед мальцом, я заглянул тому в глаза. Не ожидав такого, фанатик вновь задрожал всем телом, жалобно смотря на меня, боясь отвести от меня взгляд, будто впал в ступор. Так оно и есть.        - Ты храбр для своих лет и я благодарен, что ты вернул моё оружие, но запомни... Погонитесь за девушками - и я уничтожу всю вашу группировку. Ваши головы будут висеть точно так же, как сейчас висит моя голова, а ваши души никогда не воссоединятся с Монолитом.

(Беретта)

      В себя я пришла в полутёмном помещении. Рядом сидела Худя и с надеждой смотрела на меня своими заплаканными глазами, держа своими холодными пальцами мою ладонь.       Я не помнила как и почему здесь оказалась. Последнее, что всплывает в памяти, это неожиданное появление сектантов на Дальнем Хуторе и тяжёлый удар. А дальше - темнота. Переодетый в костюм «Монолита» Алекс в несколько слов постарался обрисовать мне всю картину произошедшего в период моего бессознательного существования, но загрохотавшие снаружи выстрелы стали для нас неким сигналом к действиям. Парень приказал скорее убираться отсюда.       Как же было обидно за отобранные «монолитовцами» вещи из рюкзаков. Особенно за пистолет, который я уже никогда не верну. Но я не настолько фанатична, чтобы идти и искать его. Ничего, забудется. Теперь у меня есть пушка, которую подхватила с трупа сектанта. Пушка эта в народе часто звалась просто и безвкусно “Сигом”.       На Ростке нас увели в помещение, обустроенное под медицинский пункт. Голова после встречи с прикладом продолжала монотонно ныть. Удар в висок сам по себе очень опасен. Мне повезло, что осталась жива. И мы выбрались.       Сидя на стуле, я немного наклонилась вперёд, закрывая лицо ладонями. В какую же задницу мы все попали… Приборы, что изготовил Сахаров, бесследно пропали на базе «Монолита». Не знаю как отреагирует профессор, явись мы к нему с новостью о том, что мы потеряли их вместе с выданным снаряжением…       - Мы целы. Это самое главное... - неуверенно проговорила Майя. - Да, но… приборы… они должны быть у сектантов… они у нас их отобрали? Ничего не помню…       Быть может, сейчас строю из ничего пустые проблемы, разрешение которых не заставит себя долго ждать. Очень вероятно, что у профессора Сахарова есть ещё пара таких разработок, и он будет готов вручить нам ещё экземпляры. В противном случае ни о каком походе на Радар и речи не может идти. А это значит - провал.       Для чего-то затронув ушибленное место, я поморщилась от небольшой, но доставляющей неприятные ощущения лёгкой боли. С ней пришло и, возможно, правильное решение.       - Без этих приборов мы никуда не уйдём, а мешкаться на Армейских - это новые проблемы, - я остановилась, вспоминая о том, что творилось на бывшей базе группировки «Свобода» в момент нашего побега. Те точно будут стоять на дыбах ещё не один день. Если мы вдруг решим задержаться там даже на лишние пять минут, может случиться всё что угодно. Да и не факт, что конфискованные вещички всё ещё дожидаются нас. Именно поэтому нам снова придётся идти через «Янтарь». Хотя бы в качестве перестраховки.       - Пойдём через бункер на янтарном озере. Будем выпрашивать у научников новое оборудование. Дадут нам - отлично. Не дадут - пойдём пытать удачу на Дальнем хуторе.       Чьё-то непрекращающееся тарахтение, что раздавалось совсем рядом со мной, заставило забыть обо сне. Ну как забыть… просто начать по нему жутко скучать, как по кому-то очень дорогому, оторванному от тебя… Организм требовал вернуться к нему. Ещё буквально минуток на тридцать, но, как говорится, - всё хорошее рано или поздно кончается. Кончился и мой отдых в обнимку с Майей.       