ID работы: 5471160

Lusya M. Theory

Гет
NC-21
Завершён
313
автор
Размер:
483 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 225 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1. Гипотеза в треугольнике / 16. Дуализм

Настройки текста
— Долго еще? — Да. — Очень долго? — Да. — Прям совсем? — Я тебе не Хогвартс-экспресс! — Чего? Шагать по лесу жутко утомительно. Наверное. Лицо Сайфера находилось слишком высоко, чтобы прочитать его беззвучную ярость. Мне же так передвигаться было вполне кайфово, само собой разумеется, но все же — скучно. А как развлечь себя, имея под рукой, ну, или имеясь на руках злобного демона? Конечно же, задолбать его до полной потери рассудка. Хотя, это рискованно. Если этот "просветитель" догадается бросить меня здесь, то я ведь уже никогда отсюда не выберусь. Но останавливаться поздно. — Эй, дылда! Билл раздраженно хмыкнул. Ох, какие же вулканы сейчас закипают в нем. — Скажи, на что я теперь похожа? Одноглазый криво ухмыльнулся, отведя взгляд. — На мою беспечную юность. — Смотри не развались, папаша. Кстати... — мне почему-то стало очень интересно. — А сколько тебе лет? Кажется, этим вопросом я поставила иллюмината в тупик. Он беззвучно зашевелил губами, пока, наконец, не выдохнул: — У тебя еще есть силы разговаривать? — Так не честно! Я тебя спросила... — ... Тогда найдутся силы и потерпеть. Внезапно, едва я собралась сложить руки на "груди", внутренне состроив обиженное личико, дьявол просто выкинул меня в ближайшую кучу черной хвои. Задохнувшись от возмущения, я даже не заметила, что это были те самые кинжальные иголки и, выкарабкавшись из острой хвои, не удержалась и нелепо упала на сухую землю вниз лицевой частью. Приподнявшись на ручонках, во все глаза, в которых что-то защипало, уставилась на франта. Очень хотелось обозвать его всякими нехорошими словами, но голос дрожал, и я просто продолжала смотреть на Сайфера. Он кинул меня, словно я — какой-то мусор. Неужели настолько ему надоела? — З... за что? — только и сумела выговорить я. Но он лишь отвернулся и направился в другую сторону. — Ты меня бросаешь? — на полудыхании прошептала почти срывающимся голосом. — Посиди пока тут, Высочество. И никуда не уходи! Хотя, в твоем-то положении это затруднительно... — эхом отдался голос масона откуда-то издалека. Странное смешанное чувство наполняло полностью. Страшно, что Билл все-таки оставит меня здесь, ведь доверять черту может лишь самый отчаявшийся идиот. Немного радостно от того, что он, наверное, не уходит... навсегда. И очень грустно от мысли, что иллюминат смог так просто причинить мне боль. Пусть, наверное, в первый раз — совершенно неосознанно. Но жалеть его просто не получается — не думаю, что я настолько тяжелая, чтобы Сайфер мог так устать. Значит, он четко знал, что делает. Вот же погань. Я не знала, почему это так меня задело. Несмотря на какую-то внутреннюю неприязнь, источник всех тех оскорблений в сторону демона, мне все же было очень спокойно в его компании. И после его поступка настроение резко упало. Помимо недовольства в присутствии мужчины у меня появляется и другая эмоция. Но если я скажу ему... Да чтоб он сдох, поганый умник. Буду молчать до последнего. Я сидела под деревом рядом с той самой злополучной кучей. Как же пуст становится мир, когда ты печалишься всем сердцем. Хоть бы этот франт не вернулся. Лишь бы пришел поскорее.

***

— Вы ее упустили! Тупицы, идиоты! Где теперь искать Королеву, а?! Мне скажет кто-нибудь? — Но госпожа, она так быстро промчалась мимо нас. Мы не успели ее схватить... — Хватит! Довольно!!! Вы даже не можете нормально выполнить приказ, а что было бы, если б приказы отдавала она? Правильно, вас бы давно жрали падальщики по черным полям! Ничтожества!.. — Леди, но вы не правите, вы ведь не можете управлять нами. — Да что вы такое говорите?! Кто из вас — Первый министр при Королеве? Есть такие?! — А как же ваш... — Молчать!!! Я — единственный претендент на этот трон, и когда я получу его, все вы, низкопробные дуболомы, будете молить о пощаде... — Госпожа, у нас есть новость. Королеве помогли сбежать. — Кто посмел? Кто предатель?! — Этот голос принадлежал новому слуге. — Сайфер! Будь он проклят, треугольная тварь! Но это неважно. У меня есть новый план. Дорогая Белла уже не отвертится! Слушать мою команду!!!

