ID работы: 5470911

Упрямый преподаватель

Слэш
NC-17
Завершён
594
kurlyk-kurlyk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 648 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Канун Рождества. За все время, что Исак учился в универе, он ни разу его не праздновал. Нет, конечно, он ходил на всякие вечеринки, но того самого духа Рождества, о котором многие говорят, не чувствовал. Он приходил лишь ради алкоголя и друзей, что каждый раз буквально выпинывали его из собственной квартиры, чтобы Исак не увял и не грыз себя размышлениями о семье. В этот год он решил, что сдаст все долги в универе и запрется дома, просто потому, что у него нет причин веселиться. И никого к себе не пустит. Все равно друзьям он так и не позвонил. Именно поэтому он сейчас ходил по практически пустым коридорам здания (ведь не многие же будут проводить праздник здесь), заходя в аудиторию за аудиторией, чтобы спросить о своих оценках. Ну, и заодно поздравлял преподавателей с наступающим Рождеством. Так он дошел до того самого кабинета. Он, наверно, все бы отдал, лишь бы не встречаться сейчас с Эвеном, но в его зачетке не хватало только его оценки. Он тихонько постучал в дверь и зашел. — Здравствуйте, можно… — Исак! — прерывая того, воскликнул Найшейм и почти мигом подбежал к Исаку. — Я думал, что ты не захочешь меня увидеть. — Я и не хочу. Но у меня нет оценки за зачет. Я пришел лишь только за этим, — отстраненно заявил Исак, смотря куда угодно, но только не на старшего. — Да?.. Ладно… хорошо… давай зачетку. — Спасибо, — он протянул ее. В кармане завибрировал телефон: ему пришло сообщение. Он достал его из кармана и разблокировал. от Юнас: Чувак, я знаю, что мы как бы не разговариваем, но мы не можем оставить тебя одного на праздник. Поэтому мы устроили у тебя вечеринку. Поблагодаришь потом, а сейчас дуй домой! — Блять! — вскрикнул Исак. Какого черта?! Исак хотел провести этот праздник в одиночестве, а теперь придется идти на шумную вечеринку у себя дома. Так мало того, еще и убирать за всеми. Охуенно! — Что-то случилось? — робко спросил Эвен, заметив перемену в настроении младшего. — Мои друзья — ублюдки, вот что случилось! — Что они сделали? — осторожно задавал вопросы, чтобы не спугнуть. — Устроили у меня вечеринку. Я пожалел, что дал им свои ключи, — тяжело вздохнув, Исак провел рукой по лицу, затем потер переносицу. — Слишком, блять, умные нашлись. — Ты не хочешь идти на вечеринку? — Не хочу. Хочу провести тихий уютный вечер без празднования Рождества. — Эм… ты можешь переночевать у меня, если хочешь. Без празднования не обещаю, так как Крис с Эвой очень любят этот праздник, но все будет тихо и спокойно. А завтра вернешься к себе… если захочешь, — неожиданно смущенно предложил Эвен. Найшейм обдумывал все происходящее между ними последние две недели и пришел к выводу, что их отношения не могут не произойти. Конечно, Эвен не откажется от своих слов, что между ними ничего не будет, но можно немного смазать границы… или нет. — Правда? — Исак ухватился за эту возможность, как за соломинку. — Да. Если ты, конечно, хочешь. — Я согласен. — Тогда вот твоя зачетка. И подожди, пока я оденусь. Через десять минут они вышли из университета и отправились к Эвену домой.

***

— Эй! Я вернулся, — крикнул Эвен, как только вошел в свой дом. — Эй, милый, ты рано, мы еще не все приготовили, — к нему вышла девушка, по-видимому, Эва, о которой тот говорил. Она подошла и осторожно, чтобы не заляпать костюм, обняла его. — А это кто? Привет. — Привет, — неловко поздоровался Исак и сам не понял, как оказался стиснутым в ее крепких объятиях. — Эва, это Исак, он… мой студент, — представил его Найшейм, замечая, как Исак зло закусил губу. — А где Крис? — Единственный и неповторимый Я здесь. Эва, не слушай этого идиота, Исак не просто ученик, а его соулмейт. Хотя наш дурак не хочет это признавать, — толкая Эвена в плечо, сказал Крис и отошел от греха подальше, а то выражение лица Найшейма было более чем красноречиво. — Правда?! — воскликнула она. — Почему вы мне раньше не сказали? — Чтобы ты затискала его в объятиях?.. Прямо как сейчас?.. — Эвен обернулся к Исаку, тот смотрел, моля о помощи, потому что он не привык к такому. — Ладно, Эва, хватит, ты его задушишь. — Раз Эвен отказывается от тебя, то я заберу тебя себе. Ты слишком милый, — заговорщицки шепнула она ему на ухо, но все, как всегда, услышали ее. — Эй, вообще-то, Эва, это я твой соулмейт. И оставь Исака для Эвена. — А вот и нет. Вы его обижаете. Вот уйдем мы с ним, и будете вы думать над своим поведением. — Это Эвен плохо себя вел, а не я. — А ты за компанию, Крис, — Исак не знал, что сказать, что сделать. Теперь он жалел, что согласился на предложение Эвена, хотя тот, улыбаясь, смотрел на своих друзей и Вальтерсена. Он был рад, что друзья подружились с ним. — Эм… спасибо, но… — замешкался он. — Поможешь мне готовить? А то от Криса не дождешься помощи. Только и умеет гоголь-моголь готовить. — А еще лучше я умею его пить! — заявил Шистад и ушел в другую комнату. А за ним и Эвен, оставляя Исака наедине с Эвой. Ненадолго, только чтобы переодеться. — Я так вижу, ты решил сделать первый шаг, — закрывая за собой дверь в комнату Найшейма, спросил Крис. — Он сделал его первым, поцеловав меня. Но… я отверг его, сказав, что между нами ничего не будет. — Отверг он. Ты идиот, Эв. Чертов идиот. — Я не изменю своей позиции. Пока он учится у меня, я не позволю ничему случиться. — Не только идиот, но и мудак. Ты не видишь этих взглядов от Исака? Что он такого сделал, что именно ты стал его соулмейтом? — взвыл Крис. — Значит, вы познакомились в универе? — когда все сели за стол, спросила Эва. На кухне у нее не получилось вытянуть из младшего информацию, но теперь Крис ей поможет. — Почему вы мне ничего не сказали? На вас стоит обидеться, что скрывали такого милого парня. — Я не врал, когда сказал, что Исак — мой студент, — закатил глаза Эвен, разливая всем напитки. — И мы не скрывали. — Значит, вы встречаетесь? — Нет. — Почему? — Да, почему? Я бы тоже хотел узнать, — Исак согласился с Эвой и вопрошающе смотрел на старшего. — Значит, это Эвен ломается? Я не удивлена. — Мы не встречаемся потому, что это под запретом. Студенты и преподаватели не имеют права встречаться друг с другом. И я не поменяю своего мнения. Исак, у наших отношений нет шанса, — предельно серьезно сказал Эвен и сел за стол. Вальтерсен же, наоборот, вскочил с места. — Нет, значит? Пошел ты нахуй! — и выскочил в коридор, наспех одеваясь и обуваясь. Хотя его кроссовки упорно сопротивлялись и не поддавались. Руки дрожали. Эвен даже не понял, что случилось, но интуитивно встал и пошел за парнем. Эва тоже хотела бежать за ними, но Крис взял ее за руку и остановил. — Милая, это только их разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.