Я протёрла глаза костяшками пальцев и наконец разлепила их. Впереди, чуть поодаль от койки, на которой мы расположились, стояло два человека, что-то бурно обсуждая. Заметив приподнявшуюся меня, один из сталкеров отмахнулся от собеседника и неспешно подошёл ко мне. Задал несколько вопросов о самочувствии и бросил парочку стандартных фраз-наставлений. Он обратил моё внимание на лежащие на столе консервы и две кружки, из которых до сих пор поднимались ввысь полупрозрачные язычки пара. Сказал, что это нам, так как кто-то из народа пожаловался, мол фанатики до нитки обобрали.       И правильно, что пожаловались, - есть я хочу как собака. Ещё немного и желудок примется запевать душераздирающие серенады. А это дело мной не очень уважаемо. Поэтому надо поскорее забросить в топку выделенную мне долю и начинать вновь собираться в группу.       Всем своим видом дала понять “доктору”, что больше от него ничего не требуется. Да и сам оказался сообразительным - покинул помещение, оставив нас одних.       Взяв в руки кружку с горячим напитком, почувствовала как по моему телу пробежала приятная дрожь. Тепло… Чай приятно обжог желудок и горло. Согревает…       На дворе середина зимы, по утрам стоит зверский дубак. Сейчас бы оказаться на Большой Земле, в уютной квартире. Там, где неведом страх и запах смерти, там, где нас ничего не тревожит, там, где мы можем не думать о завтрашнем дне. Мне не хватает всего этого. Сейчас голова забита только одним. Все мысли об одном. Об одной…       Отставив стакан в сторону, я развернулась к спящей девушке и убрала с её лица волосы, что небрежно закрывали его. Захотелось приблизиться к ней и шепнуть что-то наподобие “просыпайся, пора вставать”, как делала это раньше, находясь за пределами Зоны. Но сейчас лишние минуты, проведённые в расслабленном состоянии, идут ей лишь на пользу, именно поэтому я не смею мешать. Пусть поспит…       ...всё началось так быстро и неожиданно, что мы едва-едва успели сообразить что происходит, и выбежали на улицу, услышав вой сирены. Не знаю о чём я думала (наверное, ни о чём), но схватить драгоценное оружие мне не пришло в голову, поэтому снаружи мы оказались полностью безоружными. Опомнилась только тогда, когда возле меня пробежал молодой мальчонка, что пёр на своих плечах пару стволов, видимо, предназначенных кому-то из сталкеров. Я не стала церемониться и, схватив того за предплечье, находу остановила его. Парнишка от такой неожиданности чуть не подскочил. Ничего страшного. Сама такой была по сталкерской молодости. Прошло. И у него пропадёт, если к нужным людям попадёт.       Так вот, я перехватила у него точно такой же «СИГ», что остался в гордом одиночестве в медицинском пункте, и пообещала, что по завершению всего этого мероприятия верну пушку в целости и сохранности. Новичок спорить не стал. Молча вручил аппарат и побежал дальше, к своим.       Мы попрятались по укрытиям. Никто не желал дырявить свои дорогие головушки свинцовый смертью. Все только и мечтали о том, как отправить этих умалишённых сектантов куда подальше. Да так, чтоб те больше не думали возвращаться сюда никогда и ни за что.       А я всё думала... думала и как всегда отвлекалась от нависших опасностей реального мира. Думала о том, что именно за нами пришли «монолитовцы». У них же ж планы грандиозные. Или я, или Художница должна была выносить “дитя Монолита”. Как подумаю, так и вздрогну. Да чтобы я и была использована в этих целях! А если бы они Майю хоть пальцем тронули...!       