***

"Ах, значит уже не отвертится...". Я полностью прозябла, преданно ожидая Билла. Даже не знаю, почему все это происходит, если я — нечто, уже лишенное страха и болевого порога. Сжимая шесть серебряных пальцев друг меж друга, чувствовала дрожь. Холод? Эмоции? Одно и то же. Все, Сайфер уже не вернется. Я останусь здесь и, наверное, скоро приучусь к охоте и прочим прелестям дикой жизни. Вот так, за один ничтожный день, можно потерять дом, близких и человечность. Если бы я только не задевала златоглазого... Тьфу, не в моем это стиле — жалеть о содеянном. Но могло ли все быть иначе? А может, он придет? Если демон в опасности, я даже не знаю, радоваться или скорбеть. Вернется ли он ради меня? И думает ли вообще обо мне. Разумеется, никогда в жизни. Зачем ему нужна какая-то неумеха, по ошибке оказавшаяся наследницей трона? Наверное, он и сам не прочь занять это место. И я даже не удивлюсь, если в конце все выйдет именно так. Я получила по заслугам. Нельзя было так поступать. Доводить смертную до самоубийства, устраивать массовый геноцид, заключать сделку с Биллом — нельзя, нельзя! Но разве будет это волновать, если ты — не просто зачинщик, а сама причина? Как же хочется спать. Но изнутри так и рвалось: "Придет-не придет". А если я закрою глаза, то самоустранение произойдет прямо сейчас. Черный лес становился все темней. Уже ночь, масон так и не объявился. Какие-то шорохи, треск и журчание. Лишь бы Голова не решил навестить меня. Интересно, а что Сайфер сделал с тем арахноморфом? Попил чаек и заморочил голову? Это у золотого выходит лучше всего. И все же, я не хочу так скоропостижно скончаться, если это возможно. От кучи иголок исходило слабое тепло, и я, недолго думая, зарылась в нее обратно. Чертовски мучительно, больно и остро. Тот, кто создал этот мир, был либо разочаровавшимся мазохистом, либо довольным садюгой. Но кем были те, кто породил меня? Парочкой глупцов, не иначе. Что-то в последнее время на занудство тянет. Может, это от депрессии? Скорее, мне просто нравятся красивые слова. Но никто не говорит мне их. Только страшные и правдивые вещи. А вот иллюзий, дарующих счастья, не добиться уже в этой жизни. Но в прошлой... Неужели получится. Я прикоснусь к этому сладко-горькому воспоминанию. Черт, черт! Как же оно горячо! И нечто не дает мне его, не позволяет... Однажды я все-таки добьюсь своего. Кинжалы впивались в тельце, но я уже слабо ощущала боль. Блин, этот чертяга собирается почтить меня визитом?! Тишина послужила немым ответом. Ох, сдохну я тут.

***

Ангедония

Маленькая беззащитная девочка пыталась вытереть слезы, сочащиеся из уголков затуманенных глаз, но ее руки были связаны. — Спаси меня! — кричала малышка. Вот-вот ее сломают вновь. Очередная порция болеутоляющего. Она должна сказать мне спасибо. Без моего вмешательства ее травили бы большей дрянью. — Прости, дорогая, но так надо. — Почему?! — завопила пациентка. — Разве ты не обещал, что мне не сделают больно? Я немного опешил. — Ты ведь сама этому способствуешь, милая. Ты ранишь себя. — Но от этого я хотя бы не страдаю! — в бессилии опустила она голову. — Скоро, совсем скоро... погибнет. — Кто? — Дитя. Мое дитя. — Но ведь ты не замужем, — осторожно заметил я, взяв в руки запачканный листок. Шатенка подняла свой взор, и я мысленно ужаснулся: как быстро человек одичает, если дать ему полную свободу, запертую в четырех стенках? Очи девчонки выражали злобу, беспомощность, печаль и страх, вселяя в мою душу то же самое. Как же она прекрасна. — Дитя с тремя глазами, сотканное из радости и грусти. Его мамочка не восстанет, даже если оно попытается все разрушить. Нет, бедный ребенок... Он лишь вернется в начало пути, забывшись и веря каждому слову лжи. Эти монологи уже стали привычными для меня. Но все же — та ли эта, про которую я думаю? Я подошел ближе к подопечной. Несчастный загнанный зверек уже не пугался моего присутствия. Она такая разумная, но половина знаний утерялась из-за болезни. Как жаль. Если бы только не ее возраст... — Не бойся, Ученая. Я буду рядом. Она робко обхватила мой локоть слабыми пальцами. — Всегда? — Может быть, — улыбнулся, закатив глаза. — Только слушайся меня. Ты ведь сейчас понимаешь, о чем я говорю? — Я в порядке, — пытаясь заверить, горячо прошептала больная. — Я обещаю. Только вряд ли смогу вспомнить твои слова, когда... — ... снова станешь "Королевой"? — усмехаюсь. Немного помолчав, девушка слегка улыбнулась, хотя выглядело это жалко и даже устрашающе. — Какая я, когда не в себе? — Очаровательная, моя дорогая. Просто прелестна. Ни капли вранья. Хоть с кем-то можно быть откровенным. — А ты? Ты ведь тоже не просто так здесь. — Я же врач, — деланный гордый вид заставил девчонку захихикать. — Ты просто хорошо притворяешься. И то верно. — Милая, — не в силах сдержаться, я опустился на колени и взял подбородок девушки в свою ладонь. — Ничего не бойся. Скоро все, кто причинил тебе боль, сдохнут в адских муках. Ее взгляд, до сих пор выражавший блеклое отчаяние, прояснился и засиял. — И ты... тоже?

