ID работы: 5471160

Lusya M. Theory

Гет
NC-21
Завершён
313
автор
Размер:
483 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 225 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1. Гипотеза в треугольнике / Эпилог

Настройки текста
Вокруг сновали близнецы, крича, как в любых подобных случаях: "Кто мы?" и "Кто вы?". Я тоже не могла понять, почему это сейчас не развеваюсь где-нибудь в космических просторах пылью, а лежу посреди Тронного зала. Я приподнялась на колени. Ни одной царапинки и ссадинки, но все же больше удивлял сам факт моего существования. Я же лишилась своей строки в сводах Мироздания? Может, это другая реальность? Да нет, выглядит все почти так же. Я увидела еще одно тело, лежащее за софой. Но не успела встать с колен, как мою ладонь схватила другая холодная ладошка: — Почему ты кажешься такой знакомой, если я тебя впервые вижу? Луна перехватила мой локоть и, широко открыв глаза, дожидалась ответа. Мне не терпелось посмотреть, кто же еще находится в этом зале, но к этой пытке милыми глазками присоединился еще и Марк с тем же вопросом. После всего того, что случилось в последние дни, мне опротивела девчонка и все, что с ней связано, но сейчас в ней что-то изменилось. То ли очи стали яснее, то ли взгляд приобрел больше детской наивности, а может, она просто стала настоящим ребенком. — Дети... — вырвалось у меня. Демонята только оживились. — Она нас знает, знает! — кричали поочередно близнецы. Слишком больно и радостно было смотреть на это. Но еще горше становилось от мысли, что у Луны была чистая мечта, омраченная способами ее достижения. Она просто хотела быть с матерью, но в итоге так ее и не получила. А ранимый и доверчивый Марк вообще не выживет с одной лишь сестрой — доказывают прошедшие события. Одной рукой я взялась за плечо девочки, а другой — мальчика, и, опустив голову, решительно произнесла. — Я ваша мама. Блондинка недоверчиво на меня покосилась. Неужели что-то вспомнила? Но мои страхи были напрасны, ведь девчушка тут же засмеялась и обняла меня, попытавшись захватить в объятия и братца. Они так рады, веря в ложь. Когда они отпустили и с криками: "Мама, мама" принялись кружить по зале, мне удалось улучить минутку и пробраться за софу. Там уже никого не было. Я озадаченно почесала макушку, но вдруг сзади послышался многозначительный кашель. — Погремушки там ищешь? Я повернулась и, завизжав, кинулась на шею Биллу. Он слегка опешил, но даже слегка приобнял меня, поцеловав в щеку. — Как... где... когда... Я даже не могла ничего нормально сказать, лишь бесконечные вопросы крутились на языке. После небольшой передышки мне все же удалось внятно рассказать Сайферу, что со мной произошло после того, как я прыгнула из лже-Гравити Фолз в портал, но он не помнил ничего с момента, когда мы побежали искать межпространственную трещину. Вопросов стало еще больше. Так ушли ли мы в Третий мир? Если да, почему Билл ничего не помнит? Если нет, как он оказался здесь и с кем я пыталась вернуть город? Но главное — почему я ожила? На это Сайфер предположил, что обо мне была еще одна строка, которую я не заметила, и именно она перенесла меня в прошлое. Вообще демон, похоже, был удивлен, но доволен моей находчивостью. И это не могло не радовать. Но тут на нас обратила внимание Луна. Не мудрствуя лукаво, девчонка кинулась на Билла. — Папа! Я почему-то была уверена, что он не оправдает ожиданий ребятни. Телепортировавшись за спину ничего не понимающей девочки, Сайфер приложил палец к губам: — Эй, не говори это страшное слово, Златогривка. Рядом нарисовался Марк, оценивающий ситуацию более трезво. — Так вы не наш отец? Ухмыльнувшись, треугольный с рисованной жалостью снял цилиндр. — Нет, я ваш ночной кошмар. Я отвела детей в сторонку и, захватив с собой Билла, увела его на балкон. — Что ты теперь будешь делать? Останешься? — я оперлась спиной о перила, глядя прямо на Сайфера. Задумался. Так красиво. — Собирался. Но только при таком раскладе, где я сижу на троне, а ты — в тюрьме. — Я знала, — меня даже не брала злость, что случилось, наверное, впервые. — Поэтому я хочу навестить кое-каких своих друзей из других реальностей. В конце концов, у меня никогда не было дома, я везде гость. Я понимающе кивнула, но слеза все равно навернулась. Жалко отпускать то, что уже привыкла считать за неотъемлемую часть бытия. — Полегче! Я знал не такую Беллу, — изогнул бровь дьявол, заставив меня фыркнуть. — Ну, что-то вроде этого. — Ненавижу тебя, — усмехнулась я. — Все, все, убедила. Это слишком похоже на шутку. Я уткнулась лицом в грудь иллюминату, обняв его, наверное, в последний раз. Он, все никак не привыкнув к подобным жестам, потрепал меня по волосам, ответив очень тихо: — Я еще вернусь, Беллатриса.