Внутреннее негодование прекратил грохот, вызванный взрывом заряда РПГ. Эти отбитые решили играть по-крупному. Да вот только исход для них оказался не самым удачным. Те, как бесхозные дворняги, поджав свои мерзкие хвостики, побежали прочь, не оглядываясь назад. Парочку таких смелых воинов великого «Монолита» я и подстрелила. Будут уроды знать как вмешиваться не в свои дела. Да, мы тоже хороши. Но мы ж это... на благо большинства. На благо сталкерства. Мы ж не пытаемся вырезать всю их группировку, крича, что они “неверные” и “поганят священные земли своим присутствием”. Совсем нет. Мы хотим как раньше! Сидели бы эти фанатики у себя на ЧАЭС и продолжали никого не пускать да и всё. Так нет, лезут как тараканы зимой из подвала. «Греха» на них нет!       Закончив с отстаиванием территории, мы смогли с долей облегчения выдохнуть. Полностью расслабляться не стоит. Зона его знает когда сектанты опять изъявят дикое желание поиграть в победку и изъявят ли его вообще. Всегда надо быть начеку. Всег-да.       Всё постепенно начало утихать, и я вновь увидела того парня, у которого совсем недавно приватизировала оружие. Тот, запыхавшись, тащил на себе несколько тяжелых стволов. И я, широко улыбнувшись молодому, подкинула ему ещё и сиг. Обещала - выполнила. Это мой принцип. А надо ему это или нет - меня уже не волнует.       Оставшись сидеть в укрытии, дожидаясь, пока всё окончательно встанет на круги своя, продолжала поглядывать в сторону места столкновения. Вылазить рано. Что если мы всё ещё не одни и притаившийся враг ожидает свою невинную жертву?..       -...ты в порядке? - Худя подобралась ближе, пока я пинала в голове какие-то мысли в несвойственной форме, что приходили ко мне разве что во времена бандитской жизни. Поэтому, погрузившись в свои размышления, прохлопала приближение девушки. А на её месте мог бы оказаться сумасшедший фанатик...       - Неплохо... очень даже неплохо... С тобой, я вижу, тоже всё в порядке. Хорошо, что «монолитовцы» не добрались ни до одной из нас...

(Художница)

      - Я испугалась ни на шутку за тебя. Все эти жертвы... Из-за нас.       Мы собирались расходиться по своим делам. Нам с Береттой нужно попасть к учёным и попытаться выпросить новые пси-приборы. Без них нашему походу осуществиться было не суждено.       Моё внимание привлекли чьи-то тихие действия за ангаром, возле которого мы стояли. Было слышно легкое шуршание и чьё-то тяжелое дыхание. Говорить об этом Беретте я почему-то не стала. Будто бы что-то невидимое и всемогущие заставило меня замолчать.       - Я сейчас… - Беретта ничего не ответила. Лишь пожала плечами. Я же тихо стала приближаться к источнику шума. То, что испытала дальше - тяжело описать словами...       За ангаром сидел фанатик, достаточно небольших габаритов, а рядом с ним лежала оранжевая аптечка с пустыми пластинками. Он их что... ВСЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ?!       Я знала, что монолитовцы пытаются закончить жизнь самоубийством, попадая в плен, но здесь… он или она, фанатик, пол которого я еще не определила, совсем молод! Я подбежала к нему и прижалась ухом к горлу. Еще жив. Я взяла два пальца фанатика и засунула их в рот, пытаясь вызвать рвоту. На это потребовалось секунд тридцать, не меньше. Остатки пищи попали на землю, чуть не задев и меня. Ну этот звук услышали все... К нам со спины подбежали два сталкера с автоматами в руках, которые дулом смотрели прямо на нас.       - Эй, вы фанатики грёбанные, сейчас на тот свет отправитесь! - грубо крикнул один из их, направив на нас дуло автомата.       - Художница?! - удивился второй, рукой отводя автомат своего напарника. - Отойди от него! Что он хотел от тебя?       