***

Ото сна, который мог стать вечным, меня пробудил треск и жар, обдававший все тело. Я нехотя приоткрыла глаза, которые тут же ослепил резкий свет. — И это называется Адом? — протерев ладошкой лицо, я стала немного различать яркие пятна, но по-прежнему не понимала, что тут вообще за хрень творится. Надо же, как просто избавиться от "синдрома" философа, если подвергнуться истинным чувствам. — Это называется мной, — раздался голос, что заставил сердце подпрыгнуть и тут же на мгновение остановиться. До сих пор не могу понять, радоваться ли мне возвращению спутника, или же нет. Наконец, я смогла его увидеть. Сайфер, укутавшись в свой длиннющий плащ, сидел у костра и озабоченно глядел на свои руки. Я подползла ближе, пытаясь понять, что же он высматривает. — Какое странное ощущение, — пробормотал Билл непонятно кому. — Судороги в теле Сосны от рук Звездочки были другие, она их "щекоткой" называла. Но это не оно. — Да что с тобой? — все, приехали. Сосны, звезды какие-то. Я поднялась в воздух на несколько сантиметров и дотронулась лапкой до кончика пальца мужчины. Да этот дебил сейчас окоченеет! И куда девать его труп? Но ведь пока он жив, хех. И он все такой же идиот. — Да не пялься ты на них, — я схватилась обеими культяпками за левое запястье золотого. — Подставь к огню! Демон изумленно наблюдал за моими попытками, пока не додумался сам придвинуться ближе к костру. Что-то в его лице мгновенно переменилось. — Удивительно. Ты права. Я лишь раздраженно фыркнула. Вечно его жизни учить надо. Несколько минут мы молча находились вдали друг от друга. Иллюминат грелся, а я парила поодаль, размышляя, какую бы причину для обиды придумать. Надо ведь хоть что-то сделать. Но дьявол сам подал мне идею. — Присоединяйся, Королевишна! — крикнул он, указав ладонью на место возле себя, но даже не удосужившись обернуться. Делать, впрочем, все равно было нечего, и я решила принять приглашение. Медленно подлетев к масону, я приземлилась рядом, но не слишком близко. Что-то все равно отталкивает от него. — Знаешь, пока я собирал эти деревяшки, я вдруг понял... Боже, Боже, Господи. Неужели этот момент настал? — К сожалению, я не знаком с тобой с твоей первой жизни. Увы, ты тоже не помнишь себя. Но девчонка, твоя подданная. Скажи мне, Белла, насколько вы с ней близки? — Луна, что ли? Да почти как сестры, — этот вопрос слегка удивил меня, но я махнула ладонью, отведя взгляд в сторону. — А что ты имеешь против нее? — пламя пробежало внутри меня, и я вновь уставилась на Сайфера, но уже более настороженно и строго. — Пока ничего. Но если бы ты знала одну старую историю, думаю, тоже не была бы так беспечна. — Ты испытываешь мое терпение? — сложила руки на груди. — Всего-то испытываю желание убить тебя за легкомысленность. Но если я сделаю это, то вряд ли ты сможешь слушать, — не понятно, как можно быть злым и загадочным одновременно, но Билл каким-то образом ухитрялся. — Так не тяни. — Тогда скажи мне, кто был первым жителем Вселенной? — Ты у меня зачет принимаешь или какую-то супер-важную легенду рассказываешь? — Будем считать, что ты ответила неправильно. Ведь житель был не один. Их было двое — Причина и Мироздание. Они отлично ладили, можно даже сказать — гармонировали. Противное слово. В любом случае, эта парочка появилась в космосе задолго до рождения звезд и всей прочей шелухи, что сейчас там находится. Причина была истинной леди, страшной в гневе и жутко томной, ну а Мироздание — просто ленивое хранилище для некой информации. Тогда они еще не знали, какой именно. Но Причине стало скучно, и она решила творить жизнь. Она пыталась что-то лепить на основе своего существа, но все, порожденное ею, не имело смысла. Ведь у любого действия должна быть не только Причина, но и... Следствие. Именно то, чего ей не хватало. И хоть этого категорически нельзя было делать, Причина усыпила Глаз Мироздания и переписала его законы. Представляешь масштаб этого преступления? Она не просто влезла в прошлое. Она создала новую параллель, в которой этих существ было уже трое. Она создала Следствие, назвав его своим братом. Тебе это ничего не напоминает? — прищурил Билл глаз, заставив меня усмехнуться. — Вот уж очень сомневаюсь, что Луна — преступница всея Галактики, создавшая Марка от скуки. Ей тебя-то не переплюнуть, а уж тем более — ту "леди". Вся эта бредовая история вызвала у меня интерес. Я и правда ничего не знаю о близнецах. Откуда мне знать, за кого они себя пытаются выдать и кем являются? Но значит ли