ID работы: 5470911

Упрямый преподаватель

Слэш
NC-17
Завершён
594
kurlyk-kurlyk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 648 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Можно зайти? — вежливо спросил Исак, заходя в аудиторию спустя пять минут. Сердце так и не успокоилось, хотя он думал, что это его особая реакция на преподавателя. — Проходите, Исак, — отозвался Эвен и оглядел того. Потертые джинсы с дырами на коленях, старая толстовка с закатанными рукавами, что оголяли руки с выступающими венами, длинными пальцами и какими-то глупыми браслетами на запястье, где должна быть метка. Слишком небрежно, но весь вид парня заставил его тяжело сглотнуть и отвести взгляд… прямо на его губы. — Мистер Найшейм? — окликнул его один из студентов, когда пауза слишком затянулась. Исак давно прошел на свое место, но он так и не отрывал от него глаз. — Да? Да… так, о чем мы говорили?.. Эм… — мысли никак не хотели собираться воедино. — Итак, у меня вопрос ко всем студентам. Согласитесь, многие произведения описывают любовь. Взаимную и безответную, счастливую и несчастную, красивую и не очень. Всё есть любовь. Подумайте, что для вас любовь. Как думаете, любовь – это наше решение или же все решила судьба? Например, как наши метки с именем соулмейта, вы думаете, что это действительно наш человек или же судьба может ошибаться? Я дам вам на раздумывание пять минут, а потом мы поговорим, — Найшейм прошел к себе за стол и сел, оглядывая всех присутствующих. Взгляд опять зацепился за одного единственного студента, который сейчас о чем-то расслабленно говорил со своим другом и легко улыбался. Вздохнув, он заставил себя обратить свое внимание на какие-то бумаги на столе, правда, он не понимал, что это, так как все его мысли вертелись вокруг студента. — Так, Юнас, объясни мне, что происходит. С чего он разговаривает с нами, а не ведет лекцию? — Он в начале начал нести какую-то чепуху, что решил провести пару в виде разговора с нами, чтобы узнать, что мы думаем, — закатил глаза парень и посмотрел на старшего. — Чувак, почему он смотрит на тебя так? — Как «так»? — Не отрываясь, смотрит, словно сжирает взглядом. — Может, он гей? — И ты приглянулся? — Ага, — Исак тоже посмотрел на Эвена, встречаясь с ним взглядом, и приподнял уголок рта, ухмыляясь. — Так это же тебе на руку, ты можешь… хотя тебе это ни к чему, ты и так можешь заработать пятерку. — Это уж точно. Интересно, почему он пялится на меня, у него же должен быть соулмейт, — задумчиво протянул Исак. Нет, он, конечно, знал, что у его соулмейта то же самое имя, что и у преподавателя, но… вдруг это разные люди? — Может, ему захотелось чего-то новенького? — Навер… — Пять минут прошло, — прервал Исака Найшейм и снова вышел из-за стола, облокачиваясь на него же. — Кто хочет первым высказаться? — Можно я? — сразу же поднял руку Вальтерсен. — Конечно. — Ты чего творишь? — прошептал Юнас. — Хочу кое-что проверить, — ответил так же шепотом Исак, а потом на весь кабинет продолжил. — Любовь для меня… любовь нельзя определить чем-то одним. То есть… я хочу сказать, что все есть любовь. Любовь к соулмейту ли, или же к родителям, а может, и просто к вещи или занятию, — все есть любовь. И у меня нет точного определения. Она вокруг нас. — Очень хорошо, продолжайте, — когда Исак замолк, сказал Найшейм. — Мне нравится ход ваших мыслей. — Ну, а насчет решения самого человека или судьбы, то я считаю, что человек сам решает, кого он любит, но чаще всего его выбор совпадает с меткой. Хотя, по-моему, эта метка способствует сближению двух соулмейтов… то есть… я хочу сказать, что когда ты видишь метку с именем человека, при том что с детства нас учили, что