ID работы: 5470911

Упрямый преподаватель

Слэш
NC-17
Завершён
594
kurlyk-kurlyk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 648 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Исааак! Ты сам хотел пораньше выйти! — кричал на весь дом Эвен, пока тот спускался по лестнице. На нем была надета всего лишь одна штанина, футболка наизнанку (футболка старшего) и разные носки. — Ты так собрался идти? Там холодно! Иди надень толстовку! — Да хватит орать, я стою рядом и слышу тебя! И вообще, когда ты кричишь на меня, я не соображаю, — тоскливо отозвался Исак, опуская голову и отводя от парня взгляд. Не он же виноват, что Эвен решил принять душ вместе, из-за чего тот попал в какую-то прострацию на полчаса. — Эм, ладно, прости, — привычным сладким голосом ответил Эвен и снял с Исака футболку, помог надеть вторую штанину, хоть тот и сопротивлялся, говоря, что взрослый уже. — Переодень толстовку и найди второй носок. Любой из них. Я жду тебя, милый. — Ладно, — Исак быстро взбежал наверх, запнувшись о последнюю ступень и чуть не упав, но вовремя схватился за перила и удержал равновесие. Минут пять его не было, но потом все же спустился, имея уже более презентабельный вид. — Так лучше? — Определенно. Давай, пошли, — Эвен потянул его к прихожей. — Подожди, ты пойдешь в этом? В костюме? Выбирать елку? Серьезно? И мне ты еще говорил переодеться? — Это мой обычный стиль, — спокойно ответил Эвен, но все же посмотрел на себя в зеркало, оглядывая с ног до головы. — А что, все так плохо? — Нет, для универа очень даже хорошо. Горячо и сексуально. Но, думаешь, стоит так идти на ярмарку? — Эвен пожал плечами. — Хотя бы пиджак сними, эта черная рубашка идеально смотрится и без него, и расстегни первые пуговицы, — Найшейм послушно следовал указаниям, после чего Исак подошел к нему в плотную и заглянул в глаза. — Мой развратный преподаватель. — Да, я такой, — гордо выпятил грудь Эвен. — Не возгордись, — коротко поцеловал в губы и быстро отошел, чтобы не произошло никаких непредвиденных ситуаций. — Идем? — Идем, детка.

***

— Исак, мы не будем это покупать, — взвыл Эвен, когда тот подошел в очередной раз к магазину со всякими украшениями и безделушками. — Но я хочу браслет, я потерял свой старый. Где-то у тебя, — Потому что я спрятал его. Найшейм не произнес ничего вслух, но закатил глаза. — Тот, который ты носил на запястье с меткой? — Ага, видел его? — с надеждой в глазах спросил Исак. — Нет, но мы поищем, когда вернемся. — Честно? — Честно-честно.

***

— Мой дом слишком маленький для такой елки! — Исак подвел его к самой высокой и пушистой, излучая радость изнутри. — Но она самая красивая! — Какая разница, красивая ли она, если эта елка не влезет в дом? — закатил глаза Эвен, понимая, что младший просто так не отступит. — Ну… — он призадумался, — можно сверху обрезать. Или снизу… — Господи, Исак, мы не будем обрезать елку. Просто выбери подходящую по размерам и все, — Вальтерсен надул губки: он хотел именно самую лучшую, а так придется выбирать какую-нибудь второсортную ель. Эвен вздохнул и обнял его. — Хэй, милый, не расстраивайся. Любая елка будет идеально выглядеть, если рядом со мной будешь ты, — Исак, совсем как ребенок, счастливо улыбнулся и поцеловал старшего, не обращая внимания на недовольные взгляды многих взрослых людей. — Тогда… кажется, вот эта должна подойти, — он указал на средних размеров дерево и вскинул брови, ожидая ответа. — Как тебе? — По-моему, она даже красивее прошлой, — улыбнулся Эвен (хотя улыбка не сходила с его лица очень долгое время). Но было что-то в этой улыбке… наверно, снисходительность, так улыбаются родители, когда у их ребенка что-то получается или тот просто счастлив. Конечно, для их отношений не подходит такое определение, но Найшейм был рад, что младший радуется и веселится. — Тогда выберем эту, — Исак выпутался из рук старшего и подошел к продавцу, указывая на елку и расплачиваясь. Потом вернулся к Эвену, но уже с деревом в руках. — Я бы мог и сам расплатиться, все-таки она будет стоять у меня дома. — Это будет тебе спасибо за то, что приютил у себя, — Эвен хотел что-то возразить, но заметил, что Вальтерсен уже отвлекся на что-то другое. — На что ты смотришь? — Эвен… пошли туда! Я хочу горячий шоколад! — он взял чужую руку и потащил в глубь толпы людей к какому-то магазинчику, где уже была небольшая очередь. — Ты как ребенок! — Я и есть ребенок, мне всего 23! И сейчас мой внутренний ребенок требует горячий шоколад. Эвену оставалось лишь идти за ним следом и смеяться, одновременно поражаясь энтузиазму и такому большому количеству энергии. Позже они занесли елку домой и решили прогуляться до магазина, чтобы закупиться. Процессом выбора покупок заведовал однозначно Найшейм, потому как Исак отказался, оправдываясь тем, что если он не сможет выбрать что-то из двух вещей, то возьмет обе. Когда они вышли из магазина, у Эвена зазвонил телефон, и, так как у него было два пакета, а у младшего — один, он попросил ответить на звонок. — О, это Крис, — уведомил Вальтерсен. — Привет! — Привет! Эв, я подумал, что… — Это не Эвен. Исак. — Оу, прости, просто это его телефон, — он ненадолго замялся, но через секунду продолжил привычным бодрым голосом. — Впрочем, неважно! Мы с Эвой хотели снова к вам прийти. Вы как? — Эм… подожди, — младший закрыл микрофон и спросил у Эвена, что ответить. — Нет, сегодня точно не получится. Я ночую у Эвена. Стоп, что?! — Исак поначалу просто передавал слова старшего, но… что?! — Так, ясно, голубки! Удачи. Хорошо потрахаться! Пока! — Крис сбросил вызов. — Блять, что это было? — Ничего, — рассмеялся Эвен. — Я просто не хотел, чтобы к нам кто-то приходил. — Поэтому нужно было говорить, что мы будем трахаться? — Исак, зачем эти грубые слова? Я сказал, что ты просто будешь спать в моей комнате, а остальное уже ты сам додумал, детка, — как всегда улыбнулся Найшейм и зашагал домой.

