ID работы: 5471003

Волчий поцелуй

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9 "Король"

Настройки текста
Мари вернулась на следующий день рано утром, Эльза в то время собиралась снова навестить волка, но наткнулась на Бориса, который накинулся на неё из-за угла. От неожиданности девушка вскрикнула и попятилась назад, споткнувшись об собственную ногу. Борис подошёл к Эльзе и потоптавшись на ней сел. В этот момент зашла Мари и лекарь, оба застыли в дверях спальни Эльзы. К счастью девушка была до сих пор в ночнушке и не успела собрать сумку. — Эльза! — вскрикнула Мари — Ты в порядке? — она подбежала к сестре и присела — давай я помогу тебе встать Мари скинула кота и протянула руку сестре. Борис с гордым видом подошёл к сундуку с оружием и запрыгнул на него. Эльза села на кровать. Лекарь подошёл к кровати и поставив сумку на пол, начал расспрашивать о её самочувствии и т.п.

***

— Что ж, всё в порядке. Судя по всему, в тот день когда ей стало плохо, корсет был слишком сильно затянут и в конечном итоге, ваша сестра потеряла сознание — Но… что было с глазами, они светились, я видела это — Мари посмотрела на лекаря — Последние несколько дней, луна очень яркая — Хорошо… но что с ногами? — Слабость, но её силы начали медленно восстанавливаться, дня два-три и она уже будет бегать как лошадь — Хорошее сравнение — буркнула Эльза — Прошу прощения — Вам наверное уже пора — Мари открыла дверь — давайте я вас провожу до повозки

***

После того, как лекарь покинул особняк Разенграфф, Мари и Эльза принялись за уборку двора. Младшая Разенграфф настаивала на том, чтобы Эльза отдохнула от всего, но та была непреклонна. — Боюсь, отцу и Сэму не понравиться это — протянула Мари и оперлась на грабли — столько птиц убито, из 86 осталось 14 — Не так уж и много — ответила Эльза, которая в это время, подметала каменную дорожку — если сделать чучела из трупов и раскидать их в птичьей башне, то никто ничего не заметит — Плохая идея… — Ну, тогда скажем что они заболели и подохли — Эльза развела руки в сторону и уронила метлу — это уж точно сработает — прокряхтела она

***

Наступил вечер. Дул холодный ветер, который появился ближе к обеду, Мари спала, Борис бродил по комнатам особняка, а Эльза собирала сумку. Наконец-то за весь день у неё выпал шанс покинуть особняк и навестить оборотня, которой, скорее всего, уже очнулся. Для сестры Эльза оставила записку, что она ушла проверить северную территорию и просит её не волноваться. Стащив с кухни мяса, воды и колбасу с сыром, девушка побежала к забору. Она могла бы спокойно воспользоваться калиткой, но протяжный скрип, который она издавала когда её открывали, мог запросто разбудить Мари. Калитку специально не смазывали, чтобы слышать незваных гостей, хотя врятли человек имеющий мозги полез на территорию клана Разенграфф. Любой, даже клошар*, знал, что их территория очень хорошо сохраняется, ведь они охраняют не только город и ближние деревни, но и самого короля, который живет как раз на северной территории. Вход на северную территория знают только охотники на оборотней и королевская семья. В гуще леса есть замок, скрытый от чужих глаз высокими и густыми деревьями. Именно там живет настоящий король. В центре главного города, стоит ещё один замок, там живет двойник короля. 16 лет назад, в замок проникли головорезы, как это произошло никто до сих пор не знает, говорят что у бандитов среди охраны, были союзники, которые и помогли им пробраться во внутрь. Пробравшись в покои короля через окно, головорезы окружили кровать и сорвали балдахин. Король спал и ничего не подозревал. Когда главарь занёс кинжал над спящим мужчиной, в комнату вошла шестилетняя принцесса Элла. Испугавшись она закричала, за дверью послышались шаги охраны. Король и королева проснулись. Окно было открыто, а рядом с ним, возле стены, сидела бледная Элла с кинжалом в груди и истекала кровью. После этого король не появлялся на людях. Не спавший и не евших много дней, король пришёл к охотникам и попросил убежище для своей семьи, покушения происходили чуть ли не каждый день, спать было страшно. Тогда Агнар показал королю тайных ход в особняк который напоминал замок, в котором множество поколений жил клан Разенграффе.

***

Эльза спрыгнула в яму. Оборотень лежал на траве, которую девушка нарвала вчера. Еда была съедена, а на стенах (не знаю как сказать) виднелись царапины. — Он пытался выбраться — прошептала Эльза и присела возле большого листа, на котором оставляла еду — значит ему уже лу..... Волк сорвался с места и кинулся на Эльзу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.