это имя — наша судьба, ты пытаешься действительно узнать человека… Я не уверен, что вы понимаете меня, — расстроенно выдохнул Исак и уткнулся в свои руки. — Ничего, кажется, я вас понял. Вы хотите сказать, что из-за того, что нам с детства говорили, что можно жить только с соулмейтом, мы стараемся сблизиться с человеком, а потом уже влюбляемся, даже если поначалу не испытывали никаких чувств? — спросил Эвен, глядя точно в глаза, даже не моргая. — Да! — Ну, а как вы думаете, судьба может ошибаться? — Я думаю, все возможно. Я не особо верю в судьбу. Я верю в себя и, если я встречу человека, имя которого не то же, что и на метке, и влюблюсь, то не стану отвергать его, — остальных студентов больше не было вокруг, они говорили только друг с другом. Они даже не замечали недоуменных взглядов, направленных на них. Только Эвен и Исак. — Можно тогда личный вопрос? Вы можете отказаться. — Да. — Вы так говорите, что складывается впечатление, что у вас его нет. — Возможно. — Вы не состоите в паре потому, что отрицаете теорию меток, или просто не встретили своего соулмейта? — Боюсь, среди моих друзей нет людей с таким именем, поэтому я не могу точно ответить на ваш вопрос, — с улыбкой ответил Исак и откинулся на спинку стула. Он выяснил все, что хотел. Он был теперь уверен, что Эвен — именно его соулмейт. Конечно, его выводы могут быть несколько поверхностны, но… но они же всегда верны. — Хорошо, спасибо за ответ. Кто еще хочет ответить? До конца пары Исак и Юнас шепотом о чем-то переговаривались, а Найшейм старался не обращать на них внимания, так как он и так достаточно выдал себя. Можно сказать с потрохами. Хотя время от времени не мог сдержать себя. Младший тоже наблюдал за преподавателем, только незаметно ни для кого, и усмехался. В голове у него не было никаких дурных мыслей, лишь осознание того, что он нашел своего соулмейта. И этот парень явно уже заинтересован в нем, а значит, что осталось только намекнуть тому, что они нужны друг другу. Дело за малым. Исак отсидел еще две пары и после них ушел на обед в небольшое кафе около универа, где он любил обедать, когда еще стабильно посещал все пары. Оно не пользовалось особой популярностью, но здесь было тепло и уютно и пахло совсем как в детстве, он тогда еще не поссорился со своими родителями и был счастлив. Радостные, но грустные воспоминания. Он вдохнул полной грудью и осмотрелся. Его любимый столик оказался занят… Эвеном… Даже не раздумывая, он пошел по направлению к нему, да и что ему стесняться? Исак хотел узнать Эвена, но не как преподавателя, как человека. Может, он совсем не такой строгий и хмурый, как на парах. Может, у него чудесная улыбка, ведь тот всегда лишь приподнимал уголки губ, никогда полноценно не улыбаясь. Может, рядом с любимым человеком у него горят глаза и становятся еще более голубыми, даже синими. Только мысли о нем, о влюбленном Эвене, будоражили кровь и вызывали мурашки. Боже, он, наверно, сошел с ума, раз так зациклился на нем. Хотя так ведь и должно быть, он же его соулмейт. Он нашел соулмейта, которого и не надеялся встретить со своим-то образом жизни. А теперь ему помог сам универ… Он встряхнул голову и уже почти подошел к Найшейму, но к тому приблизился какой-то парень с короткими темными волосами и приобнял его. Черт. Все обрушилось в одно мгновение. У Эвена уже есть парень. Как он мог так просчитаться?! Хуже и быть не может… — Исак! — он обернулся на женский голос и увидел Эмму. — Не думала, что мы здесь встретимся, — та подошла и поцеловала его в губы. — Ага… — Пошли со мной, там столик. — Блять, у него есть девушка, — рыкнул Эвен Шистаду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.