ID работы: 5470167

Игры со Смертью

Фемслэш
NC-17
Завершён
19
Размер:
103 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11: «Радар»

Настройки текста

(Беретта)

      Армейские склады. Они изменились за эти годы. Больше со стороны военной базы ты не услышишь весёлого смеха и бесконечной непринуждённой болтовни наркош из клана «Свобода». Эта часть Зоны преобразилась, став ещё одной из опаснейших её мест. Раньше единственными опасностями были аномалии и редкие мутанты, а сейчас на каждом шагу тебя могут поджидать обезумевшие фанатики «Монолита». Ребята церемониться не станут, а быстро отправят любого к праотцам, дабы знали “неверные”, что на эти священные земли ступать им запрещено. Бред да и только.       Но мы здесь не для того, чтобы переубеждать сектантов в их неправоте. Пришли сюда, чтобы так же быстро уйти. Очень рассчитываю, что никто и ничто нас не вздумает остановить или замедлить наше продвижение к «Радару».       Мы двигались чуть западнее - подальше от военки. Пойди открыто по дороге перед базой, нас бы заметили снайперы с вышек или банально патрулирующие периметр. А так, улыбается возможность пробраться незамеченными.       Не издавали ни шума, потому как прислушивались к каждому шороху, понимая какая ответственность лежит на плечах каждого из нас, - ответственность за свою жизнь и жизнь напарников. Сосредоточены как никогда.       Остановились на старой сталкерской стоянке, на которой обычно делали привалы бродяги. Прогоревшая бочка, ржавый вагончик, ящики. Признаков того, что здесь до сих пор кто-то появляется, не было. Я не смогла увидеть ни одного следа. Если не считать отпечатков лап нескольких особей собак. Кажется, слепыши. На псеводопсов не походят.       - Пять минут привал. Осмотримся, оценим обстановку на Барьере и в округе.       ...Через бинокль рассматривала периметр «Барьера». Заглядывала за каждый кустик, за каждую бочку и мешок с песком, тем самым удостоверяясь в отсутствии там кого-либо живого вообще. Как-то странно. Мне думалось, что после всего случившегося «монолитовцы» распихали во все углы по несколько бойцов для защиты своих территорий, но, как оказалось, мои опасения и догадки не оправдались. Или я просто невнимательно смотрю? А, быть может, это очередной знак, к которому привыкли все бывалые и некоторые не очень бывалые сталкеры.. Тихо - не значит безопасно. Тишина здесь, в Зоне, не показатель относительной безопасности. Напротив, зачастую она является сигналом к тому, что надо ждать беды.       Оторвавшись от бинокля, отошла от вагончика и вернулась к остальным, чтобы не мельтешить на открытой местности. Укрылась за ржавой Нивой на зелёном ящике.       - На Барьере тихо. Можем проскочить, пока туда кто не пришёл.       ...Сейчас бы куда повыше забраться. Отсюда не так уж и удобно разглядывать военную базу. Видно достаточно плоховато. Однако, на безрыбье и рак - рыба. Даже с такого расстояния я увидела одного засевшего в будке пропускного пункта «монолитовца», облачённого в экзоскелет. Сектант стоял без движения и пялился в одну сторону. Казалось, он вовсе неживой. Будто поставленное кем-то пугало для устрашения неверных с чёрными, как вороны, душами. Но фанатик, словно почувствовав пристальное наблюдение за собой, отшатнулся в сторону от окна, скрываясь за внутренней стеной самой будки. Больше лицезреть его не представлялось возможным. Серая облупленная стена надёжно скрывала человека от посторонних взоров.       Интерес к патрулирующему вход быстро пропал - по мосту зашагала парочка таких же фанатичных личностей в лёгком броне. Один из них тащил бездыханное тело человека в тёмно-зелёной курточке. Его конечности волочились по бетону, собирая на себя всю его грязь. Другой же гордо вышагивал чуть впереди, крепко сжимая в левой руке топор с запёкшейся на рукоятке и острие кровью. Двойня остановилась почти у самого входа, бросив сталкера, как бесхозного щенка, на землю. Они простояли с минуту, пялясь на валяющегося парня. По происшествию этого времени, тот, что держал топор, размахнулся и в один удар обезглавил беднягу.       