Я не знала что делать. Я почему-то чувствую за это чудо какую-то ответственность. Мне сразу вспомнились Электрик и Циркач, которых мы... Они же стали нормальными ребятами… В той реальности, которой уже нет...       Я закрыла своим телом фанатика в полусознательном состоянии от взглядов сталкеров.       - Не смейте его трогать! Это… это простой ребёнок! У него еще есть шанс стать нормальным человеком! - ответом только стал неодобрительный взгляд двух автоматчиков. Кажется, сейчас мы отправимся на тот свет вдвоём…       - Беретта! - Первое, что мне пришло в голову, так это выкрикнуть Зоновское имя любимой девушки. Обычно в Зоне мы старались называть друг друга по кличкам. Особенно я, пытаясь не “спалить” настоящее имя любимой, хотя моё все прекрасно знали. Рождённая в мае, блин…       - Опустите. Дева Мария, блин. Защитница сирых и убоги, - недовольно пробубнил Самурай, повявившись рядом из ниоткуда. - Ты каждого фанатика в Зоне собираешься обогревать? Может начнёшь их грудью кормить?       Из-за угла в тот же миг выскочила девушка, ошарашенно смотря на всю картину происходящего. Я надеялась, что она защитит меня от вооружённых сталкеров, желающих монолитовца и, наверное, меня за одно, однако она не спешила приближаться ко мне.       - Что это за... цирк? - с явной неприязнью и непониманием сказала она.       - Это не цирк! - ответила ей, а затем перевела взгляд на Самурая. - А ты вообще заткнись со своими недошуточками! Понял?!       - На кой хрен тебе сдался этот придурок? - всё не унимался тот.       - Он еще может стать нормальным человеком, говорю же!       - Гряз… грязные свиньи… вы все… сдохните… Сов…вершенный вас… покарает… - В этот момент параллельно со мной заговорил монолитовец, причём это были оскорбления. Я случайно дотронулась до ног бедняги, из-за чего тот слегка взвыл. Неужели сломали?! Нелюди!       - Ребята, помогите мне отнести его до лазарета! - с мольбой сказала я, глядя на сталкеров. - Только с ногами осторожными нужно быть.       - Эээ... Майя... Я думаю, что я озвучу сейчас мысли каждого стоящего здесь человека, - Самурай, по привычке почесал затылок и осмотрел всех рядом стоящих. - Никто не будет помогать этому фанатику. И уж точно никто не будет тратить на него драгоценные лекарства. Возможно, ты забыла, но буквально десять минут назад его собратья пытались нас убить. А примерно день назад они собирались отдать вас Харону, чтобы “создать” идеальное дитя «Монолита». Понимаешь как они бы это сделали? А сказать, кто спас ваши задницы и другие части тела? Причём в прямом смысле слова. Поэтому для начала следи за язычком. Никто этому ублюдку помогать не станет. Предлагаю провести допрос третьей степени, а потом уже решать что делать дальше.       Да что он себе позволяет! Чёрт! Почему всё так произошло? Зачем всё это было нужно? Эта жажда отмщения всё испортила! Если бы не клевета Имбиря, не формирование группы, во главе которой стоял мой… мой ставший братик Тишка, ничего бы этого не произошло! Я не могу забыть обо всём, что было раньше! Прошло уже несколько лет, но я до сих пор вспоминаю наше несуществующее приключение. Все ссоры, переживания, счастливые моменты. И каждый раз наворачиваются слёзы на глаза. Я не могу сдерживать эмоций, когда в памяти всплывают воспоминания о Тишке, об Электрике, глупыше Циркаче, о Маслине, о Дрёме. Эх, Маслина… Где же ты? Выбрался ли из Зоны в ту пору, когда «Монолит» и Военные решили захватить её и выгнать из неё всё живое? Или же пропали в ней в те злосчастные моменты?       