это, что теперь я доверяю Биллу? Что за ересь... — Этой Луне — возможно. Но если, вот просто ради забавы, сравнить судьбу твоей шпаны и Причины, получится очень подозрительное уравнение. С двумя неизвестными. — Давай на человеческом, — взмолилась я, вызвав у Сайфера ухмылку. — Ну да, куда уж тебе. Причина и Следствие принялись творить вместе. Их первым детищем стал мир, названный позже Царством Кошмаров, ну, или просто Первым миром. — Погоди-погоди! Мой мир??? — взмахнула руками я. — А ты думала, что он всегда просто так висел во времени и пространстве? Когда его только-только создали, основным населением были монстры. Существа, не вышедшие ни умом, ни видом. — А как же... — Появление вашей семьи в Царстве — отдельный ребус. Могу сказать только то, что вы создали очень хороший симбиоз. Твои отец и мать были опорой для этого мира, ведь без физических законов он бы не существовал так долго. Физика очень близка к логике, а вы — единственные зачатки логичного в Первом измерении. Были. — Отлично, но что же мы получали взамен? — Без понятия. Но раз твои родичи отправили тебя на Землю, добровольно оставив Царство без правителей практически на полувек по-земному, то это явно что-то означает, не так ли? Ты можешь спросить об этом девчонку, когда вернешься, но я не уверен, что она будет гореть желанием отвечать, — задумчиво крутил ладонями одноглазый у пламени, все так же скривив губы в полуулыбке. — Уверена, ей нечего от меня скрывать, — Сайфер, видимо, почувствовал растерянность, сквозившую в моем голосе и, наклонившись, зачем-то прошептал: — Если хочешь идеального раба, то воздействуй лучше на мальчишку. Он напоминает мне, на самом деле, одного моего... знакомого, а зная его, смело могу пообещать тебе надежность и искренность в лице твоего Марка. Только не перестарайся, — тут иллюминат почему-то захохотал, — иначе он сдохнет быстрее, чем успеет что-либо сказать! Я нахмурилась. Билл не верит детям и поступает абсолютно верно. Но то ли дело во мне, то ли в них — я не могу заставить себя думать, что хоть одно их слово — ложь. Отдельное внимание, конечно, заслуживает именно близняшка, но Марк... Неужели этот прохиндей Сайфер предлагает мне воспользоваться нерешительностью пацана? Это так подло. Но, вот ирония, похоже, маленький демон и сам не против этого. Ведь не просто же так он толковал со мной о Билле. Видимо, он что-то подозревал. Скорее всего, боится, как и всегда. Как же я хочу, чтобы все это пропало пропадом. Мне не нужны все эти тайны и загадки. Я просто хочу существовать и наслаждаться жизнью, а не вот это вот все, мать вашу! — На одном измерении брат с сестрой останавливаться не стали. Они создали Второй мир. Там-то и появились мы. Иллюминаты. К сожалению, нас наделили разумом и всяческими способностями, но забыли о форме. Этот дурацкий мир ограничивал со всех сторон. Несмотря на это, Причина гордилась нами, а вот Следствие называл Мир иллюзий худшим, в чем я вполне солидарен. Единственным выходом был лишь побег. Но ведь я не мог просто уйти. Я освободил их всех... — мужчина поднял глаза в небо. А вот теперь моя очередь ухмыляться. — Но ты же сжег свой дом. Уничтожил тысячи безвинных душ, своих родственников. Лишь жалкая сотня смогла выбраться оттуда и бежать. Сказать по секрету? Дети даже не называют тебя по имени, ведь не хотят считать за земляка. В конце концов, это ведь ты совершил преступление. — Та сотня — бесполезная кучка идиотов, а близнецы — просто неудачники, которые ничего не понимают. Мое "преступление" было высшим актом милосердия и все, кто хоть немного понимал меня, даже не пытались сопротивляться, — хмыкнул франт, отвернувшись. — И ты должна понять. Масоны никогда прежде не ассоциировались со "злом", ведь о нас просто никто не знал. Но позже жалкие люди все перековеркали, создавая свои сборища под нашим именем. — Ладно, поговорим об этом позже. Что дальше? — Дальше родился Третий мир, попросту — Земля. Если уж так подумать, то ничего хорошего в ней нет. Люди получились чуть покрасивее монстров и весьма недалекими по сравнению с демонами. Но все же, они были вполне разумны и самое главное — объемны. Именно поэтому Следствие решил остановиться. Но Причина не унималась — ей нужно было идеальное измерение с идеальными существами. Но ее брат стоял на своем, чем, в конце концов, вывел из себя сестрицу. Причина поглотила Следствие, а дальнейшие события мне неизвестны. Я и так при всем этом не присутствовал, знаешь ли. — Тогда твои сомнения просто