Я только вздрогнула и сильнее сжала челюсти, видя, как в сторону отлетает голова бродяги и земля заливается кровью. Благо - Зона приучила меня не держать палец на спусковом крючке. Иначе бы я сию же минуту произвёла выстрел, тем самым заблаговременно угробив каждого из нас - указательный палец уже всей силой надавил на спусковую скобу, которая и стала преградой к провалу операции.       На пустующий кол, устремившийся ввысь, была насажена черепушка парня. Твари. «Монолитовцы» возвратились обратно на базу, сбросив в ближайший кювет безголовое тело на корм мутантам. Теперь на Складах появилась ещё одна жертва и её голова стала украшением острой пики. Будь моя воля, будь я всесильна, я бы вырезала каждого из этих уродов с промытыми мозгами, не оставила ни одного в живых, только чтобы больше никто никогда не погиб от их лап.       - Один сидит на посту. В лагере тоже народ есть. Оно и логично. Но не видела чтобы кто-то где-то ещё ходил. Так что «Барьер» точно проскочим. А там - как пойдёт.       - А там нам придётся раствориться с местностью и отрастить глаза на затылке... - ответил мне Алекс. - Как в лесу среди полчищ волков…       - Желательно не только на затылке. Всё, посидели и хватит. Пора. - Ещё раз осмотрелась по сторонам, убеждая себя, что поблизости больше не затаилась ни одна живая душа, помимо нас. Но нарастающий страх совместно с сердцебиением отдавал в голову, из-за чего та становилась всё тяжелее и тяжелее. Никогда так не нервничала. Даже тогда, на Неизведанных Землях, хоть там и опасней, чем во всех местах Зоны вместе взятых.       Мы покинули пристанище в низине и, временами озираясь на военную базу, короткими перебежками от укрытия к укрытию, медленно, но верно добрались до «Барьера». Он, как я и узнала ранее, томился в гордом одиночестве. Небольшой периметр украшала старая деревянная смотровая вышка, что от продолжительной службы и некогда непрекращающихся боевых действий, заметно наклонилась в бок и вот-вот вовсе повалится на асфальт, перегородив изъеденную воронками от взрывов дорогу.       По началу, когда мы только пришли сюда, мне казалось, что ничего примечательного, кроме мешков с землёй, разнообразных укрытий в виде бочек, ящиков, больших контейнеров, и той вышки, здесь просто нет, но когда мы прошли чуть дальше, на более открытое пространстве, у шлагбаума, поняла, что всё совсем иначе. Перед нами предстала ужасная картина, вызвавшая во мне и отвращение, и ещё больший страх, и пылающую ненависть. Из одной из воронок торчал длинный ржавый кол. Перед ним на коленях находилось мёртвое тело человека. Его голова была проткнула колом в затылочной части, а острый конец торчал из раскрытого и окровавленного рта. Куртка, висевшая на трупе отрепьями, расстёгнута, а внутренности живота полностью выпотрошены. Как сказать… их просто не было. Наверное, мутанты утолили свой голод или сами сектанты для каких-то своих “праведных” деяний ухватили их с собой.       Недалеко от убиенного, буквально в одном метре, валялся рюкзачок. В голове промелькнула мысль осмотреть его на предмет хоть чего-нибудь ценного. Да, со стороны мои действия могли выглядеть не очень… правильно и эстетично (да какая, блин, в Зоне эстетика?!), но сталкеру всё равно его вещи больше не нужны, а нам они могут ой-как пригодиться. Та же лишняя аптечка или бинт. Кусок хлеба, наконец. Это сейчас, пока у меня в рюкзаке приятно постукивают друг об друга боками жестяные банки с тушёнкой, мы не думаем об отсутствии еды. А когда она закончится, то что? Где возьмём еду? Поэтому как бы то ни было, помародёрствовать придётся. Я, стараясь лишний раз не смотреть на труп, подошла к рюкзаку и принялась копаться в нём...