***

Парни зашли в дом и молча разбрелись в разные стороны. Они даже поднадоели друг другу, в хорошем смысле. Эвен сразу ушел на кухню, чтобы приготовить им обед, Исак же прошел в гостиную вместе с елкой. — Эвен! Где у тебя украшения для елки? — спустя полчаса спросил Исак. — У меня их нет! — ответа не последовало, но на кухню забежал Вальтерсен и спросил еще раз, только глазами. — Нет, детка. Я же говорил, что никогда не ставил эту елку. — А как теперь ее украсить? — разочарованно и грустно выдохнул Исак и взглянул на Эвена умоляющим взглядом. Правда, чего он просил? — Мне можно делать все, что угодно? — В пределах разумного. — Спасибо, — его лицо озарила улыбка, и он пулей выбежал из кухни. Первым пунктом назначения Исака была комната Найшейма, так как там он видел небольшие мягкие игрушки, потом — гостиная, где он украсил ими елку. Он отошел от елки и оценивающе посмотрел. Чего-то не хватало. Далее он решил совершить набег на ванную, где видел ножницы, и что-то вроде кабинета старшего. Он осмотрелся: вокруг стояло много шкафов, заполненных книгами. Исак прочитал названия некоторых: многие он читал. В итоге он подошел к столу, где лежала стопка чистых белых листов, и сел в кресло, начиная вырезать снежинки. Совсем как в детстве… Он не знал, сколько времени прошло, но появилось много новых снежинок. Подумав, что этого будет достаточно, Исак прибрал на столе Найшейма, но в заднем кармане завибрировал телефон. Не посмотрев, он ответил на него и, словно молнией пораженный, сел в кресло, разворачиваясь к книгам и не глядя на дверь. — Анна… — Хэй, привет. — Привет. — Как ты там? — бодрым голосом спросила она. — Нормально… А вы как? — Хорошо. Слушай, а ты не приедешь к нам на выходных? У вас все равно каникулы. — Я бы с радостью, но… ты же знаешь отца, он даже и на порог не пустит, — он устало закрыл глаза и съехал вниз по стулу. — Анна, я хотел бы вас с мамой увидеть, но не могу. — Да прекрати, отец так же скучает и хочет, чтобы ты вернулся. Вспомни, когда мы в последний раз виделись? 4 года назад? Или больше? Не думаешь, что это многовато? — Анна, ты помнишь, что сказал отец? Он сказал, что я могу вернуться только тогда, когда перестану быть геем. А теперь это точно невозможно. — Почему? — Я встретил своего соулмейта. Мы с Эвеном встречаемся, и приеду я только с ним. — Поздравляю! Это же так чудесно! — Прости, Анна, я был рад тебя услышать, — грустно сказал Исак, ожидая, пока закончится разговор. — Ну ладно… ничего, — весь ее запал пропал. — Ты же мне позвонишь по скайпу? На днях? — Конечно. Пока, сестренка. — Пока, братишка. Исак сбросил вызов и просидел, наверно, еще минут пять в таком положении. Потом выдохнул, помотав головой и выбрасывая ненужные мысли, и развернулся. — Давно ты здесь стоишь? — недовольно спросил он. — Достаточно, — Эвен стоял, оперевшись на косяк. — Подслушивать нехорошо. — Подслушивать разговор своего парня нормально. Все в порядке? Это была твоя сестра? — Ага. И говорить о ней я точно не хочу. Поэтому я забираю снежинки и ухожу украшать елку дальше. Исак проскользнул мимо Эвена и ушел в другую комнату, ничего не говоря. Эвен же только убедился, что ему стоит помирить своего парня с родителями. Чуть позже Найшейм закончил готовить и зашел в гостиную, чтобы позвать младшего, и в ступоре замер на пороге. Елка была украшена… оригинально… Где-то висели игрушки, где-то — канцтовары, где-то — снежинки. — Вау… — Нравится? — Эм… я в шоке… — Не нравится? — Господи, я не думал, что скажу это, но выглядит классно. Креативно… — Спасибо, — Исак улыбнулся самой искренней и яркой своей улыбкой, и это было единственным, что волновало Эвена на данный момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.