чушь. Луна не съедала Марка и уж тем более она не может быть Причиной. К тому же, у них были родители. И ты их убил. — Их родители были умнее их, как вижу. Но отрицать мои догадки ты не можешь. Например объясни, почему же они не могут колдовать сами по себе? Даже для нас это ненормально. — Я не знаю, — честно призналась. — А вот я вижу, о чем ты думаешь, — Билл вдруг повернулся ко мне и начал пристально, ни на секунду не отводя взор, разглядывать. — Тебе неприятно находиться рядом со мной, не так ли? И как это ты догадался? — Но ты и сама не знаешь, как ко мне относиться. "Я же преступник", да? Таинственный масон, которому ты уже предвзято не доверяешь. Ответь мне, Белла. Лишь кивнула. К чему лишние слова, если меня вполне могут понимать без них? Очень удобно. Но весьма неприятно. — Я никогда не считал себя таковым. Лишь из-за того, что я не пожелал быть у всех в памяти эгоистом, я стал злодеем в чужих умах. Ведь лучше быть злым и веселиться, чем помирать от тоски добряком? — Это слишком взрослые темы, — отмахнулась я. — У меня другое мнение. И о тебе тоже. — Заинтриговала, — подпер подбородок рукой Сайфер. — Колись, Вашество. — Расскажу, возможно. Только вот мне захотелось спать. Вдруг, — сцепив ладони, я невинно похлопала глазами, ликуя тому, как удачно смогла отвертеться от столь неудобной просьбы. — И мне было бы очень приятно, если бы ты положил меня в свой внутренний карман плаща. Там тепло и вполне безопасно. Я понимала, что такое заявление весьма неожиданно, но Билл, похоже, вообще выпал из реальности на долю секунды. Даже глаз увеличился. — Это не честно, — прошипел франт. — Все честно, — хитро прищурившись, я ответила так же шипяще. — Я больше месяца давала тебе кров и пищу. Еда мне сейчас не нужна, к твоему счастью, а ты меня даже в карман засунуть не соизволишь. Разве после этого тебе можно доверять? Исторгнув сию тираду, я отвернулась, усиленно изображая мученицу. Хотя, на самом деле, мне действительно было немного обидно. Дьявол-то мне, конечно, уже ничего не должен. Ведь за жилье он тратил свои человеческие нервы на мои дубовые мозги, а это вполне исчерпывающе. Но уж на такую мелочь можно было бы и согласиться. Как колко звучит. Меня вдруг охватила черная изогнутая... трость? Резко развернув, золотой падла притянул меня так, что я практически стукнулась об него. Смотря то ли с жалостью, то ли с презрением, он оскалился. — Как угодно, но потом я еще припомню, кого за свой пазухой пригрел! Удивительно, но мне даже не пришлось просить демона "быть поосторожнее". За несколько секунд я очутилась уже в уютном кармашке, укрытая плотным слоем плаща. — Не ворочайся! Ты теперь остра не только на язык, а штопать рубашки я пока не умею, — донеслось сверху. — Научишься, — ехидно заметила я, и судя по толчку в его груди, Сайфера мое предсказание посмешило. Внезапно, все затряслось, заставив меня недовольно вздохнуть. — Ты куда намылился? — обеспокоенно крикнула я. Вот же дура! Ведь теперь он сможет сделать со мной что угодно! Кинуть, к примеру, где захочет, особенно если я засну. И это еще хорошо, если в живых останусь. — Тебя же вроде до озера надо было подбросить? — непонимающе переспросил Билл, и я поняла, что накрутила себя. — Да... Только пообещай, что все будет нормально. — Расслабься, я помню не только обиды! Только не ворочайся, злая треугольная печенька на ножках. Что-что? Треугольная?.. Я даже думать об этом не хотела. Мне просто было очень хорошо. Не знаю, чем, но я чувствовала приятный аромат. Откуда иллюминат берет парфюм? И еще он такой мягкий и теплый. Дышит ровно, двигается плавно. Либо я не замечала, что Билл так осторожно ходит, либо... он старается меня не беспокоить? Хочешь-не хочешь, а в такой уютной обстановке и впрямь клонит в сон. Сладко зевнув, я закрыла глаза и задремала, однако по-прежнему хорошо слышала, что творится вокруг. Может, стоит относиться к блондину более просто? Или же он пытается меня одурачить. Видимо, у него это вышло. Но сейчас у нас похожие проблемы. Я не могу вернуться домой в таком виде, он не может ходить по городу без меня. Но когда нам обоим станет не выгодно такое близкое присутствие друг друга, просто снова начнем эту издевательскую игру в загадки. Хотя, мы и не прекращали. Скорее, решили передохнуть. И теперь Билл, тот самый убийца и подлец, так ненавидимый близнецами и половиной масонского населения моего мира, несет меня, непоколебимую кровожадную Королеву, назад в кармане. В мой мрачный кукольный домик.