(Алекс)

      - Трое. Один в будке, второй за мешками. Смотрят в нашу сторону. Ещё один слева от дороги. Сидит.       Поодаль от своих братьев, на обочине, за средних размеров валуном устроился «монолитовец». Его голова временами появлялась из-за укрытия. Он раскачивался взад-вперёд, сложив ладони на согнутых ногах. Молится.       - Беру того, что в будке. Алекс, возьми у мешков. С последним как-нибудь разберёмся. Майя, не высовывайся пока.       Беретта первая открыла огонь, вышибивь мозги сектунту, который точно так же, как и свой соклановец с «Армейских Складов», стоял без малейшего движения и смотрел в одну точку.       После прогремевшего выстрела я выглянул из-за остова машины и от бедра выпалил половину магазина. Спохватившийся фанатик не успел открыть огонь, укрываясь за мешками с песком, которые тут же были нафаршированы свинцом. С другой стороны нашего укрытия выглянула Беретта, одиночными выстрелами не давая фанатику подняться и стрелять в ответ. Воспользовавшись его замешательством, я рывком бросился к опустевшей будке, дабы обойти противников с фланга. Кровь начинает разгонять адреналин по всему телу, расстояние сокращается за считанные секунды, и, влетая за угол небольшой постройки, я сталкиваюсь с монолитовцем, задирающим автомат на уровень моей груди. Их не трое!       Не замедляя скорости, я подпрыгиваю, ударяя обеими ногами в грудь фанатика, однако противник мне попался на редкость ловким - он исхитрился уклониться в сторону, пропустив меня сбоку. Хитро, но не достаточно: цепко ухватив фанатика за голову, я увлекаю его за собой, заваливая к земле. Спиной мне не повезло приземлиться на асфальт, однако ничего кроме короткого вопля я не стал себе позволять. Обхватив фанатика за шею, я рывком перекатываюсь в сторону, противно хрустя его позвонками. Оттолкнув от себя уже мёртвого фанатика, я не успел подняться на ноги, видя как их молившийся “товарищ” наконец соизволил обратить внимание на происходящее вокруг.       Вовремя появившейся Беретте я был бесконечно рад, однако подняться быстро на ноги мне не дало увиденное следом - вот уж чего я не ожидал от девушки... Её гневный возглас подействовал как нужно - фанатик отвлёкся от меня, человека, и глянул на мою напарницу, поворачиваясь к ней всем корпусом и готовясь застрелить неугодную. У него это получилось бы, не окажись та слишком близко. По вытянутой руке, держащейся за цевьё, она произвела рубящий удар. Это заставило врага разжать хватку и выронить оружие из рук. Боком толкнув шипящего сектанта и свалив того с ног, Беретта, как кровожадный монстр, начала наносить безразборные удары найденным в трупе на «Барьере» ледоколом по голове, от которых доселе молчаливый парень вопил, как умалишённый. Солёная ярко-красная жидкость разлеталась во все стороны, окрашивая собой дорогу. «Монолитовец» уже давно перестал сопротивляться, но руки девушку будто не слушались. И похоже, мы оба проморгали очередного фанатика, выросшего из ниоткуда с автоматом в руках. Моё оружие было погребено под трупом, которому я свернул шею, ровно как и его собственное.       Ситуация патовая, хотя фанатик этого возможно не понимает - не чем особо понимать. И я, и Беретта были к нему одинаково близко, и стреляя в одного, он подставится под удар другого - рука уже легла на рукоять ножа. Не хотелось бы дать ему шанс выбрать...       Фанатик определённо видел меня, однако в данный момент его вниманием завладела моя напарница, которая продолжала расправляться с погибшим. Он уже, возможно, вне себя, следует на поводу желания отомстить - а значит на меня среагирует не сразу. Бросив короткий взгляд на Беретту, я сорвался с места, выбросив вперёд руку с ножом для удара.       