Незадолго до этого наша группа снова начала восстанавливаться. Мы начинали общаться вновь, я, Беретта, Самурай, Маслина, Дрём, но из-за того похода в катакомбы Рыжего леса по предложению Самурая я начала терять Беретту. Она совсем потеряла рассудок. Бредила, говорила сама с собой разными голосами. Мне было страшно. Я боялась, но не могла её отпустить. Мне пришлось оставить своих друзей и быть с ней, чтобы помочь справиться с напастью и, как мне казалось, помогла…       Этот улыбчивый весёлый парнишка из «Свободы» всегда поднимал мне настроение. Уверенный в себе «долговец» Маслина ещё в той неизменённой реальности запомнился мне своей преданностью… Тишка, мой друг, показавший что такое настоящая семья. А сейчас… я даже не знаю что с ними всеми, живы ли они вообще… И, наверное, никогда не узнаю...       - А для самого-самого начала, не напомнишь, по чьей вине их пришлось спасать? - огрызнулся подошедший Алекс. - Ты ведь постоянно играешь в героя – так было несколько лет назад, так и в этот раз. Ты шёл со всеми нами, но был постоянно себе на уме, считал, что со всем всегда справишься сам. И вот посмотри, вот как ты “справился”. Что в тебе такого особенного? Почему Зона выбрала тебя? И выбрала ли? Поделишься секретом, а ? Что нужно для бессмертия? Может, продать душу, или найти золотую рыбку? А может… А может, нужно просто предать друзей?       - Какой ты забавный стал, - хохотнул в ответ Вова. - Неужели нашёл спрятанный «долговцами» ящик водки и опустошил его? Не нужно тут рога строить. Не дорос ещё. Давай поможем этому малолетке. После чего узнаем всё, что он знает.       Кажется, фанатик был спасён. Ну что, на твоём счету плюс одна жизнь, Майя! Но только Самурай не очень придерживался моей идеи, от чего я на него разозлилась.       - Твоё счастье, что ты не материальный, а то я бы тебя избила как... Если ты не хочешь с ним поделиться медикаментами, то я отдам свои! - ситуацию спас Алекс, вовремя ворвавшийся в наш диалог. После небольшого, но напряжённого разговора, было решено фанатику помочь, а потом допросить. Но главное помочь... Мы донесли его (или её) до ближайшей койки в лазарете и оказали необходимую помощь при передозировке таблетками, а также при переломе ноги. Охрана на всякий случай привязала руки фанатика к кровати и удалились, как и вся группа. Я осталась со сторонником «Монолита» один на один… И вскоре уснула.       Не знаю сколько провела в мире снов, но резко вскочить меня заставил чей-то крик. Кажется кое-кто проснулся. «Монолитовец» тянулся (или тянулась) к ножницам, чтобы попытаться освободиться. Я не хочу его пытать, но сейчас для нас двоих будет лучше, если он будет лежит смирно. Я резко взяла ножницы и отложила их в сторону, чтобы фанатик не дотянулся до них.       - Стой, прекрати... Кхм... кхм! - закашлялась я, начав говорить. - Я не хочу сделать тебе больно, я хочу помочь. Ты юноша или... кхм... кхм... или девушка? Как обращаться к тебе?       Но «монолитовец» лишь презрительно скорчил лицо, увидев, как я кашляю собственной кровью.       - А-а-а… это кара Совершенного пала на тебя, - ответил он, расплывшись в блаженной улыбке. - Ты медленно умираешь, так? Та-а-ак… Зачем мне разговаривать с ходячим трупом? Они безмозглы… Говоришь, не хочешь делать мне больно, а я тебе не верю. Я слышал, как призрак сказал, что меня будут допрашивать. Попробуйте, я ничего не скажу… Спрашиваешь, как обращаться ко мне? Хах… как к воину «Монолита»! Что за тупой вопрос, женщина?!       - Да?! Ты слышал то, что призрак говорил тебе, да?! А то, что я тебя закрыла собой от двух автоматчиков и рисковала собой тебя мало волнует?! Я тебя просто хочу спасти! Я не хочу, чтобы они тебя били или же убивали!       