***

Polumna

Я встретил Мерулу бегущей вниз по лестнице. Не оборачиваясь, она визгливо крикнула: — Там твоя чокнутая мартышка сейчас все разнесет! Я хотел сделать несносной девице замечание, но знал, что это бесполезно — она никогда не научится держать язык за зубами. И однажды это ее погубит. С той стороны коридора слышался заливистый смех. Еще один отличный язык для общения. Ведь смех тоже бывает разный. Я поспешил к заветной камере, но решил сперва заглянуть в комнату через решетку сверху. Шатенка лежала на кровати, закрыв глаза ладонями, и хохотала. Значит, этой ночью наступила следующая фаза — Polumna. Приоткрыв дверь, сразу поинтересовался причиной безудержного веселья. — Представляешь! — медленно убрав пальцы с лица, просипела девчонка. — Она... она... — Выпей, — я налил в пластиковую кружку минеральной воды и протянул больной, охрипшей от хохотни. Хотя, вообще-то, нужно было дать девушке транквилизатор. К счастью, судьбой пациентки распоряжаться я пока еще могу и уж точно не позволю ей жульничать. Все чувства — радость, грусть, агрессия, — должны быть настоящими. А разве сможет она быть настоящей после этого яда? Отпив несколько глотков, подопечная резко взмахнула рукой, отчего стакан вылетел, и его содержимое оказалось прямо на моем халате. Черт, рубашка тоже намокла. Я еле сдержался, чтобы хорошенько не выругаться, а девчонка лишь снова засмеялась. От этого мой гнев испарился сам собой. — Так что же тебя развеселило? — повторил я свой вопрос, вешая мокрый серый балахон, называемый халатом, на спинку стула. Я вдруг заметил, что выражение глаз пациентки поменялось. Она смотрела на меня, будто видела впервые. С особенным интересом она разглядывала мокрое пятно, расплывшееся, будь оно проклято, чуть пониже груди. — Ты, — честно ответила девушка. Мое внимание занял желтый краюшек бумаги, который лежал не на полу, как остальные, а выглядывал из-под засаленной подушки. — Позволишь? — я потянулся к листку, но девушка, что до этого пялилась в стенку, вдруг резко дернулась вбок и своей тушкой перекрыла мне доступ к картине. После этого она повернула ко мне свое лицо, на котором играла дикая улыбка. — Не-е-ет, нет. Нет-нет-нет, — проговорив, как мантру, эти слова, шатенка выхватила лист и, скомкав его, метнула в корзину в другом углу комнаты. К слову, не попала. Видимо, она решила, что это меня остановит. Ведет свою игру. Но у меня свои правила, которые никак не запрещают изучать даже мятые труды подопечных. Я взял бумажку и развернул. Сначала мне показалось, что здесь ничего нет. Но перевернув листок, я в ошеломлении лицезрел безумное творчество: желтый треугольник, сжимая трость одной рукой, жал серебряную ладонь черному, у которого из единственного глаза текла, видимо, кровь. Вокруг этого дьявольского рукопожатия жирными мазками был изображен синий огонь. Возможно, через секунду я бы уже и забыл про эту, на первый взгляд, милую картину, но кое-что меня волновало. Желтый треугольник, похожий на пирамиду с банкноты, точно был мною. Он ведь желтый. А я блондин. Сомнительное сходство, но была еще одна деталь, точнее, две — длинный черный цилиндр и галстук-бабочка. Обычно эти аксессуары я использовал для важных встреч и конференций, но на работу в клинику не надевал. В приемной, правда, есть общая фотография всех здешних врачей, в том числе и меня, на ней я как раз был в своих любимых цилиндре и бабочке. Но девчонка просто не могла ее видеть. А она умеет удивлять. Угадала со всем, кроме трости — этим я никогда не владел. Такая осведомленность обо мне начинала немного пугать, но в то же время — все больше завораживала. Второй же масон оставался для меня неизвестным и, судя по всему, был "девочкой", ибо над его вершиной располагался огромный алый бант. Кровоточащее око выглядело подозрительно знакомым. Снова догадки в голове всполошились, но это лишь мой загнивающий мир безумца. Нельзя позволить ему вырваться. — Просто скажи мне — мамочка будет довольна? Она узнает, что я здесь? Все становится яснее. Выходит, теперь она — Дитя. Что ж, тогда необходимо передать ей важное послание: — Дорогая... — даже не знаю, как помягче осведомить пациентку. — Твоя мамочка не вернется, не пытайся все исправить. Кажется, примерно так подопечная говорила несколько дней назад. Когда еще была Матерью. Я готовился к любой реакции, но совершенно не ожидал той, что проявила шатенка — просто молча глядела вперед. — Не правда, злые печеньки, нет, — шептала девушка. — Я ее найду. Тьма с красными глазами поможет мне, а если не захочет — вновь вернется во мрак. Я уже начал запутываться во всех этих дочках-матерях. По моим наблюдениям, подопечная поочередно испытывала на себе состояния мамы и ребенка, но, похоже, я ошибся. Ведь этих детей оказалась куча, и кто же из них на данный момент — она, выяснить удавалось не всегда с первого раза. Но мне нравилось разгадывать все эти подноготные. Словно это пазл с тысячами деталей, и каждую секунду прибавляются все новые, расширяя общее изображение. Но особенно было интересно другое — можно ли объединить две мозаики с абсолютно разными частями? Ведь свой я тоже собрал не до конца.