***

— Мам, на Земле сейчас Рождество! Ты обещала, что покажешь нам веселых людишек и цветные сосны! — уже в сотый раз за это утро повторила Луна, плюхнувшись ко мне на одеяло. Я вяло озиралась, зевая и пытаясь соскрестись с кровати. — Дай маме хотя бы проснуться, Лунатик! — сын сел на другую сторону постели. Я так и не полюбила все эти нежности, но такие пробуждения совсем не раздражали. — Так, ребятня, смертные отмечают этот никчемный праздник вечером, времени еще полно! К тому же, сейчас у них зима, а это означает холод, стужу и не попадающий зуб на зуб! Не особо хотелось тащиться в другое измерение, но раз уже дети где-то разузнали про это празднество и загорелись желанием посмотреть, мне пришлось им пообещать. — Ничего, мамочка, я подготовилась! — с этими словами девушка из ниоткуда достала кучу вязаного колкого барахла и кинула на постель. — Оказывается, свитера нужно носить зимой, а не когда угодно! — похоже, эта новость ее обескуражила. Близнецам уже по шестнадцать триллионов, ну или просто шестнадцать, а Луна все такая же легкомысленная и дурашливая. Но я не могла судить ее за это, ведь теперь она полностью на моей стороне и, кажется, по-настоящему была довольна хотя бы таким родителем, как я. Зато Марк заставлял сердце радоваться, а душу — петь. Он и раньше был лапочкой, но теперь, немного возмужав, стал настоящим помощником. Хотя, помогать мне лениться целыми днями могла и дочка, но в решении проблем народных масс парень был просто незаменим. Эх, сестрице бы, да его мозги... Но я все равно горжусь ими. В конце концов, воспитала настоящих демонов.

***

— О Боже-Господи! Тут мороженое падает с неба! И лежит на земле! Деревья коричневые, зеленые и белые! И смертные! А мороженое можно попробовать? Фу, безвкусное! Пока мы с Марком неспешно прогуливались по белоснежным тропинкам, девчонка вовсю веселилась: каталась по снегу, его же успела поесть. Бедный ребенок впервые увидел зиму. К счастью, хотя бы близнец знал о свойствах снега и не бегал вокруг снеговиков с криками: "Замерзшие гусеницы-макаки, я спасу вас!". Гравити Фолз вернулся. Это было огромным облегчением, ведь Первый мир появился вместе с ним. Вязаное "барахло" Луны и впрямь помогало. Я знала, что тут царит холодрыга, но не подозревала, что она настолько пробирающая. А в жилетке и перчатках, которые дочь называла "варежками", было хотя бы терпимо. — Раз-два-три, елочка, гори! Эти слова заставили мое сердце дрогнуть. Дома близняшка вызубрила это фразу и обещала, что обязательно применит ее. Только, судя по спаленным деревьям у замка, златоглазая не так поняла смысл. — Стой! Я кинулась к сосне и, пробормотав отменяющее заклятье, устранила начинающийся пожар, после чего пожурила дочку. — Мы же договаривались, солнышко — никаких шалостей на Земле! — Ну мам, — затеребила мой рукав девица. — Ведь людишки тоже так говорят! — У них... своя магия, — я решила от греха подальше не рассказывать неугомонной дочурке про электричество и гирлянды. За разговорами мы незаметно пришли к домику, украшенному, к несчастью, этими самыми цветными лампочками. Пока Луна пыталась их попробовать, Марк подошел к окну и, тыкнув в него, спросил: — Так эти смертные — наши частички на Земле? Я подошла ближе и, заметив Звездочку и Сосну, кивнула. — Расскажи мне эту историю, — попросил блондин. — Я не проговорюсь Луне! Но я уже давно дала себе обещание не портить моим детям жизнь. — Прости, сынок, я не помню. Я уже слишком давно не была в Третьем мире... — Это кто тут кому не должен проговориться? — запыхавшаяся блондинка появилась между нами и тоже заглянула в окно. Она долго там что-то высматривала, вернее, кого-то. — Мам, эта девочка почти как я! — она удивленно посмотрела на меня и указала на Мейбл. — Наверное, — я пожала плечами. Хотя я отлично знала, что эта смертная отличается от Луны наверное только тем, что она не демон. Память сосуда еще не растеряна. Люди не видели нас, ведь мы пришли сюда не через червоточину, а сон одного увальня, Вопросительного знака. Когда он проснется, то всего лишь подумает, что видел три загадочные фигуры в своем сновидении, а может, и вовсе не вспомнит. В любом случае, задерживаться мы тут не собирались. И все-таки, Рождество — прикольный праздник. Я даже помню, что Адамс его очень любила. В нашем Мире Кошмаров как-то обходятся балами. Праздник семьи. Они все собираются за одним столом и едят свою органическую пищу. Любуются на труп дерева, изуродованный блестящим мусором. Показывают свое истинное корыстное лицо, открывая подарки и очень расстраиваясь, не найдя там ожидаемого. В этом они похожи на нас, демонов. Внимание, вопрос: а причем тут семья? Ведь все это можно сделать и одному. Наверное, есть тут какой-то смысл. Людишки любят ударяться в конспирологию. Мне вдруг стало не очень хорошо. Наверное, толстяк просыпается, но мне казалось, что дело не в этом. Пора возвращаться.

Я обожала Рождество.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.