ID работы: 5470239

attica '71

Смешанная
R
Завершён
96
автор
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

all my world is losing light; хосок х чимин

Настройки текста

jaymes young – one last time

хосоку снятся сны. не часто и не редко, но достаточно для того, чтобы не хотеть больше просыпаться. переворачивается с правого бока на спину и устало пялится в потолок: ссыпающаяся известь и мертвый холод. вокруг — разбросанные банки ядерной колы и собранные крышки. завтра он заглянет в оружейный и обменяет их на плазменную пушку, а затем отправится с ней искать город. он не собирался задерживаться среди рейдеров, их стиль выживания (жизни) никогда не казался ему себе подходящим. хосок не знает откуда пришла война, и карты упали так, что некому было объяснить. рейдерам дела никакого. карты упали неправильно: дети не должны без родителей. но хосок совершенно не знает, мягкие ли ладони были у мамы и ходили ли она с папой на второе свидание в кино. на нем ремни с шипами, гранаты в мешочке, за спиной как дополнение — дощечка с гвоздями — холодное оружие. рейдеров учат отбиваться до последнего, и они не знают, кто такая мама и кто такой папа. — притащили, — говорит юнги совершенно металлически и ни капли смеси. — иди и попытай, сразу не убивай. по правилам. хосок кивает так, будто у него есть выбор. будто ему вообще когда-либо нравилось пытать и убивать людей. с улицы доносились новые звуки — приволокли "товарищи" пленных. забавно, что обычно пленных у них нет. шагает за блеклые стены, пинает камушки под ногами и затягивает покрепче ремень. к столбу привязан совершенно не тот. — сколько тебе лет? — шестнадцать. и это совершенно точно не обычный странствующий. у мальчишки на лице все хосоковы сны. у мальчишки волосы, выкрашенные в нежно-розовый, едва бросающийся в глаза. и усталый взгляд. — ты не убьешь меня? — говорит мальчик так, будто просит сделать одолжение. хосок сглатывает и присаживается подле. — не убью. мальчик улыбается, протягивает кровавые ладони. хосок ловит их в свои. на ощупь — те же сны. — меня зовут чимин, и я ищу своего отца. «ты не там ищешь» — меня зовут хосок, и я не могу убить тебя.

мальчик улыбается и, (руки разбитые, кровавые руки) тянется.

целует благодарно в грязную скулу, мажет сухими губами. выговаривает тихо: — хо...сок. а глаза у него такие красивые, почти живые: совсем не война, совсем не убийства. цветут мамины розы, отец с газонокосилкой по траве зеленой (в плеере играют a-ha). у хосока душа не двенадцатиструнная гитара, и даже не шести. чимин жмется котенком, зарывается носом в чужую шею; за спиной доносятся крики, выстрелы в раз-два-три. — ты мне поможешь? хосоку нужны сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.