До контакта оставалось не больше полуметра, когда «монолитовец» рванул автомат в мою сторону, давя на курок, - щёку больно обожгло, а рука с ножом ушла ниже шеи, соскользнув по ребру и войдя в пространство между ними. Прикрыв левой рекой лицо, я уже ничего не видел, лишь вновь и вновь бил в противника.       - Ты... ты... мать твою, нужно рану обработать, Алекс!       Отлепив руку от скулы, я наконец открыл глаза - тот с трудом, сквозь красную пелену, но всё же видел. Остаться слепцом мне хотелось меньше всего, и такому исходу я был рад. Ощупав щеку, я понял, что пуля или пули прошли вскользь, оставив рваную борозду. Вынув нож из груди фанатика, я поднялся на ноги:       - Да, нормально... Закрыть надо... Аа-ать... Пока от шока не отошёл и кровь не вышла вся... Дурное место на теле - куда не ткни, отовсюду кровь ручьём хлынет. Может, осмотрим этих? Чёрт его знает, что в пути будет, нам не помешают лишние припасы...       Первым делом я вытащил из-под трупа свой автомат, проверив его на повреждения, после чего оттащил его к другим телам и принялся обыскивать карманы, вытаскивая всё и проверяя общую кучу. Скраб «монолитовцев» был не сказать что жирным, но…

(Беретта)

      ...мёртвый лес по праву таковым назывался. Зловещая тишина, изуродованные радиацией скрюченные деревья, похожие на умерших в ужасных позах агонии людей, лежащие почти под каждым кустом обглоданные до гола кости. Вся эта картина только и делала, что угнетала и наводила атмосферу смерти на пару с отчаянием.       Решили, что пойдём именно здесь, дабы избежать лишних встреч с пустоголовыми. Те, как известно, почему-то не стараются находиться там. Может, даже их что-то отпугивает? Не хотелось бы думать о чём-то, что хуже этих фанатичных, ведь пошли по лесу не только, чтобы избавить себя от любого вида перепалок, но также и сократить путь, а если кто-то или что-то опаснее «монолитовцев» нас здесь может ждать, то…       Светлый большегрузный вертолёт с красной звездой на боку стоял посреди небольшой полянки, окружённой нечастыми тощими деревьями и трещащими «Электрами». С одной из лопастей свисало растение-аномалия «Жгучий пух». Подходить к нему крайне опасно - можно получить нехилые ожоги от кислоты.       Проходя мимо, я глядела на чем-то завораживший меня пейзаж. Моё внимание крепко привлекло это массивное транспортное средство. Оно так необычайно чётко вписывалось в окружающее его пространство, что начинало казаться, что всё и было задумано таким образом, что вертолёт должен был всегда тут находиться и что это его место с самого зарождения Зоны. Возможно, он здесь находится именно с тех времён. Об этом я вряд ли когда-то вообще узнаю. Да и важно ли мне знать?       Не давала покоя проклятая тишина. Она нарочито выводила меня из себя, заставляя ещё больше накручивать себе по поводу “страшного монстра, сидящего бли-и-изко-бли-и-изко к тебе”. «Приди в себя, Беретта! Никого, кроме нас, тут нет. - Твердила сама себе, в очередной раз озираясь назад. - Мы одни.» Да я и была бы уже готова поверить в свои убеждения, когда в нескольких десятках метров от нас показалась дырка в заборе у дороги, ведущей, непосредственно, в сторону лаборатории X-10, но озлобленный рык вперемешку с воем сделал мне самый что ни на есть смачный плевок в лицо. Остановившись на месте, как вкопанная, я резко развернулась на сто восемьдесят градусов и выставила оружие перед собой. Нас стремительно нагонял снорк. Спасибо тебе, Зона! Спасибо, что снова суёшь палки в колёса!       