ID работы: 5471287

Закрытая школа. Найти и потерять 2

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
315 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

64. Неупокоенные души

Настройки текста
Алиша прижалась к мальчику покрепче, хоть и не была трусихой, но все здесь так и веяло чем-то страшным и мистическим. И молодая ведьмочка это ощутила. — Да уж, а здесь и правда жутковато, — выдохнул Брендон. — А ты и правда умеешь колдовать? — поинтересовался мужчина у девочки. — Да, умею. — ответила, Алиша и поежилась от легкого дуновения ветерка. — Что такое? Просто холодно или испугалась? — Да нет, чувствую, что здесь кто-то есть. Точнее, что-то. — ответила Алиша, глянув на мужчину. — Дух… той девушки что лежит в склепе. Она сейчас потрогала меня за плечо. — Ты шутишь? — Брендон сверкнул глазами. — Я, конечно, верю в сверхъестественное с недавних пор, но это уж слишком. Не хочется, что бы меня кто-то…что-то трогало, — хмыкнул он. — Вы не ощутите, — заверила его девочка. — У меня просто способности. Духи могут со мною связываться, но я не умею этим управлять. Поэтому, если честно, меня это до сих пор пугает. — призналась Алиша и снова поежилась. — Опять? — тут уже Дэниэль не выдержал. — Опять тебя трогает? — Она словно что-то хочет сказать, — ответила Алиша. — Но я не понимаю что. Давайте поскорее откроем склеп и уйдем от сюда… Все с этим согласились. Вот и нужный гроб. Дэниэль посветил фонариком и прочитал полустершуюся надпись. — «Кейт Морисс, покойся с миром. 1800–1817 гг.» Как-то печально. Умереть так рано. — Да там вся история печальная, — вздохнул Брендон, проводя ладонью по крышке гроба и стряхивая слой паутины и пыли. — Ну же, Кейт, помоги нам. — попросил он и приложив усилие, сдвинул крышку гроба. Она не сразу, но поддалась. Алиша спряталсь за спину Дэниэля и не шевелилась. Внутри лежал скелет, покрытый толстым слоем паутины. Дэниэль глянул внутрь и отвернулся. Зрелище жутковатое. Хорошо, что Кошка не пошла, она такая впечатлительная. — Что там? — шепнула Алиша мальчику на ухо, все еще не решаясь заглянуть внутрь. Зато Брендон не медлил, он склонился над иссохшим трупом когда-то молодой девушки и оглядел ее со всех сторон. — Да где же они? Должно же что-то быть? — бормотал он себе под нос. — Скелет, лучше не смотри. — шепнул Дэн в ответ девочке. — Брен, позырь типа тайника в остатках обшивки. Вряд ли кто-то сунул листки ей под подушку или под платье. А может, там вообще что-то типа шкатулки. — Черт, придется все же пошариться. Простите за беспокойство, Кейт Морисс, но иначе нам не разгадать вашу тайну, — извинился мужчина и склонился еще ниже к скелету, обшаривая руками рассохшуюся обшивку гроба. Дэн фыркнул, наблюдая за его действиями. Его предположение оказалось верным. Вскоре Брен нащупал какое-то уплотнение и извлек из-под оббивки небольшую изящную шкатулку. — Это оно? — спросил Дэн. — Тсс, — шикнул Брендон, словно Дэниэль кого-то спугнет своим вопросом, и медленно открыл шкатулку. Недостающие листы дневника были в ней. — Пойдемте скорее от сюда! — нарушила повисшую тишину Алиша. — Дух снова меня коснулся. Думаю это знак, пора уходить… Они молча вернули крышку на место и вышли наружу. Погода изменилась. Небо потемнело, тяжелые свинцовые тучи готовы были вот вот пролиться дождем, ветер шелестел в ветках голых деревьев. Стая черных ворон кружила над развалинами замка, оглушительно каркая. Температура тоже явно упала. А ведь когда они заходили сюда, светило солнце и на небе не было ни облачка. — Дух злится, что мы забрали что-то личное. — заметила Алиша. — Пойдемте скорее к машине. Лучше уехать от сюда. Сейчас начнется гроза. — Да уже! — Брендон ускорил шаг, помогая молодежи не завернуться на узкой тропинке. — А Кошка где? — они подошли к пустой машине. — Эээ, — Брендон завис и стал взволнованно оглядываться по сторонам. — Что за черт, просил же… — он достал телефон и набрал номер Кейт. Но в трубке лишь длинные гудки. — Надо ее найти, — выпалил Дэн. — Куда она могла пойти? — Чччерт! — Брендон оглянулся назад, в сторону церквушки, словно что-то предчувствуя. — Она там. Так, садитесь в машину, молодежь, и ждите нас. Никуда не уходите. Быстро! — приказал мужчина и быстрым шагом пошел обратно. Вскоре шаг перешел на бег. Дэн не стал спорить, помог залезть Алише в машину и теперь напряженно вглядывался туда, куда ушел Брендон. А Кейт так и лежала посреди разрушенной вандалами церкви, не приходя в сознание. Она не чувствовала, что ее тело замерзает, а сквозь дыры в крыше льет дождь, падая прямо на лицо тяжелыми каплями. Брендон вбежал в церквушку, чуть ли не снеся и так подгнившую дверь с петель. — Кошка! — он тут же заметил лежащую на полу девушку. Подхватил ее на руки, прислушиваясь к дыханию. Дышит, выдохнул он. Но замерзла, черт! Брендон выбежал на улицу, крепко прижимая Кейт к себе и кутая ее в свою куртку. Дождь усилился, хлынул как из ведра, размывая дорогу и мешая идти. Кейт что-то застонала и зашевелилась в его руках. — Ну, что же ты, Кошка, как тебя угораздило? — Брендон поскользнулся, но усилием удержался на ногах и не рухнул в яму. — Тихо, сейчас будем на месте. Чертова гроза! Ну, подумаешь шкатулочку забрал, потом верну! — пробурчал мужчина. — Брен, Брен, — она распахнула глаза. — Наш ребенок, он не умер, он жив. Мне пришлось его отдать, понимаешь? Они обещали заботиться о нашем сыне… — Что? Кому? Кошка, что ты несешь? — Брендон решив что у девушки жар, переволновался еще больше. — Куда ты меня тащишь? Отпусти! — она сделала слабую попытку вырваться. — Как кому? Мистеру и миссис Эванс. Она работает кухаркой в доме моего отца. А ее муж — главный конюх. — Мы едем в больницу! — воскликнул Брендон голосом не терпящим возражений. Они уже были рядом с машиной и Дэниэль распахнул им дверь. Брендон усадил девушку на сидение и заглянул в глаза. — Кошка, да что с тобою происходит? — Брендон, — кажется, Кейт наконец-то пришла в себя. — Я… я не помню… — Что с ней? — Дэн тоже во все глаза смотрел на тетю. — Здесь был дух, сейчас я его не чувствую. Видимо, он каким-то образом вселился в Кейт. — предположила Алиша и явно была права. — Кошка, — Брендон нежно коснулся губ девушки своими губами и расплылся в улыбке. — Фух, я чуть с ума не сошел! Не делай так больше! Он пристегнул девушку и занял место водителя. Машина сорвалась с места, разбрызгивая грязь из-под колес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.