ID работы: 5470911

Упрямый преподаватель

Слэш
NC-17
Завершён
594
kurlyk-kurlyk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 648 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
День, в отличие от ночи, был довольно теплым. Даже слишком теплым для зимы. Солнце нещадно палило, некоторые прохожие даже расстегивали куртки, стараясь хоть как-то охладиться. Казалось, снег, что выпал за ночь, растаял. Даже чертов ветер обдувал теплым воздухом. Исак же продолжал сидеть на тех же ступенях, кутаясь в свое пальто, которое его не очень-то и согревало. Он ошалелым взглядом смотрел на прохожих, думая, насколько сумасшедшим надо быть, чтобы в этот мороз ходить черт знает как. Исаку было холодно, но и в то же время жарко. Его бил озноб, но он вспотел. Першение в горле постепенно переходило в полноценный кашель, но он продолжал сидеть и ждать своего парня. День прошел так же незаметно, как и ночь. Под вечер ему позвонил Юнас. Вальтерсен игнорировал выбешивающую мелодию, но, когда телефон зазвенел в девятый раз, сдался. — Ал… — он закашлялся, прерывая себя на полуслове. — Эй, чувак, где тебя носит? — послышался обеспокоенный голос друга. И Исак был уверен, что тот хмурит брови и взволнованно смотрит на их друзей. — Я… я жду. — Кого? — Я чертовски проебался, — в его голосе слышались слезы и боль, отчаяние и мольба о помощи. — Э-эвен никогда не простит меня… Он не спал дома. С ним что-то могло случиться, — одинокая слеза скатилась по его щеке. — Черт, твой Эвен был сегодня в универе. Где ты? Я заберу тебя. — Не надо. Я подожду его. Я должен все объяснить. — Потом подождешь и объяснишь, ясно? Ты, похоже, заболел, ожидая своего принца. Мне похеру на твоего Эвена, а вот ты… я знаю, как ты болеешь. — Со мной все в порядке. — Поэтому ты кашляешь, шмыгаешь носом и хрипло говоришь, — саркастически протянул Юнас. — Блять, либо говори, где ты, либо я пойду к Эвену и набью ему морду. — Нет! Ты никогда не дрался, не сможешь. — Но и он не мастер бокса. — Забери меня из кафе. — Хорошо. Исак поднялся и на шатающихся ногах ушел по направлению к месту их встречи.

***

Эвен не знал, как выдержит этот день, не знал, что будет делать, если встретит Исака, не знал ничего. Весь день он ходил словно тень себя прежнего. Никаких улыбок или искр в глазах. Лишь боль и осознание тщетности бытия. Еще утром он прочитал переписку Криса и Исака, за что, между прочим, разозлился на друга. И прочел сообщение, предназначенное именно ему. И если сначала он злился на Исака, что тот так поступил, то сейчас его гнев был обращен лишь на себя. Что не остался, что не выслушал, что сбежал от проблем. Как же ему хотелось отменить все лекции и уйти домой. Желательно к Исаку. Точнее, забрать Исака и, прижавшись к нему, идти домой. Чувствовать каждым миллиметром кожи жар родного тела, вдыхать его аромат, скользить руками по нежной коже, говорить слова любви. Кажется, Исак стал уже его зависимостью, он влюбился самой искренней детской любовью в человека, который… Поиграл, получил все, что ему надо, и сбежал? Или влюбился в ответ? Эвен еще не решил. Для этого ему нужен был разговор с Исаком. Поэтому он каждые полчаса проверял часы, стараясь приблизить пару Исака. Из-за этого слова путались, обрывки фраз забывались, а он все чаще уходил в себя. Но Исак не посетил пару. В сердце больно защемило, но Эвен смог провести ее, не слишком часто отвлекаясь на что-либо еще. После лекции он поговорил с Юнасом, объясняя свой интерес лишь тем, что волнуется за успеваемость парня, не более. И узнал, что тот и сам не в курсе, где его друг. Значит, Исак мог быть лишь в одном месте. У него дома. И сейчас, окрыленный своей идеей поговорить с Вальтерсеном, он мчался домой, надеясь застать младшего. Но там никого не было.

***

Его друзья осторожно занесли парня в его квартиру, аккуратно уложив на кровать и завернув в кокон из одеял. Магнуса и Махди отправили в аптеку за хоть какими-то лекарствами, а сам же Юнас сидел возле Исака и говорил, что тот — идиот и сумасшедший, раз решил провести ночь и почти весь день на улице, сидя на холодных ступенях. Исак смутно осознавал, что происходит, иногда что-то бормоча себе под нос, словно в бреду. Вот всегда так… Каждый раз, когда он болел, первые несколько дней казались адом. Сверхвысокая температура, сильный кашель, насморк, иногда бред и потеря сознания. Юнас знал, что болезнь не так серьезна, обычная простуда, что скоро Исак будет в норме. Потому и обзывал его всеми известными ему ругательствами, коря за его глупость. Когда парни вернулись, они помогли Исаку переодеться и снять с себя потную одежду. Они осторожно померили ему температуру и оставили в покое, заставив перед этим выпить лекарства.

***

Ближе к полуночи Исак проснулся, нехотя открывая глаза. Он тихо встал с кровати и переоделся в уличную одежду. Он, ведомый навязчивой мыслью объясниться со своим Эвеном, вышел на улицу, не разбудив друзей, что спали в гостиной, и направился к дому старшего. Он шел медленно, часто спотыкаясь о свои же ноги, но шел. Обычно дорога до Эвена занимала у него полчаса, но теперь он добрался до него только спустя час. В доме не горел свет, все окна были зашторены и скрыты от чужих глаз. Но ничто ему не помешало громко постучать, крича, чтобы Эвен открыл чертову дверь. Хоть и следом он сильно закашлялся, раздирая себе глотку. Ему никто не открывал. Прошло пять минут, десять, пятнадцать… Исак устало вздохнул и прижался спиной к этой двери, заходясь очередным приступом кашля, и хотел уже провалиться в небытие, как открылась дверь и он упал на спину, глядя сонному Эвену в глаза. — Упс, — невнятно сказал Исак и потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.