Я растерянно посмотрела на Алекса с Художницей. Что нам делать?! Начнём стрелять - обозначим себя для «монолитовцев», не начнём - хрен знает что произойдёт дальше. Побежим до лаборатории с “хвостом” из мутантов? Так нас тоже рано или поздно обнаружат, ибо снорки не дадут тихо перемещаться по территории «Радара». Твою ж за ногу…       Была готов провалиться сквозь землю, раствориться и исчезнуть, но не брать на себя весь груз ответственности. От безысходности положения палец сам начал сжиматься на спусковом крючке, обаче меня затормозило нечто странное, чего ни я, ни, наверное, Майя с Алексом не могли ожидать. Кусты за спиной настигающего нас снорка зашевелились и вдруг раздвинулись. Из них неожиданно вывалилось высокое худое существо, обвешанное лохмотьями старой одежды. Лицо незваного гостя было усеяно морщинами и шрамами. Его передняя чересчур длинная гипертрофированная конечность с невероятной скоростью выбросилась вперёд, хватая мутанта за заднюю лапу. Излом, взявшийся из ниоткуда, поднял над землёй опешившего мутанта и с силой ударил его жилистое тело о землю. Ещё раз, ещё раз и ещё. Тварь пыталась вырваться, размахивая лапами, но преимущество явно на стороне нашего “спасителя”.       Впечатав снорка в побагровевшую землю в последний раз, излом ослабил хватку и отпустил бездыханного монстра. Подняв голову на нас, растерянных и обезмолвленных, заступник коротко кивнул и, мне показалось, слегка… улыбнулся? Затем, сорвавшись с места, на всех четырёх умчался прочь от нас, скрываясь за многочисленными стволами деревьев.       Я только проводила его взглядом, недоумевая пялясь тому в сгорбленную удаляющуюся спину. Что это было? Никогда ничего подобного не видела. Зачем излому понадобилось помогать нам? Ума не приложу…       Развернувшись к напарникам, неопределённо пожала плечами, тем самым дала понять, что нахожусь в полной прострации.

(Алекс)

      Как не хотелось бы в этом признаваться, но появление снорка ввело меня в ступор - та встреча со “зверинцем" Зоны на Арене оставила след в моём мозгу, и потому я лишь молча наблюдал, держа автомат перед собой. Я сам себя убеждал, что вот ещё ближе подберётся тварь, пусть даже прыгнет, и я подловлю её в полёте... Не подловил бы, не уйдя на тот свет вместе с тварью, а то и все трое отправились бы - открыв огонь, мы бы определённо привлекли внимание фанатиков с округи.       И тем неожиданнее было появление нашего “спасителя”, оставившего после себя лишь вопросы и недоумение. Хоть это и была лишь моя вторая встреча с изломом, но со слов сталкеров этот мутант куда разумнее и “человечнее” контролёров и прочих бюреров. И было бы их даже жалко, не будь они порождениями Зоны - со своими взглядами на жизнь. Ха! Жрать они хотят все, да чтоб без проблем. И всё же, именно этой твари не было смысла нас выручать - убив снорка последним, она устроила бы себе долгий пир. Ааа, думать о таком - только мозг ломать лишний раз...       Забравшись в небольшое пространство между частями забора, что проходил под тоннелем, мы ползком подобрались к дыре, выходящей на дорогу. Как и многие другие места Зоны, она была украшена годами ржавеющей техникой и укреплениями из мешков. Среди всей этой красоты периодически мелькали коричневые капюшоны фанатиков, а один так и вовсе не поленился пройтись вдоль забора, заставив нас буквально вжаться в землю.       - Итак... Дамы, я здесь впервые... Да и было бы неплохо вместе составить дальнейший план действий.       Узнав, что мы отправляемся отключать «Выжигатель Мозгов», я, конечно же, приступил бороздить бескрайние просторы PDA. Информация нашлась, многим облегчила моё понимание о нахождении лаборатории и о том, что стоит ожидать как внутри, так и снаружи, но, когда дело дошло до реального поиска, всё стало совсем не как представлял сам себе. Мало того, что никогда не был здесь и не уверен как добраться до входа в X-10, так ещё и никто не скажет наверняка сколько фанатиков охраняет к ней подходы и где выгоднее для нас пробираться.       Но это полбеды. Для начала разобраться бы с имеющимися здесь сектантами, ведь дальше нет ни малейшей возможности пройти, пока мы не решим что делать. Их слишком много, чтобы пытаться проскользнуть незамеченными. Много и для разведения разборок. Да и глуповато заводить перестрелки - успеют предупредить своих, дабы те “встретили” нас как следует (и от шальной пули никто не застрахован). Тут надо действовать как-то по-особому.       