ID работы: 5470911

Упрямый преподаватель

Слэш
NC-17
Завершён
594
kurlyk-kurlyk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 648 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Нет, я… мне нужен мистер Найшейм, — ответил Исак Эмме и снова направился к Эвену, который сейчас так просто разговаривал с другим парнем. Глаза пылали от злости, стали совсем темные, цвета даже не разобрать. Руки сжались в кулаки, походка дерганная. Ревность в груди. Хотя он даже не имеет права ревновать, они знакомы пару дней, и он лишь преподаватель. Исак целенаправленно шел к Найшейму, не замечая недоуменный взгляд девушки, не слушая, о чем говорят парни. Он лишь видел, как они мило друг другу улыбались и второй все время прикасался к его Эвену. То есть не его, просто к Эвену. — Да успокойся ты, нет у него никого. Ты сам это говорил, — успокаивал старшего Крис, хлопая по плечу, и посмотрел на студента. — Я же говорил, не зря он идет сюда. — Что? Он идет? Блять! — обернулся тот, чтобы посмотреть, но сразу же резко развернулся, пытаясь не выдать своего интереса. — Тише ты, не спугни его. О, а он ведь и вправду красивый. Не такой, как я, конечно, но хорош. И, по-моему, он злится, Эв, — тот удивился и растерялся. — На меня? — глупый вопрос. — Блять, я не знаю, друг. Я не он. — И слава богу, — пробормотал Эвен, за что получил укоризненный взгляд и удар локтем в бок. Исак тем временем все больше злился за их прилюдные откровения (на самом деле так казалось только ему), поэтому решил прояснить все раз и навсегда. Прямо сейчас. И он не сбежит. И тому не позволит. — Здравствуйте еще раз, — поздоровался он и нагло сел напротив старшего. Эвен даже немного опешил от такого поведения, и все, что он смог сделать, — это просто кивнуть. — Покажите свою метку на руке. — З-зачем? — в ступоре спросил Найшейм. — Серьезно? А так непонятно зачем? — вмешался в разговор Крис. — Просто покажи, Эв. — Я не с тобой говорю, — грубо сказал Исак и зло зыркнул, затем переводя взгляд на преподавателя. Крис хотел, но не стал отвечать грубостью на грубость. — Покажи. — Нет, — вскинул брови Эвен, всем своим видом показывая, что эта ситуация его ничем не напрягает, наоборот, ему комфортно говорить со своим студентом о метке с именем его соулмейта. — Значит, там мое имя, да? — С чего ты это взял? Не твое, — сложил руки на груди Найшейм и показательно отвернулся от студента. — Очень по-взрослому так поступать, мистер Найшейм, — с некоторой издевкой произнес его имя. — Покажи. — Нет, — Крис все больше и больше поражался складывающейся ситуации. Вроде и легче было самому сказать об имени на метке, но он же знает, Эвен обидится и прекратит любое общение с ним, пока не простит… через месяц или год. Хотя если просто молчать, то они серьезно поссорятся и отношений уж явно не построят, начиная с конфликта. Одним словом, ловушка, из которой не выбраться. — Что ты ко мне пристал-то? Не твое там имя, ясно? Не твое. — И я еще пристал? Даже Юнас заметил, каким взглядом ты на меня смотришь, посоветовал наедине с тобой не оставаться, а то прямо в аудитории… неважно. Поэтому объясни мне, какого черта творится? — Исак злился все больше, в глазах уже пылал огонь. Все это недопонимание грызло изнутри, а прямо сейчас все можно было решить. Если бы Эвен не был настолько упрямым. — Охренеть! Твой друг правда это сказал? — воскликнул Крис и уставился на Вальтерсена удивленным взглядом, сразу переводя его на Найшейма, который, казалось, даже стал как-то меньше, сгорбился, опустил голову. Даже жалко было смотреть. В груди у Исака все так и трепетало от желания подойти, обнять, успокоить… Но он сейчас думал о другом. — Там ведь мое имя, так? — более мягким и ласковым голосом спросил младший, не желая угнетать того своим напором. — Эвен… — он впервые обратился по имени, — ответь, пожалуйста, — он взял его руку в свою и легонько поглаживал. Прикосновение едва уловимое, но ударило словно током. Эвен поднял глаза, встречаясь взглядом с Исаком, и в надежде, хватаясь за такую возможность, ластился к прикосновениям. — Да, твое имя, — придя в себя, ответил он, поспешно убирая руку. — Но это ничего не меняет. Я твой преподаватель, а ты мой студент. Вот и все наши отношения. — Но мы же… — Нет. Я не позволю ничему случиться. Правила универа просты, — закончил Эвен и поднялся, а за ним и Крис. — Я бы хотел узнать тебя ближе, но не имею права. Прости, — и ушел, оставляя после себя огромную дыру. В универ Исак так и не вернулся в тот день, потому как у него оставалась лишь вторая пара литературы, а он совершенно не хотел встречаться с Найшеймом, который так просто разрушил не только свою жизнь, но и его, решив, что судьба ошиблась.

