ID работы: 5471003

Волчий поцелуй

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Может в карты? — сказала Мари Эльза отрицательно мотнула головой, Мари тяжело вздохнула. Младшая Разенграффе провела рукой по столу и смахнула пыль, невидимую пыль. Эльза стояла возле окна и смотрела в сторону леса, ветер трепетал кроны деревьев, сбрасывая с листьев капли утреннего дождя. Во дворе было большое количество луж, в которых отражались тёмно-серые облака закрывшие собой солнце. Девушка повернула голову и в тот же момент её спокойствие рассеялось, Мари это заметила и подошла к ней. — Что такое? — Дым… — прошептала Эльза — Что-то горит — Но дождь только кончился! Как такое может быть? — Не знаю, но это очень странно — Что будем делать? — Мари скрестила руки на груди — Ждать. Если к вечеру всё станет только хуже или не утихнет, то тогда уже стоит беспокоиться. Возможно это праздничный костёр, в той стороне живут изгои, у них очень странные обычаи… Сёстры переглянулись. Мари ушла на кухню, а Эльза осталась в комнате. Из открытого окна дул слабый ветерок, развивавший волосы Разенграффе. Она продолжала смотреть на дым.

***

— Это уже переходит все границы! Так нагло явились на наши земли, воруют нашу дичь и лечебные травы! Возле больших камней, над которыми склонились деревья, собралось не малое количества народу. Все они были недовольны. Капли дождя барабанили по стволам деревьев и слабым водопадом падали на землю, образуя ручей, ведущий к кустам, на которых росли белые цветы. — Они посмели подойти к реке! Поднялся шум, все присутствующие начали возмущаться и перекрикивать друг-друга. — Прошу вас — на плоский сверху валун поднялся парень, все сразу обратили на него внимание и затихли. — Мы собрались здесь, чтобы обсудить приход чужаков, что так встревожил всех нас. К сожалению мой брат не сможет присутствовать сегодня, но он уже идёт на поправку — парень поднял руки — так что совсем скоро он обрадует нас своим присутствием. Послышались облегчённые вздохи из толпы, а на некоторых лицах засияли лёгкие улыбки. — И так — лицо парня стало серьёзным — наши враги считают… что мы стали слабее, отчасти это правда. Мы не нападали на поселения уже несколько лет, многие думают что мы исчезли и посмели забыть о нас, забыть о наших острых клыках, о нашей жестокости. — Пора преподать им урок! — прокричал мужчина из толпы

***

Джеку не спалось уже два дня, он метался из угла в угол или просто смотрел в одну точку, сидя на кресле. Питчь не приходил к нему с того дня, как Джек рассказал ему правду, Фрост иногда видел его бродящим возле тропы, ведущей к пещере, но мужчина будто чувствуя на себе взгляд, исчезал за деревьями.

***

Сёстры сидели на ковре в гостиной и увлечённо болтали, дождь снова забарабанил по крыше, но они даже не заметили этого, так же, как и скрип ворот. Дворняга, что появилась на днях у конюшни, начала громко лаять и рычать. Эльза жестом показала сестре «молчи» и медленно встала. Послышался хлопок, такой, когда со всей силы закрываешь дверь. Взяв со стола подсвечник, который был довольно нелёгким, старшая Разенграффе тихо направилась к лестнице, откуда доносились какие-то звуки. Выглянув из-за угла и сделав пару шагов, Эльза застыла. На первых ступенях, в крови, лежало тело мужчины. Он хрипел и старался подняться, но его руки дрожали и он падал обратно. — Мари, скорее сюда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.