Продолжая прижиматься всем телом к земле и вдыхать исходящий от неё запах сырости, я всё думал каким образом с меньшим риском преодолеть засеянную «монолитовцами» дорогу. Ничего путного не приходило на ум.       - Может их отвлечь как-то? - шёпотом сказала Майя.       - Отвлечь... Этих церберов отвлечёшь разве что явлением самого булыжника...       Вновь и вновь осматривая местность, меня всё больше огорчала мысль о том, что иначе как боем здесь пройти не выйдет - в самом лучшем случае мы с наскока возьмём двоих-троих, не открывая огонь, а потом... Печально будет. А если отсюда обороняться? Тоже не лучший вариант - позади нас лес, и бог его знает, из него примчится на выстрелы. Да и фанатики тупо возьмут нас количеством, если так прижмёт…       - Давай я пойду?       Услышав слова Художницы, я повернулся к ней, чувствуя как от поползшей вверх брови начинает болеть щека.       - Ага, точно. А потом ты погибаешь, не дай бог, и нам уже нет смысла куда-либо идти. Жертвовать собой сейчас абсолютно не время, - хмуро не согласилась с предложением девушки Беретта.       Всё-таки придётся нам изображать в темноте ниндзя и дальше рвать когти в Припять...       По лицу Беретты было ясно, что моя идея ей явно не пришлась по нраву, но девушка не решила спорить и первая вышла за забор, наблюдая за неподвижными бойцами «Монолита». Кажется, те на заметили её появления.       Всем корпусом та отвернулась от них и сразу же заметила неспешно переставляющего ноги по потрескавшемуся асфальту сектанта. Он всё так же медленно шёл в сторону антенн, по извилистой дороге. Надо нагнать его.       На полусогнутых девушка начала набирать скорость, со временем оказываясь всё ближе и ближе к сектантку. В руках раскручивала ледокол. Беретта, словно таран, плечом врезалась в спину услышавшего её приближение и поворачивающегося к ней человека, сбивая его с ног, и принялась повторять те самые замахи и удары обратной заострённой стороной топора по незащищённой голове фанатика.       Подойдя к сектантам, я хлопнул левого из них по левому плечу, с небольшой оттяжкой, а затем ударил ножом в шею второго - нож разрезал гортань, и как бы не хотел монолитовец закричать своим братьям, из его рта вырывалось лишь глухое бульканье.       Первый отвлечённый фанатик уже обернулся, и именно в тот момент, когда моя рука заканчивала движение к его сторону - он даже успел вскинуть вверх автомат, отбивая удар, однако для него вышло немногим лучше - вместо горла нож вонзился прямиком в глазницу.       Вытянув нож из уже обмякшего тела, я почти столкнулся с Береттой, возникшей рядом со мной. Кажется, я её немного опередил, и в её взгляде было... недовольство?       Оба фанатика были налегке, без рюкзаков - где-то сложили, в патруле они не нужны. Нет, искать их в темноте совершенно не хочется. Не знаю, нашумели ли мы достаточно, чтобы к нам на всех парах мчалось подкрепление, но останавливаться неразумно.       Подхватив один из автоматов на плечо, мы стащили убитых в кучу, прикрывая за мешками от возможных гостей сверху и снизу по дороге. Что же, первый шаг сделан...       Дальше нам нужно подниматься наверх - не слишком хороший вариант для атакующих, однако учитывая расслабленность этих троих, фанатики явно не ожидают атаки практически в сердце их территорий. Эх, как же хреново вышло с нашими обновками из запасов учёных... ПНВ сейчас бы ой как пригодился…       Начался поход под гору. На дороге стояли покрытые ржавчиной бочки и сложенные в кучу мешки с песком. За ними наша троица укрывалась, переводя дух и осматриваясь по сторонам - и назад, и вперёд. Назад, чтобы убедиться, что оттуда за нами никто не идёт, а вперёд - что пойти ещё некому (а если и есть, то как-то по-быстрому обезвредить врага). По бокам от дороги торчали прутья с насаженными на них гниющими головами. На одну из них, возле которой проходил мимо, невольно упал короткий взгляд. Увидел, что в полости с отсутствующим в ней глазным яблоком судорожно роются белые жирные черви, поедающие разлагающуюся плоть.       