***

Окончательно я проснулась от грохота и сильного удара об, предположительно, землю. Боли я уже не чувствовала, но догадка пришла быстро: раз сейчас я цела, значит, Сайфер не в лучшем положении. Обеспокоенно выкарабкавшись из плаща, я поднялась в воздух и громко ахнула, сжав ладонями голову. Билл лежал бездыханный на черной траве с полуприкрытым глазом, однако его зрачок не двигался и даже как-то поблекнул. Я, едва не вопя от страха, подлетела к мужчине и принялась шлепать его по щекам, хотя, что ему мои маленькие слабые ладошки? Результата это, естественно, не дало, и я уже решила лететь куда-нибудь, истошно взывая к помощи, но голова иллюмината вдруг слегка склонилась на бок, и под короткими вьющимися прядями золотистых волос мелькнуло черное пятно повязки. Не понимаю, зачем он вообще носит ее, если имеет и второй вполне целый глаз, который я видела лично. Ведь иногда, хоть и совсем нечасто, блондин снимал этот лоскут ткани. Сейчас я не придумала ничего лучше, чем просто освободить Око от повязки. Еле-еле развязав тугой жесткий узел под волосами хозяина, я разочарованно выдохнула — это был обычный глаз, причем такой же пустой и с тусклой радужкой. Внезапно, в зрачке Ока мелькнуло что-то голубое. На миг он стал ярче, в нем начали мелькать картины из недалекого прошлого и, наверное, наших разговоров: надутая я, костер, близнецы, космос и... озеро! Я обернулась. Вот оно, то самое, в котором я когда-то увидела себя в человеческом облике и нехило испугалась. Здесь же встретила брата и сестру. Выходит, дьявол все же выполнил обещание. Но что тому цена? На мои глаза наворачивались соленые капли, но я уже не боялась их и, подавляя всхлипы, подошла к водоему. Я теперь так обязана Сайферу. Я должна его спасти. К сожалению, сейчас не имела понятия, как, и все, что мне оставалось — взглянуть на себя и вновь ужаснуться. Я опустилась на бережок и свесилась вниз. От увиденного, правда, я чуть не выпала в воду, но в целом все было лучше, чем я представляла. Теперь я не была человеком. Не была монстром. Я была треугольным демоном, причем в буквальном смысле. Око с красной полоской зрачка не выражало никаких эмоций, но все еще пугающе блестело. Я помню. В нашу первую встречу близнецы тоже были такими, но больше похожими на Билла — желтые, с золотыми глазами. А я же — черная, как в угле извалялась, но с белыми, даже скорее серебристыми ручками-ножками. Ну и глаз, отдельное произведение искусства. Сверху — любимый красный бант. Странно, ведь даже несмотря на форму я чувствовала себя, как в старом теле. Будто у меня была голова, лицо, человеческая фигура. Наверное, все дело в привыкании. И на самом деле мне совершенно не хотелось оставаться треугольной. Слишком полюбились мне платья и косметика. Ну и другие интересные детали смертной оболочки, чего уж там. Как же все исправить? Мне бы лишь тело вернуть. Да и Билла было бы неплохо возвратить в чувство. Но как? То, что я знала и умела благодаря его же урокам никак не могло мне помочь. Ведь упор был на базовые заклятья и разрушения — мою основную силу. Да и училась-то я через пень-колоду, но теперь понимаю, насколько это было тупо. Хотя, нет, я ни о чем не жалею. Ведь все равно любое мое умение бесполезно. Я, конечно, могу окончательно прибить Сайфера, чтоб не мучился. Но зачем? Бояться за свою жизнь — весело, это как игра без права на ошибку. А играть с таким сильным противником — роскошь, что не может быть отвергнута. Правда, теперь дьявол не особо смахивает на сильного, но соперником от этого являться не перестает. Я в бессилии опустилась на колени. Эй, голоса, что запихнули меня в эту форму для выпечки! Почему именно сейчас они вздумали молчать?! Но что-то они говорили раньше. Три угла, три стороны меж собой соедини. Сущность их отобрази ~ облик истинный верни. Я думала, что эти слова сработали только для превращения в треугольник. Но что есть моя истинная сущность? Кто же я, черт возьми? Допустим, что я — Королева. Но должны ли подданные слушаться такую правительницу, что и сама сомневается в своем