Я посидела немного на стуле, после чего вновь глянула на фанатика, который смотрел куда-то в сторону. Я видела небольшой шрам на его шее. Чип.       - Ты ведь хочешь вернуться к своим товарищам, я знаю это. Вижу. Чувствую.       - Ты не можешь чувствовать тоже, что и я… лошадь! Спасти хочешь… зачем? Не понимаю… Мы враги! Я убивал неверных, таких, как ты! А ты убивала моих братьев! Почему же мне помочь хочешь?! Чем я такой особенный?! Оставь меня, уходи… И знай, я ничего вам не скажу. Вы схватили воина «Монолита» низкого ранга, меня не посвящают в дела братства. Я не могу сказать того, чего не знаю. Уходи теперь!       - Сам ты лошадь! Ты не особенный... Просто ты ещё очень молодой и одурманенный. Я, к слову, никогда не проливала кровь монолитовцев. И я не хочу, чтобы кто-то пролил и твою кровь. Поэтому я и не хочу, чтобы ты возвращался туда, ибо рано или поздно поймаешь пулю от таких же неверных, как и я. - Я говорила искренне, однако шанс того, что в это поверит «монолитовец» был очень маленьким. - У меня есть любимый человек. Она мне дорога так же, как и тебе вера в Великий «Монолит». Я живу этим человеком… И если я всё-таки умру, то, скорее всего, погибнет и она. Может не материально, но духовно... Я не хочу этого. Я помогу тебе сбежать и избежать допроса от призрака, который тебя так пугает. Но мне нужна будет твоя помощь. Если, конечно, ты согласен сотрудничать с неверной…       - Не смей сравнивать свои… мои чувства со своими… Тебе… не понять! - выкрикнул он. - Помочь хочешь?.. Да ты, и правда, слепая… поможешь мне сбежать! Ты не видишь, что мои ноги сломаны! Как я по-твоему могу сбежать?! Единственное, что может спасти меня от пыток проклятого призрака, это моя смерть… Сделаешь это? Нет, не сделаешь! Тогда убирайся!!       Слова монолитовца разозлили меня не на шутку. Я сжала кулаки и была готова со всей своей силы ударить того в скулу. Но всё же моей жертвой стала стенка. Удар был очень болезненным.       - Твой «Монолит» не помог тебе, когда ты был при смерти!!! И даже быструю смерть не даровал!!! Тебя спасла Я! Я!!! Неверная, которая должна была тебя прибить, но не сделала это! Я пытаюсь тебя, ПРИДУРКА, защитить! Я могу помочь добраться тебе до союзников, но тебе на это наплевать. Вот и играй в героя дальше! Я терпела сколько могла.       Не знаю каким образом, но меня никто не услышал, на крик никто не пришел. Это мне на руку. Я аккуратно отвязала руки фанатика от кровати и протянула флягу с водой.       - Давай без глупостей… Я не знаю где твои вещи. Если хочешь, то могу поискать.       Монолитовец схватил флягу и трясущимися онемевшими пальцами открутил крышку. Он жадно выпил больше половины фляги и, тяжело дыша, протянул её мне.       - Э… спасибо… - неуверенно ответил тот после моей пламенной речи. - Они, наверное, выпали из рюкзака за тем ангаром где вы меня схватили, если твои… друзья всё не прибрали. Там открытки, они мне очень нравятся. Красивые рисунки и поздравления. Я их читаю иногда… И.... если твои слова правдивы и ты хочешь мне помочь, то докажи мне это. Я не могу просто поверить обещаниям женщины неверных. Принеси мне еще КПК, любой… своего у меня нет. Принесёшь его и тогда я поверю тебе. Буду… подчинятся тебе… Идёт?       - Хорошо. Я всё принесу... кхм!.. кхм! Но моя просьба будет фактически идентична твоей. Какая именно - уточню позднее.       Я забрала фляжку у фанатика и вновь принялась привязывать его руки к кровати медицинскими бинтами, однако не так туго и более аккуратно.       - Это просто для вида. Если кто-то зайдёт к тебе. Не волнуйся.       В принципе, КПК найти - не проблема. У трупа можно подобрать. А вот что делать с вещами - я не знаю. Скорее всего, они вправду могут лежать недалеко от места, где мы нашли фанатика.       В один из углов на территории Бара снесли трупы убитых ранее фанатиков. Во мне теплилась надежда, что не все из них были тщательно осмотрены сталкерами, и у хотя бы одного найдётся КПК. Было безумно неприятно касаться успевших охладеть тел, копаться в складках пропитанных кровью комбинезонах, но мне пришлось пересилить себя, свои рвотные позывы и отыскать в потайном кармане аппарат. Дисплей горит, значит рабочий. Отлично. Теперь мне следует найти вещи. Я побежала к ангару, за которым был найден молодой «монолитовец» и увидела разбросанный разношерстный хлам. Там валялись какие-то распакованные медикаменты, открытки и ещё что-то. Не разбираясь, схватила лишь упомянутые сектантом открытки и поспешила вернуться в лазарет.       - Только без глупостей… пожалуйста. Оружия у тебя хоть и нет, но я не могу знать что ты удумал... Я бы хотела, чтобы ты с базы «Монолита» на «Армейских Складах» помог нам достать наши вещи.       - Всего лишь принести тебе утерянные вещи? Я думал, будет что-то посложнее и связанное с диверсионной операцией на нашей базе. Конечно, я бы тогда сказал тебе нет. Я бы дотянулся до этих ножниц и вонзил бы их себе в горло. Но не буду! Вещи я принесу тебе… через месяц или два! Когда мои кости заживут! - Фанатик бесцеремонно хохотнул, взяв в руки пачку открыток, и принялся рассматривать их. Мне крайне не понравилась его выходка, я хотела возразить, но... - Держи. Дарю.       - Мне? Спасибо... - Я взяла открытку в руки и принялась рассматривать ее. Пляшущий счастливый заяц на сугробе с микрофоном в одной лапе и с ёлочными игрушками в другой. На заднем плане медведь играет на гитаре, наряженная новогодняя ёлка с горящей ярким светом верхушкой, и заснеженный лес. Красивый, не такой как у нас в Зоне…       - Это так пленных нынче содержат? - спокойно сказал вошедший в лазарет Алекс. - Я бы не отказался тоже.       - Никакой он не пленник. Он друг наш. Я поставлю его на ноги и он поможет вернуть наши вещи вместе со шлемами.       - И как тебе такого мастера удалось уговорить-то? Небось хабаром много возьмёт - мы ж не рассчитаемся вовек! А если серьёзно, то вернёт ли? Допустим, тут себя будет смирно вести, а как отчалит, так и выкинет из головы обещание. Странный какой-то. Хотя у них на базе там много странных, даже разговаривают почти как люди..       - Не смей так с презрением говорить о воине «Монолита»!.. - вновь выкрикнул (или выкрикнула) «монолитовец». - Я… я сдержу своё слово! Обещал добыть вам чёртовы вещи, значит добуду!! И ты не смеешь меня трогать!!!       - Спокойно, ребята, спокойно! - Я попыталась уладить лёгкий конфликт между юным адептом «Монолита» и Алексом, но внезапно осознала, что у меня начинается жутко кружиться голова.       Ухватилась руками за изголовье кровати, стараясь устоять на ногах, но это юное дарование, которое испугалось так, что свалилось с кровати, не позволило мне и десяти секунд постоять на ногах. Вместе с ним я тут же упала на пол, болезненно ударившись головой о пол. Тот перекатился под диван, а я уже не могла встать. Такое ощущение, что я “в стельку” пьяная. Неужели это защитная реакция организма? Или же это прогрессирующая болезнь? С трудом помню, что было, до того момента, пока сознание полностью не покинуло меня...       - По... зови... её... не могу… Пожалуйста…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.