Не на шутку опасно было идти вот так вот прямо по дороге, но существования обходного пути не предполагалось. Я впился пальцами в рукоятку автомата и цевьё, ожидая, что из следующего укрытия вынырнет голова со смертельно стеклянными глазами.       Интуиция (или здравый смысл) подсказывала, что подходы к лаборатории по всем законам жанра охраняются кучей “цепных собак”. Если мы никого не видим, это ещё не говорит о том, что поблизости никого нет и не видят нас.       За последним поворотом дороги расположились приобретшие временем тёмно-жёлтый оттенок, промокшие от недавнего дождя мешки. Как бы я ни старался не делать лишнего шума, но берцы всё равно издавали раздражающий тишину звук. Вкупе с двумя такими же парами мы становились передвижным оркестром. Немудрено было услышать наш “концерт” укрывшемуся за мешками «монолитовцу» и высунуться из-за них, изначально посчитав приближающихся своими братьями. Сектант с пустым безразличным выражением лица посмотрел в нашу сторону, пытаясь что-то сказать, но его фраза резко оборвалась, когда он увидел, что перед ним совсем не его соклановцы, а “жалкие неверные”. Густые брови фанатика сблизились друг с другом, а на перепачканном лбу показались горизонтальные линии-морщины. Человек хотел закричать, но влетевшая в его лоб пуля заткнула рот раз и навсегда. Я даже не успел заметить, как рука бывшей бандитки отлипла от рукоятки автомата и прильнула к пистолету, что она подобрала с трупа, а затем устремилась вперёд, прямиком в бойца «Монолита». Послышался еле различимый звук выстрела, после которого на асфальт свалился сражённый свинцом враг.       Очередной убитый фанатик был спрятан за мешками, и мы вновь дружно остановились. Не смотря на то, что темнота укрывала практически всё в пределах видимости, но странного вида антенны, тускло освещаемые непонятно откуда берущимся светом, говорили о том, что мы совсем близко к нашей цели. Достав КПК фанатика, что я убил ещё на «Складах», я наконец-то соизволил открыть карту, и как оказалось - не зря: несмотря на то, что карта ничем не отличалась от таковых в стандартных КПК сталкеров, бывший хозяин оставил две пометки.       Первая пометка указывала куда-то в район недалеко от Припяти, и была подписана коротко “дед”. Вторая же находилась у нас под носом - где-то на территории рядом с антеннами, и не была подписана вовсе. Нет, я конечно не думаю, что фанатики так глупо оставляли данные о своих объектах - тут скорее что-то... личное. Убрав КПК, я глубоко вздохнул и посмотрел на девушек. Очевидно, что Беретта вошла в какой-то свой странный ритм, и всё чаще позволяла действовать инстинктам, только вот порой не по себе от таких “включений”. А вот Художница...       Я, конечно, понимаю, что состояние её оставляет желать лучшего, только вот дальше на удачу мы полагаться не можем. Мы можем попытаться прокрасться в лагерь фанатиков, только вот Майя этого сделать, скорее всего, не сможет. Оставить её в безопасном месте и сделать всё вдвоём? А насколько может быть безопасно тут, в логове врага? Дела...       - У меня есть идея, хреновая… Что я предлагаю: фанатик ещё тёплый, и у него есть чип, так? Я хватаю его на плечи, и топаю по дороге. Там определённо будут снайперы, но я таки надеюсь, что маскировка сработает, и меня не попытаются убить сразу. Вы же, в это время, пока они будут заняты мною, обходите справа, вот здесь, - достав вновь КПК, я показывал пальцем на карту, - и стараетесь не попасться, а также разведать обстановку. Если же совсем повезёт, то сразу двигайте к пункту управления, или что там у фанатиков. Есть вопросы?       