***

— Блять, открывай, чувак! — дверь его квартиры не прекращали бить, пытаясь заставить ее владельца открыть своим друзьям. — Идите нахуй! — донеслось до них, но удары не прекратились. Они слышали, как с другой стороны двери Исак что-то бормотал и подошел открыть ее. — Наконец-то! — вскрикнул Магнус и подошел обнять друга. — Ты чего из универа свалил? Мы, вообще-то, волновались! — Захотел и свалил. Отстаньте, — обреченным голосом ответил Исак и, не дожидаясь своих друзей, поплелся в свою комнату, падая на кровать и укрываясь одеялом. — Че с твоим настроением, чувак? Еще утром все было отлично? — спросил Махди, садясь рядом с телевизором и включая игру. — Тебе помочь расслабиться? — Да, — тихо ответил Вальтерсен, принимая из рук друга косяк и прикуривая его. — Эй, у нас завтра экзамен, чувак, не курил бы сегодня, — обеспокоенно сказал Юнас. — Нахуй экзамен. Я не пойду завтра. — Тогда придется идти на пересдачу. — Нахуй пересдачу. Нахуй универ. — Да что, блять, случилось? — Найшейм случился, — выдыхая дым, ответил Исак. — Ненавижу его. — Почему? Что он сделал? — Юнас, тебе нравится этот допрос? Мне точно нет, — упрекнул своего друга Вальтерсен, хотя тот все равно не успокоился. — Рассказывай. — Он мой соулмейт, — делая новую затяжку, ответил Исак. Ребята ошеломленно посмотрели на него. — Ничего не говорите, забудьте это. — Нет, нет и еще раз нет. Ты же наконец нашел его! Как это можно забыть? Ты уверен? — Да. Но между нами ничего не будет, парни, так что успокойтесь. Он ублюдок, которому универ важнее соулмейта. И давайте закроем эту тему. — Откуда ты это узнал? — Поговорил с ним. Он сказал, что между студентом и преподавателем не может быть ничего. Вот и все. — Чувак, ты должен поцеловать его. Между вами возникнет связь, и он не сможет противиться, — подсказал Юнас, толкая того в плечо. — Помнишь, как Магнус бегал за Вильде? Зато стоило ему поцеловать ее… Или у нас с Ингрид? Мы же не смогли расстаться. Я уверен, что если ты его поцелуешь, то он не устоит. Не сможет же он пойти против судьбы. — Сможет, он упрямый. И теперь я уверен, что не хочу с ним видеться и говорить. Пусть хоть отчисляют, не пойду никуда.

***

На следующий день Исак не пришел на зачет. Эвен просидел в своем кабинете до конца рабочего дня, но тот не явился. Сказать, что Найшейм был расстроен и зол (и на себя, и на Исака) — ничего не сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.