статусе? Допустим, я — демон. Нет, демон — это Билл. Луна, Марк — вот, кто истинные представители этого вида. Тогда я — нечто большее. Я вышла из тела смертной, заставив ее скоропостижно скончаться. И верно ли это? Я не знаю, что случилось с ней после. Может, она все еще жива? Невозможно, Сайфер сделал из нее цветастую штуковину, название которой я до сих пор не знаю, но именно она перенесла меня домой. А если я все еще внутри? И была ли вообще запечатана в девчонку? Но если я все еще внутри, а сосуд — вовсе не мое хранилище... Я раскрыла глаза, на этот раз — уже оба. Взглянула на руки — вот они, мои беленькие красавицы в длинных бархатных перчатках. Ноги в гладких черных сапогах, как же я отвыкла от этого ощущения. Платье, всегда движущиеся волосы и... я прямо душой чувствую этот слой пудры, что нанесла еще вчера утром. Или позавчера. Или неделю назад. Время неуловимо. От радости в голову лезла всякая ерунда, хотелось крепко обнять свою родимую оболочку. Ох, люблю я себя, как бы странно ни звучало. Я нагляделась в водяную гладь озера на свою прекраснейшую рожу, на которой растянулась глупая и очень счастливая улыбка, и вдруг по моей спине пробежали мурашки. Билл. Он все еще без сознания. Я подбежала к блондину, попутно чуть не растянувшись на земле от полузабытой ходьбы на шпильках, и опустилась на колени. До замка не так уж и далеко, но донести одноглазого я туда уж точно не смогу, а бросать его здесь — банально неудобно и, в какой-то мере, жалко. Нет, жалко настолько, что я не сдержалась и приобняла мужчину, положив голову на его грудь. Эти чувства такие безумные и неправильные. Билл не настолько хорош, чтобы сочувствовать ему, скорее, он совсем этого не заслуживает. Но его нельзя недооценивать. У него крепкое слово. Но только если для него это важно. Лжец, лицемер. Но отчего-то мне так хочется ему помочь. Я вполне могу телепортироваться во дворец, но какой смысл? Переместиться же с Сайфером вряд ли получится. Но я — не я, если не перепробую все для достижения своей цели, даже если это будет наитупейшая хрень, грозящая всему миру, мне и радужным поняшкам полным уничтожением. Не отнимая рук от тела спутника, я прошептала заклинание телепортации. Все поплыло в расплывчатой дымке. Разноцветные пятна мелькали перед глазами, пока я не смогла привыкнуть к этой кутерьме оттенков. Звуки начали потихоньку проясняться. Я дома, это мой тронный зал. — Буйные куколки, этот марионеточник тебя тронул?! — Вы в порядке? Как и стоило ожидать, близнецы уже оказались рядом. А вот интересно, где же милые детишки болтались, когда на меня покусились герои-освободители? Ладно, не суть. Я все еще практически лежу на франте и обнимаю его. Замечательно. — Не хочу думать о вашем, простынки-подушечки, времяпрепровождении, но предатель не имеет права прикасаться к Королеве, тем более так... плотно! — проверещала Луна. — Охра... — Молчать!!! Мой голос прокатился громовым раскатом если не по дворцу, то по двум-трем ближайшим комнатам точно. Не отнимая рук от Билла, лишь слегка повернув голову, я произнесла так презренно, что Марк, стоявший ближе, попятился в сторону. — Если в ближайшие пятнадцать минут он не откроет глаза, то я устрою вам самый шумный и яркий Бал, какой тут знали, обещаю. И если вы думаете, что это — хорошая новость, то ошибаетесь. Перепуганный демоненок слегка поклонился и куда-то исчез, а ошеломленная, но все еще улыбчивая блондинка прищурила глаза, пробормотав: — Кому-то придется плохо, если этот Бал состоится. Но если его и не будет — все станет только хуже. Тортики, тортик... И она тоже пропала. В помещении никого не было, и я осмелилась заглянуть масону прямо в очи. Снова ничего нового. Он наверняка не умрет. Совершенно точно, ведь Билл бессмертный. Но если что-то случится, я уже не смогу вернуть все на круги своя. С появлением в моем доме Сайфера стало ли все лучше или наоборот — он все испортил? Ответ вытекал по каплям из моих глаз, разбиваясь об пол так же, как и моя душа. Я так тебя ненавижу, дорогой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.