Беретта отрицательно покачала головой. И наша группа вновь поделилась.       Мне кажется, пришло то самое время, когда пора составлять список всех глупостей, что я совершил в жизни. Не получил образование, не получил нормальной работы где-нибудь в офисе, попал в Зону, прошёл через «Неизведанные земли»... снова вернулся в Зону. Теперь вот это - тащу на себе постепенно холодеющий и коченеющий труп фанатика.       Почему-то мне показалось, что просто с чипом я не смогу обмануть снайперов. А так изображу одного фанатика, волокущего на себе другого, но дохлого. Даже обдумывал речь, что скажу, когда подойду ближе к забору и вышкам, но вот только я так сосредоточился на всём этом, что не заметил под ногами выбоину в асфальте. Вторая нога не успела выступить вперёд, чтобы удержать на себе вес, и я, влекомый весом трупа, рухнул как спиленное дерево. В этот момент я одновременно проклинал весь белый свет и прощался с ним, считая секунды до начала стрельбы. Однако время шло, но я по-прежнему лежал в нескольких метрах от забора, фанатик на мне был всё ещё мёртв, а над головой не было ни звука.       Решив, что просто лежать смысла нет, я немного приподнялся над асфальтом, посмотрев вверх. В темноте вышку над забором было видно не особо хорошо, но силуэт снайпера вполне угадывался. Не сбрасывая с себя тело, я медленно пополз вперёд.       Постепенно выходил из поля зрения стрелков, и подобравшись к потрёпанному временем забору, я скрылся от последнего, что был прямо по курсу. Здесь можно было передохнуть…       Отсидевшись несколько минут, стал думать о дальнейших действиях. «Монолитовец» начинал принимать форму, что я ему придал, и потому поспешил вырезать из его шеи чип, после чего, оттерев его от крови, брезгливо положил под язык. Я без понятия сработает ли это теперь, но попытка - не пытка...       Взглянув на забор, я ухватился за край и осторожно полез наверх. Если с бетонной плитой проблем не было, то старая деревянная вышка так и норовила заскрипеть попротивнее да погромче. Последний метр до “гнезда” и вовсе пришлось преодолевать со скоростью улитки, а на самом конце я замер. Левая рука покрепче обхватила крайнюю доску, а правая достала нож - бить нужно сильно и точно...       Возникнув перед фанатиком, я ударил ножом в район шеи и обхватил его за неё, одновременно и удерживаясь на нём, не давая произнести ни звука. Даже не знаю, убила ли его рана в шее, или я таки придушил раненого. Хрен с ним - забравшись наконец в “гнездо”, обшарил карманы фанатика, найдя пару шприц-тюбиков. Не рассмотрев названий, я сунул их в карман, попутно стянув с головы мёртвого прибор ночного видения. Надев его на голову, я спешно осмотрел местность: фанатики занимались своими делами, кто на посту, кто у костра, почти не прерывая свои молитвы. Справа от меня был небольшой отрезок путей, заходящий в тоннель под забором - это и было местом предполагаемого входа в пункт управления. Медленно спустившись вниз, я направился к вагону, что наполовину застыл в тоннеле - это место никто не патрулировал, что немного смущало, но лучше уж наткнуться на одного фанатика, чем засветиться перед толпой. Скользнув внутрь, я так же быстро двинулся вперёд, слыша впереди чьи-то стоны.       ...столкновение было неожиданным, тем более, когда я разглядел, с кем столкнулся. Беретта, похоже, удивилась не меньше, но в её лице было что-то ещё, что я понять не смог. Вкупе с пистолетом в руке и движением от цели нашего похода, это выглядело странно. Взяв девушку за плечи, я чуть отодвинул её от себя.       - Что случилось? Я думал, нам как раз сюда... А где Художница? - ещё раз взглянув на пистолет, всмотрелся в глаза девушки: нет, она просто ошарашена, ни горя, ни опустошения от гибели я не видел. Тогда что? Сбежала? Что-то здесь точно произошло...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.