ID работы: 5470911

Упрямый преподаватель

Слэш
NC-17
Завершён
594
kurlyk-kurlyk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 648 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В университете Исак не появлялся неделю. Он перестал нормально питаться (если то, что было раньше, — норма), перестал заниматься спортом, начал усиленно курить травку. Парень совсем изменился. Друзья его больше не беспокоили: сдались после пятого дня, лишь сказали напоследок, что если тот захочет их увидеть, то ему самому придется позвонить. Нет, конечно, они не хотели бросать друга (хотя не просто «не хотели», их грызло чувство вины, словно они его предают), но он сам их оттолкнул. Правда, желание жить дальше пропало, как и разговаривать с людьми. В конце концов он остался один. Вот, что случается с соулмейтами, которые нашли друг друга, но остались никем друг для друга. В воскресенье Исаку позвонил ректор, чтобы напомнить о выступлении. Тот совсем забыл про него. Ну ладно, от такого Исак просто не мог отказаться и подвести весь универ. Даже несмотря на то, что Эвен еще не ушел из его мыслей, он был обязан достойно представить проект. — Исак… у тебя все в порядке? — обеспокоенно спросил мистер Ларсен. — Не то чтобы ты раньше не посещал столько времени университет, но… — Нет, все хорошо. Правда. Я обещаю, что завтра все будет в лучшем виде, мистер Ларсен. — Ну хорошо. Спасибо, Исак. До свидания. — До свидания. Исак тяжело вздохнул, но ушел подготавливать проект. Ну, и себя тоже.

***

За пару часов до выступления Исак зашел в универ, целенаправленно проходя коридор за коридором, пока не оказался у двери ректора. Осторожно постучал и, не дождавшись ответа, вошел. — Мистер Ларсен, я… Простите, я зайду позже, — быстро сказал Исак и почти ушел, когда мужчина окликнул его. — Исак, иди сюда. Мы о тебе говорим с мистером Найшеймом, — Вальтерсен не хотел даже в одном кабинете находиться рядом. Он явно не этого желал. — Наверно, вам стоит это услышать, — подтвердил Эвен. Опять на «вы», хотя неделю назад в кафе он говорил совсем по иному. Младший знал, что ему было приятно ощутить его прикосновения. — О чем? — О твоей успеваемости. Ты снова пропускаешь пары литературы. Боюсь, если так продолжится, то я буду вынужден позвонить твоим родителям, — оповестил ректор и замолк. — Зачет у нас уже прошел, сроки пересдачи тоже закончились. Я не знаю, как вам удастся сдать этот экзамен. Тем более подходят рождественские праздники… — Я могу в любое время, только не звоните родителям, — сразу ответил Исак, даже не раздумывая. Эвен смотрел только на него изучающим взглядом, и то, что он увидел, ему не понравилось. Младший выглядел слишком измученным. — Хорошо. Тогда, Исак, ты завтра сдашь экзамен, чтобы поскорее избавиться от долгов. А вы, мистер Найшейм, примите этот зачет. Вот мы и договорились. И никто родителям звонить не будет. — Спасибо, — облегченно выдохнул Исак и вышел за дверь, даже забыл, что должен был поговорить с мистером Ларсеном. — Ладно, — Эвен поступил так же. Вальтерсен стремительно удалялся и уже был на другом конце коридора. — Исак! — тот не услышал или не захотел услышать… но Найшейм хотел поговорить. Он догнал студента и схватил его за руку. — Исак… — Не трогайте меня, — он вырвал руку из цепкой хватки, но не убежал, остался ждать неизвестно чего. — Я хочу поговорить. — Вы уже достаточно сказали. Я все понял. — Нет, ты не так понял. Я не сумасшедший, чтобы отвергать соулмейта, просто… — Что просто? Просто я учусь в этом универе?! Какая жалость! — выкрикнул младший и убежал от Эвена. — Да иди ты.

***

— То есть ты хочешь сказать, что влюбился в него? — усмехаясь, спросил Крис. — Эвен Бэк Найшейм влюбился в другого человека, не в себя? — Заткнись, — бросил Эвен и встал из-за стола. — Просто… Исак сегодня был такой… я даже не нахожу слов, а я ведь учитель литературы. Не знаю, потерянный, обиженный, злой, измученный, все это вместе. Крис, я еле сдержался, чтобы не поцеловать его прямо в универе. Я не знаю, что дальше делать. — Ты знаешь, что в таких случаях бывает с соулмейтами. Дома ты выглядишь не лучше, — отозвался Крис. — Ну, он завтра сдает тебе зачет, поэтому вы будете наедине. Почему бы вам не поговорить, а потом ты спокойно сможешь поцеловать его за закрытыми дверями. Возможно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.